:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Développement Amateur :: > Nintendo DS > Projets

Projets Projets de développement amateur sur Nintendo DS

Publicité

Commentaire
 
Outils du projet Modes d'affichage
JapFR - Apprendre le vocabulaire japonais
JapFR - Apprendre le vocabulaire japonais
21/09/2006
Présentation
Japfr est une application fonctionnant sous nintendo DS permettant d'apprendre son vocabulaire de japonais.
Elle est utilisable avec le manuel "le japonais en 40 leçons" car elle en reprend le vocabulaire.
Cette méthode est assez bien faite par ailleurs et je la conseille à toute personne assez motivée pour apprendre cette jolie langue.

Galerie d'images



Comment jouer ?
En repondant aux questions

Historique
28 sept 2006 : japfr v0.2
21 sept 2006 : japfr v0.1b
11 sept 2006 : japfr v0.1

Autres Informations
Nouvelle version allant jusqu'a la lecon 10... un petit amusant sur cette leçon qui ne contient dans le bouquin aucun vocabulaire ... (oui c'est aussi pour éviter de faire boucler dans le vide mon application... )

page du site


Testé sur supercard SD.
Auteur

Téléchargements

Mes autres projets
Vieux 21/09/2006, 18h04  
DJP
Bitchy Little Girl...
 
Date d'inscription: 29/10/2005
Messages: 3 201
Par défaut

Pas mal, mais franchement, change la police et les couleurs
__________________

>> On garde :: On améliore :: On kill <<
DJP est déconnecté   Réponse avec citation

Publicité

Vieux 21/09/2006, 19h00  
berserker59
Membre
 
Date d'inscription: 20/07/2006
Localisation: lille
Messages: 38
Par défaut

super initiative mais c est un peu tristounet ( je rejoins l avis precedent )
berserker59 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/09/2006, 19h07  
Dr.Vince
Administrateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 4 965
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

merci de modifier les images de ton post

Citation:
Envoyé par template projet DS
Les images doivent être au format original de la console et ne doivent pas contenir la fenêtre de l'émulateur.
__________________
Projets Abandonnés: [Arcomage Advance] [Puzznic] [PA Card Games] [Blob Runner]
Projet en cours: [Ne plus abandonner de projet...]
Dr.Vince est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/09/2006, 19h39  
drixmok
Super Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Evry (91)
Messages: 3 082
Par défaut

Le projet est carrément bienvenu, mais comme d'autres l'ont dit avant moi, c'est pas super stylé... C'est même plutôt moche en fait... Je suis franc, je le dis tel que je le pense. Mais ça n'est que cosmétique, et le projet n'en est qu'à ses débuts. J'imagine qu'une révision des graphs est prévue...
__________________
Les noobs c'est plus ce que c'était :-( [©® cocole™]
drixmok est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/09/2006, 20h21  
berserker59
Membre
 
Date d'inscription: 20/07/2006
Localisation: lille
Messages: 38
Par défaut

c'est pas moche , c'est simplement austere !!!


d'ailleurs je crois que l'auteur cherche de l'aide donc si quelqu'un si connais et pourrait lui filer un chti coups de main pour l'aspect graphique du soft

Dernière modification par berserker59 ; 22/09/2006 à 20h24.
berserker59 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/09/2006, 20h23  
Tembargo
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 21/11/2005
Localisation: Tōkyō
Messages: 3 018
Voir les codes amis Nintendo DS
Par défaut

Bon courage pour la suite, c'est très intéressant comme projet
__________________

Tembargo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/09/2006, 20h33  
Dr.Vince
Administrateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 4 965
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Citation:
Envoyé par berserker59
c est pas moche , c est simplement austere !!!


d ailleurs je crois que l auteur cherche de l aide dc si qqn si connais et pourrait lui filer un chti coups de main pour l aspect graphique du soft
merci de faire un effort quand tu écris (pas de style sms, apostrophes ...)
__________________
Projets Abandonnés: [Arcomage Advance] [Puzznic] [PA Card Games] [Blob Runner]
Projet en cours: [Ne plus abandonner de projet...]
Dr.Vince est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/09/2006, 20h35  
drixmok
Super Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Evry (91)
Messages: 3 082
Par défaut

Citation:
Envoyé par berserker59
c est pas moche , c est simplement austere !!!


d ailleurs je crois que l auteur cherche de l aide dc si qqn si connais et pourrait lui filer un chti coups de main pour l aspect graphique du soft
Si l'auteur cherche un coup de main pour l'aider du côté graphique, alors mon commentaire n'est pas fondé. Comme je m'en doutais, c'est temporaire.
Bon ben ya pu qu'à trouver le graphiste qui va bien maintenant. Je tenterais bien un truc, mais j'ai peur de ne pouvoir y consacrer suffisamment de temps...
__________________
Les noobs c'est plus ce que c'était :-( [©® cocole™]
drixmok est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/09/2006, 09h28  
benjamalin
Membre
 
Date d'inscription: 17/09/2006
Messages: 28
Par défaut

Bonjour,

Une révision des graphismes s'impose effectivement. Euh ... je pense pas l'avoir cependant préciser quelque part mais bon c'est bien vu.

Je ne vais pas changer tout de suite la police de caractère sauf si quelqu'un en a une jolie en 8x8 sous forme de tile DS (10 minutes pour l'inclure... )

J'ai aussi réfléchi (oui oui) au gens qui n'ont pas le bouquin et je me suis mis dans la tete de faire un petit module ou on visionnera les différents mots d'une leçon.
Des idées la dessus ?


Merci pour tous ces commentaire ... il est actif ce forum !

Ciaop

Benji
benjamalin est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/09/2006, 10h48  
benjamalin
Membre
 
Date d'inscription: 17/09/2006
Messages: 28
Par défaut

j'ai une petite idée pour les graphismes... a voir su le site du projet
http://muguetspatial.kermert.net/japfr/


Je vais voir ce que je peux faire...
benjamalin est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/09/2006, 11h28  
drixmok
Super Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Evry (91)
Messages: 3 082
Par défaut

Si je puis me permettre une petite remarque en tant que futur utilisateur de ton homebrew et habitué de la communication visuelle : lâche la police comic sans ms ! On la voit tellement partout dans toutes sortes de documents/sites que c'est l'overdose ! En plus, perso je la trouve plutôt moche, et je pense que je ne suis pas le seul (DJP...). Pour finir, ça fait super amateur, pas du tout pro.
Je sais combien c'est chiant et combien ça peut être dur à avaler de voir son boulot critiqué (pas descendu, attention), surtout par des gens qui n'apportent rien à côté*, mais c'est parce que j'attends tellement de ce que tu fais que j'ai envie qu'il soit irréprochable.

(* dès que je peux, je te montre un projet de logo que j'ai créé pour une asso et celui qui a été retenu par les membres... Ya de quoi se pendre avec la dragonne de sa DS...)
__________________
Les noobs c'est plus ce que c'était :-( [©® cocole™]
drixmok est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/09/2006, 11h39  
benjamalin
Membre
 
Date d'inscription: 17/09/2006
Messages: 28
Par défaut

T'inquiète, je suis déja très souvent critiqué pour mes travaux informatiques et je prefère aussi que ce soit nickel !


Donc je vais essayer de revoir ça ...

Mais pas aujourd'hui trop de taf par ailleurs !
benjamalin est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/09/2006, 12h14  
drixmok
Super Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Evry (91)
Messages: 3 082
Par défaut

Histoire de pas être juste chiant (si si), je te prépare un petit truc comme ça, on verra ce que t'en penses. Je soumets dès que j'ai terminé.

Edit : bon, voilà, j'ai fait un petit truc vite fait (merci Flash), c'est super basique en 2 couleurs (blanc/gris foncé) pour un max de lisibilité, après on doit pouvoir ajouter de la couleur à tout ça mais j'ai pas pris le temps de me pencher dessus sérieusement.
Donc, ça donne ça :




Edit 2 : le logo dont je parlais dans le message d'avant... Voilà le mien :




... Et voilà celui qui a été retenu :



... Les boules.
__________________
Les noobs c'est plus ce que c'était :-( [©® cocole™]
drixmok est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/09/2006, 14h44  
clifford1313
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 26/06/2006
Messages: 96
Par défaut

Citation:
Envoyé par drixmok
Très réussi .. bravo

Citation:
Envoyé par drixmok
Edit 2 : le logo dont je parlais dans le message d'avant... Voilà le mien :




... Et voilà celui qui a été retenu :



... Les boules.
Là j'avoue que ... je trouve le tien bien plus moderne bien que moins lisible (ceci explique peut-être cela) : sur le tien, j'essayais désespéremment de lire et comprendre "bulleeneine" ... c'est en voyant le second que j'ai compris de quoi il s'agissait. Peut-être à prendre en compte la prochaine fois. Reste que ton design est largement plus audacieux que l'autre. Enfin, je dis ça, je dis rien
clifford1313 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/09/2006, 15h18  
benjamalin
Membre
 
Date d'inscription: 17/09/2006
Messages: 28
Par défaut

waouh ... la moi je dit chapeau !!!


Merci beaucoup !
benjamalin est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/09/2006, 15h39  
drixmok
Super Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Evry (91)
Messages: 3 082
Par défaut

Bah de rien, mec ! Si tu veux que je te file les "sources", dis-moi dans quel format tu les veux (png ? Nombre de couleurs ? Taille ? Enfin bon tout ce qu'y faut, j'ai jamais codé de ma life, alors je sais pas quel format d'images on doit utiliser).
__________________
Les noobs c'est plus ce que c'était :-( [©® cocole™]
drixmok est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/09/2006, 16h39  
Alto
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 187
Par défaut

Citation:
Envoyé par drixmok
Edit 2 : le logo dont je parlais dans le message d'avant... Voilà le mien :




... Et voilà celui qui a été retenu :



... Les boules.
A ouai quand même, vive les mauvais gouts (ils sont dans la nature apparement) ton logo est aussi joli que l'autre est moche, ça devrait te faire plaisir
benjamalin : suis les conseil du mônsieur, rien de pire qu'un bon fond gachée par une mauvaise forme
Alto est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/09/2006, 10h48  
benjamalin
Membre
 
Date d'inscription: 17/09/2006
Messages: 28
Par défaut

Citation:
Envoyé par drixmok
Bah de rien, mec ! Si tu veux que je te file les "sources", dis-moi dans quel format tu les veux (png ? Nombre de couleurs ? Taille ? Enfin bon tout ce qu'y faut, j'ai jamais codé de ma life, alors je sais pas quel format d'images on doit utiliser).

Bonjour,

J'ai pris la decision que je mettrai plusieurs skins dans mon logiciel (comme ça les gens qui aime le mauvais goût, pouront etre heureux de retrouver mon premier decors !!!

Pour le format des images c'est du gif (... donc 256 couleurs) en 256 x 192

J'ai pas trop le temps de bosser la dessus en ce moment et je ne pense pas sortir de version avant une petite semaine.

Voila!

Je vais vous livrer le format pour faire un joli skin dans quelques heures.

Benjy
benjamalin est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/09/2006, 11h33  
benjamalin
Membre
 
Date d'inscription: 17/09/2006
Messages: 28
Par défaut

chose promise ...

Voici donc le fichier d'exemple pour créer un skin ... ça aide (... oui bon je sors)

http://muguetspatial.kermert.net/japfr/skin.txt

Voila si vous voulez contribuer vous êtes les bienvenus. Cependant le fichier demande recompilation donc je dois disposer de votre skin. En corrolaire, vous accepter que votre skin soit utilisé gratuitement dans ce logiciel en le mettant sous licence GPL ou équivalent.

Vous noterez qu'il n'y a plus la posibilité de faire de son long sur le clavier romain ... et oui il va faloir apprendre les kana !

Pour les sons modifiés et les combinaisons en kana, il se feront en restant un petit temps appuyé sur l'écran. Le clavier passera en grisé et seront présenté ces caracteres.

Bon j'ai du taf je vous laisse !

Ciaop

Benjamin
benjamalin est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/09/2006, 12h32  
drixmok
Super Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Evry (91)
Messages: 3 082
Par défaut

Cool, j'essaie de te pondre un skin dès que je peux (ça tombe bien, à partir de cet aprèm' j'ai moins de boulot).
et il va de soi que ce sera utilisable comme tu veux, GPL et tout le toutim.
__________________
Les noobs c'est plus ce que c'était :-( [©® cocole™]
drixmok est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/09/2006, 18h55  
benjamalin
Membre
 
Date d'inscription: 17/09/2006
Messages: 28
Par défaut

J'ai trouvé du temps cet aprem et j'arrive à ecrire en kana !!!

Ca y est je peux ecrire en kata en hira et en kanji !!!!

Bon je me suis donné un peu de mal mais ça valais le coup !

J'ai utilisé le jeu de caracteres de pocketkanji que j'ai remodelé pour qu'il soit a ma sauce (merci awk !!! ). Donc j'ecris en jis.

Bon maintenant il va falloir traduire tous mes hiraganas en jis (...merci jwp !!!) à moins que je ne fasse un convertisseur romanji->hira (en java forcement) mais c'est un peu chiant !

Bon Bon Bon reste plus qu'a mettre ça dans mon programme.

en attendant un petit print ecran dispo sur
http://muguetspatial.kermert.net/jap...nacamarche.jpg

.... ok la petite phrase n'etait pas nécessaire ...

a +

Benjy
benjamalin est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/09/2006, 10h13  
drixmok
Super Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Evry (91)
Messages: 3 082
Par défaut

J'ai quelques petites questions pour pouvoir skinner ton programme :

- A quoi servent les images des claviers ? C'est pour des éventuels fonds ? Vu que chaque touche est indépendante, j'arrive pas à bien comprendre quelle est leur utilité.
- Est-ce qu'il y a moyen d'inclure une autre police de caractères que celle que tu utilises (je parle pas des images, mais bien du texte, celui des menus, qui s'affiche sur l'écran du haut, tout ça) ? Si oui, quelles sont les contraintes à respecter ?
- Y aura-t-il moyen de mettre 2 occurences pour chaque touche (enfoncé/pas enfoncé), comme dans le pictochat ?

Merci pour ets futures réponses, en attendant je commence à bosser dessus.
__________________
Les noobs c'est plus ce que c'était :-( [©® cocole™]
drixmok est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/09/2006, 10h35  
benjamalin
Membre
 
Date d'inscription: 17/09/2006
Messages: 28
Par défaut

Bonjour,

il n'y a pour le moment pas moyen de changer la police de charactères. (c'est un peu trop chiant pour prioriser cette action) Pour information la police est et restera du 8*8 d'ou quelques limitations.

Les images de claviers sont ce que tu as fournis pour un clavier francais. (moins la touche pour le son long qui ne servira plus)

Quand j'ai créé mon skin je n'avais pas une vision parfaite de ce que je voulais et il y a un ou deux bugs (facilement corrigeable si tu as commencé (c'est que sur les clavier Jap).

un clavier francais dispose des touches
A Z E R T ... B N, la touche supprimer, la touche entrer, le bouton pour les options

Un clavier hiragana dispose des touches
A E I ... WO, la touche " pour les son dérivés, la touche miniature pour les son combiné, la touche supprimer, la touche entrer, le bouton pour les options

Je vais faire un exemple de clavier hiragana

C'est la même chose pour le katagana.

Je n'ai jamais testé le pictochat cependant il est prevu pour certaines touches d'avoir cette possibilité mais ce n'est pas encore prévu au niveau graphique ... je sais pas trop comment faire pour pas me prendre la tête à gérer deux images completes differentes et comme j'ai déja dis je ne suis pas fan de sprites ...
Tu voyais cette possibilité pour quels touches (pour moi il y a les touche de modification de son hiragana)

Enfin il n'est pas prévu de gérer les accents français et les majuscules.

Ciaop

Benjamin
benjamalin est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/09/2006, 10h45  
Pitt
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 16/08/2006
Localisation: ...
Messages: 578
Par défaut

Citation:
Envoyé par benjamalin
il n'y a pour le moment pas moyen de changer la police de charactères. (c'est un peu trop chiant pour prioriser cette action) Pour information la police est et restera du 8*8 d'ou quelques limitations.
Tu utilise PAlib, non ? Parce que si c'est le cas, regarde du côté des exemples de texte personnalisé ("CustomText" je crois) : tu peux utiliser super facilement une police de caractère perso
Je vais tester ton prog qui m'a l'air bien sympa !
__________________
Utiliser la libnds ?
What's it ?
Pitt est déconnecté   Réponse avec citation
Commentaire

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs connectés lisant ce projet : 1 (0 membres et 1 invités)
 
Outils du projet
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 22h28.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince

GARS 2.1.9 édité par The vB Geek
Copyright 2005-2006
Version française par Cédric Claerhout