:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Jeux Video :: > Matériel

Publicité

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 05/12/2009, 18h47   #1
Karta
Membre
 
Date d'inscription: 02/05/2009
Messages: 8
Par défaut Ma Wii ne détecte pas ma Freebox

Bonjour, je vous pose mon problème.

Ma wii est au rez-de-chaussez de ma maison et ma freebox est un éage au dessus, de l'autre côté de la maison (ça fait 10 mètres d'écart à tout casser, avec un mur et un plafond (quoique les ondes peuvents contourner le plafond )).

Quand je voulais connecter ma wii à ma freebox pour jouer en wifi, ça ne marchait pas :/.
J'ai donc changer la place de ma wii (5 mètres à tout casser, avec un plafond).
A cet endroit, ma PSP captait bien le wifi, mais pas ma wii...
J'ai pourtant bien mis la clé WEP, etc...

Pourriez-vous m'aider svp ?
Karta est déconnecté   Réponse avec citation

Publicité

Vieux 05/12/2009, 20h26   #2
injection18
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Haute Normandie 76 LH
Messages: 693
Par défaut

Il faut faire un trou dans le plafond pour que les ondes puissent passer
injection18 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/12/2009, 20h52   #3
M@cZér0
Modér0
 
Date d'inscription: 23/01/2006
Localisation: Encore à l'ordi à cette heure là... *_*
Messages: 3 411
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

La Wii à 2 mètres de la Freebox, même étage, ça passe?
M@cZér0 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/12/2009, 23h07   #4
Karta
Membre
 
Date d'inscription: 02/05/2009
Messages: 8
Par défaut

J'ai pas essayé :/. Ca parait débile... Utiliser le wifi pour la mettre à 2m .
Enfin j'essaierai.. Mais pas tout de suite x).
Karta est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/12/2009, 23h17   #5
Eife
Forgeron Super Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Lyon
Messages: 2 376
Par défaut

débile dans l'usage (quoique moi j'suis a 50cm..) mais pas pour un test : voir la qualité du wifi...
__________________
I can see what you see not...
Eife est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/12/2009, 01h24   #6
Le_Zouave
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 1 385
Par défaut

Citation:
Envoyé par Karta Voir le message
J'ai pas essayé :/. Ca parait débile...
Ca parait débile mais soit tu ne sais pas configurer du wifi soit ça capte pas.
Autant mettre la wii dans la même piece que ton routeur et après tu aurais la confirmation sûr et certaine que tu ne sais pas configurer du wifi (ce n'est pas une honte, quoique ma soeur sait le faire).
Le_Zouave est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/12/2009, 11h12   #7
M@cZér0
Modér0
 
Date d'inscription: 23/01/2006
Localisation: Encore à l'ordi à cette heure là... *_*
Messages: 3 411
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Citation:
Envoyé par Eife Voir le message
débile dans l'usage (quoique moi j'suis a 50cm..) mais pas pour un test : voir la qualité du wifi...
Bah oui... Je me suis pas dit : "Tiens aujourd'hui je me fais chier, allez je fais un jeu, combien je peux faire courir de type dans toutes les pièces de leur maison avec une wii dans les bras??"

M@cZér0 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/12/2009, 11h19   #8
Arcadia
Modérateur saisonnier
 
Date d'inscription: 17/02/2006
Localisation: Compiègne
Messages: 2 942
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Citation:
Envoyé par M@cZér0 Voir le message
Bah oui... Je me suis pas dit : "Tiens aujourd'hui je me fais chier, allez je fais un jeu, combien je peux faire courir de type dans toutes les pièces de leur maison avec une wii dans les bras??"

Erf, bien balancé m@c

@ karta : l'idée est loin d'être débile, et c'est la minimum à faire pour effectuer des tests wi-fi intelligemment. Non seulement tu élimines deux causes probables : la distance et les obstacles, mais en plus tu te fais moins chier à remonter à l'étage puis redescendre pour faire tes (multiples) tests et vérifications...

Un bon conseil, si tu demandes de l'aide, joue le jeu et ne juge pas, sinon tu risques de te retrouver seul
__________________
.

Mes homebrews GBA : 1942 - Ghost'n Goblins




Mes autres passions, les flippers : Restauration d'un High Speed (Williams - 1985)

Dernière modification par Arcadia ; 06/12/2009 à 11h36.
Arcadia est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/12/2009, 13h24   #9
M@cZér0
Modér0
 
Date d'inscription: 23/01/2006
Localisation: Encore à l'ordi à cette heure là... *_*
Messages: 3 411
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Euh je voulais pas non plus casser du nouveau membre, m'enfin pour moi ça me paraissait un peu logique, j'aurais peut être dû présenter la chose un peu plus explicitement...

Bon alors fait-nous tous ces tests et rapporte-nous les résultats!
M@cZér0 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/01/2010, 20h41   #10
libussa
Newbie
 
Date d'inscription: 04/01/2010
Messages: 1
Par défaut

Bonjour tout le monde, je me permet de réactiver ce thread.
J'ai en fait le mêm soucis que l'auteur original : une freebox, une wii toute neuve, et pas de wifi...
Avant que vous me sautiez à la gorge , des petites précisions :
- la wii est à côté de la freebox. Quand je dis à côté, c'est sur la même étagère, donc en gros à 15 cm.
- mon wif est configuré et fonctionnel : routeur activé sur la freebox, dhcp activé, canal auto et wpa2 pour le wifi. Je m'en sert régulièrement, avec des ordis ou mon téléphone.
- quand j'essaye de configurer la wii : en automatique, c'est simple, il voit pas mon réseau. Il voit les 15 réseaux de mes voisins, et il voit mon réseau freewifi et freephonie, mais pas mon réseau standard....
- j'ai essayé en manuel, en rentrant SSID, type de sécu, etc..., que dalle
- j'ai essayé en attribuant une ip fixe à la wii, ça n'a rien changé...

voilà, je pense que j'ai fait le tour....

Quelqu'un a des idées ?

merci d'avance !
libussa est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/01/2010, 20h57   #11
Ass-Itch
Graphiste / Modérateur
 
Date d'inscription: 05/09/2006
Localisation: Hossegor
Messages: 2 584
Voir les codes amis Wii
Par défaut

T'as essayé en passant ta Freebox en WPA ou WEP ? Ça m'étonnerait pas que le WPA2 soit pas si bien supporté que le dit la notice
Ass-Itch est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/01/2010, 23h09   #12
M@cZér0
Modér0
 
Date d'inscription: 23/01/2006
Localisation: Encore à l'ordi à cette heure là... *_*
Messages: 3 411
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

T'as essayé de changer le canal? Si t'as 15 réseaux dans le coin...

Sinon je me rappel qu'il était parfois conseillé de laisser un minimum de distance entre des périphériques sans fil. Après je sais pas si ça s'applique ici aussi, et si c'est de l'ordre de 15cm ou plus, en tout cas ça reste une piste. (trop loin, trop près, trop chiant M@cZér0... )
M@cZér0 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/01/2010, 23h55   #13
Arcadia
Modérateur saisonnier
 
Date d'inscription: 17/02/2006
Localisation: Compiègne
Messages: 2 942
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Je pense que c'est parce que le DHCP est activé dans le routeur. Fait un test en IP fixe (pas la wii mais la freebox).

Au passage, on saute surtout à la gorge des gens qui n'ont pas de savoir vivre, ce qui ne semble pas être ton cas

[EDIT] Je viens de vérifier vite fait sur le net, et le DHCP ne serait pas en cause visiblement. Enfin teste si tu veux, mais bon. Je ne vois rien d'autre pour le moment...
__________________
.

Mes homebrews GBA : 1942 - Ghost'n Goblins




Mes autres passions, les flippers : Restauration d'un High Speed (Williams - 1985)
Arcadia est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/01/2010, 01h42   #14
Le_Zouave
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 1 385
Par défaut

Vouloir du WPA2 c'est louable mais je suis pas très sûr que d'une part la Freebox le gère parfaitement et d'autre part que la Wii le gère également.
Le WPA-TKIP (ou WPA Personnel) devrait suffire.
La distance trop proche de l'antenne wifi : tu t'en fou, c'est dans la même pièce, c'est déjà très bien.
Changer de canal, excellente idée, il y a même de forte chance que vous soyez sur le même canal dans ton voisinage...
Préfère les canaux 1 - 5 - 9 - 13.
Je ne sais plus si la Wii classe les SSID par ordre alphabetique, en tout cas tu peux tenter un SSID commençant par A (j'ai qu'une freebox V4, je ne sais pas si ça peut se changer sur une V5).
Ensuite je suis quasiment sûr que sur freebox il y a une restriction par plage d'adresse, pas besoin de mettre 1 à 254 (moins l'adresse de la freebox) mais proportionne bien et retente en ip fixe dans la plage d'adresse que tu as choisis.
Surtout est-ce que tu as d'autre appareil configuré en wifi avec ta freebox? (ça serait déjà bien de savoir si ta freebox a déjà marché en wifi).
Le_Zouave est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/01/2010, 06h44   #15
Mirada2000
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Hyrule, 3éme arbre a droite.
Messages: 1 231
Par défaut

Sa psp fonctionne c'est indiqué plus haut.
__________________





Mirada2000 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/01/2010, 07h36   #16
ZiapaT
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 510
Par défaut

canal 1, 10 ou 11

trop de signal ambiant tue le signal
__________________
sc2
ZiapaT est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/01/2010, 12h32   #17
Le_Zouave
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 1 385
Par défaut

Remarque que les canaux 1 à 8 sont aussi utilisé par les CB et que le signal d'une CB est beaucoup plus puissant que du wifi, donc si tu habites à coté d'une nationale...
Aussi, il n'y a que ta freebox qui fait office de routeur? Parce que perso j'ai un routeur en plus de la freebox et je dois spécifier l'adresse de la freebox comme passerelle par defaut (default gateway).
Le_Zouave est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/01/2010, 14h31   #18
crabos
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 2 820
Par défaut

achète une livebox




chercher pas je suis loin sous un tas de copies ;p
__________________
2 GC mario Kart édition et football édition 1 GB, 1 GBA violet, 1 GBsp Black, 1 GBµ bleue puis PSP slim white pure, 1 Wii, X360 elite
X360 slim et son kinect
3DS noir cosmo

Vous avez dis joueur ??
crabos est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/01/2010, 18h38   #19
Le_Zouave
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 1 385
Par défaut

C'est vrai que la livebox c'est simple mais compliqué à la fois, c'est du WEP avec une restriction par adresse MAC. Et pour rajouter une adresse MAC il faut appuyer sur un bouton sur la livebox.
Donc du moment que tu appuies sur le bouton pour rajouter un nouvel appareil, ça passe tout seul mais bien évidemment personne pense à appuyer sur ce bouton et donc la majorité n'arrive pas à ajouter de nouveau appareil dessus.
Le_Zouave est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/01/2010, 21h20   #20
Arcadia
Modérateur saisonnier
 
Date d'inscription: 17/02/2006
Localisation: Compiègne
Messages: 2 942
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Citation:
Envoyé par Le_Zouave Voir le message
C'est vrai que la livebox c'est simple mais compliqué à la fois, c'est du WEP avec une restriction par adresse MAC. Et pour rajouter une adresse MAC il faut appuyer sur un bouton sur la livebox.
Donc du moment que tu appuies sur le bouton pour rajouter un nouvel appareil, ça passe tout seul mais bien évidemment personne pense à appuyer sur ce bouton et donc la majorité n'arrive pas à ajouter de nouveau appareil dessus.
Oui mais l'avantage, c'est que pour tout appareil ajouté, il a fallu être près de la livebox à un moment donné, ce qui n'est pas si contraignant pour les habitants de ma maison (une manip et c'est tout), mais qui l'est plus pour d'éventuels voisins qui chercheraient à se connecter...

Et si personne ne pense à appuyer dessus, c'est que personne ne lis le mode d'emploi. Il y a un minimum quand même, et quand on fait une association de matériel, heureusement qu'il y a un minimum de chose à faire. C'est justement ce coté qui me plait dans ma livebox...
__________________
.

Mes homebrews GBA : 1942 - Ghost'n Goblins




Mes autres passions, les flippers : Restauration d'un High Speed (Williams - 1985)
Arcadia est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/01/2010, 18h14   #21
Karta
Membre
 
Date d'inscription: 02/05/2009
Messages: 8
Par défaut

J'ai finalement essayé..

Distrance exacte entre la Wii et la Freebox : 30cm.

Impossible :/.

Code d'erreur 20100.

EDIT : Je vais être le plus précis possible.

J'ai mis ma Wii à quelques mètres de ma Freebox.
J'ai en plus attribué une IP fixe à ma Wii, rien n'y fait.
J'ai essayé tous les canaux.. Rien du tout..

Puisj'ai mis ma Wii à 30 cm de ma Freebox..
Cette fois-ci, le Test de Connexion est réussi..
Ma foi, on s'en fou, y a que ce putain de test qui fonctionne, je ne peux pas me connecter en Wifi avec les jeux..

Code d'erreur 20100 ; et d'autres, je ne me souviens plus.. Mais le 20100 revient trèèès souvent..

Quelqu'un a-t-il la solution svp ?
Ce la fait presque 4 ans que j'attends le wifi.. Bah je l'ai pas vraiment..

Dernière modification par Karta ; 23/01/2010 à 18h40.
Karta est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/01/2010, 19h19   #22
Le Rodeur
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 21/10/2007
Messages: 225
Par défaut

Si il n'y a que le test de connexion qui fonctionne alors c'est un probleme avec tes ports. Je dispose moi même d'une freebox mais pas de wii, ce que je te propose c'est d'attribuer une ip fixe (si possible supérieure a 192.x.x.100, pourquoi? certaines machines ont du mal avec le protocole wifi en routeur si son ip fini par un nombre <100, bizarre d'ailleurs) puis de la choisir pour IP du DMZ, cela va ouvrir tous les ports de ta wii.
Un autre problème évoqué sur certains forum serait la surcharge des serveurs, je te conseille donc avant tout (si le test wifi marche) de tenter la connexion avec plusieurs jeux différents (le top du top serait même des jeux d'editeurs différents).
En espérant t'avoir aidé
__________________

NDS LITE - M3 Ds Simply - PaLib
Le Rodeur est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/01/2010, 19h56   #23
Karta
Membre
 
Date d'inscription: 02/05/2009
Messages: 8
Par défaut

Je n'ai pas encore essayé ton truc, mais j'ai rééssayé ce soir et ça marche (bizarre..).
Donc c'est peut-être bien une histoire de serveur, ces derniers étant mois surchargés à 18h56 .

J'envisagerai ta solution la prochaine frois que j'aurai un problème , merci .

EDIT : 19h02, déconnecté de COD5 :/..

Dernière modification par Karta ; 23/01/2010 à 20h02.
Karta est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
PSP Les principaux plugins (ou pas) de la PSP ! Riolehh Articles et Tutos 36 04/11/2009 20h27
Wii Questions sur la Wii les Homebrews et heu... Lord Deimos Software 15 15/01/2009 21h07
Wii Audio/vidéo sur Wii dolarcles Articles 37 13/11/2007 00h42
Au revoir les amis Poppu Le Site & Le Forum 87 30/11/2006 19h25
NDS Mario Kart + Flash V6 online = Freeze mempoh Flashme 42 11/05/2006 12h09


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 05h30.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince