:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Développement Amateur :: > Nintendo DS > Projets

Projets Projets de développement amateur sur Nintendo DS

Publicité

Commentaire
 
Outils du projet Modes d'affichage
Vieux 03/02/2007, 22h05  
CyBeRCeD
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 04/08/2006
Messages: 424
Par défaut Baby-foot

Baby-foot DS

BETA 4
.sc.nds .nds .ds.gba

Présentation :

Voici mon premier projet sur DS. C'est un...

Dernière modification par Dr.Vince ; 12/12/2021 à 00h55.
CyBeRCeD est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/02/2007, 13h48  
CyBeRCeD
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 04/08/2006
Messages: 424
Par défaut

t'aime pas ? moi j'adore cette musique. Si t'en a d'autres a me proposer, n'hésite pas !!
CyBeRCeD est déconnecté   Réponse avec citation

Publicité

Vieux 12/02/2007, 14h30  
Samote
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 12/01/2006
Localisation: Terre
Messages: 434
Par défaut

Trop "électronique" a mon gout. Mais si tu aime laisse sa.

Les joueur se déplace pas vite je trouve, mais sa dépend de la vitesse de la balle donc ne sais pas.

Sinon pour le départ place la balle au milieu et donne lui une vitesse aléatoire.
__________________
Samote est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/02/2007, 14h38  
CyBeRCeD
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 04/08/2006
Messages: 424
Par défaut

en fait, j'ai n'ai pas beaucoup de .mod et c'est la meilleure que j'ai. Proposez moi en, je les mettrai avec plaisir si ça va bien avec le jeu.

Sinon comment trouvez vous le nouveau décor bois ? ça ressemble plus à un baby foot non ?
CyBeRCeD est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/02/2007, 14h55  
Bobby Sixkilla
Maître Chinpoko-extra-mon
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Palaiseau (Rive sud)
Messages: 6 466
Voir les codes amis Nintendo DS
Par défaut

Citation:
Envoyé par CyBeRCeD
Sinon comment trouvez vous le nouveau décor bois ? ça ressemble plus à un baby foot non ?
Ca rend bien!
Bobby Sixkilla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/02/2007, 14h57  
CyBeRCeD
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 04/08/2006
Messages: 424
Par défaut

ok ça me rassure. Ta pas des mod a me passer qui iraient bien avec mon jeu toi Bobby Sixkilla ?
CyBeRCeD est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/02/2007, 15h03  
Bobby Sixkilla
Maître Chinpoko-extra-mon
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Palaiseau (Rive sud)
Messages: 6 466
Voir les codes amis Nintendo DS
Par défaut

Non, j'ai pas de .mod. Faudrait que je m'y mette... Tu cherches quoi comme style?
Bobby Sixkilla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/02/2007, 15h13  
CyBeRCeD
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 04/08/2006
Messages: 424
Par défaut

je sais pas trop. En fait je cherche d'autres musiques depuis que Samote m'a dit que la musique que j'avais mise était nule
CyBeRCeD est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/02/2007, 15h40  
Bobby Sixkilla
Maître Chinpoko-extra-mon
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Palaiseau (Rive sud)
Messages: 6 466
Voir les codes amis Nintendo DS
Par défaut

Ce qui serait bien, c'est une ambiance sonore de bar.
Bobby Sixkilla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/02/2007, 15h45  
CyBeRCeD
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 04/08/2006
Messages: 424
Par défaut

exact. Plus tard, de toute façon j'insèrerai les bruitages du baby mais si quelqu'un a un petit mod qui fasse ambiance bar, je prends.

Je vien de mettre ma balle en mouvement, mais comment faut il que je fasse pour que quand il y a collision avec un bord elle rebondisse et reparte en angle opposé ?
CyBeRCeD est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/02/2007, 18h28  
Samote
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 12/01/2006
Localisation: Terre
Messages: 434
Par défaut

Si tu tape un bord en abscisse tu inverses la vitesse en abscisse.

Code:
if (colision avec bord x)
{
    vitesseX = - vitesseX
}
Et inversement pour les ordonnées
__________________
Samote est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/02/2007, 18h28  
Doud_
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 12/11/2005
Localisation: Cambrai
Messages: 327
Par défaut

Citation:
Envoyé par Bobby Sixkilla
Ce qui serait bien, c'est une ambiance sonore de bar.
de la bière et des putes!!!
__________________
Peace
Doud_ est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/02/2007, 19h40  
Bobby Sixkilla
Maître Chinpoko-extra-mon
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Palaiseau (Rive sud)
Messages: 6 466
Voir les codes amis Nintendo DS
Par défaut

Citation:
Envoyé par CyBeRCeD
exact. Plus tard, de toute façon j'insèrerai les bruitages du baby mais si quelqu'un a un petit mod qui fasse ambiance bar, je prends.

Je vien de mettre ma balle en mouvement, mais comment faut il que je fasse pour que quand il y a collision avec un bord elle rebondisse et reparte en angle opposé ?
Regarde le tuto sur les trajectoires.

Doud : J'ai pas dit "bar à hotesses"!
Bobby Sixkilla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/02/2007, 21h02  
Doud_
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 12/11/2005
Localisation: Cambrai
Messages: 327
Par défaut

Citation:
Envoyé par Bobby Sixkilla
Doud : J'ai pas dit "bar à hotesses"!
[Dernier HS] De toute façon, pas besoin du bar
__________________
Peace
Doud_ est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/02/2007, 21h17  
CyBeRCeD
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 04/08/2006
Messages: 424
Par défaut

ok ça a l'air d'être bon, merci Samote. Il me manque juste à ralentir la balle car là, elle se déplace à la vitesse de la lumière.

Il faut que j'uilise de la gravité c'est ça ?
comment faut il que je m'y prenne ?

merci d'avance
CyBeRCeD est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/02/2007, 21h38  
Darkoli
Membre
 
Date d'inscription: 16/04/2006
Messages: 20
Par défaut

Si tu cherche des ziks sympas j'ai ça par exemple : ici

Si une te plait y'a qu'a rajouter un peu de "bruit de café" trouvable sur le net aussi par dessus pour donner un effet sympa (faudra mettre en .raw seulement)
puis si t'es allergique à audacity et que t'a un autre format que .mod (midi le site au dessus par exemple) j'veux bien te filer un p'tit coup de pouce

Puis juste comme ça tu pourrais envisager de proposer plusieurs skins avec leur musique pour varier les ambiances, c'est facile à mettre en place
Darkoli est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/02/2007, 21h43  
CyBeRCeD
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 04/08/2006
Messages: 424
Par défaut

Citation:
Envoyé par Darkoli
Si tu cherche des ziks sympas j'ai ça par exemple : ici

Si une te plait y'a qu'a rajouter un peu de "bruit de café" trouvable sur le net aussi par dessus pour donner un effet sympa (faudra mettre en .raw seulement)
puis si t'es allergique à audacity et que t'a un autre format que .mod (midi le site au dessus par exemple) j'veux bien te filer un p'tit coup de pouce

Puis juste comme ça tu pourrais envisager de proposer plusieurs skins avec leur musique pour varier les ambiances, c'est facile à mettre en place
merci pour les musiques.
Pour plusieurs baby, j'attend de finir complètement le gameplay. Tinkiète pas, j'y ai pensé

sinon tu pourrai pas me dire comment régler la vitesse de la balle stp ?

merci d'avance
CyBeRCeD est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/02/2007, 21h48  
M@T
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Montréal, Qc, Canada
Messages: 379
Par défaut

j'ai testé sur ma DS et c'est un très bon début. vivement que la balle bouge!!
__________________
M@T est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/02/2007, 21h51  
CyBeRCeD
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 04/08/2006
Messages: 424
Par défaut

Merci de m'encourager M@t. J'ai commencé à la faire bouger mais elle bouge à la vitesse de la lumière je la voit clignoter à 2-3 endroits en même temps. Pourtant j'ai fait

Citation:
x += PA_Cos(angle_balle)* vitesse_balleX;
y -= PA_Sin(angle_balle)* vitesse_balleY;
et j'ai placé 2 dans les variables vitesse_balleX et vitesse_balleY

Comment faire SVP ? j'ai hate que ça fonctionne.
CyBeRCeD est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/02/2007, 22h06  
Darkoli
Membre
 
Date d'inscription: 16/04/2006
Messages: 20
Par défaut

Euh vraiment mais vraiment sans réfléchir et sans voir le code : un ptit PA_WaitForVbl() bien placé peut être...
Darkoli est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/02/2007, 22h14  
CyBeRCeD
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 04/08/2006
Messages: 424
Par défaut

merci beaucoup mais ça n'a pratiquement aucun effet. La balle va tellement vite quelle ralentie un peu mais a le temps d'être à trois endroit à la fois (je la voit cligonter à 3 endroit).

Il doit y avoir quelque chose en rapport avec la gravité non ? ou ça n'a rien à voir ?
CyBeRCeD est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/02/2007, 12h44  
pouer256
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 06/12/2006
Messages: 83
Par défaut

Salut

Pour ta musique d'ambience de bar je te propose se site :

musique d'ambience

il y a 3 ambience de bar/cafe donc tu a le choix !!

Bon courage pour ton projet se sera super bien au final je pense.

Pouer256
pouer256 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/02/2007, 12h51  
CyBeRCeD
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 04/08/2006
Messages: 424
Par défaut

ouai merci pouer, même si je l'avais déja trouvé ce site et téléchargé les fichiers. Ils sont en .mp3 il me semble. Je les ai converti en .raw avec switch. Le prob c'est que le fichier original fesait 1.47 mo et que le .raw fait 16.2 mo. C'est normal ? Car la compilation est du coup vachement longue et je n'arrive même pas à l'inclure.

sinon pas de solution pour ma vitesse de balle ?

merci d'avance
CyBeRCeD est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/02/2007, 13h26  
Samote
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 12/01/2006
Localisation: Terre
Messages: 434
Par défaut

Pourquoi tu utilise les angles ?

Tu utilise les point fixe ?

vitesse_balle = combien ?
__________________
Samote est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/02/2007, 13h35  
CyBeRCeD
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 04/08/2006
Messages: 424
Par défaut

le problème c'est que j'ai mis

Citation:
s32 vitesse_balleX = 1;
s32 vitesse_balleY = 1;
et donc je ne comprend pas la vitesse de la balle

puis dans le code pour bouger la balle, j'ai mis :

Citation:
if((x>=6) && (x<=241) && (y>=33) && (y<=390)){
x += PA_Cos(angle_balle)* vitesse_balleX;
y -= PA_Sin(angle_balle)* vitesse_balleY;
avec qui suivent les autres formules permettant de faire rebondir la balle dans l'autre sens comme tu me la indiqué.

Il y a que la vitesse de la balle qui décone, je ne comprend pas
CyBeRCeD est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/02/2007, 13h52  
Samote
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 12/01/2006
Localisation: Terre
Messages: 434
Par défaut

Sa correspond a quoi angle_balle ?
__________________
Samote est déconnecté   Réponse avec citation
Commentaire

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs connectés lisant ce projet : 1 (0 membres et 1 invités)
 
Outils du projet
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 10h14.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince

GARS 2.1.9 édité par The vB Geek
Copyright 2005-2006
Version française par Cédric Claerhout