:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Développement Amateur :: > GameBoy Advance > Projets

Projets Projets de développement amateur sur GameBoy Advance

Publicité

Commentaire
 
Outils du projet Modes d'affichage
Vieux 04/03/2007, 11h18  
Arcadia
Modérateur saisonnier
 
Date d'inscription: 17/02/2006
Localisation: Compiègne
Messages: 2 940
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut Ghost'n Goblins Advance

Ghosts'n Goblins Advance
Portage du jeu original de CAPCOM (1985)
BETA
[IMG...
__________________
.

Mes homebrews GBA : 1942 - Ghost'n Goblins




Mes autres passions, les flippers : Restauration d'un High Speed (Williams - 1985)

Dernière modification par Arcadia ; 27/12/2009 à 11h03.
Arcadia est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/03/2007, 09h40  
kinski
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 266
Par défaut

Ca c'est une bonne nouvelle, heureux de voir que tu es de nouveau titillé par le dev. Je parie que tu n'y arriveras pas (gnark gnark gnark ça c'est pour lui donner du carburant ).

Est ce qu'il y a des pentes dans les niveaux de GNG ?
__________________
[GBA][Projet]Wonderboy
kinski est déconnecté   Réponse avec citation

Publicité

Vieux 06/03/2007, 09h48  
Miles teg
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 17/02/2006
Localisation: Brooklyn Zoo (neuf trois)
Messages: 2 265
Par défaut

Y'en a.
__________________
Miles teg est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/03/2007, 09h52  
Arcadia
Modérateur saisonnier
 
Date d'inscription: 17/02/2006
Localisation: Compiègne
Messages: 2 940
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Citation:
Envoyé par kinski
Est ce qu'il y a des pentes dans les niveaux de GNG ?
Non, et justement, je me demande comment je les gérerais si c'était le cas. Enfin à force d'y penser, je pense avoir trouvé une solution cependant... Je me posais cette question hier justement en pensant à ton WonderBoy !

Par contre je suis déçu. J'ai mis les musiques et les sons hier et tout semblait bien fonctionner chez moi. Mais arrivé au boulot, le jeu ralenti à mort quand je tire (emulateur VBA). Chez moi j'ai un PIII et au boulot un PIV ! J'ai pas encore testé sur hardware...

Si vous voulez me donner vos impressions, une démo de test (mais alors de test, ne vous attardez pas sur la plateforme !) est disponible ici. Ghosts'n Goblins avec du son c'est quand même quelque chose ...

[EDIT] @Miles : Non pas de pentes. Elles apparaissent dans la séquelle du jeu : Ghouls'n Ghosts
__________________
.

Mes homebrews GBA : 1942 - Ghost'n Goblins




Mes autres passions, les flippers : Restauration d'un High Speed (Williams - 1985)

Dernière modification par Arcadia ; 06/03/2007 à 09h56.
Arcadia est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/03/2007, 10h20  
Miles teg
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 17/02/2006
Localisation: Brooklyn Zoo (neuf trois)
Messages: 2 265
Par défaut

Exact, sauf si on parle de la version WonderSwan...
Citation:
Envoyé par cocole un peu plus bas
Mais mes souvenirs me jouent des tours... je n'ai joué que sur amstrad cpc 464 à l'époque. (et je me rend compte que je n'avais pas dépassé le niveau 2...)

Au fait, tu adaptes quelle version? (amiga, NES, DOS...)
__________________

Dernière modification par Miles teg ; 06/03/2007 à 20h27.
Miles teg est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/03/2007, 10h37  
Arcadia
Modérateur saisonnier
 
Date d'inscription: 17/02/2006
Localisation: Compiègne
Messages: 2 940
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Citation:
Envoyé par Miles teg
Au fait, tu adaptes quelle version? (amiga, NES, DOS...)
J'adapte la version originale : la version arcade. Je me sert donc de Mame pour les tests, les rips en tout genres, et surtout pour jouer inlassablement ...


Citation:
Envoyé par Miles teg
Exact, sauf si on parle de la version WonderSwan...
L'image que tu lies représente les décors et les persos de Ghouls'n Ghosts. Je ne saispas si sur WonderSwan il s'appelait Ghosts'n Goblins, mais si c'est le cas c'est une sorte de version hybride...
__________________
.

Mes homebrews GBA : 1942 - Ghost'n Goblins




Mes autres passions, les flippers : Restauration d'un High Speed (Williams - 1985)
Arcadia est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/03/2007, 10h45  
Dr.Vince
Administrateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 4 939
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

hum... si au boulot tu as NT c'est normal, VBA rame à mort dessus
__________________
Projets Abandonnés: [Arcomage Advance] [Puzznic] [PA Card Games] [Blob Runner]
Projet en cours: [Ne plus abandonner de projet...]
Dr.Vince est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/03/2007, 10h50  
cocole
Roi du Boxer®
 
Date d'inscription: 11/11/2005
Localisation: sur le xbox live
Messages: 1 386
Par défaut

Citation:
Envoyé par Arcadia
L'image que tu lies représente les décors et les persos de Ghouls'n Ghosts. Je ne saispas si sur WonderSwan il s'appelait Ghosts'n Goblins, mais si c'est le cas c'est une sorte de version hybride...
Il s'appelle Makaimura for WonderSwan.
cocole est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/03/2007, 10h59  
Arialia
Elite
 
Date d'inscription: 10/04/2006
Localisation: Pays de la moutarde
Messages: 901
Par défaut

Sympa ta version,
mais c'est quoi ce mur qui lévite ?
Arialia est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/03/2007, 11h00  
Miles teg
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 17/02/2006
Localisation: Brooklyn Zoo (neuf trois)
Messages: 2 265
Par défaut

Je sais que c'est du chipotage, mais sur Wonderswan il s'appelait Makaimura... donc ghosts'n goblins.

edit : grillé... mais bon.
__________________

Dernière modification par Miles teg ; 06/03/2007 à 20h28.
Miles teg est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/03/2007, 11h05  
cocole
Roi du Boxer®
 
Date d'inscription: 11/11/2005
Localisation: sur le xbox live
Messages: 1 386
Par défaut

Argh j'ai loupé 1 des liens : http://www.vgmuseum.com/images/ws/57.html
cocole est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/03/2007, 20h22  
funkychise
Membre
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Nancy
Messages: 48
Par défaut

Excellent !!!!

Je pense que le mur était un petit essai de collision...

franchement ca marche déjà du tonnerre...
quelques zombis et ca sera l'éclate.

Faut que je teste sur hard
__________________
you didn't expect the spanish inquisition
funkychise est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/03/2007, 20h38  
Yodajr
Administrateur
 
Date d'inscription: 09/11/2005
Messages: 3 742
Par défaut

Y'a pas a dire, ca claque la musique dans un jeu

Tu peux en dire plus sur ton expérience du lecteur ADPCM d'nrx ?
Taille, format et limitations de la source, intégration dans le code, etc...
Je pense virer krawall également, aide moi à sauter le pas
Yodajr est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/03/2007, 20h41  
Arcadia
Modérateur saisonnier
 
Date d'inscription: 17/02/2006
Localisation: Compiègne
Messages: 2 940
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Citation:
Envoyé par funkychise
Je pense que le mur était un petit essai de collision...

franchement ca marche déjà du tonnerre...
quelques zombis et ca sera l'éclate.
Le mur est ce que que j'appelle... une plateforme flottante. Dans ce jeu, il y en à plein ! Elles vont de haut en bas, de gauche à droite, etc... J'avoue que j'adore dans ce type de jeu, passer de plateforme flottante en plateforme flottante. Trop préssé d'arriver à cette partie du jeu, j'ai commencé à attaquer, mais bon, je ne m'y prends pas trop bien pour le moment .

Pour les zombies, ils sont présents (mais alors de manière grossière car ils reviennent sans cesse quand l'un deux est tué) dans la version béta. Celle que je t'ai envoyé funkychise et que j'ai posté tout à l'heure plus haut est un tests pour les musiques et les sons et il n'y a pas d'ennemis à dégommer .

La version avec les musiques tournent bien chez vous ? Et sur hard ? Je ne peux tester pour le moment, mais pour le moment il semblerait que le jeu ralentit quand on saute ou quand on tire (à ce moment un son est joué). Ca m'inquiète, je ne vois pas trop comment faire si le son fait lagger le jeu. Y'a une optimisation qui m'échappe ...
__________________
.

Mes homebrews GBA : 1942 - Ghost'n Goblins




Mes autres passions, les flippers : Restauration d'un High Speed (Williams - 1985)
Arcadia est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/03/2007, 20h47  
DJP
Bitchy Little Girl...
 
Date d'inscription: 29/10/2005
Messages: 3 195
Par défaut

Un peu HS, avec de la chance Super G&G sera dispo sur la VC vendredi (c'est le seul de la série que j'ai réussi a finir...)
__________________

>> On garde :: On améliore :: On kill <<
DJP est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/03/2007, 20h49  
Dr.Vince
Administrateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 4 939
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

j'ai pas rencontré ce genre de soucis dans Puzznic avec le lecteur ADPCM

sinon Yoda, vas-y fonce, c'est ultra simple à intégrer et ça fonctionne très bien
__________________
Projets Abandonnés: [Arcomage Advance] [Puzznic] [PA Card Games] [Blob Runner]
Projet en cours: [Ne plus abandonner de projet...]
Dr.Vince est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/03/2007, 20h55  
Samote
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 12/01/2006
Localisation: Terre
Messages: 434
Par défaut

Il fonctionne sur ds le lecteur de nrx ??
__________________
Samote est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/03/2007, 20h56  
Arcadia
Modérateur saisonnier
 
Date d'inscription: 17/02/2006
Localisation: Compiègne
Messages: 2 940
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Citation:
Envoyé par Yodajr
Y'a pas a dire, ca claque la musique dans un jeu

Tu peux en dire plus sur ton expérience du lecteur ADPCM d'nrx ?
Taille, format et limitations de la source, intégration dans le code, etc...
Je pense virer krawall également, aide moi à sauter le pas
RDV sur dans la soirée sur MSN !!! C'est ultra simple et je tiens à t'aider si tu as un soucis (c'est à toi que je dois les collisions sur cartes). Dans le topic de nrx tout est bien expliqué en tout cas .

Sinon pour le lag, je ne pige pas. J'ai un PIII 1000 chez moi et le jeu tourne impec ! Au boulot, ça merde. Faut que je le foute sur hardware pour en avoir le coeur net mais j'ai pas l'EZFA ce soir .

Yodajr, pour mettre les sons dans le jeu, il m'a fallu 15 minutes. Le plus dur à été de trouver un logiciel capable de me faire resampler mon wav de 44khz à 22khz, c'est dire. Oublie d'ores-et-déjà Krawall, OUBLIE !!!
__________________
.

Mes homebrews GBA : 1942 - Ghost'n Goblins




Mes autres passions, les flippers : Restauration d'un High Speed (Williams - 1985)
Arcadia est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/03/2007, 21h17  
magicwp
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 144
Par défaut

Le lag est présent chez moi, mais ce n'est pas du à l'émulateur qui est toujours à 100% de vitesse chez moi (PIV-3000, faut dire). La ralentissement vient donc du jeu en lui même. D'ailleurs le lag est présent quelque soit l'émulateur utilisé.
magicwp est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/03/2007, 21h29  
Arcadia
Modérateur saisonnier
 
Date d'inscription: 17/02/2006
Localisation: Compiègne
Messages: 2 940
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Citation:
Envoyé par magicwp
Le lag est présent chez moi, mais ce n'est pas du à l'émulateur qui est toujours à 100% de vitesse chez moi (PIV-3000, faut dire). La ralentissement vient donc du jeu en lui même. D'ailleurs le lag est présent quelque soit l'émulateur utilisé.
Hummm

Je vais voir ça de plus près. Faut dire que je ne suis pas un spécialiste de l'optimisaion mémoire. Moi j'ai suivi scrupuleusement la procédure de nrx, mais il y a sûrement une raison pour ces lags...

Mais il en faut plus pour me décourager



Enfin si quelqu'un à une idée ...
__________________
.

Mes homebrews GBA : 1942 - Ghost'n Goblins




Mes autres passions, les flippers : Restauration d'un High Speed (Williams - 1985)
Arcadia est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/03/2007, 21h39  
Yodajr
Administrateur
 
Date d'inscription: 09/11/2005
Messages: 3 742
Par défaut

Vi, bad news, ca fait pareil sur hard : au saut ou au tir, tout ralentit
Yodajr est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/03/2007, 22h01  
Nrx
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 277
Par défaut

Ah ben... Je ne vois pas trop ce qui dans le lecteur Adpcm pourrait faire ralentir le jeu complet. A moins qu'il n'y ait une sorte de conflit dans la gestion des interruptions (?). Je peux juste dire que normalement il ne pompe pas trop de CPU (cf. GOD : le moteur graphique tourne encore à fond malgré la musique et les bruitages). Je n'ai pas le temps tout de suite, mais j'essaierai de jeter un coup d'oeil à mon code pour voir quelles recommandations te faire (e.g. des tests pour localiser le problème).

p.s. : Félicitation pour la renaissance de ce bébé
Nrx est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/03/2007, 22h08  
Yodajr
Administrateur
 
Date d'inscription: 09/11/2005
Messages: 3 742
Par défaut

N'oublie pas de mettre le frameskip a 0, si t'as mis en automatic, peut etre que...
Yodajr est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/03/2007, 22h23  
Arcadia
Modérateur saisonnier
 
Date d'inscription: 17/02/2006
Localisation: Compiègne
Messages: 2 940
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Citation:
Envoyé par Nrx
Ah ben... Je ne vois pas trop ce qui dans le lecteur Adpcm pourrait faire ralentir le jeu complet. A moins qu'il n'y ait une sorte de conflit dans la gestion des interruptions (?). Je peux juste dire que normalement il ne pompe pas trop de CPU (cf. GOD : le moteur graphique tourne encore à fond malgré la musique et les bruitages). Je n'ai pas le temps tout de suite, mais j'essaierai de jeter un coup d'oeil à mon code pour voir quelles recommandations te faire (e.g. des tests pour localiser le problème).

p.s. : Félicitation pour la renaissance de ce bébé
Erf, trop honnoré de te voir ici ce soir nrx . Si tu veux, je peux te filer tout le projet ! Ça peut peut-être te servir à comprendre comment un gougniafié comme moi arrive à faire lagger un projet avec ton magnifique lecteur .

Et merci pour tout, merci pour ton lecteur vraiment pratique ! (je me fiche que mon projet lag, je sais qu'on va trouver une solution)
__________________
.

Mes homebrews GBA : 1942 - Ghost'n Goblins




Mes autres passions, les flippers : Restauration d'un High Speed (Williams - 1985)
Arcadia est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/03/2007, 23h02  
Nrx
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 277
Par défaut

He he! je ne poste plus beaucoup, mais je viens toujours presque quotidiennement voir ce qui se passe sur PA !

Pour ce qui est de ton problème, je pense de plus en plus que c'est un soucis avec l'interruption VBL ; il faudrait effectivement que je jette un coup d'oeil à ton code source pour voir ce qui pourrait clocher (en espérant que je me souvienne comment marche la GBA - ça fait déjà un bout de temps que je n'y ai pas retouché malheureusement !). Je devrais avoir un peu de temps ce WE ; je te contacterai .

(comme tu dis, on va bien finir par trouver la solution ! )
Nrx est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/03/2007, 23h09  
Dr.Vince
Administrateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 4 939
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

hum... pourrais tu nous montrer le code de ta fonction vbl Arcadia ????
__________________
Projets Abandonnés: [Arcomage Advance] [Puzznic] [PA Card Games] [Blob Runner]
Projet en cours: [Ne plus abandonner de projet...]
Dr.Vince est déconnecté   Réponse avec citation
Commentaire

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs connectés lisant ce projet : 1 (0 membres et 1 invités)
 
Outils du projet
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 23h45.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince

GARS 2.1.9 édité par The vB Geek
Copyright 2005-2006
Version française par Cédric Claerhout