:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Hack :: > Articles et Tutos

Publicité

Commentaire
 
Outils de l'article Modes d'affichage
MoonShell
MoonShell
Publié par M@cZér0
09/01/2007
Par défaut 6. Packs prêts à l'emploi


6. Packs prêts à l'emploi 5 min


Voici les packs prêts à l'emploi, ils sont entièrement personnalisables, vous pouvez remplacer la skin, éditer le fichier moonshl.ini (conseillé), ou ajouter d'autres plugins (voir le site officiel de MoonLight).


Packs flemmards 1.6 :
  • MoonShell 1.6.
  • La skin WinDowS XP dont je suis l'auteur.
  • Les plugins de base.
  • moonshl.ini en français (à jour avec la version de MoonShell précédemment citée).
  • La fonction resume.
  • La fonction marque-page.
  • Le codage des caractères avec les accents.

Télécharger le pack correspondant à votre linker et extraire le fichier zip à la racine de votre carte/linker.
/!\ Si MoonShell refuse de démarrer, supprimer les fichiers resume.sav, bookmrk0.sav, bookmrk1.sav, bookmrk2.sav et bookmrk3.sav.


Packs flemmards 1.71 :
  • MoonShell 1.71.
  • La skin Bluemoon de Moonlight.
  • Les plugins de base.
  • moonshl.ini en anglais (à jour avec la version de MoonShell précédemment citée).
  • La fonction resume.
  • La fonction marque-page.
  • Le codage des caractères sans accents.

MoonShell 1.71 (toutes versions).


Auteur

Table des matières

Outils de l'article
Afficher une version imprimable  Envoyer un lien vers cette page par email 
<<  <    Page suivante: 7. Utilisation (Page 7 de 11)    >  >>
Vieux 10/01/2007, 18h25  
M@cZér0
Modér0
 
Date d'inscription: 23/01/2006
Localisation: Encore à l'ordi à cette heure là... *_*
Messages: 3 410
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut Grand nettoyage

Je viens d'opérer à un grand nettoyage des messages. Je n'ai gardé que les messages des membres qui ont posé des questions en rapport direct avec MoonShell dans un souci de clarté. Les messages déplacés sont disponible sur ce topic.

Merci de votre compréhension, M@cZér0.

Dernière modification par M@cZér0 ; 23/09/2007 à 21h03.
M@cZér0 est déconnecté   Réponse avec citation

Publicité

Vieux 11/01/2007, 01h48  
gavroche
Membre
 
Date d'inscription: 02/12/2006
Messages: 40
Par défaut

Une simple question : peut on continuer à écouter un pm3 en lançant un programme?
gavroche est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/01/2007, 02h14  
M@cZér0
Modér0
 
Date d'inscription: 23/01/2006
Localisation: Encore à l'ordi à cette heure là... *_*
Messages: 3 410
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Non, tu peux écouter un mp3 en navigant dans les dossier (et donc visionner les miniatures) mais pas plus. Ne pas oublié que la DS à très peu de RAM...

Dernière modification par M@cZér0 ; 07/06/2007 à 15h15.
M@cZér0 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/01/2007, 13h45  
minisushidu78
 
Messages: n/a
Par défaut

bonjour je suis nouveau et j'aimerais savoir si il est possible d'installer moonshell sur le nintendomp3player
merci si vs pouvez maider
  Réponse avec citation
Vieux 12/01/2007, 14h44  
gee_love
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 11/11/2005
Localisation: Guinea Pig Paradise
Messages: 2 513
Par défaut

Citation:
Envoyé par minisushidu78
bonjour je suis nouveau et j'aimerais savoir si il est possible d'installer moonshell sur le nintendomp3player
merci si vs pouvez maider
non (clair,concis)
__________________


gee_love est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/01/2007, 23h09  
codygno
Membre
 
Date d'inscription: 06/07/2006
Messages: 26
Par défaut

J'ai une question, a t'il un moyen de mettre les images en plein ecran, et dans un format adapté a moonshell ? ou doit-on forcement les convertir a la bonne resolutions de l'ecran?


j'arrive a les regarder, mais les images affiché sont trop grandes, je sais qu'on peut reduire en appuyant sur Y, malheureusement, d'une part, je ne peut pas descendre sous les 25 % ( parfois c'est encore trop grand) d'autre part, c'est genant de devoir toujours appuyé sur Y.


merci de me repondre
codygno est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/01/2007, 23h32  
M@cZér0
Modér0
 
Date d'inscription: 23/01/2006
Localisation: Encore à l'ordi à cette heure là... *_*
Messages: 3 410
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Citation:
Envoyé par codygno
J'ai une question, a t'il un moyen de mettre les images en plein ecran, et dans un format adapté a moonshell ? ou doit-on forcement les convertir a la bonne resolutions de l'ecran?


j'arrive a les regarder, mais les images affiché sont trop grandes, je sais qu'on peut reduire en appuyant sur Y, malheureusement, d'une part, je ne peut pas descendre sous les 25 % ( parfois c'est encore trop grand) d'autre part, c'est genant de devoir toujours appuyé sur Y.


merci de me repondre
Tes images, c'est des posters??
M@cZér0 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/01/2007, 16h54  
bennie
 
Messages: n/a
Par défaut

Bonjour,

le moonshell 1.6 fonctionne très bien avec la M3 Simply.
Par contre, je dois le lancer "à la main", en lancant le fichier "MoonShell_R4TF_M3Simply-R4DS (MicroSD Card).nds"
Le lien direct au début, Multimédia, me met une erreur.
Ca se configure ou?

Cordialement.

EDIT: Alors, en fait sur le site du M3 il y a une version niquel avec le bon _DS_MSHL.NDS pour avoir acces des le menu multimedia, donc c'est ca la solution à priori

Dernière modification par bennie ; 20/01/2007 à 19h38.
  Réponse avec citation
Vieux 21/01/2007, 02h40  
flav
 
Messages: n/a
Par défaut

...Salut a tous, ben voila moi j' ai un ptit pb qui m' embête un peu bcp !
J' ai une ds lite et j' ai installer Moonshell avant hier avec une carte de 512mo ( une mini sd ) et tout marche a merveille ! Aujourd' hui j' en ai acheté une de 2go mais d' une autre marque j' utilise les même procedés qu' auparevent mais ca ne marche pas ... ...
Ben vla si quelqu' un a une solus je suis preneur...

ps : celle de 512mo est une SanDisk et celle de 2go une Transcend
  Réponse avec citation
Vieux 21/01/2007, 03h45  
bennie
 
Messages: n/a
Par défaut

Peut etre une histoire de FAT et FAT32, certains linker sont en FAT uniquement je crois?
  Réponse avec citation
Vieux 21/01/2007, 13h10  
flav
 
Messages: n/a
Par défaut

...Yep, non j' ai trouvé ! Ben ouai sinon fallait bien formater ma new mini sd en fat et non en fat32 mais bref, fallait juste prendre le "MoonShell_SCSD_SuperCard ( Sd card )"au mieu de MoonShell_SCLT_Supercard lite.."mais je sais pas du tout pq
Ben sinon dsl j' esserais d' reflechir à deux fois la prochaine avant de poster des choses inutiles '...
  Réponse avec citation
Vieux 21/01/2007, 21h56  
MiLoTiC
Membre
 
Date d'inscription: 20/01/2007
Messages: 5
Par défaut



Moi j'ai un probleme pour la convertion des videos ...

Avec dpgtools, après la convertion audio, ça s'arrête, y a une erreur ...

Et avec blatch dpg j'obtiens une video de qualité plus que merdique ... le son pareil ...

Ca fait une semaine que j'ai mon M3 simply et j'arrive pas à faire tourner une seule video correcte dessus
MiLoTiC est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/01/2007, 22h01  
M@cZér0
Modér0
 
Date d'inscription: 23/01/2006
Localisation: Encore à l'ordi à cette heure là... *_*
Messages: 3 410
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Citation:
Envoyé par MiLoTiC


Moi j'ai un probleme pour la convertion des videos ...

Avec dpgtools, après la convertion audio, ça s'arrête, y a une erreur ...

Et avec blatch dpg j'obtiens une video de qualité plus que merdique ... le son pareil ...

Ca fait une semaine que j'ai mon M3 simply et j'arrive pas à faire tourner une seule video correcte dessus

Pour batch, je te conseille de regarder les réglages et de les changer un peu (voir le tuto).

Et pour dpg tools, moi aussi c'est assez aléatoire, réessaye de temps en temps et essaye de convertir les vidéos en un format avi correct. Je sais plus qui disait que avi ça veut rien dire, on y met le format qu'on veut (divx, xvid,...). Regarde si tu peux faire la conversion avec les codec K-lite sinon vas sur telecharger.com et tu devrais y trouver un logiciel capable.
M@cZér0 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/01/2007, 00h55  
calude38
 
Messages: n/a
Par défaut problème supercard sd rumble

hello, felicitation pour le tuto.
J'ai tous essayer mais je suis dans une impasse, je n'arrive pas à installer moonshell sur ma supercard sd rumble (slot GBA). La carte sd est bien en FAT.
merci pour votre aide
  Réponse avec citation
Vieux 27/01/2007, 10h47  
flav
 
Messages: n/a
Par défaut

...ben j' m' y connais pas trop mais je crois que ca depend de la mini sd ( moi aussi j' ai une carte rumble ) j' avais 2carte mini sd et je devait utiliser 2 moonshell diferent ( enfin, je veux dire 2 fichier de moonshell pour lancer le log a la racine de la mini sd ) selon si je métais l' une ou l' autre carte ! Prend le fichier moonshell adapter a ta ds au pire test tout...
  Réponse avec citation
Vieux 29/01/2007, 01h45  
ragebond
 
Messages: n/a
Par défaut

Bonjour a tous

Merci pour le tutorial.
Je voudrais incruster des sous-titres dans une video.
Le problème est que je trouve les sous-titres obtenus avec BatchDPG trop petits.
Alors voila si vous connaissez une méthode pour obtenir des sous-titres plus grands, je suis preneur.

Merci
  Réponse avec citation
Vieux 29/01/2007, 22h49  
MiLoTiC
Membre
 
Date d'inscription: 20/01/2007
Messages: 5
Par défaut



Mon ordi est grave, , j'arrive à convertir des clips en dpg, et ils sont enfins d'une bonne qualité, mais maintenant que j'essaie avec des videos de plus grandes taille, et ben mon ordi s'éteint tout seul avant la fin de la convertion

Ahlala, je crois que y a plus d'espoir XD ....
MiLoTiC est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 31/01/2007, 00h53  
Sakuragi
 
Messages: n/a
Par défaut

Bonjour,
je suis nouveau dans le monde de la bidouille DS donc veuillez m excuser si mes questions vous paraissent betes .
J ai parcouru le tuto mais je prefere etre sur de ce que je fais alors voila :

Je possede une Ds lite, une supercard lite ( pas rumble ) et un superkey. Dois je flasher ma ds ? je n ai pas fais la manip mais j ai lancé flashme via ma supercard pour voir. Ca m a mis que la version de mon firmware n etait pas reconnue et que c etait a mes risques et peril si j appuyais sur Start, chose que je n ai pas faite.

J ai dl le pack pour noobs pour la supercard lite, j ai pris tous les fichiers et repertoire et les ai copié sur ma supercard mais aucun fichier pour moonshell n est détecté ...

Please help me

Je possede une sd micro sandisk de 512 mo que j ai reformaté en fat pour voir si ça changeais quelque chose mais non .

Merci pour toute aide apporté
  Réponse avec citation
Vieux 02/02/2007, 01h10  
M@cZér0
Modér0
 
Date d'inscription: 23/01/2006
Localisation: Encore à l'ordi à cette heure là... *_*
Messages: 3 410
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Citation:
Envoyé par Sakuragi
Bonjour,
je suis nouveau dans le monde de la bidouille DS donc veuillez m excuser si mes questions vous paraissent betes .
J ai parcouru le tuto mais je prefere etre sur de ce que je fais alors voila :

Je possede une Ds lite, une supercard lite ( pas rumble ) et un superkey. Dois je flasher ma ds ? je n ai pas fais la manip mais j ai lancé flashme via ma supercard pour voir. Ca m a mis que la version de mon firmware n etait pas reconnue et que c etait a mes risques et peril si j appuyais sur Start, chose que je n ai pas faite.

J ai dl le pack pour noobs pour la supercard lite, j ai pris tous les fichiers et repertoire et les ai copié sur ma supercard mais aucun fichier pour moonshell n est détecté ...

Please help me

Je possede une sd micro sandisk de 512 mo que j ai reformaté en fat pour voir si ça changeais quelque chose mais non .

Merci pour toute aide apporté
Pour le flashage c'est pas obligatoire, pour l'avertissement flashme, c'est normal. Pour les packs, prends le SC lite et extrait le à la racine de la carte,pour les plugins, rajoute les plugins dans un dossier nommé "plugin" a placer dans le dossier moonshl.

@milodig : tu dois avoir l'option éteindre le PC à la fin de la conversion activé.
M@cZér0 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/02/2007, 13h46  
Miike
Membre
 
Date d'inscription: 04/02/2007
Messages: 11
Par défaut

salut

super tuto bien clair comme il faut, mais j'en suis resté au pack

par contre, moonshell se lance bien en passant par l'icone multimedia. mais les skins ne s'affiche pas en passant par la, il faut obligatoirement le lancer en passant par jeu pour avoir de beau skin ou quoi ?

merci
Miike est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/02/2007, 15h13  
M@cZér0
Modér0
 
Date d'inscription: 23/01/2006
Localisation: Encore à l'ordi à cette heure là... *_*
Messages: 3 410
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Citation:
Envoyé par calude38
hello, felicitation pour le tuto.
J'ai tous essayer mais je suis dans une impasse, je n'arrive pas à installer moonshell sur ma supercard sd rumble (slot GBA). La carte sd est bien en FAT.
merci pour votre aide
Tu utilise bien la version SCSD? As-tu essayer la version Moon_SCSD?

Citation:
Envoyé par Miike
salut

super tuto bien clair comme il faut, mais j'en suis resté au pack

par contre, moonshell se lance bien en passant par l'icone multimedia. mais les skins ne s'affiche pas en passant par la, il faut obligatoirement le lancer en passant par jeu pour avoir de beau skin ou quoi ?

merci
Bah oui, dans ton linker, ils intègre MoonShell d'origine. Le pack que tu as installé est complètement indépendant du MoonShell de ton linker. C'est un deuxième MoonShell.

Dernière modification par M@cZér0 ; 19/06/2007 à 22h04.
M@cZér0 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/02/2007, 22h28  
Miike
Membre
 
Date d'inscription: 04/02/2007
Messages: 11
Par défaut

merci au moin je sais la raison pour laquelle je n'afficherais pas de beau skin en passant par "multimedia" ...

j'essaierais une installation dite complete ( a l'aide de ce tuto ) a l'occaz
Miike est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/02/2007, 23h24  
M@cZér0
Modér0
 
Date d'inscription: 23/01/2006
Localisation: Encore à l'ordi à cette heure là... *_*
Messages: 3 410
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Citation:
Envoyé par Miike
merci au moin je sais la raison pour laquelle je n'afficherais pas de beau skin en passant par "multimedia" ...

j'essaierais une installation dite complete ( a l'aide de ce tuto ) a l'occaz
Tu vas voir, ça prends pas beaucoup plus de temps (10min max) et puis on a vraiment un MoonShell plus sympa, avec des fonctionnalités bien plus pratique (ne pas hésitez à trifouiller moonshl.ini).
M@cZér0 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/02/2007, 15h14  
Milo
Membre
 
Date d'inscription: 04/08/2006
Messages: 11
Par défaut

Merci pour ce tutorial

J'ai un souci de freeze quand je lance le .nds depuis mon Ezflash IV, ce qui devrait s'expliquer par le fait que j'ai récupéré un de tes pack prêt à l'emploi pour le Ezflash V.
Aurais-tu le même bazar pour l'EZ4 please?
Milo est déconnecté   Réponse avec citation
Commentaire

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs connectés lisant cet article : 1 (0 membres et 1 invités)
 
Outils de l'article
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 12h30.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince

GARS 2.1.9 édité par The vB Geek
Copyright 2005-2006
Version française par Cédric Claerhout