:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Développement Amateur :: > Nintendo DS > Projets

Projets Projets de développement amateur sur Nintendo DS

Publicité

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 14/02/2007, 12h43   #101
pouer256
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 06/12/2006
Messages: 83
Par défaut

Et bien ...

tu met les << 8 pour x et y.

et tu mettra les >> 8 dans DualSetsprite

pour te deplacer tu fera

balle.x += PA_Cos(balle.angle)* balle.vitesseX;
balle.y -= PA_Sin(balle.angle)* balle.vitesseY;


Test et dit nous si sa fonctionne ainsi.

pouer256
pouer256 est déconnecté   Réponse avec citation

Publicité

Vieux 14/02/2007, 12h58   #102
CyBeRCeD
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 04/08/2006
Messages: 424
Par défaut

dans les variables j'ai mis :

Code:
s32 x<<8 = 6; s32 y<<8 = 33;
u16 angle_balle = 128;
u32 vitesse_balleX = 1;
u32 vitesse_balleY = 1;
et dans le code j'ai mis
Code:
if((x<<8 >=6) && (x<<8 <=242) && (y<<8 >=33) && (y<<8 <=390)){
		x += PA_Cos(angle_balle)* vitesse_balleX;
		y -= PA_Sin(angle_balle)* vitesse_balleY ;

if (x>>8 < 6)
{
x = 6 << 8;
vitesse_balleX = - vitesse_balleX;
}

else if (x>>8 > 242)
{
x = 242 << 8;
vitesse_balleX = - vitesse_balleX;
}

else if (y>>8 < 33)
{
y = 33 >> 8;
vitesse_balleY = - vitesse_balleY;
}

else if (y>>8 > 390)
{
y = 390 << 8;
vitesse_balleY = - vitesse_balleY;
}
    }
		PA_DualSetSpriteXY(12, x>>8, y>>8);
    }
mais j'ai ça en erreur pour la compilation :
Citation:
c:/devkitpro/PAlibExamples/mesprojets/babyfoot/source/main.c:12: error: expected
'=', ',', ';', 'asm' or '__attribute__' before '<<' token
c:/devkitpro/PAlibExamples/mesprojets/babyfoot/source/main.c:12: error: expected
'=', ',', ';', 'asm' or '__attribute__' before '<<' token
c:/devkitpro/PAlibExamples/mesprojets/babyfoot/source/main.c: In function 'main'
:
c:/devkitpro/PAlibExamples/mesprojets/babyfoot/source/main.c:37: error: 'x' unde
clared (first use in this function)
c:/devkitpro/PAlibExamples/mesprojets/babyfoot/source/main.c:37: error: (Each un
declared identifier is reported only once
c:/devkitpro/PAlibExamples/mesprojets/babyfoot/source/main.c:37: error: for each
function it appears in.)
c:/devkitpro/PAlibExamples/mesprojets/babyfoot/source/main.c:37: error: 'y' unde
clared (first use in this function)
c:/devkitpro/PAlibExamples/mesprojets/babyfoot/source/main.c: In function 'Moveb
alle':
c:/devkitpro/PAlibExamples/mesprojets/babyfoot/source/main.c:77: error: 'x' unde
clared (first use in this function)
c:/devkitpro/PAlibExamples/mesprojets/babyfoot/source/main.c:77: error: 'y' unde
clared (first use in this function)
make[1]: *** [main.o] Error 1
make: *** [build] Error 2
CyBeRCeD est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/02/2007, 13h05   #103
pouer256
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 06/12/2006
Messages: 83
Par défaut

oui c'est logique test plutot sa :

Code:
s32 x = 6<<8; s32 y = 33 << 8;
u16 angle_balle = 128;
u32 vitesse_balleX = 256;
u32 vitesse_balleY = 256;

et dans le code j'ai mis
Code:
if((x<<8 >=6) && (x<<8 <=242) && (y<<8 >=33) && (y<<8 <=390)){
x += PA_Cos(angle_balle)* vitesse_balleX;
y -= PA_Sin(angle_balle)* vitesse_balleY ;

if (x>>8 < 6)
{
x = 6 << 8;
vitesse_balleX = - vitesse_balleX;
}

else if (x>>8 > 242)
{
x = 242 << 8;
vitesse_balleX = - vitesse_balleX;
}

else if (y>>8 < 33)
{
y = 33 >> 8;
vitesse_balleY = - vitesse_balleY;
}

else if (y>>8 > 390)
{
y = 390 << 8;
vitesse_balleY = - vitesse_balleY;
}
}
PA_DualSetSpriteXY(12, x>>8, y>>8);
}


edit je pense que tu devrait faire la structure que je t'ai passé il y a pas longtemps ton code marchera pareil mais sa sera plus comprehensible.
pouer256 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/02/2007, 13h29   #104
CyBeRCeD
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 04/08/2006
Messages: 424
Par défaut

ok avec ce code ça compile mais la balle ne bouge pas

Citation:
Envoyé par pouer256
typedef struct Balle Balle
struct Balle
{
long x,y;
long vitesseX,vitesseY;
long angle;
};

et tu la mey comme sa

Balle balle = { position x de depart, position y de depart, vitesse x initial, vitesse y initial, angle initial };

et tu debute ton code dans la boucle principale.
il n'y a pas un endroit où sont expliqués simplement l'utilisation des structures, * quoi ça sert et comment s'en servir ?

j'ai jamais fait ce genre de chose donc je vais mi perdre si je fai des choses comme ça

Dernière modification par CyBeRCeD ; 14/02/2007 à 13h42.
CyBeRCeD est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/02/2007, 13h45   #105
Samote
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 12/01/2006
Localisation: Terre
Messages: 434
Par défaut

ici
__________________
Samote est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/02/2007, 13h54   #106
CyBeRCeD
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 04/08/2006
Messages: 424
Par défaut

meric samote, en lisant ça je comprend mieux maintenant
CyBeRCeD est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/02/2007, 14h58   #107
pouer256
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 06/12/2006
Messages: 83
Par défaut

Alors CyBeRCed, tu a reussi a integrer ma structure et esque sa fonctionne ?
pouer256 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/02/2007, 17h07   #108
CyBeRCeD
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 04/08/2006
Messages: 424
Par défaut

non j'ai pas encore eu le temmps, falait que j'aille au code.
CyBeRCeD est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/02/2007, 18h18   #109
Darkoli
Membre
 
Date d'inscription: 16/04/2006
Messages: 20
Par défaut

Citation:
Envoyé par Samote
Comment on converti en raw sous audacity ?
Salut,

Préférences => format d'exportation non compressé => autre => raw => signed 8bit pcm => ok => fichier => exporter en raw

Voila, maintenant switch le fait très bien aussi
Darkoli est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/02/2007, 05h05   #110
Arialia
Elite
 
Date d'inscription: 10/04/2006
Localisation: Pays de la moutarde
Messages: 901
Par défaut

Tiens essaye ce code : (exemple modifié de DualSprite)
pour explications voir tuto trajectoire

Code PHP:
//Move a sprite using the keys...

#include <PA9.h>

// PAGfx Include
#include "gfx/all_gfx.c"
#include "gfx/all_gfx.h"

s16 x 0;    s16 y 0// sprite position...

//Fonction principale du code
int main(void){

    
PA_Init(); //Initialision of PAlib
    
PA_InitVBL();
    
    
PA_InitText(0,0);
    
    
PA_DualLoadSpritePal(0// Palette number
                        
(void*)sprite0_Pal);    // Palette name
    
    //Create the sprite
    
PA_DualCreateSprite(0,(void*)vaisseau_SpriteOBJ_SIZE_32X32,1000); // No need to choose the screen
    
PA_SetScreenSpace(0);
    
PA_OutputSimpleText(028"bouge tout seul...");
    
int depx,depy,posx,posy;
    
depx=1;
    
depy=1;
    
int vitesse=1;
    
x=10;   //ne pas laisser en 0,0 ...
    
y=20;
    
posx=x<<7;
    
posy=y<<7;

    
int signex=1;
    
int signey=1;
    
int angle=30;
    
    while(
1){ // Main loop
        
        
if ((x<=0) || (x>=(256-32))) signex *= -1;
        if ((
y<=0) || (y>=(192*2-32))) signey *= -1;

// code tiré de bullet_final

        
depx=(PA_Cos(angle)* (vitesse<<7))>>7;
        
depy=(PA_Sin(angle)* (vitesse<<7))>>7;
        
posx += depx*signex;
        
posy +=  depy*signey;
        
x=posx>>7;
        
y=posy>>7;

//fin code bullet final

        
        
        // Set the sprite's position
        
PA_DualSetSpriteXY(0// sprite
                                   
x// x position
                   
y); // y...

        
        
PA_WaitForVBL();
    
    }
    return 
0;

voil* bon courage
Arialia est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/02/2007, 10h20   #111
CyBeRCeD
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 04/08/2006
Messages: 424
Par défaut

merci pour votre aide
CyBeRCeD est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/02/2007, 10h23   #112
Samote
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 12/01/2006
Localisation: Terre
Messages: 434
Par défaut

Sa marche ?
__________________
Samote est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/02/2007, 12h54   #113
YnotnA
Membre
 
Date d'inscription: 23/05/2006
Messages: 34
Par défaut

Bonjours tout le monde, alors oui a présent tout marche a merveille, deplacement de la balle, collision avec les coté du baby foot, deplacement des joueurs, animations de ceux-ci. Le code a ete remis entierement a neuf. Il reste encore a faire les collisions de la balle avec les joueurs, les but, les points... enfin bref encore tout un tat de travail. On vous tien au courant avec CyBerCeD

Dernière modification par YnotnA ; 16/02/2007 à 13h04.
YnotnA est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/03/2007, 00h29   #114
CyBeRCeD
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 04/08/2006
Messages: 424
Par défaut

c'est bon ynotna m'a aidé pour le déplacement de la balle. Elle rentre en collision avec les 4 bords du baby mais j'aimerai insérer les gages dans les collisions j'ai fait un truc bien compliqué mais ça marche pas. Vous n'auriez pas une idée ?

Code:
if((balle.x > 242) || (balle.x < 6)) 
{
balle.x=tempballe.x;
balle.vitessex = (balle.vitessex)*(-1);
}
if((balle.y > 390) || ((balle.y < 33 ) && (balle.x >6) && (balle.x <98)) || ((balle.y<33)&&(balle.x>160)&&(balle.x<242)) || ((balle.y <11)  && (balle.x >98) && (balle.x<160)) || ( balle.x>98) &&(balle.x<160) (balle.y))
{
balle.y=tempballe.y;
balle.vitessey = (balle.vitessey)*(-1);
}
Merci d'avance pour votre aide
__________________
code Wii => 8057-1967-9433-1038
CyBeRCeD est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/03/2007, 22h35   #115
Arialia
Elite
 
Date d'inscription: 10/04/2006
Localisation: Pays de la moutarde
Messages: 901
Par défaut

Alors Cyberced tu en es où de ton projet?
Je pensais que tu allais participer * la compo Neoflash
peut-être celle de cet été?

sinon désolé pour ta question je vois pas ce que tu veux faire ....
Arialia est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/03/2007, 18h03   #116
Samote
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 12/01/2006
Localisation: Terre
Messages: 434
Par défaut

Ouai c'est vrai sa sa fait longtemps que t'a pas fait d'update, c'est pour quand ?
__________________

Dernière modification par Samote ; 29/03/2007 à 18h46.
Samote est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/03/2007, 18h26   #117
CyBeRCeD
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 04/08/2006
Messages: 424
Par défaut

je sais pas, il faudrait que j'arrive * insérer les cages dans les collisions pour commencer. Ensuite faire : si la balle arrive en angle droit, elle rebondit et il y a gamelle, sinon il y a but et la balle revient au centre du terrain pour l'engagement.

Citation:
Envoyé par Arialia
Alors Cyberced tu en es où de ton projet?
Je pensais que tu allais participer * la compo Neoflash
peut-être celle de cet été?

sinon désolé pour ta question je vois pas ce que tu veux faire ....
lol tu m'a bien vu , petit programmeur que je suis * coté de quelqu'un comme toi qui font des projets de fou ?
__________________
code Wii => 8057-1967-9433-1038

Dernière modification par CyBeRCeD ; 29/03/2007 à 18h36.
CyBeRCeD est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/03/2007, 18h52   #118
Arialia
Elite
 
Date d'inscription: 10/04/2006
Localisation: Pays de la moutarde
Messages: 901
Par défaut

Citation:
Envoyé par CyBeRCeD
je sais pas, il faudrait que j'arrive * insérer les cages dans les collisions pour commencer. Ensuite faire : si la balle arrive en angle droit, elle rebondit et il y a gamelle, sinon il y a but et la balle revient au centre du terrain pour l'engagement.



lol tu m'a bien vu , petit programmeur que je suis * coté de quelqu'un comme toi qui font des projets de fou ?
Arrête de te dévaloriser, déj* le fait que tu as compris comment marchait un compilateur et la Palib ( même si tu comprends pas encore tout ) démontre que tu n'es pas un petit programmeur pour ton âge.

Et ton idée de baby-foot, elle, elle est géniale.

Tu es juste un padawan de la programmation, accroches-toi et je suis sure que tu y arriveras .

La compo c'est juste pour te booster, même si tu ne gagnes pas ça serait génial de te voir y participer, et franchement la compétition devient de plus en plus rude mais ton jeu mérite d'y participer et d'être fini .

Moi qui cherchais depuis longtemps une idée de jeu comme ça
Tu m'as grillé

Tu m'as inspirée ( et une ballade dans le Jura) : je vais faire un flipper foot

Zut pas pu me retenir j'ai lachée le morceau
Arialia est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/03/2007, 18h59   #119
Bobby Sixkilla
Maître Chinpoko-extra-mon
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Palaiseau (Rive sud)
Messages: 6 466
Voir les codes amis Nintendo DS
Par défaut

Il existe un jeu de bab' sur palm : http://www.deluxeware.com/TableFootball.htm Il y a une démo de dispo.
Bobby Sixkilla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/03/2007, 20h43   #120
CyBeRCeD
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 04/08/2006
Messages: 424
Par défaut

merci j'avai déja essayé une dizaine de jeux flash de baby foot mais merci je vais l'essayer. De toute façon, ce n'est pas l'inspiration qui me manque,c'est plutot la réalisation qui me bloque.
__________________
code Wii => 8057-1967-9433-1038
CyBeRCeD est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/10/2021, 14h55   #121
CyBeRCeD
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 04/08/2006
Messages: 424
Par défaut

Bonjour, désolé de déterrer ce vieux post.
Un poil nostalgique de mes début de développeur, je reviens me remémorer de bons souvenirs sur ce forum.
J'ai malheureusement perdu le code source et le fichier .nds
Quelqu'un aurait encore la dernière version ?

Merci beaucoup
__________________
code Wii => 8057-1967-9433-1038
CyBeRCeD est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/11/2021, 21h11   #122
jujurackham
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 26/11/2005
Localisation: Rouen, France
Messages: 813
Par défaut

Yo

Je ne suis pas sûr que ce soit la version que tu cherches, mais j'ai trouvé ça : https://pdroms.de/files/nintendo-nin...foot-ds-beta-2

Ce site est une mine ! (j'ai retrouvé mes vieux homebrews GBA tout pétés de quand j'avais 15 ans )
__________________
[Projet GBA] Don't Erase Me !
jujurackham est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/11/2021, 23h19   #123
CyBeRCeD
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 04/08/2006
Messages: 424
Par défaut

Génial ! Merci beaucoup, j'ai réussi * le télécharger la Beta 2. C'est déj* super.

Si quelqu'un trouve la beta 4 je suis preneur
__________________
code Wii => 8057-1967-9433-1038
CyBeRCeD est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/11/2021, 07h19   #124
CyBeRCeD
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 04/08/2006
Messages: 424
Par défaut

Trouvé ici : https://www.gamebrew.org/wiki/Baby-foot_DS

J'ai essayé de modifier le topic pour uploader le fichier ici mais il y a des erreurs * l'upload.
Le fichier fait pourtant moins de 1.9mo et j'ai essayé en .zip et .rar
__________________
code Wii => 8057-1967-9433-1038

Dernière modification par Dr.Vince ; 12/12/2021 à 00h37.
CyBeRCeD est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/12/2021, 00h55   #125
Dr.Vince
Administrateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 4 967
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Citation:
Envoyé par CyBeRCeD Voir le message

J'ai essayé de modifier le topic pour uploader le fichier ici mais il y a des erreurs * l'upload.
Le fichier fait pourtant moins de 1.9mo et j'ai essayé en .zip et .rar
C'est corrigé !
__________________
Projets Abandonnés: [Arcomage Advance] [Puzznic] [PA Card Games] [Blob Runner]
Projet en cours: [Ne plus abandonner de projet...]
Dr.Vince est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 18h11.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince