:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Hack :: > Articles et Tutos

Publicité

Commentaire
 
Outils de l'article Modes d'affichage
Vieux 30/05/2007, 20h58  
heaveN.
Feel life Pampa-like!
 
Date d'inscription: 09/05/2007
Localisation: Japan
Messages: 1 019
Exclamation Installation et fonctions du Supercard DS One

Tutorial : Installation et fonctions du Supercard DS One de A à Z
par heaveN. pour PlayerAdvance.org (c) 2007

...

Dernière modification par Dr.Vince ; 14/06/2008 à 17h22.
heaveN. est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/12/2007, 18h22  
vw72
Membre
 
Date d'inscription: 03/11/2007
Messages: 7
Par défaut

Citation:
Envoyé par vw72 Voir le message
salut

Bon ba voila il y a quelques temps j'ai achété une supercard ds one et j'ai eu beaucoup de mal a trouver un OS pour qu'elle marche et une fois que ce premier probleme fut resolu , j'en est eu un autre , certains jeux voir meme la plupar bug , ils s'arretent ou meme ne se mettent pas en route , j'ai eu beau changer la vitesse de ma carte mais rien y fait!!! sinon la j'ai encore un autre problème lorsque que j'allume ma DS elle ne détecte plus la supercard !!!!

ma supercard est elle HS???

Merci de m'aider car là j'en peu plus!!!


a alor personne n'est dans le même cas que moi ou pourrais m'aider!!!
la jarive plus a jouer avec ma supercard , sa me soul!!
vw72 est déconnecté   Réponse avec citation

Publicité

Vieux 12/12/2007, 22h05  
Bobby Sixkilla
Maître Chinpoko-extra-mon
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Palaiseau (Rive sud)
Messages: 6 466
Voir les codes amis Nintendo DS
Par défaut

Ton clavier déconne en tout cas.
__________________
"Un pour l'argent, deux pour le spectacle et trois pour le cailloux" un putain d'énergumène
Bobby Sixkilla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/12/2007, 19h07  
vw72
Membre
 
Date d'inscription: 03/11/2007
Messages: 7
Par défaut

Citation:
Envoyé par Bobby Sixkilla Voir le message
Ton clavier déconne en tout cas.
oui désolé , mais sa me soule tellement qu'elle marche pa la ds!!!
Personne n'a connu le même problème
vw72 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/12/2007, 19h56  
ASTERIX
 
Messages: n/a
Par défaut Ds One

MERCI POUR TON POST
MAIS J AI JUSTE UN PETIT PROBLEME LORSQUE JE METS MA SUPERCARD DS ONE DNAS MA DS CELLE CI ME DIT cant not found shell folder et sa plante??

Quelqu'un a t il une réponse
Merci d'avance

J'ai bien mis correctement les é fichiers dont tu parles dans ton poste
  Réponse avec citation
Vieux 19/01/2008, 01h20  
grogillou
 
Messages: n/a
Par défaut

Bonjour,

j'ai acheté une supercard lite (qiu fait la taille d'un jeu gba...)

J'ai copié tous les fichiers dans le dossier scshell et le fichier MSFORSC.NDS...

J'ai meme mis un jeu dans un répertoire jeux...

Quand j'allume ma DS, je vais dans l'option : Jeu Game Boy.
Et une interface s'active (elle ne ressemble ps du tout à la photo... pourquoi ?)
QUe dois-je faire dans cette interface ?
Je voix je repoertoire (pas sous forme de fenetre, mais sous forme de ligne comme dans SM-DOS)

Merci bcp de votre réponse
  Réponse avec citation
Vieux 24/01/2008, 17h38  
marion9525
 
Messages: n/a
Par défaut

bonjour, tout est bien expliquer seulement j'ai comme même un petit souci : une foi la mise en marche j'ai un écran bleu avec écrit"boot Moonshell. moonshell version 1.41 by moonlight. init filesystem." bref j'ai essayer ma micro sd avec une autre supercard et sa marche alors le probleme vient de la supercard mais elle estneuve alors pouvez vous m'aider!!!!
  Réponse avec citation
Vieux 25/01/2008, 20h53  
peewey
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 21/11/2005
Messages: 196
Par défaut

N'oubliez pas que supercard sort des mises a jour pour ses cartes :
http://eng.supercard.cn/download_dsone.htm

PS : Ça devient les linkers avec des demandes directes en 1er post
peewey est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/02/2008, 00h06  
elpopietass
 
Messages: n/a
Par défaut

merci
  Réponse avec citation
Vieux 07/02/2008, 00h24  
M@cZér0
Modér0
 
Date d'inscription: 23/01/2006
Localisation: Encore à l'ordi à cette heure là... *_*
Messages: 3 411
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Mouahaha j'ai reçu mon DS One!!! Suis tellement content que je me sens d'humeur pédagogue! XD

Citation:
Envoyé par ASTERIX Voir le message
MERCI POUR TON POST
MAIS J AI JUSTE UN PETIT PROBLEME LORSQUE JE METS MA SUPERCARD DS ONE DNAS MA DS CELLE CI ME DIT cant not found shell folder et sa plante??

Quelqu'un a t il une réponse
Merci d'avance

J'ai bien mis correctement les é fichiers dont tu parles dans ton poste
Il te manque le dossier scshell à la racine.

Citation:
Envoyé par grogillou Voir le message

j'ai acheté une supercard lite
Lite, pas DS One. Adieu l'interface graphique, tactile et skinnable.

Citation:
Envoyé par marion9525 Voir le message
bonjour, tout est bien expliquer seulement j'ai comme même un petit souci : une foi la mise en marche j'ai un écran bleu avec écrit"boot Moonshell. moonshell version 1.41 by moonlight. init filesystem." bref j'ai essayer ma micro sd avec une autre supercard et sa marche alors le probleme vient de la supercard mais elle estneuve alors pouvez vous m'aider!!!!
Attention, l'OS du DS One et du DS One HC ne sont pas les mêmes! Vérifie que tu as téléchargé le bon OS sur ton DS One neuf, donc probablement HC.
M@cZér0 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/03/2008, 15h12  
mercedess
 
Messages: n/a
Angry super card formater mais rien ne ce passe, help

Ton tutorial est bien expliqué, j'ai fais le formatage et installer les composant comme tu l'expliques, mais après avoir mis la carte dans la ds je n'ai pas la presentation comme toi. j'ai des ecriture en anglais que je comprends pas et je ne peux rien faire. Sais tu pourquoi? en plus je suis nul!!
  Réponse avec citation
Vieux 09/03/2008, 17h44  
M@cZér0
Modér0
 
Date d'inscription: 23/01/2006
Localisation: Encore à l'ordi à cette heure là... *_*
Messages: 3 411
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Citation:
Envoyé par mercedess Voir le message
je ne peux rien faire.
Développe.
M@cZér0 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/03/2008, 22h57  
mercedess
 
Messages: n/a
Par défaut

mon probleme est resolu mais maintenant j'ai un autre probleme, mes ecran sont inversés , l'ecran avec la barre des menu est en haut j'ai essayer L+A ou L+B etc mais rein ne ce passe; je suis pas douée!aider moi car j'ai la carte depuis 15 jours etje galere,merci de votre pitié!!!
  Réponse avec citation
Vieux 19/03/2008, 23h57  
Sonia.1911
 
Messages: n/a
Exclamation Besoin d'aide

Salut,

Ton tutorial est vraiment bien fait, aussi peut etre seras tu me venir en aide,
Je posséde une carte ds one (SDHC) et je n'arrive pas a sauvegarder mes jeux.
Les jeux s'installent et marchent a la perfection mais je suis obligée de recommencer a chaque fois une nouvelle partie car rien ne s'enregistre.

J'ai verifié les indications qui sont précisées dans ton tutorial,
et j'ai effectivement deux fichiers crées par jeux (fichier.nds puis fichier.sav)
Tout parait normal et pourtant, j'ai tout essayer (formater la carte, telechargement d'un nouveau os,...)

Si quelqu'un pouvait me venir en aide ,ce serait vraiment sympa car je ne vois plus quelles sont les solutions possibles

Cordialement
Merci d'avance

Sonia
  Réponse avec citation
Vieux 20/03/2008, 02h13  
M@cZér0
Modér0
 
Date d'inscription: 23/01/2006
Localisation: Encore à l'ordi à cette heure là... *_*
Messages: 3 411
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Menu Autres, coche Permettre le Patch.
Haut + X puis coche :
Permettre le Patch
Lecture normale
Sauver dans SD
M@cZér0 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/04/2008, 13h27  
fifine02
 
Messages: n/a
Par défaut probleme supercard ds one

j'ai suivi les instructions pour installer ma supercard mais quand j'arrive a la mise en marche l'ecran est inverser par rapport a la photo les options aidessauver et autres se trouve a l'ecran du haut je compren pa pourquoi quelqu'un peut maider????merci
  Réponse avec citation
Vieux 11/04/2008, 13h26  
0906danse
 
Messages: n/a
Par défaut

Bonjour, j'ai suivie a lettre ce qui est écris et je me suis bien débrouiller,il y a bien les 2 dossiers qui figure sur la micro sd mais voila lorsque je l'insert dans la ds lite et que je l'allume, il n'y a pas le menu comme sur la photo; mais sur l'ecran du haut il est bleu avec un texte et l'ecran du bas reste blanc.Aidez moi si vous avez la solution car je ne sait pas comment faire.Merci beaucoup,
mon email est formosa.sylvie@neuf.fr.

Salut j'ai le meme probleme que toi j'ai des ecriture comment a tu fait? pour avoir le menu merci.

Dernière modification par Bobby Sixkilla ; 11/04/2008 à 18h09.
  Réponse avec citation
Vieux 12/04/2008, 19h38  
nikkox
 
Messages: n/a
Par défaut

merci pour ton tuto
cependant j'ai un problème : lorsque je dézipe le fichier os je trouve bien le fichier .NDS mais pas de dossier ou de fichiers se nommant scshell ???
tu peux m'aider stp je galère ...

ps : pour ceux qui ont l'écran inversé il faut changer dans les options de la ds (mettre l'écran gba en bas et non en haut comme par défaut)

j'ai réussi a trouver le dossier scshell je l'ai mis a la racine avec l'autre fichier et j'ai un écran bleu avec can not found shell folder pourtant le dossier scshell est bien à la racine !! help me stp !!

Dernière modification par M@cZér0 ; 12/04/2008 à 22h21. Motif: triple post
  Réponse avec citation
Vieux 16/04/2008, 17h32  
jojotte
Newbie
 
Date d'inscription: 16/04/2008
Messages: 4
Question hic

Heeeelp....
C'est sans doute paske je suis blonde mais j'ai tout bien suivi comme c'est écrit et zou, au moment d'allumer la ds, ça me marque "pas de carte".... J'ai essayé plusieurs formes de OS donc à chaque fois, j'efface scshell et l'autre pour en mettre un nouveau et à chaque fois pareil: pas de carte....
Qui peut me dire ske j'ai loupé, siouplé?????
jojotte est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/04/2008, 18h24  
Riolehh
Ptite allumeuse
 
Date d'inscription: 08/05/2006
Localisation: Aux côtés d'une petite créature prénommée "chat".
Messages: 2 929
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Yo jojotte,

l'os de ta nds ou le menu de ta supercard t'annonce qu'il n'y a pas de carte ?

Dans le premier cas, tente de nettoyer tes broches (de ta scdsone), dans le second cas, souffle un coup dans le port µsd
Riolehh est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/04/2008, 19h59  
jojotte
Newbie
 
Date d'inscription: 16/04/2008
Messages: 4
Par défaut

spa gagné..... J'ai essayé avec une autre supercard mais avec ma microds, et ça fonctionne très bien......
J'ai essayé une microds qui fonctionne à l'origine, sur ma supercard, ça ne fonctionne pas.....
Pas de problème avec OS puisque j'ai un CDrom fourni qui me le donne....
Problème de supercard directement? C'est possible? Je voudrais pas retourner chez le vendeur lui dire que ça fonctionne pas et qu'il me prouve le contraire en 2 temps 3 mouvements!!!!
Heeeeeeeeeeelp!!!!!
jojotte est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/04/2008, 13h25  
jojotte
Newbie
 
Date d'inscription: 16/04/2008
Messages: 4
Par défaut

C'est à s'arracher les cheveux!!!
Le vendeur m'a expliqué qu'en plus de scshell et l'autre à copier sur la carte mémoire, il faut copier un programme sur la supercard elle-même (nouvelles supercards) mais il est incapable de me dire quel programme!!!???
Quand je mets ma supercard sur l'adaptateur, il ne se passe absolument rien!
Help, qqn a-t-il cette nouvelle card pour m'aider????
jojotte est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/04/2008, 14h13  
Tembargo
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 21/11/2005
Localisation: Tōkyō
Messages: 3 018
Voir les codes amis Nintendo DS
Par défaut

Je pense que l'on ne peut pas te fournir ce fichier. Car si ta cartouche est vierge, c'est pour des raisons légales. Je t'invite à faire des recherches "simple" sur le net.. pour y trouver ton bonheur expliqué étape par étape..
__________________

Tembargo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/04/2008, 17h52  
jojotte
Newbie
 
Date d'inscription: 16/04/2008
Messages: 4
Par défaut

Arf......
Vi, le vendeur m'avait bien expliqué cette histoire de "légalité" m'enfin, spa légal de sa part de savoir se servir de ce qu'il vend?????? lol
jojotte est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/04/2008, 20h18  
fenrir667
 
Messages: n/a
Unhappy petit problème

Bonsoir, j'ai déjà installé la supercard sur ma ds une fois tout aller bien, malgré le fait que, la clé usb soit morte. Il y a pas longtemps, j'ai essayé de mettre de nouveau jeux sur ma ds, par le biais des ports sd sur mon ordi (j'ai mis la micro sd kingston dans la sd). Et là, rien ne va plus! La cartouche de la ds ne fonctionne plus, les roms ont en quelque sorte fusionné en un fichier de 1 giga et quelques. Impossible de supprimé les fichiers en le sélectionnant et en appuyant sur Suppr. Donc j'ai formater la cartouche. j'ai remis le fichier schell et msforsc.nds, sur la racine de la cartouche. j'ai remis les jeux. Et comble du malheur ça ne marche toujours pas; soit l'écran est blanc avec une écriture noire où il y a écris "english version... turn off nds"
soit il y a un écran bleu foncé ou il y a marqué "boot moonshell" en premiers ligne t à la dernière ligne il y a marqué "can not found shell folder"!
Qu'est ce que je dois faire? please. Merci
  Réponse avec citation
Vieux 26/04/2008, 20h40  
Quentin
Elite
 
Date d'inscription: 09/11/2006
Localisation: Vaulx en Velin (Lyon)
Messages: 869
Par défaut

Citation:
Envoyé par fenrir667 Voir le message
Bonsoir, j'ai déjà installé la supercard sur ma ds une fois tout aller bien, malgré le fait que, la clé usb soit morte. Il y a pas longtemps, j'ai essayé de mettre de nouveau jeux sur ma ds, par le biais des ports sd sur mon ordi (j'ai mis la micro sd kingston dans la sd). Et là, rien ne va plus! La cartouche de la ds ne fonctionne plus, les roms ont en quelque sorte fusionné en un fichier de 1 giga et quelques. Impossible de supprimé les fichiers en le sélectionnant et en appuyant sur Suppr. Donc j'ai formater la cartouche. j'ai remis le fichier schell et msforsc.nds, sur la racine de la cartouche. j'ai remis les jeux. Et comble du malheur ça ne marche toujours pas; soit l'écran est blanc avec une écriture noire où il y a écris "english version... turn off nds"
soit il y a un écran bleu foncé ou il y a marqué "boot moonshell" en premiers ligne t à la dernière ligne il y a marqué "can not found shell folder"!
Qu'est ce que je dois faire? please. Merci
Mmmm bizarre ton problème, mais essaye donc d'aller faire un tour à cromania pour acheter les jeux.
A mon avis cela devrais fonctionné.
Quentin est déconnecté   Réponse avec citation
Commentaire

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs connectés lisant cet article : 1 (0 membres et 1 invités)
 
Outils de l'article
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 10h42.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince

GARS 2.1.9 édité par The vB Geek
Copyright 2005-2006
Version française par Cédric Claerhout