:: PlayerAdvance.org ::

:: PlayerAdvance.org :: (http://www.playeradvance.org/forum/index.php)
-   [NDS] Divers (http://www.playeradvance.org/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Probleme wifi Ds/Wii (http://www.playeradvance.org/forum/showthread.php?t=14225)

Ryle 22/10/2007 19h18

Probleme wifi Ds/Wii
 
Tout d´abord bonjour :)
Alors je vais vous expliquer mon problème du début à la fin (désolé pour le racontage de vie ;) )
Tout d´abord avec le wifi de ma ds .
Avant j´avais une DS tank et j´avais réussi à avoir le wifi avec ma live box (inventel je crois) . Je me rapelle qu´avec la DS j´avais juste besoin du SSID et de la clé wep, après ça a tout fait automatiquement (pas besoin de mettre l´adresse IP et tout ...) . Tout marchais bien à part quelques fois des petites coupures du à la synchronisation, bref ça marchait . Ensuite j´ai eu la wii et pareil que pour la DS j´ai réussi à avoir le wifi et ça marchait très bien ! (j´ai eu aucune erreur)

J´ai ensuite eu la DS lite, j´ai donc vendu mon ancienne DS (cependant, sans effacer mes anciens réglages du wifi .
Là sur la DS lite je fait exactement la même chose que sur mon ancienne DS . Mais probleme, j´avais beau faire un test de connexion ça ne marchais pas . J´ai donc cherché et j´ai fait une autre maniere, j´ai mis l´adresse MAC de ma DS dans ma live box et j´ai mis manuellement l´adresse IP et tout le reste (je suis sûr à 100% que j´ai fait les bons réglages) . Mais non ça ne marche pas ... je me tape l´erreur 52100 .

Alors pour être sûr que ce ne soit pas ma DS qui soit détraqué je vais voir si ma wii a toujours le wifi .
Je test et erreur de connexion, erreur 52030 .
Alors je me suis dis que c´était juste un probleme de synchronisation alors j´ai appuyé (plusieurs fois même) mais toujours la même erreur (idem pour la DS) .
Alors je vais faire comme pour la DS je vais mettre l´adresse MAC de ma WII dans ma live box puis je met manuellement l´adresse IP , les DNS et tout ... mais probleme, la connexion ne marche toujours pas (erreur 52130) .

Puis après j´ai eu ma dernier idée ... débranché ma live box et la rebrancher . Mais non toujours pareil .
Alors je ne comprend pas, la diode pour la synchronisation clignote mais d´après les erreurs c´est un probleme de synchro -_-

Avez vous une idée ? Là je suis en galère depuis ... quelques mois on va dire (pour être précis ça fait 5 mois ... avec une petite pause tout de même :p )

P.S : J'ai appelé wanadoo pour avoir quelques conseils ou au mieux résoudre directement le problème. Résultat de l'apelle => De l'argent gaspillé et un raccrochage au nez de gagner :bravo:

J'ai demandé sur plusieurs forums j'ai regardé pendant des heures et des heures sur les sites nintendo (non je n'invente pas ^^ ) mais je dois être maudit U_U

Merci d´avoir lu, en esperent que vos aides soit fructueuses :D

Phnix 22/10/2007 21h15

Petite question qui a peut être un rapport...
Utilises tu le Wifi autrement que pour la DS ou la Wii?
Et si oui, fonctionne t'il bien?

Ryle 22/10/2007 23h00

J'utilise le wifi UNIQUEMENT pour la DS et la Wii =)
Et avant il fonctionnait très bien, pas de ralentissements, quelques microcoupures mais comme tout bon wifi à la wanadoo ... tout était impec' :)

Arialia 23/10/2007 00h16

ca fait 5 mois :blink:

Alors essaye de tester ta DS chez quelqu'un d'autre ainsi que ta wii

si tout est ok : c'est ta livebox qui doit être en panne

moi je la rapporterai à la boutique Wanadoo illico ( à moins que tu l'aie achetée ) en faisant un bel esclandre ... mince se faire raccrocher au nez !:disgust1:

bon courage :ange:

Phnix 23/10/2007 07h14

Alors j'ai du avoir un problème similaire au tien.
Même si j'ai encore du mal à l'expliquer, le wifi s'était "désactivé" et impossible d'y connecter les DS et la Wii. (De même pour l'ordinateur portable)
En téléphonant à Orange (dans le but de changer de Livebox), ils m'ont finalement donné des consignes pour le "réactiver" à partir de mon ordinateur se branchant en Wifi sur la Bobox. (Genre tout entrer manuellement pour la config tout en synchronisant la Box...)

Bonne chance

Ryle 23/10/2007 20h39

Merci pour les réponses, et pour répondre à Arialia oui j'ai déjà testé le wifi (avec la DS) chez un pote et ça a très bien marché =)
Je vais donc rappeler Wanadoo (qui je suis sûr seront très occupé ...) et demander de changer de Livebox :)
J'espère que tout se fera vite et si possible que tout refonctionne ...

Ou alors j'achête le machin nintendo à 40E ?


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 08h26.

Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone