:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Développement Amateur :: > Nintendo DS > Projets

Projets Projets de développement amateur sur Nintendo DS

Publicité

Commentaire
 
Outils du projet Modes d'affichage
Moteur de terrain
Moteur de terrain
18/05/2006
Présentation
Areuh,

Bon, ben je viens juste vous montrer les balbutiemments de mon moteur de rendu de paysage ...
J'ai encore quelques deltas, constantes et tutti quanti à régler...
Ca commence à bien marcher, même si ce n'est pas très optimisé. Ensuite, il va falloir rajouter de quoi en faire un jeu... Des idées ???

Galerie d'images

Autres Informations
Les sources, elles sont encore tellement crades, que je ne veux même pas les montrer )
Auteur

Téléchargements

Mes autres projets
Vieux 18/05/2006, 22h02  
thoduv
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: ...
Messages: 1 464
Par défaut

IM-PRE-SSIO-NANT !
Voilà qui pourrait servir de base à un paquet de jeux ! Je verrais particulièrement bien un jeu d'aventure.
__________________
"S'il n'y a pas de solutions c'est qu'il n'y a pas de problème ..."
< mon devblog > ... < Lapinou Jumps ! - un jeu de plate-forme "vertical" avec un mignon petit lapin. >
thoduv est déconnecté   Réponse avec citation

Publicité

Vieux 22/05/2006, 00h58  
Japi
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 14/12/2005
Messages: 558
Par défaut

rhaa, j'ai pas encore testé, je me demande bien comment ça va etre, vivement demain soir.
__________________
Make it work then fix it! [I2] [Double S-kiv]
Japi est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/05/2006, 01h06  
Tembargo
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 21/11/2005
Localisation: Tōkyō
Messages: 3 018
Voir les codes amis Nintendo DS
Par défaut

aie aie j'avais tester que sur émulateur comme un con. Et ça fonctionnait pas, donc ce soir j'ai mis ça ds la ds et..... fiouuuuuu... ça fait pas trop dev amateur, si je puis dire ! super super boulot..
C'est impressionant pour reprendre le terme de thoduv ! Les perspectives () sont énormes effectivement !
__________________

Tembargo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/05/2006, 02h27  
mastertop101
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 14/11/2005
Messages: 346
Par défaut

Citation:
Envoyé par Tembargo
aie aie j'avais tester que sur émulateur comme un con. Et ça fonctionnait pas
Sur dualis ca fonctionne.

mais.. n'est ce pas qu'un paysage 3d donc la caméra est déplacable par le stylet ?
mastertop101 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/05/2006, 13h02  
Japi
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 14/12/2005
Messages: 558
Par défaut

moi na marche pas sur ma console cherie, mince alors, j'ai pas du tout bien faire comme il faut
__________________
Make it work then fix it! [I2] [Double S-kiv]
Japi est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/05/2006, 16h04  
MaDsk8tard
Membre
 
Date d'inscription: 09/05/2006
Messages: 31
Par défaut

des images c possibles? qu'on voye a quoi ça ressemble
__________________
www.int13.net
www.madsk8tard.info
otakuchampions.free.fr site d'un ami

avec sa toute nouvelle nintendo ds lite white jap
MaDsk8tard est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/05/2006, 16h14  
MaXleBourrin
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 11/11/2005
Localisation: Brest
Messages: 810
Par défaut

Je dit bravo...
Respect, tu viens de faire un truc qui va permettre d'ouvrir pleins d'horizons à de nouveaux programmeur, GooD WorK
Quelque screens pris par mes soins!

__________________
Peach Is A Bitch

Dernière modification par MaXleBourrin ; 22/05/2006 à 16h18.
MaXleBourrin est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/05/2006, 21h42  
Didou
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 85
Par défaut Mise à jour...

Citation:
Envoyé par Didou
Areuh,
Re-Areuh,

Bon, toujours à la même adresse (http://francois.pessaux.neuf.fr/files/terrain_tmp.zip)
j'ai mis une version avec un peu de texture mapping.
Prochaine étape, l'ajout d'objets (des cocotiers par exemple, comme dans Animal Crossing )
Je vais un de ces 4 releaser les sources et la papier d'origine sur lequel est basée l'implémentation...

-- Didou
Didou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/05/2006, 21h50  
Tembargo
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 21/11/2005
Localisation: Tōkyō
Messages: 3 018
Voir les codes amis Nintendo DS
Par défaut

Citation:
Envoyé par Didou
Je vais un de ces 4 releaser les sources et la papier d'origine sur lequel est basée l'implémentation...
J'ai pas encore testé la nouvelle version mais je veux les sources de la prochaine avec les objets
Vais faire une super Didou intro pour mon projet
__________________

Tembargo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/05/2006, 12h38  
Flocoon
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Grenoble
Messages: 524
Par défaut

Juste pour info, le relief 3D tu l'as codé en "dur" ou tu le génère à partir d'autre chose. Je pense par exemple à la génération à partir d'un bmp en niveau de gris du genre ca :


désolé pour la qualité, j'ai fait ca vite fait avec paint
__________________
Flocoon est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/05/2006, 12h51  
kikikimi
 
Messages: n/a
Par défaut

Kikou tt le monde vs voulé vs mexpliker un truc (kive se conecté avec moi snif bon mon code amie est le :3264 8885 9569
mon pseudo s appelle micka et ma ville est JADEHOUS un ptite kestion kan on rentre un persone eske c bon ou il fo ke l otre entre ossi
  Réponse avec citation
Vieux 26/05/2006, 12h53  
Tembargo
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 21/11/2005
Localisation: Tōkyō
Messages: 3 018
Voir les codes amis Nintendo DS
Par défaut

Citation:
Envoyé par kikikimi
Kikou tt le monde vs voulé vs mexpliker un truc (kive se conecté avec moi snif bon mon code amie est le :3264 8885 9569
mon pseudo s appelle micka et ma ville est JADEHOUS un ptite kestion kan on rentre un persone eske c bon ou il fo ke l otre entre ossi
Tu te trompes de topic là, c'est pas le bon endroit.
Efface ton message et met le (en français correcte cette fois stp) sur un topic ACWW.
J'effacerai le mien après pour pas polluer le super boulot de Didou.
__________________

Tembargo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/05/2006, 13h29  
Dr.Vince
Administrateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 4 965
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

bon j'ai testé sur DS et ça dépotte !!!!

félicitation Didou !!!!!!!
__________________
Projets Abandonnés: [Arcomage Advance] [Puzznic] [PA Card Games] [Blob Runner]
Projet en cours: [Ne plus abandonner de projet...]
Dr.Vince est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/05/2006, 14h04  
Japi
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 14/12/2005
Messages: 558
Par défaut

c'est du heightmap alors?
C'est sympa en tout cas.
__________________
Make it work then fix it! [I2] [Double S-kiv]
Japi est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/05/2006, 21h38  
Didou
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 85
Par défaut Codage du relief

Areuh,

Citation:
Envoyé par Flocoon
Juste pour info, le relief 3D tu l'as codé en "dur" ou tu le génère à
partir d'autre chose
Sur cette version, c'était un bon vieux cosinus et un bon vieux sinus. Depuis, je me suis fait une version à partir d'un image 256 niveaux de gris.

-- Didou
Didou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/05/2006, 21h43  
Didou
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 85
Par défaut Heightmap ?

Re-areuh,

Citation:
Envoyé par Japi
c'est du heightmap alors?
C'est sympa en tout cas.
Oui et non Japi, c'est une implémentation du papier de Siggraph'96, "Continuous Level of Detail Rendering" (Peter Lindstrom, David Koller, William Ribarsky, Larry F. Hodges, Nick Faust, and Gregory A. Turner. Real-time, continuous level of detail rendering of height fields. In SIGGRAPH '96 Proc., pages 109-- 118, August 1996).

Y'a donc un mélange de rendu par champ d'élévation et de simplification de treillis.

-- Didou
Didou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/05/2006, 22h27  
Japi
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 14/12/2005
Messages: 558
Par défaut

est-ce que ça veut dire alors que si je passe d'un niveau 0 à 255, je vais pas pouvoir avoir une augmentation brusque comme pour creer des parois verticales? puisque la simplification du treillis gomme les effets de hauteur parasite, non?
enfin, la question revient à dire : est-ce que tu peux faire des immeubles avec ton truc
__________________
Make it work then fix it! [I2] [Double S-kiv]
Japi est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/05/2006, 22h52  
Brunni
Super Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Un pays avec beaucoup de banques
Messages: 3 229
Par défaut

Hum, pour moi c'est du chinois tout ça
Hé ben, dire que je pensais me mettre un jour à la 3D, je vois que j'ai encore pas mal de chemin à faire
Brunni est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/05/2006, 06h38  
Portnaouak
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 17/05/2006
Localisation: Chez moi :p
Messages: 190
Par défaut

Citation:
Envoyé par Brunni
Hum, pour moi c'est du chinois tout ça
Hé ben, dire que je pensais me mettre un jour à la 3D, je vois que j'ai encore pas mal de chemin à faire
Ne t'inquiéte pas, une fois que tu as compris comment marche la 3d, tu comprendras sans trop de probléme ça.
Portnaouak est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/05/2006, 23h21  
Didou
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 85
Par défaut Paroies verticales et tutti quanti...

Areh,

Citation:
Envoyé par Japi
est-ce que ça veut dire alors que si je passe d'un niveau 0 à 255, je vais pas pouvoir avoir une augmentation brusque...
Voui

Citation:
Envoyé par Japi
est-ce que tu peux faire des immeubles avec ton truc
Ca, c'est en cours... Faut encore attendre un peu

-- Didou
Didou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/06/2006, 22h22  
Salfai
Membre
 
Date d'inscription: 12/03/2006
Localisation: sous une pont
Messages: 40
Par défaut

est-ce-que le dev continu?
Salfai est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/06/2006, 21h30  
Didou
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 85
Par défaut Oui, le dev continue(ra)

Citation:
Envoyé par Salfai
est-ce-que le dev continu?
Oui, mais doucement car j'ai d'autres trucs sur le grill.
Il y a eu en effet quelques améliorations.
Pourquoi ?

-- Didou
Didou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/06/2006, 22h33  
Toomagic
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 16/05/2006
Localisation: Chiraquie
Messages: 383
Par défaut

Parce qu'on en avait pas entendu parler et qu'on avait pas eu de nouvelles depuis longtemps sur un programme aussi important.
__________________
Codes amis : -Métroïd : 3093 1701 6113
-42 jeux :4553 5855 1730
-Star Fox : 225 285 186 800
Et oui, je reviendrai sur PA !!! Bohahahahahahahahahaha !!!!
Toomagic est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/04/2008, 17h03  
Mony
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 14/04/2008
Localisation: Chez moi...
Messages: 75
Par défaut

Ben, maintenant, ça est en où ?
Mony est déconnecté   Réponse avec citation
Commentaire

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs connectés lisant ce projet : 1 (0 membres et 1 invités)
 
Outils du projet
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 01h45.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince

GARS 2.1.9 édité par The vB Geek
Copyright 2005-2006
Version française par Cédric Claerhout