:: PlayerAdvance.org ::

:: PlayerAdvance.org :: (http://www.playeradvance.org/forum/index.php)
-   Projets (http://www.playeradvance.org/forum/forumdisplay.php?f=133)
-   -   Emulateur DeSmuME (http://www.playeradvance.org/forum/showthread.php?t=385)

yopyop 29/11/2005 22h06

Emulateur DeSmuME
 
DeSmuME
Emulateur DS
ABANDONNE

Version 0.3.2

Présentation :

This project is not maintained anymore.
Here http://sourceforge.net/projects/desmume/ is the new web site and forum if you want more information about the project.
Thanks for your reading.

Ce projet est officiellement abandonné.
Ici vous trouverez le nouveau site et forum officiel si vous voulez plus d’information sur le projet.
Merci de votre temps.

yopyop


Galerie d'image :


Historique :

version initiale :
- Il n’émule pas grand chose, juste la démo de Meteos mais comme j’ai pas encore trouver un façon élégante pour gérer les textures, les blocs qui tombent ne sont pas visibles.

Versions suivantes :
- Ajout du support des textures RGBA cf les demos 3D du devkitPro.
- Ajout des mode 0, 1, 2, 3, 4, 5
- Ajoute partiel des sprites 16, 256, et bitmap le tout sans rotation.

Autres informations :

Une nouvelle équipe a repris le projet, ici : http://www.desmume.com/

thoduv 29/11/2005 22h11

Impressionant !
Tu t'attaque à gros ! La DS m'a l'air d'une console compliquée à émuler !

birslip 29/11/2005 22h14

:huh:
Je viens de tester ça tourne pas mal pour meteos (même si un peu lent :p )
Par contre ça marche pas pour tous les homebrew... (mais bon, dualis marche nikel)
Bref, un grand bravo! :wub: Car je me suis mis à l'emulation il y a peu de temps, c'est pas simple (j'arrive à emuler un pauvre chip8...)

mastertop101 29/11/2005 22h27

Waw :w00t: ! Mon homebrew 2d marche mieux (mais pas parfaitement) que sur dualis !

Bravov_v

yopyop 29/11/2005 22h31

J'ai mis en ligne une version qui affiche juste la 3D mais c'est enore au stade 0.001.

Sinon birslip la lenteur vient du fait que les deux procs sont emulés et c'est po du tout optimisé (po un bout d'assembleur ca viendra pitetre à la fin jamais optimiser avant). Et pour tes demos donnent moi les liens pour les telecherger pour que je regarde se qui ne marche pas.
Les seuls demos que j'ai testé sont celle de Phantom (duck hunt) de BennyTeam (RpgTestB4 le perso est mal afficher parceque je ne gere pas les palette etendue).

yopyop

MaXleBourrin 29/11/2005 22h35

Moi je dis bravo l'artiste!
Si tu continu comme ça, je sens que ça va être bien :)

birslip 29/11/2005 22h43

Pour la lenteur, c'est vraiment pas grave :)
Pour ce qui n'est pas émulé c'est le mode bitmap 8bit avec palettes, ça me donne l'image en double réduite, avec des couleurs foireuses.
Regarde par ici, appuie sur haut trois fois, mais je chipotte là... Mais il est vraiment classe ton ému B)

eti1 29/11/2005 23h01

j'ai pas grand chose à tester avec ton emu, mais par contre j'ai testé ton moteur de rpg sur gba, il est très prometteur!

yopyop 30/11/2005 17h23

Merci.

Mais il l'etait. Il est mort assez vite par manque de talent graphique (2 semaines pour le code 3 pour seulement le pauvre perso mal animé) et surtout par perte d'un HDD (qui n'aurait pas été un pb si la motivation était là).

yopyop

thoduv 04/12/2005 21h51

Tu utilises quelle lib pour l'affichage ? Tu compte publier les sources ?

Feenet 04/12/2005 23h08

Un énorme bravo, je suis fan de tout les codeurs de ce site.

Je vais bientôt m'y mettre je sens :)

Bon courage pour la suite:-'

yopyop 05/12/2005 00h44

Merci pour les encouragements.

@ thoduv : pour l’affichage j’utilise OpenGL et le GDI.
En fait j’utilise un DIB dans lequel je met tous se qui doit être affiché par la DS et un autre qui reçoit tous ce qui est calculé par OpenGL. Et après j’utilise les fonctions du GDI pour afficher le DIB voulu. (La fusion sera faite plus tard).
Et pour les sources je vais les mettre à disposition dans peu de temps c’est une question de semaines.

Sinon je poste aussi pour vous dire que la version de DeSmuME qui supporte la 3D permet de jouer (enfin si on peu dire ça) à la démo de Meteos. Pour jouer il faut appuyer sur <entrer> (START) quand l'ecran du haut affiche le titre du heu. Je vous conseil d’utiliser les touches directionnelles pour bouger le curseur <A> permet de faire le swap. Il y a encore beaucoup de glichs graphiques mais les textures palettisées sont assez chiantes à comprendre.

Et si vous testez l’emu pouvez vous me dire combien de fps (1er chiffre en haut) vous avez sur votre system ?

yopyop

mastertop101 05/12/2005 02h25

environ 20fps mais les blocs ne s'affichent pas, c'est normal ?

yopyop 05/12/2005 07h34

Ca dépend de la version de l’émulateur que tu as choisi.
DeSmuME (tout court) n’affiche que tout se qui est en 2D et comme le jeu utilise la 3D pour afficher les blocs on ne peu pas les voir.
Par contre DeSmuME3D (cliquez sur la 2eme image) affiche le buffer 3D et le moteur 2D secondaire et la il est juste possible de voir les blocs c’est pour ça qu’au début il faut appuyer sur START (entrer) à l’aveugle.

yopyop

birslip 05/12/2005 20h42

wouah B)
Metos, les blocks sont gérés nikel quoiqu'un peut applatit :ange:

Aussi, en testant un truc, j'ai vu que les palettes étendus n'étaient pas prises en compte? :whst:

thoduv 05/12/2005 21h13

Citation:

Envoyé par yopyop
Merci pour les encouragements.

@ thoduv : pour l’affichage j’utilise OpenGL et le GDI.
En fait j’utilise un DIB dans lequel je met tous se qui doit être affiché par la DS et un autre qui reçoit tous ce qui est calculé par OpenGL. Et après j’utilise les fonctions du GDI pour afficher le DIB voulu. (La fusion sera faite plus tard).
Et pour les sources je vais les mettre à disposition dans peu de temps c’est une question de semaines.

[...]

yopyop

Ca serait portable sur autre chose que Windows ? :whst:

Lestat 05/12/2005 21h17

Projet à encourager fortement :)
(bon courage pour l'écriture :D )

J'espère que ty ira au bout de ce projet !! (les "créateurs" d'émulateur francophone ont vite tendance à laisser tomber une fois un autre émulateur fait (et bien sur plus performant que le leur)), En tout cas j'espère que tu feras profiter d'autre codeurs de ta création :)

P.s : si tu as une adresse concernant le hardware de la console, ça m'interesse :whst:

yopyop 05/12/2005 21h20

@birslip :Les palettes étendus seront gérées en toutes fin de dev quand j'en serait à l'optimisation pour le moment je me concentre sur le corps de l'emulateur.

@thoduv : Tout est prevu pour un portage assez facilité. La DIB n'est qu'un buffer en memoire facilement utilisable avec des surface SDL. Et pour OpenGL il y a une interface entre le corps de l'emulateur et l'interface grafique il faudra donc refaire une class OGLRender pour Linux ctout.

Sinon il y a une nouvelle version de l'emu 3D qui ameliore la jouabilité. (j'ai confondu l'opcode de SMULL et UMULL quel bourique).

yopyop

thoduv 05/12/2005 21h35

Citation:

Envoyé par Lestat
P.s : si tu as une adresse concernant le hardware de la console, ça m'interesse :whst:

Idem, les bonnes docs sur la DS sont rares et eparpillés

Citation:

Envoyé par yopyop
@thoduv : Tout est prevu pour un portage assez facilité. La DIB n'est qu'un buffer en memoire facilement utilisable avec des surface SDL. Et pour OpenGL il y a une interface entre le corps de l'emulateur et l'interface grafique il faudra donc refaire une class OGLRender pour Linux ctout.

Alors là j'applaudis ! :)

yopyop 05/12/2005 21h48

Citation:

Envoyé par Lestat
(bon courage pour l'écriture :D )

C'est en grande partie pour ça que les source ne sont pas dispo :ph34r: comprendra qui veut.

Sinon les docs sont dispo ici
http://neimod.com/dstek/ et http://www.bottledlight.com/ds/
et sur http://www.drunkencoders.com/ il y a la doc des procs ARM.
C'était mes principales sources d'informations et maintenant j'utilise la fonction de log de l'ému pour savoir se qui se passe ou plutôt devrais se passer sur la consoles.

yopyop

Mollusk 06/12/2005 19h08

yopyop, je dirais comme birslip, pas de palettes étendues :/ (comme PAlib ne fonctionne plus qu'avec ca... c'est gênant !! surtout que c'est pas grand chose à rajouter :p)

Sinon, je voulais savoir si tu as besoin d'un peu d'aide, ca m'intéresserait pas mal de voir comment marche un ému, et je pense avec une assez bonne connaissance du hardware de la DS pour pouvoir t'apporter un plus...

yopyop 06/12/2005 19h34

Merci Mollusk pour la proposition. Tu pourras donner un coup de main d’ici peu ce week-end et le prochain sans doute je vais nettoyer le code pour le mettre à disposition de tous.

Sinon il y a une nouvelle version de l’emu 3D qui prend en charge les textures avec des palettes de 4 couleurs.

yopyop

birslip 06/12/2005 19h54

Citation:

Envoyé par yopyop
Merci Mollusk pour la proposition. Tu pourras donner un coup de main d’ici peu ce week-end et le prochain sans doute je vais nettoyer le code pour le mettre à disposition de tous.

Sinon il y a une nouvelle version de l’emu 3D qui prend en charge les textures avec des palettes de 4 couleurs.

yopyop

J'imagine que le code est sous visual c++ ? En tout cas, c'est bien gentil à toi de mettre les sources :wub:

yopyop 06/12/2005 20h17

Le code est en C/C++ compilé avec gcc sous DevCPP. Et c’est pas une bonne idée de regarder la dedans c’est moi qui est codé mais bon c’est vrai que ça peu intéresser.

Pour les palettes étendues : En fait dans mon cycle de dev tous se qui concerne le GPU devait intervenir en toute fin même après l’optimisation des opcodes. Mais c’est vrai qu’un émulateur qui affiche pas grand-chose n’est pas forcement utile.

Yopyop.

Nesgba 06/12/2005 21h04

superbe boulot :) !!

a quand le son ? :p


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 08h01.

Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone