:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Hack :: > Articles et Tutos

Publicité

Commentaire
 
Outils de l'article Modes d'affichage
Tutorial : Modifier une rom NDS
Tutorial : Modifier une rom NDS
Publié par SpyMaster
29/11/2007
Thumbs up Tutorial : Modifier une rom NDS

J'ai vu sur le forum plusieurs personnes qui cherchaient comment modifier une rom NDS simplement et j'ai donc créé un tuto pour que tout le monde puisse comprendre la procédure.

Le tutorial est constitué de plusieurs grandes parties :
- L'extraction des fichiers de la rom *.nds avec DSlazy et non pas avec le logiciel de Reppa-Dev qui, lui, fait tout en même temps.
- La modification des fichiers de la rom, une partie très peu complète car personne n'a réussi à ouvrir les fichiers cryptés *.bin, *.arc, ...
- La création du nouveau fichier *.nds à partir de vos fichiers modifiés.

Ce tutorial est très simple, donc aucun "Je ne comprends pas" ne sera toléré

Le mot de passe de l'archive est "playeradvance" !

A vos modifs
Auteur

Pièces jointes
Fichiers attachés
Type de fichier : zip Modifier une rom NDS.zip (185,9 Ko, 10689 affichages)

Outils de l'article
Afficher une version imprimable  Envoyer un lien vers cette page par email 
Vieux 29/11/2007, 16h53  
omg
Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Mad Monster Mansion
Messages: 3 754
Par défaut

ça m'a l'air bien sympa! Et j'espere que quelqu'un t'aidera a faire des map pour MPH!
A quand aussi de nouveaux circuits pour Mario Kart?
Par contre ça serai bien que tu le mette entierement en ligne pour eviter a chaque fois de dezipper l'archive et de lire le pdf.
Merci!
__________________

News GBA/DS:
Portable DEV
Colorer un jeu GB? Débutant - Avancé - Expert
Projets : Banjo Advance - The Last Quest - Klungo's Brain School
Site des jeux : BanjoKazooie.Free.Fr Web Site

FAN FOREVER
"La Vie n'est pas aussi simple qu'un Jeu Vidéo..."
omg est déconnecté   Réponse avec citation

Publicité

Vieux 29/11/2007, 17h01  
SpyMaster
 
Messages: n/a
Par défaut

Je vais l'ajouter
Le seul problème est que le logiciel DSlazy est requis et que le tuto tout seul ne sert à rien.

Enfin bon pour ceux qui veulent voir à quoi ça ressemble voilà le lien :

Fichier PDF
  Réponse avec citation
Vieux 29/11/2007, 17h17  
Dr.Vince
Administrateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 4 964
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Sympa de ta part de faire profiter d'un tuto mais le multicompte sur le forum est interdit.

Cordialement.
__________________
Projets Abandonnés: [Arcomage Advance] [Puzznic] [PA Card Games] [Blob Runner]
Projet en cours: [Ne plus abandonner de projet...]
Dr.Vince est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/12/2007, 15h01  
Paulo
Newbie
 
Date d'inscription: 22/04/2007
Localisation: Dans l'Berry
Messages: 4
Par défaut

Salut et dsl de remonter le topic :s
J'ai DL DSLazy, mais quand je clique sur le programme, il s'ouvre, uis se ferme, sans que j'ai le temps de faire un truc... Help xDD
Paulo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/12/2007, 22h33  
SpyMaster
Membre
 
Date d'inscription: 04/12/2007
Messages: 9
Par défaut

Citation:
Envoyé par Paulo Voir le message
Salut et dsl de remonter le topic :s
J'ai DL DSLazy, mais quand je clique sur le programme, il s'ouvre, uis se ferme, sans que j'ai le temps de faire un truc... Help xDD
Alors là je ne sais pas du tout ! Normalement il devrait s'ouvrir tout simplement

Je ne peux pas vraiment t'aider excuse-moi "

Sinon Dr Vince je t'ai envoyé un MP pour expliquer
SpyMaster est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/12/2007, 14h38  
karimaroc
Newbie
 
Date d'inscription: 09/07/2007
Messages: 3
Par défaut

Dommage qu'on ne puisse pas encore créer de map pour certaisn jeu et des circuits pour mario kart DS.

Je soutient ce projet en tout cas !!
karimaroc est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/12/2007, 15h20  
rlj
Membre
 
Date d'inscription: 26/11/2005
Messages: 26
Par défaut

moi je suis meme pret a taider te payant si il le faut voir un éditeur de carte de mario kart ou de métroid sa seré génial MAIS je doute que cela soit possible hélas et je ne donnerais rien dans ce projetpour le moment(en tout cas tant que je douterais) et deplus dans ton tuto tu te trompe je croi que "DARK FADER" avait réussi a prendre les grphique de la démo de métroid justemement mé jen suis pas sur par contre
rlj est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/12/2007, 20h16  
SpyMaster
Membre
 
Date d'inscription: 04/12/2007
Messages: 9
Par défaut

Citation:
Envoyé par rlj Voir le message
moi je suis meme pret a taider te payant si il le faut voir un éditeur de carte de mario kart ou de métroid sa seré génial MAIS je doute que cela soit possible hélas et je ne donnerais rien dans ce projetpour le moment(en tout cas tant que je douterais) et deplus dans ton tuto tu te trompe je croi que "DARK FADER" avait réussi a prendre les grphique de la démo de métroid justemement mé jen suis pas sur par contre
Ca ne veut pas dire qu'il a réussi à modifier les .bin !

Il a sans doute pris les fichiers de la démo pour les placer dans le jeu réel !
SpyMaster est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/04/2008, 13h33  
k3nny.v3nom
Membre
 
Date d'inscription: 05/01/2008
Localisation: Région Parisienne
Messages: 19
Par défaut

ne peut-on pas créer une map avec le même principe que CS et la modifier pour la mettre sur DS?
__________________
[NDS Lite Blanche] + [M3 DS Simply 1.14] + [Micro SD Sandisk 2 Gb]
k3nny.v3nom est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/04/2008, 14h48  
Cobain
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 24/05/2007
Localisation: devant mon pc
Messages: 2 027
Par défaut

on connaît pas comment fonctionnent les .bin donc non
Cobain est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/02/2009, 00h21  
jinkazama
Newbie
 
Date d'inscription: 16/02/2009
Messages: 4
Par défaut le fichier dsbrick.signature de dslazy

Désolée d'avoir poster un message 5 min après mon inscription
mais la j'ai une question :
Pourquoi spymaster a tu mit le fichier dsbrick.signature car sur le site darkfader.net il dit montre tout les virus qui brick la ds et dsbrick.signature en fait partit ,es-ce indispensable pour le fonctionnement de dslazy?

Voila merci d'avance
jinkazama est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/06/2009, 00h33  
Lesasukedu21
Membre
 
Date d'inscription: 09/09/2006
Messages: 14
Exclamation

Bien moi j'ai réussi à traduire Dementium The Ward en français. Je m'attaque actuellement à la traduction de Moon. Prenez DS Buff comme logiciel plus complet que DS lazy.

PS: Ai-je le droit de mettre le lien de la traduction?
Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider à réaliser un patch de traduction et non donner la rom directement?
Création d'un site de rom hackinghttp://ds3d.new.fr/

Dernière modification par Lesasukedu21 ; 17/06/2009 à 00h41.
Lesasukedu21 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/06/2009, 00h46  
Riolehh
Ptite allumeuse
 
Date d'inscription: 08/05/2006
Localisation: Aux côtés d'une petite créature prénommée "chat".
Messages: 2 929
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Citation:
Envoyé par Lesasukedu21 Voir le message
PS: Ai-je le droit de mettre le lien de la traduction?
Du moment que c'est qu'un patch et qu'il y a pas de lien vers la rom déjà modifiée (ou pas modifiée d'ailleurs)
Riolehh est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/06/2009, 01h20  
Lesasukedu21
Membre
 
Date d'inscription: 09/09/2006
Messages: 14
Exclamation

Bien justement j'aimerais créer un patch j'ai déjà modifié la rom. Je ne sais pas comment réaliser un patch pour le partager avec tout le monde, si quelqu'un pouvait m'aider svp
PS: Connaissez vous un bon site de modif de rom de DS?

J'ai entendu parler de patch IPS, sa serait peut être la solution je vais chercher. =>Mort IPS est limité à 16 mo j'ai essayé pas mal de logiciel tout mes essais on fait foirer la rom ou un message me dit que l(IPS est limité à 16 mo...)

J'ai entendu parler du PDS ou DPS adapté aux roms de DS et utilisé pour la traduction Jump Ultimate Stars ou celle de Final Fantasy Tactic Advance 2 et meme utiliser et créé par Deufeufeu qui est inscrit sur ce forum mais je ne trouve que des patcheur pas de créateur.

Dernière modification par Lesasukedu21 ; 18/06/2009 à 00h30.
Lesasukedu21 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/07/2009, 14h51  
Laz
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 21/04/2009
Localisation: Sur les forums de JVs
Messages: 226
Par défaut

Y'as un truc que je comprend pas , comment des personnes arrive à donner des circuits bêta sur mkds ? Et , texturé !
Il les extrait et ils les texture ou ils les extrait tout court ?
Et , ils créent un patch , donc dans ce patch contient la map ? Donc , ils ont forcément réussit a comprendre comment fonctionne le .bin ...
Laz est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/07/2009, 22h10  
Glyca
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 19/12/2008
Localisation: Île de France
Messages: 85
Par défaut

Citation:
Envoyé par Laz Voir le message
Y'as un truc que je comprend pas , comment des personnes arrive à donner des circuits bêta sur mkds ? Et , texturé !
Il les extrait et ils les texture ou ils les extrait tout court ?
Et , ils créent un patch , donc dans ce patch contient la map ? Donc , ils ont forcément réussit a comprendre comment fonctionne le .bin ...
Si tu parles de maps bizares déblocables avec des codes triches je crois que ce sont des maps faites par les devs et qu'elles y sont sur toutes les roms et cartouches. Je pense que personne n'a rien rajouté ni decrypté a moins que quelqu'qun ne trouve un patch ?
__________________
Glyca
“Le chemin le plus court d'un point à un autre est la ligne droite, à condition que les deux points soient bien en face l'un de l'autre.„
Matos : NDSL|R4|EZ-Flash 3in1(new)|µSD 1 et 2 Go
Ordi : Vista|Ubuntu|Debian
Glyca est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/07/2009, 13h41  
Laz
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 21/04/2009
Localisation: Sur les forums de JVs
Messages: 226
Par défaut

J'en ai trouvé trois , pour 3 course texturé dans mario kart .
Laz est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/07/2009, 14h26  
Glyca
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 19/12/2008
Localisation: Île de France
Messages: 85
Par défaut

Citation:
Envoyé par Laz Voir le message
J'en ai trouvé trois , pour 3 course texturé dans mario kart .
C'est intéressant mais personne n'a exploité cette possibilité ? Par exemple avec Animal Crossing on peut tout modifier bien que ce soit un exploit sur la sauvegarde et pas la ROM.
__________________
Glyca
“Le chemin le plus court d'un point à un autre est la ligne droite, à condition que les deux points soient bien en face l'un de l'autre.„
Matos : NDSL|R4|EZ-Flash 3in1(new)|µSD 1 et 2 Go
Ordi : Vista|Ubuntu|Debian
Glyca est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/07/2009, 16h02  
Laz
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 21/04/2009
Localisation: Sur les forums de JVs
Messages: 226
Par défaut

Exploiter l'exploit des patch ?
C'est assez compliqué , car je pense que les gars ont "juste" extraits des circuits déjà prog , et ils les ont mis en patch pour que ce soit lisible ...
Si seulement ont pouvait modifié un circuit , genre changer les formes ...
Faudrait un SDK Nintendo :P .
Laz est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/07/2009, 21h25  
Glyca
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 19/12/2008
Localisation: Île de France
Messages: 85
Red face

Mon avis est que les jeux ¨by Nintendo¨ sont encore plus indéchiffrables que les autres et je ne croie pas que la création de circuits MKDS soit pour demain (déjà qu'on ne sait pas dans quels fichiers ils se trouvent !)
__________________
Glyca
“Le chemin le plus court d'un point à un autre est la ligne droite, à condition que les deux points soient bien en face l'un de l'autre.„
Matos : NDSL|R4|EZ-Flash 3in1(new)|µSD 1 et 2 Go
Ordi : Vista|Ubuntu|Debian
Glyca est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/09/2009, 18h55  
*-link-*
Newbie
 
Date d'inscription: 23/09/2009
Messages: 1
Par défaut

Salut c'était pour savoir comment traduire une rom de jap a français (jai déja le txt pour la trad')
Merci
*-link-* est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/03/2011, 18h07  
HackerDS
Newbie
 
Date d'inscription: 27/03/2011
Messages: 1
Par défaut enfin

Oyé Oyé , Cher messieurs , Cheres mesdammes Certes ce forum est un peux vieux Mais aprèc quelques recherche il me proposait d'ouvrir le fichier avec VLC media player ...J'ai essayé d'ouvrire avec python (sa ne marche pas ) Mais on ppuet ouvrir ce fameux code : Accrochez vous bien la solution est a portée de tout le monde : Avec un simple bloc notes ....Bon c'est pa gagné après sa,il faut encore le décripté ...je vais aller chercher sa et si je trouve je vous en informe

Le rêve tant attendu de tout le hacker : modifier un jeu ...MERCI qui ?
HackerDS est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/03/2011, 18h24  
archipel
Kikoolol
 
Date d'inscription: 22/01/2007
Messages: 2 847
Par défaut

Citation:
Envoyé par HackerDS Voir le message
Certes ce forum est un peux vieux Mais aprèc quelques recherche il me proposait d'ouvrir le fichier avec VLC media player ...J'ai essayé d'ouvrire avec python (sa ne marche pas ) Mais on ppuet ouvrir ce fameux code : Accrochez vous bien la solution est a portée de tout le monde : Avec un simple bloc notes ....Bon c'est pa gagné après sa,il faut encore le décripté ...je vais aller chercher sa et si je trouve je vous en informe
Citation:
Envoyé par HackerDS Voir le message
Mais aprèc quelques recherche il me proposait d'ouvrir le fichier avec VLC media player ...J'ai essayé d'ouvrire avec python (sa ne marche pas ) Mais on ppuet ouvrir ce fameux code : Accrochez vous bien la solution est a portée de tout le monde
Citation:
Envoyé par HackerDS Voir le message
J'ai essayé d'ouvrire avec python (sa ne marche pas ) Mais on ppuet ouvrir ce fameux code
Citation:
Envoyé par HackerDS Voir le message
Mais on ppuet ouvrir ce fameux code
Citation:
Envoyé par HackerDS Voir le message
on ppuet
Citation:
Envoyé par HackerDS Voir le message
ppuet
pouet pouet

Spoiler
archipel est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/03/2011, 20h33  
Lord Raptor
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 08/10/2006
Localisation: Sophia-Antipolis
Messages: 1 247
Par défaut

C'est quoi c'te blague ?
__________________
Lord Raptor est déconnecté   Réponse avec citation
Commentaire

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs connectés lisant cet article : 1 (0 membres et 1 invités)
 
Outils de l'article
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 09h06.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince

GARS 2.1.9 édité par The vB Geek
Copyright 2005-2006
Version française par Cédric Claerhout