:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Développement Amateur :: > Aide au développement

Publicité

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 21/06/2006, 14h34   #1
yuri
 
Messages: n/a
Par défaut Methode de création de Sprites ?

Bonjour,
Voila je debut en coding DS, j'ai lus pas mal de tutorial, mais je reste neanmoin bloquer sur quelque point crusiaux, a savoir la création de mes propre sprite.

j'ai telecharger une compillation de sprite ici : http://sprites.fireball20xl.com/NSA/Sheets/smwmario.gif

et j'ai esseyer de l'ouvrir avec GBA graphics.. des lors impossible de le faire fonctionner , j'ai veillier a reduire la taille du fichier pour qu'il soit un multiple de 8 en longueur / largeur, j'ai tenter de prendre des groupe de sprite liée a un mouvement dans une seul image, je decoche les case générer une map et tileset optimiser, je place en mode 32*32 et 15bits .... bref en somme rien ne marche...

Si une personne pouvais me donner une indication sur la magniere de crée des sprites annimer facilement ? (s'il existe un logiciel pour convertir les .bmp en fichier compatible GBA graphic ?) , si la methode est identique pour les background ?

Bref merci de votre aide!
Amicalement
Yuri
  Réponse avec citation

Publicité

Vieux 21/06/2006, 14h35   #2
Brunni
Super Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Un pays avec beaucoup de banques
Messages: 3 203
Par défaut

Bonjour et bienvenue.
Lorsque tu évoques le fait qu'il est, je cite, "impossible de le faire fonctionner", oserais-je te quérir d'avoir l'aimable obligeance de préciser ton problème s'il te plaît?

Dernière modification par Brunni ; 21/06/2006 à 14h41.
Brunni est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/06/2006, 14h54   #3
yuri
 
Messages: n/a
Par défaut

oui désoler, le probleme est simple, je n'arrive pas du tous a crée le sprite et a l'integrer dans le logiciel , en some les sprite son "deformer"...

serait t'il possible de m'expliquer grosso modo les etape pour crée une annimation de marche avec le sprite que j'ai donner en lien plus haut...? comment l'integrer au programme etc ?

Merci par avance !
  Réponse avec citation
Vieux 21/06/2006, 15h27   #4
Alekmaul
Codeur Archéologue
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Blois (France)
Messages: 659
Par défaut

Bon ben, cela n'a rien à avoir avec GBA Graphics, je dirais plus que c'est la base de fonctionnement du dev. GBA /DS qui te fait défaut.
Regardes les tutos de l'afdac sur www.afdac.org, c'est sur GBA mais cela te donnera une idée.

PS : attention à l'orthographe ....
__________________
Mon site http://www.portabledev.com
L'émulation sur GBA, c'est ->ICI ! et sur DS, c'est ->ICI!
Alekmaul est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 17h32.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince