:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Développement Amateur :: > Nintendo DS > Projets

Projets Projets de développement amateur sur Nintendo DS

Publicité

Commentaire
 
Outils du projet Modes d'affichage
ThomDS
ThomDS
21/01/2007
Présentation
Voici un émulateur Thomson MO5 sur DS ... Seuls les plus nostalgiques comme moi peuvent comprendre le pourquoi d'un tel émulateur
Tout le détail du fonctionnement est dans le fichier lisezmoi ou readme ...

Galerie d'images

Comment jouer ?
Comment utiliser l'émulateur :
* Clavier avec le stylet
* Pad de direction : les touches de direction du clavier ...
* A : Touche 0
* B : Bouton de tir #2
* X : Touche SHIFT
* Y : Touche BASIC
* X + touches de direction : déplacement de l'écran lorsqu'il est en mode zoom
* R : Touche D
* L : Touche 2
* START : Touche Entrée
* SELECT : Touche Espace

Historique
Version 1.0 du 18/01/2007
* Version initiale.

Autres Informations
Site officiel : http://www.portabledev.com

Pour info :
Cette version est livrée non compatible avec les linkers, il faut la patcher via DLDI .
Très grand merci aux auteurs de Mess, dcmo5, emul5, sans eux et les informations
données par leurs émulateurs, cette version 1.0 n'aurait jamais été réalisée.
Auteur

Téléchargements

Mes autres projets
Vieux 21/01/2007, 20h59  
Tembargo
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 21/11/2005
Localisation: Tōkyō
Messages: 3 018
Voir les codes amis Nintendo DS
Par défaut

Je dois être trop jeune, je ne connais pas du tout

Je vais tout de suite tester cet émultateur "à remonter dans le temps" sur ma tite Dolorean.. heu DS pardon..

Beau travail Doc
__________________

Tembargo est déconnecté   Réponse avec citation

Publicité

Vieux 21/01/2007, 21h22  
Arcadia
Modérateur saisonnier
 
Date d'inscription: 17/02/2006
Localisation: Compiègne
Messages: 2 942
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Laissez-moi Faire La New !!!!!!!
__________________
.

Mes homebrews GBA : 1942 - Ghost'n Goblins




Mes autres passions, les flippers : Restauration d'un High Speed (Williams - 1985)
Arcadia est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/01/2007, 21h25  
Noda
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: à montréal jusqu'au 4 mai, après retour en france ^^
Messages: 570
Par défaut

Juste pour info, tu utilise quelle version de la libfat? y'en a trop, je suis paumé
__________________
http://nodadev.wordpress.com
Noda est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/01/2007, 21h30  
Alekmaul
Codeur Archéologue
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Blois (France)
Messages: 659
Par défaut

DLDI, donc, tu dois patcher pour faire fonctionner
Fait avec l'ancienne version de la libfat aussi, pour préciser ... pas la dernière en date ...
__________________
Mon site http://www.portabledev.com
L'émulation sur GBA, c'est ->ICI ! et sur DS, c'est ->ICI!

Dernière modification par Alekmaul ; 21/01/2007 à 21h33.
Alekmaul est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/01/2007, 21h42  
Arcadia
Modérateur saisonnier
 
Date d'inscription: 17/02/2006
Localisation: Compiègne
Messages: 2 942
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Je félicite une fois de plus Alekmaul, codeur à la fois nostalgique et productif !

Bon sang le MO5, avec son clavier gomme et son basic Microsoft 1.0 dont les mots clé étaient accessible sous forme de raccourci clavier . Machine mythique, plus puissante dans nos coeurs que dans son traitement de calcul...
__________________
.

Mes homebrews GBA : 1942 - Ghost'n Goblins




Mes autres passions, les flippers : Restauration d'un High Speed (Williams - 1985)
Arcadia est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/01/2007, 21h44  
Noda
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: à montréal jusqu'au 4 mai, après retour en france ^^
Messages: 570
Par défaut

Moi j'ai attrapé le train avec la relève de cette machine, le TO8... que de souvenirs
__________________
http://nodadev.wordpress.com
Noda est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/01/2007, 21h49  
Alekmaul
Codeur Archéologue
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Blois (France)
Messages: 659
Par défaut

Arcadia, les raccourcis BASIC, tu les as avec la touche Y
__________________
Mon site http://www.portabledev.com
L'émulation sur GBA, c'est ->ICI ! et sur DS, c'est ->ICI!
Alekmaul est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/01/2007, 21h50  
Bobby Sixkilla
Maître Chinpoko-extra-mon
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Palaiseau (Rive sud)
Messages: 6 465
Voir les codes amis Nintendo DS
Par défaut

Enfin!

Maintenant : l'Atari ST!!!
Bobby Sixkilla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/01/2007, 21h51  
Alekmaul
Codeur Archéologue
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Blois (France)
Messages: 659
Par défaut

aah ??? tu t'en souviens donc bobby ...
Enfin, si je peux car la , c'est pas du même calibre .....
__________________
Mon site http://www.portabledev.com
L'émulation sur GBA, c'est ->ICI ! et sur DS, c'est ->ICI!
Alekmaul est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/01/2007, 21h52  
Arcadia
Modérateur saisonnier
 
Date d'inscription: 17/02/2006
Localisation: Compiègne
Messages: 2 942
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

On se souviens tous Alekmaul ...
__________________
.

Mes homebrews GBA : 1942 - Ghost'n Goblins




Mes autres passions, les flippers : Restauration d'un High Speed (Williams - 1985)
Arcadia est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/01/2007, 21h55  
Alekmaul
Codeur Archéologue
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Blois (France)
Messages: 659
Par défaut

Citation:
Envoyé par Arcadia
On se souviens tous Alekmaul ...
arf, moi et ma grande gueule ... bon, faut donc que je change de visage .... histoire de pas avoir la honte si mon émul fait du 1 FPS ....
__________________
Mon site http://www.portabledev.com
L'émulation sur GBA, c'est ->ICI ! et sur DS, c'est ->ICI!
Alekmaul est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/01/2007, 22h04  
Arcadia
Modérateur saisonnier
 
Date d'inscription: 17/02/2006
Localisation: Compiègne
Messages: 2 942
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Citation:
Envoyé par Alekmaul
arf, moi et ma grande gueule ... bon, faut donc que je change de visage .... histoire de pas avoir la honte si mon émul fait du 1 FPS ....
Quand on voit ce que tu laisse derrière toi, on ne peut que présentir du bon pour l'avenir ! Et quoi qu'il arrive, tu as déjà aquis notre respect. Bravo pour tout ce que tu fais, Monsieur de Codeur Archéologue .
__________________
.

Mes homebrews GBA : 1942 - Ghost'n Goblins




Mes autres passions, les flippers : Restauration d'un High Speed (Williams - 1985)
Arcadia est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/01/2007, 22h16  
K-nar2
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 30/03/2006
Messages: 1 511
Par défaut

Faut avoir quel age pour connaître cette bécane ?

Perso, ca me dit rien...
__________________
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

PLEIN DE TRUCS A VENDRE Vente ebay en cours

Play-Asia.com - test - envoyez moi un mp pour me dire ce que vous voyez. Merci
K-nar2 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/01/2007, 22h22  
Bobby Sixkilla
Maître Chinpoko-extra-mon
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Palaiseau (Rive sud)
Messages: 6 465
Voir les codes amis Nintendo DS
Par défaut

23 ans minimum...

http://www.mo5.com/musee/fiche.php?id=mo5
Bobby Sixkilla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/01/2007, 22h26  
Noda
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: à montréal jusqu'au 4 mai, après retour en france ^^
Messages: 570
Par défaut

sortie en 1984... je te laisse faire le calcul
__________________
http://nodadev.wordpress.com
Noda est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/01/2007, 22h27  
drixmok
Super Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Evry (91)
Messages: 3 082
Par défaut

Citation:
Envoyé par K-nar2
Faut avoir quel age pour connaître cette bécane ?
Vieux. Faut avoir l'âge vieux pour connaître. Mon premier cours d'informatique, quand j'étais en CM1, c'était une initiation au basic sur MO5. C'était il y a... 22 ans.
__________________
Les noobs c'est plus ce que c'était :-( [©® cocole™]
drixmok est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/01/2007, 22h31  
Alekmaul
Codeur Archéologue
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Blois (France)
Messages: 659
Par défaut

et moi je donnais les cours il y a 22 ans
__________________
Mon site http://www.portabledev.com
L'émulation sur GBA, c'est ->ICI ! et sur DS, c'est ->ICI!
Alekmaul est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/01/2007, 22h51  
Metaluna
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 26/11/2005
Messages: 171
Par défaut

Je renouvelle ici mes remerciements à AlekMaul. Le MO5 c'est une bonne partie de mon adolescence. Le crayon optique qui permettait de dessiner sur sa télé, c'est un peu l'ancêtre de Pictochat !

Cette machine a ravivé d'un coup de vieux souvenirs puisque je me souviens d'une série de jeux d'aventures proposés en listing dans l'Hebdogiciel (l'HHHebdo pour les initiés) : le manoir du Dr Cornélius (ou Prétorius) suivi du retour du Dr et de La vengenance etc... que j'avais patiemment tapé durant des heures à m'esquinter les yeux sur le fond bleu clair (heureusement qu'une initiation au basic m'a permis de découvir la formule pour éviter de devenir aveugle : SCREEN 7,0,0 ).

Et puis, il ne faudrait pas oublier ce légendaire personnage :



qui après avoir vaincu plusieurs jeune gamers sur Atari VCS 2600 avec l'approbation d'un Christophe Dechavanne encore juvénile s'est mis à la programmation sur le bon vieux MO5 : la preuve !
__________________
nintendog's lover
Metaluna est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/01/2007, 23h49  
K-nar2
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 30/03/2006
Messages: 1 511
Par défaut

J'ai 26 ans... Je me rapelle surtout de mon vieil amstrad CPC 464
__________________
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

PLEIN DE TRUCS A VENDRE Vente ebay en cours

Play-Asia.com - test - envoyez moi un mp pour me dire ce que vous voyez. Merci
K-nar2 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/01/2007, 00h17  
Arcadia
Modérateur saisonnier
 
Date d'inscription: 17/02/2006
Localisation: Compiègne
Messages: 2 942
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Citation:
Envoyé par Metaluna
heureusement qu'une initiation au basic m'a permis de découvir la formule pour éviter de devenir aveugle : SCREEN 7,0,0 .
Ahhh, moi c'était screen 2,0,0 : Ecriture verte sur fond noir....comme dans la série "Les petits génies" (C'est qu'il nous faisait rêver Richard "Richie" Adler quand il pianotait sur Ralph )

Alekmaul, quand tu pointes le bout de ton nez, c'est toujours les vieux de la vielle du forum qui se retrouvent dans la même discussion et la nostlagie prends le dessus.

__________________
.

Mes homebrews GBA : 1942 - Ghost'n Goblins




Mes autres passions, les flippers : Restauration d'un High Speed (Williams - 1985)
Arcadia est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/01/2007, 02h39  
Hitto
Maitre Trolleur
 
Date d'inscription: 11/11/2005
Localisation: Nice
Messages: 1 367
Voir les codes amis Wii
Par défaut

Putain! Putainputainputain!
L'aigle d'or! Le 5eme axe! Saphir! Arkanoid!

Le BASIC! Le LOGO!!!!!!

Rhaaaaa! Merci, généreux codeur, merci! Ce soir, c'est un gamin de sept ans qui te remercie du fond du coeur! (faut que je retrouve mes vieux TILT hors-série bourrés de listings "à écrire vous-même", lol)

Dernière modification par Hitto ; 22/01/2007 à 02h42.
Hitto est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/01/2007, 10h26  
Alekmaul
Codeur Archéologue
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Blois (France)
Messages: 659
Par défaut

Citation:
Envoyé par Arcadia
comme dans la série "Les petits génies" (C'est qu'il nous faisait rêver Richard "Richie" Adler quand il pianotait sur Ralph )

Mdr "les petits génis", c'est vrai que l'on voulait tous avoir un ordi comme le sien à l'époque
__________________
Mon site http://www.portabledev.com
L'émulation sur GBA, c'est ->ICI ! et sur DS, c'est ->ICI!

Dernière modification par drixmok ; 22/01/2007 à 12h21.
Alekmaul est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/01/2007, 12h14  
Yak
Membre
 
Date d'inscription: 23/05/2006
Messages: 12
Par défaut

'tain...

l'aigle d'or, j'en ai la larme à l'oeil... aujourd'hui encore je me rappelle que pour passer le fantôme dans le couloir il faut sauter avec le crusifix...

Le TO8 a été ma 1ère bécane, je dois toujours l'avoir qqpart chez mes parents... avec une boite pleine de disquette...
la mine aux diamant, mutant, las vegas, l'héritage 2, androïd...

le BASIC ne sert à rien... mais qu'est ce que c'est beau!

Merci Alexmaul!
Yak est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/01/2007, 02h09  
xflash
Membre
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 38
Par défaut

Un petit passage pour te faire un grand Bravo !
Ca m'a longtemps démangé, mais Alekmaul l'a fait
Tu peux nous donner des détails sur le "comment" ?
Je sais qu'il existait pas mal de "protections" anti-copie à l'époque sur ces tagazous. As-tu poussé le vice jusqu'à reproduire ce genre de mécanisme?
A quand un émulateur thomson universel à la DCMoto ?


xF
xflash est déconnecté   Réponse avec citation
Commentaire

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs connectés lisant ce projet : 1 (0 membres et 1 invités)
 
Outils du projet
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 18h59.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince

GARS 2.1.9 édité par The vB Geek
Copyright 2005-2006
Version française par Cédric Claerhout