:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Développement Amateur :: > Nintendo DS > Projets

Projets Projets de développement amateur sur Nintendo DS

Publicité

Commentaire
 
Outils du projet Modes d'affichage
Vieux 09/02/2007, 18h52  
OXyGN
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 11/09/2006
Localisation: Lausanne
Messages: 148
Par défaut Dungeon Master DS

Dungeon Master DS
Redonner vie à la légende...


(image temporaire, merci à hdx...

Dernière modification par Dr.Vince ; 07/08/2008 à 12h18.
OXyGN est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/03/2007, 15h37  
maestun
Membre
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Toulouse
Messages: 28
Par défaut

>>> Normal que ça ne fonctionne pas avec no$gba, le code est truffé de traces : il ne fonctionnera que sur visualboyadvance
__________________
[Ishar Advance]
maestun est déconnecté   Réponse avec citation

Publicité

Vieux 28/03/2007, 15h52  
OXyGN
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 11/09/2006
Localisation: Lausanne
Messages: 148
Par défaut

Je viens de tester et je trouve cela très prometteur

Ce serait dommage de s'arrêter en si bon chemin
OXyGN est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/03/2007, 15h58  
Bobby Sixkilla
Maître Chinpoko-extra-mon
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Palaiseau (Rive sud)
Messages: 6 466
Voir les codes amis Nintendo DS
Par défaut

Surtout que c'est Ishar!!! (le 1er jdr sur lequel j'ai scotché)
Bobby Sixkilla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 31/03/2007, 13h07  
Crypt
Membre
 
Date d'inscription: 19/02/2007
Messages: 27
Par défaut

je plussoie, ça serait effectivement dommage de laisser tomber Ishar
Crypt est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/04/2007, 13h34  
Crypt
Membre
 
Date d'inscription: 19/02/2007
Messages: 27
Par défaut

http://www.youtube.com/watch?v=5nTa5124QcU


a voir, ça pourra toujours donner des idées en ce qui concerne l'utilisation du stylet.

Au moment où j'écrit ces lignes SnemulDS 0.5b n'est pas encore en téléchargement.
Crypt est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/04/2007, 14h24  
OXyGN
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 11/09/2006
Localisation: Lausanne
Messages: 148
Par défaut

Citation:
Envoyé par Crypt
http://www.youtube.com/watch?v=5nTa5124QcU


a voir, ça pourra toujours donner des idées en ce qui concerne l'utilisation du stylet.

Au moment où j'écrit ces lignes SnemulDS 0.5b n'est pas encore en téléchargement.
Archeide a encore frappé!!

On en est pas encore à se poser les questions d'interface, mais ça va arriver vite....trèès vite
OXyGN est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/04/2007, 15h12  
archeide
Membre
 
Date d'inscription: 21/07/2006
Localisation: Paris, Maisons-alfort
Messages: 49
Par défaut

Un petit coucou en passant!

Je suis votre projet avec intéret et j'y ai pensé quand j'ai joué à eye of the beholder la premiere fois avec le stylet.
Pour l'instant le systeme est assez simple, on déplace le curseur et on clique avec le stylet et le D-pad permet de choisir plusieurs options:
gauche : émule un clic gauche + déplacement souris quand pression du stylet
droite : émule un clic droit + déplacement souris quand pression du stylet
bas : émule seulement le déplacement souris quand pression du stylet

Au fait, avant de pouvoir émuler Dungeon Master sur SNES, il reste un obstacle et de poids: il faut émuleur le DSP2 qui est une version étendue du DSP1! Donc vous avez tout votre temps

Bonne chance, j'ai hate de pouvoir jouer à un portage dungeon master sur ds!
archeide est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/04/2007, 15h23  
OXyGN
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 11/09/2006
Localisation: Lausanne
Messages: 148
Par défaut

Citation:
Envoyé par archeide
Un petit coucou en passant!

Je suis votre projet avec intéret et j'y ai pensé quand j'ai joué à eye of the beholder la premiere fois avec le stylet.
Pour l'instant le systeme est assez simple, on déplace le curseur et on clique avec le stylet et le D-pad permet de choisir plusieurs options:
gauche : émule un clic gauche + déplacement souris quand pression du stylet
droite : émule un clic droit + déplacement souris quand pression du stylet
bas : émule seulement le déplacement souris quand pression du stylet

Au fait, avant de pouvoir émuler Dungeon Master sur SNES, il reste un obstacle et de poids: il faut émuleur le DSP2 qui est une version étendue du DSP1! Donc vous avez tout votre temps

Bonne chance, j'ai hate de pouvoir jouer à un portage dungeon master sur ds!
Merci pour tes infos sur la gestion du stylet

Le DSP?

Et merci pour l'encouragement, on avance on avance (même si là on a de bons problèmes de gestion de mémoire!! )
OXyGN est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/04/2007, 15h28  
archeide
Membre
 
Date d'inscription: 21/07/2006
Localisation: Paris, Maisons-alfort
Messages: 49
Par défaut

Le DSP est un processeur spécialisé qui était inclus avec certaines cartouches.
DSP1 est la première version , et est inclus dans Super Mario Kart, entre autre!
DSP2 semble etre uniquement inclus dans Dunger Master SNES

Pour la gestion mémoire, on est tous passé par là
archeide est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/04/2007, 15h29  
RefiX
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Nancy
Messages: 895
Par défaut

Citation:
Envoyé par OXyGN
Merci pour tes infos sur la gestion du stylet

Le DSP?
Une puce dans la cartouche de jeu permettant d'améliorer les performances de la Snes, un peu comme la Super FX que l'on retrouve dans starfox par exemple.
__________________
Le site français de la Supercard: http://supercard-france.info
RefiX est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/04/2007, 15h34  
OXyGN
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 11/09/2006
Localisation: Lausanne
Messages: 148
Par défaut

Citation:
Envoyé par RefiX
Une puce dans la cartouche de jeu permettant d'améliorer les performances de la Snes, un peu comme la Super FX que l'on retrouve dans starfox par exemple.
Ah tiens je connaissais la SFX mais pas celle-ci...merci
OXyGN est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/04/2007, 17h57  
Pitt
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 16/08/2006
Localisation: ...
Messages: 578
Par défaut

Citation:
Envoyé par archeide
Pour la gestion mémoire, on est tous passé par là
Oui, mais là on a un cas folklorique de flemmite aigüe de malloc ... (CQP)
__________________
Utiliser la libnds ?
What's it ?
Pitt est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/04/2007, 19h07  
archeide
Membre
 
Date d'inscription: 21/07/2006
Localisation: Paris, Maisons-alfort
Messages: 49
Par défaut

Je connais une petite fonction sympa, ca s'appelle free() je crois
enfinj e dis ca je dis rien

Le mieux encore c'est d'éviter les mallocs... Utiliser au maximum les tableaux et structures globales. Les mallocs ne devraient être nécessaires que pour les besoins temporaires en mémoire.
Ca permet de définir à l'avance l'occupation mémoire et de pas perdre trop de temps à chercher les fuites mémoires.
archeide est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/04/2007, 19h10  
Crypt
Membre
 
Date d'inscription: 19/02/2007
Messages: 27
Par défaut

Citation:
Envoyé par archeide

Au fait, avant de pouvoir émuler Dungeon Master sur SNES, il reste un obstacle et de poids: il faut émuleur le DSP2 qui est une version étendue du DSP1! Donc vous avez tout votre temps
oui, j'ai vu ça, malheureusement...

Je me demande bien pourquoi DM snes utilise cette puce, d'ailleurs.
Crypt est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/04/2007, 19h40  
archeide
Membre
 
Date d'inscription: 21/07/2006
Localisation: Paris, Maisons-alfort
Messages: 49
Par défaut

Citation:
Envoyé par Crypt
oui, j'ai vu ça, malheureusement...

Je me demande bien pourquoi DM snes utilise cette puce, d'ailleurs.
D'après Wikipédia, apparemment cela servait à décoder les graphismes qui sont encodés au format de l'ATARI ST et permettre certains effets graphiques.
archeide est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/04/2007, 20h10  
Lord Raptor
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 08/10/2006
Localisation: Sophia-Antipolis
Messages: 1 247
Par défaut

Citation:
Envoyé par archeide
Le mieux encore c'est d'éviter les mallocs... Utiliser au maximum les tableaux et structures globales. Les mallocs ne devraient être nécessaires que pour les besoins temporaires en mémoire.
Ca permet de définir à l'avance l'occupation mémoire et de pas perdre trop de temps à chercher les fuites mémoires.
+1000
__________________
Lord Raptor est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/04/2007, 20h22  
Pitt
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 16/08/2006
Localisation: ...
Messages: 578
Par défaut

-1000
Arf Lord, on dirait que t'as pas regardé le code : je veux bien abandonner les mallocs, si vous me trouvez un moyen de faire des tableaux à taille variable avec des variables globales et sans mallocs ...
__________________
Utiliser la libnds ?
What's it ?
Pitt est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/04/2007, 20h24  
Lord Raptor
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 08/10/2006
Localisation: Sophia-Antipolis
Messages: 1 247
Par défaut

J'ai pas dit qu'on pouvait l'éviter systématiquement, malheureusement...
Et c'est super frustant d'être bloqué à cause d'une fuite mémoire... Mais on l'aura !
__________________
Lord Raptor est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/04/2007, 10h10  
OXyGN
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 11/09/2006
Localisation: Lausanne
Messages: 148
Par défaut

La première page du topic a été mise à jour avec entre autre l'adresse du site du projet
OXyGN est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/04/2007, 14h19  
Bobby Sixkilla
Maître Chinpoko-extra-mon
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Palaiseau (Rive sud)
Messages: 6 466
Voir les codes amis Nintendo DS
Par défaut

Il y a une petite faute de frappe sur le site: "Nous sommes en phase de débugage ce cette partie". Je sais, je chipotte.
Bobby Sixkilla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/04/2007, 14h33  
OXyGN
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 11/09/2006
Localisation: Lausanne
Messages: 148
Par défaut

Citation:
Envoyé par Bobby Sixkilla
Il y a une petite faute de frappe sur le site: "Nous sommes en phase de débugage ce cette partie". Je sais, je chipotte.
Non non tu fais bien

C'est corrigé
__________________
Dungeon Master DS : http://dmds.sourceforge.net
OXyGN est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/04/2007, 22h20  
OXyGN
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 11/09/2006
Localisation: Lausanne
Messages: 148
Par défaut



Et si je vous dis que nous avons corrigé nos problèmes de mémoire et que nous affichons les images du jeu maintenant

Ca avance! Ca avance!
__________________
Dungeon Master DS : http://dmds.sourceforge.net
OXyGN est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/04/2007, 22h28  
Bobby Sixkilla
Maître Chinpoko-extra-mon
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Palaiseau (Rive sud)
Messages: 6 466
Voir les codes amis Nintendo DS
Par défaut

Ca, c'est une bonne nouvelle.

EDIT : J'ai fait une petite news.

Dernière modification par Bobby Sixkilla ; 04/04/2007 à 22h42.
Bobby Sixkilla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/04/2007, 22h45  
OXyGN
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 11/09/2006
Localisation: Lausanne
Messages: 148
Par défaut

Citation:
Envoyé par Bobby Sixkilla
Ca, c'est une bonne nouvelle.

EDIT : J'ai fait une petite news.
Quel honneur

Merci
__________________
Dungeon Master DS : http://dmds.sourceforge.net
OXyGN est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/04/2007, 22h52  
Lagagaffe
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 28/07/2006
Localisation: Los Angeles
Messages: 191
Voir les codes amis Wii
Par défaut

Citation:
ils ont corrigé les problèmes de mémoire qui les bloquaient et arrivent désormais à afficher les images du jeu.
Ah ben tant mieux, ca ira mieux pour jouer maintenant !
Lagagaffe est déconnecté   Réponse avec citation
Commentaire

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs connectés lisant ce projet : 1 (0 membres et 1 invités)
 
Outils du projet
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 09h15.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince

GARS 2.1.9 édité par The vB Geek
Copyright 2005-2006
Version française par Cédric Claerhout