:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Jeux Video :: > Matériel

Publicité

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 09/07/2010, 18h18   #1
ViNcZ
Papa PA
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 388
Par défaut La wii et les HDD

Alors je sais pertinament que j'arrive quelques mois en retard, mais jusqu'a présent je me contentais de faire dépuceler d'innocentes galettes vierges afin de les offrir en sacrifices a l'idole Wii, et j'étais pas vraiment content de cette solution... beaucoup de ces jeunes promises refusant de se livrer corps et ame, je me retrouvais souvent avec des éclopées et autres refractaires a la besogne ! (Biatches !!)

Profitant d'un surplus d'espace libre sur mon disque dur, j'ai fait le ménage sur un de mes nombreux HDD usb (dans le cas présent un WD MyBook 320Go), lui infliger un joli formatage en WBFS (quelle barbarie !) et le relier amoureusement a ma Wii qui, avouons le, prenais pas mal la poussière...

Cette étape étant réalisée (avec on ne peut plus de facilitée grave au logiciel WBFS Manager 3.0: tu branches, tu charges le lecteur, tu formates, FINI ), je me décide a faire une copie de sauvegarde de mes jeux originaux (bonjour M. hadopi ) grace au Faitàlamaison* Wii Wiiflow. quelques minutes après, pouf un joli boitier DVD virtuel apparais sur mon écran de télévision, avec le nom du jeux ecris en dessous.

"ok c'est pas mal, mais la jaquette ca serai quand même mieux ..." Qu'a cela ne tienne, un petit clic dans les parametres, télécharger les jaquettes, et Pouf voici une version virtuelle de mon bô boitier original. merveille

Pour le principe, et a de pures fin scientifique, je tente d'introduire dans mon joli MyBook un fichier de norme* toujours avec le ligociel WBFS Manager 3.0, moins de 2 minutes après je rebranche sur la wii, et là Nomdidiou !! ca marche aussi ! meme avec des jeux qui refusaient de passer en version galette !!

Mon petit verdict donc sur l'usage des disque dur sur la Wii: QUE DU BONHEUR !!

PS: Ce message n'est qu'a caractère informatif et divertissant, il ne cautionne ni incite d'aucune manière a vous adonnez aux joies du Tipiakage* et autres malversation telle que le deal de crack a la sortie de la maternelle Emile Cachin, le traffic d'organes de gerbilles albano/suédoise, ou encore la traite des vaches sous LSD en rave party !
__________________


ViNcZ est déconnecté   Réponse avec citation

Publicité

Vieux 09/07/2010, 18h51   #2
Hitto
Maitre Trolleur
 
Date d'inscription: 11/11/2005
Localisation: Nice
Messages: 1 367
Voir les codes amis Wii
Par défaut

C'est vrai que c'est le plus classe, wiiflow!
Hitto est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/07/2010, 19h01   #3
t4ils
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Morangis ( 91 )
Messages: 2 754
Voir les codes amis Wii
Par défaut

Le HDD sur wii, c'est la belle vie

J'ai une question de formatage d'ailleurs les amis :
j'ai un disque 160 Go que j'utilise pour la wii afin de réunir mes indénombrables guitar hero et rock band sur un seul support. Ce même disque dur, que je n'utilise donc pas à 100%, je me suis dit que j'allais l'utiliser sur la xboite (n'ayant qu'un disque officiel de 20 Go, argll).

J'ai un peu tout essayé : Deux partitions primaires; Une partition logique et un lecteur étendue; combo de tout ça si possible ... Et bah niette, impossible de faire une partition xbox et une partition wbfs. Soit c'est la xbox qui ne voit pas la partition que je lui ait donné et qui me demande donc de tout formater, soit c'est la wii. Donc je peux utiliser le disque partitionné que pour l'un ou l'autre (abbération !!)

Quelqu'un a-t-il un combo xbox / wii sur son disque dur ? Si oui, comment ki faut faire ?

Merci d'avance les gens
__________________
Un renard, en plus de voler, ca code !

t4ils est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/07/2010, 19h05   #4
ViNcZ
Papa PA
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 388
Par défaut

Malheureusement mon tit t4ails, je vais pas pouvoir t'aider, car je débute seulement dans l'usage des HDD externe sur consoles. je sais que théoriquement c'est possible d'utiliser un disque en ntfs ou FAT32 sur la wii, donc ca serait peut etre la solution pour toi ...
__________________


ViNcZ est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/07/2010, 00h34   #5
M@cZér0
Modér0
 
Date d'inscription: 23/01/2006
Localisation: Encore à l'ordi à cette heure là... *_*
Messages: 3 411
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Oui c'est peut être la solution, Wiiflow accepte NTFS et fat32. Le ntfs a quelques rares problèmes encore avec les lanceurs bus série universel. Alors que pas pour le fat32, qui est par contre limité à 4Go par fichiers...

Sinon Wiiflow et ses copains supportent les disques partitionnés, à voir du côté de l'autre...
M@cZér0 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/07/2010, 14h12   #6
t4ils
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Morangis ( 91 )
Messages: 2 754
Voir les codes amis Wii
Par défaut

WiiFlow accepte le ntfs ? Donc j'ai juste à prendre ma galette, en faire un iso, et l'envoyer sur le DD ntfs sans avoir besoin de wbfs manager et compagnie ?
__________________
Un renard, en plus de voler, ca code !

t4ils est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/07/2010, 16h02   #7
ViNcZ
Papa PA
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 388
Par défaut

je pense que tu peux meme sauter l'étape du burnage de galette et mettre ton iso direct sur le ntfs ... mais je peux me tromper
__________________


ViNcZ est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/07/2010, 16h33   #8
t4ils
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Morangis ( 91 )
Messages: 2 754
Voir les codes amis Wii
Par défaut

Prendre ma galette = prendre mon jeu original qui n'est pas gravé bien sûr, spice de tipiak, j'ai pas d'isos moi

En tout cas, je viens de faire tout ça, et ça marche nickel =D
Partition 1 formatée avec la bobox : ok
Partition 2 en ntfs avec un dossier "wbfs" qui contient les jeux : ok

Donc merci les gens, ça marche bien
__________________
Un renard, en plus de voler, ca code !

t4ils est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/07/2010, 17h01   #9
ViNcZ
Papa PA
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 388
Par défaut

yapadekoa
__________________


ViNcZ est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/07/2010, 18h26   #10
Freeben666
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 13/06/2008
Localisation: Paris, France
Messages: 84
Voir les codes amis Nintendo DS
Par défaut

Je viens de softmoder ma Wii (elle était en version 4.3, ça a été sport!) car j'en avais marre de jongler avec 50 DVDs, et effectivement WiiFlow en jette (bien qu'USB Loader GX soit bien plus rapide).
En plus en forçant le lancement de Wiiflow au démarrage à la place de menu système original, c'est juste magique!

PS: Bien qu'USB loader GX soit 2x plus rapide que Wiiflow pour le rip des jeux, ça m'a quand même pris l'aprem pour une quinzaine de jeux...
__________________
Freeben666 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/07/2010, 21h32   #11
ViNcZ
Papa PA
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 388
Par défaut

Dites y'en a parmis vous qui ont aussi des "bugs" ? genre a force de charger la mule (j'en suis a 45 jeux) si j'ai le malheur de passer trop rapidement les jaquettes, le truc plante carrément ... ou si je met un affichage avec trop de jaquettes en meme temps ...

Ou mieux encore, un jeu qui marchais parfaitement un instant deviens injouable l'instant d'après ....
__________________


ViNcZ est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/07/2010, 02h52   #12
Freeben666
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 13/06/2008
Localisation: Paris, France
Messages: 84
Voir les codes amis Nintendo DS
Par défaut

Le seul bug que j'ai est avec Monster Hunter 3. Il se lance, mais bug dans le menu (après avoir selectionné "Commencer".
Seul bug rencontré, Wiflow et les autres jeux fonctionnent nickel.
__________________
Freeben666 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/07/2010, 19h34   #13
Sga
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 26/04/2009
Messages: 145
Par défaut

J'ai un petit problème, j'utilise un Archos Gmini SX200 qui n'a que 8 GO .
Mais le seul soucis est que ni USB LoaderGX ni Wiiflow ne le reconnait, donc je dois utiliser uLoader qui est super moche, alors avez-vous une réponse?
Sga est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/07/2010, 00h07   #14
Eife
Forgeron Super Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Lyon
Messages: 2 376
Par défaut

non, uloader est le plus compatible

moche, mais ça marche : tu vas quand même pas te plaindre non?
tu préfères utiliser tes DVD?

c'est aussi plus joli....
__________________
I can see what you see not...
Eife est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/07/2010, 00h58   #15
M@cZér0
Modér0
 
Date d'inscription: 23/01/2006
Localisation: Encore à l'ordi à cette heure là... *_*
Messages: 3 411
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Sinon le Configurable USB Loader passe bien, et de toute façon sur chaque loader on peut choisir l'ios à utiliser donc ça change plus trop.
M@cZér0 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/07/2010, 10h21   #16
Sga
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 26/04/2009
Messages: 145
Par défaut

Oui mais avant USB LoaderGX marché avant avec mon Archos...
Sga est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/07/2010, 10h52   #17
Eife
Forgeron Super Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Lyon
Messages: 2 376
Par défaut

ah, ça c'est autre chose.

j'ai eu le meme probleme l'autre jour : j'ai du formater mon disque et remettre les jeux dessus. (j'utilise une clef USB de 32Go... c'est moins problematique qu'un HDD super gros...)
__________________
I can see what you see not...
Eife est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/07/2010, 11h00   #18
Sga
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 26/04/2009
Messages: 145
Par défaut

Pourtant je l'ai formaté plusieurs fois et ça marche plus...
Sga est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
NDS Test du DSTT archilolo Tests 8 20/05/2009 17h50
Wii Développer sur Wii avec la libwiisprite [Day 3] : Les sprites Cortes48 Tutoriels 5 25/02/2009 11h49
Lire les DVD sur Wii? Mcortex Les News 19 09/11/2007 12h17


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 05h32.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince