:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Développement Amateur :: > Nintendo DS > Projets

Projets Projets de développement amateur sur Nintendo DS

Publicité

Commentaire
 
Outils du projet Modes d'affichage
Ya Ya XX
Ya Ya XX
20/02/2006
Présentation
Je vous présente mon tout premier jeu DS : Ya Ya XX.
J'ai voulu faire simple, et court (vous verrez, une partie dure moins de 2 min).
C'est la raison pour laquelle j'ai choisi de créer une adaptation d'un célèbre jeu Flash : "Ya ya XX" (j'ai repris le son et les graphismes)
Cela m'a permi d'apprendre à utiliser la PAlib : background, sprites, son, stylet, gestion des 2 écrans, etc... (Merci Mollusk !!!)

Galerie d'images

Comment jouer ?
:: Pour ceux qui ne connaissent pas ce jeu, le but est de faire un maximum de "calins" de dans un temps limité. Pour cela, il suffit de pointer le stylet sur les demoiselles qui sont réveillées (attention, ça va très vite).
Il est préférable de jouer sur DS car le jeu est beaucoup plus facile au stylet (et en plus on a droit à la musique de fond).
D'ailleurs, il y a un calibrage du stylet à effectuer au début pour que les utilisateurs de DS avec protèges-écrans puissent jouer dans les meilleurs conditions.

Historique
***** 20/02/2006 *****
:: Principales mises à jour de la version 1.1 :
- Calibrage du Stylet activé
- Ajout d'un peu plus de temps pour une bonne synchronisation avec la musique
- Remerciement en fin de partie

Autres Informations
Faites péter les Scores !!!
Et si vous voyer des bugs, dites le moi
Auteur

Téléchargements

Mes autres projets
Vieux 20/02/2006, 00h30  
nicos08
Membre
 
Date d'inscription: 19/02/2006
Messages: 19
Par défaut

jai fait 20
mais la femelle aparait toujours au meme endroit
nicos08 est déconnecté   Réponse avec citation

Publicité

Vieux 20/02/2006, 00h31  
N64Francois
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Rouen (76)
Messages: 433
Par défaut

Tu as du essayer avec DeSmuME (ça buggue).
Essaye avec Dualis ou une DS !
__________________

Mes Projets GBA, NDS et PSP : http://n64francois.free.fr
N64Francois est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/02/2006, 00h34  
Mollusk
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 1 037
Par défaut

Citation:
Envoyé par nicos08
jai fait 20
mais la femelle aparait toujours au meme endroit
Le random est initialisé en fonction de l'heure, et DeSmuME n'a pas encore intégré l'heure... donc forcément ca sera toujours initialisé pareil
Mollusk est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/02/2006, 00h34  
Mollusk
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 1 037
Par défaut

Sinon, pour en revenir au jeu... Rien à dire, comme toujours, c'est clean a souhait
Mollusk est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/02/2006, 00h36  
N64Francois
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Rouen (76)
Messages: 433
Par défaut

C'est bête que la musique ne soit pas émulée, car je trouve qu'elle colle très bien au jeu !
__________________

Mes Projets GBA, NDS et PSP : http://n64francois.free.fr
N64Francois est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/02/2006, 00h39  
archilolo
Retraité
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 4 855
Voir l'identifiant PSN
Par défaut

Très beau projet, comme je te l'ai déjà dit : très propre, léché ; et bien marrant comme il faut !

Le gars a vraiment une tronche géniale ; et j'aime beaucoup ton expression
Citation:
le but est de faire un maximum de "calins"
... calins... et plus si affinités !

Merci beaucoup ! Continue !
archilolo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/02/2006, 00h40  
nicos08
Membre
 
Date d'inscription: 19/02/2006
Messages: 19
Par défaut

J'ai pas la supercard et je saurai meme pas men servir
nicos08 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/02/2006, 00h40  
Mollusk
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 1 037
Par défaut

Comme pour Tipiak...
http://www.palib.info/wiki/doku.php?...jects#ya_ya_xx

Si ca pose un soucis, bah... enlève et puis sinon tu peux compléter
Mollusk est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/02/2006, 00h44  
jeje555
Banni
 
Date d'inscription: 29/01/2006
Localisation: Montpellier
Messages: 144
Par défaut

Trés bon projet
Sa fait bien rigoler

Mais c'est chaud a joué sur dualis
ta pris exemple sur qui pour calibré la vitesse
jeje555 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/02/2006, 00h50  
N64Francois
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Rouen (76)
Messages: 433
Par défaut

Citation:
Envoyé par jeje555
Trés bon projet
Sa fait bien rigoler

Mais c'est chaud a joué sur dualis
ta pris exemple sur qui pour calibré la vitesse
Le jeu est optimisé pour jouer au stylet (à la souris c'est beaucoup plus difficile)
Il y a une expression qui dit : Vite fait, bien fait !


Citation:
Envoyé par jeje555
Le gars a vraiment une tronche géniale
Elle n'est pas de moi, je n'ai aucun mérite, j'ai tout repompé sur le jeu flash
__________________

Mes Projets GBA, NDS et PSP : http://n64francois.free.fr
N64Francois est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/02/2006, 01h07  
Bap65
Into the VIVE
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Tour Eiffel
Messages: 4 389
Voir l'identifiant PSN
Par défaut

Oh mon dieu, j'adorais ce jeu lorsque gt gosse ! je me rappelle a l'époque j'avais un bon PC qui ramait, et je boostait mon score a la fin, ou j'avais le temps de cliquer sur tout les lits !!
Merci de ce super portage que je vais pas tarder a essayer !!
__________________
Jeux vidéo du moment: AVR Studio 5, Visual Studio , Eagle
Mais aussi Castlevanias GBA, Uncharted 3, Skyrim, et RetroGamming Android
Bap65 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/02/2006, 01h34  
t4ils
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Morangis ( 91 )
Messages: 2 752
Voir les codes amis Wii
Par défaut

très bonne idée le calibrage pour les écrans qui foirent ( je n'ai pas ce problème, heureusement )
__________________
Un renard, en plus de voler, ca code !

t4ils est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/02/2006, 12h03  
Tembargo
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 21/11/2005
Localisation: Tōkyō
Messages: 3 018
Voir les codes amis Nintendo DS
Par défaut

Héhé c'est sympa comme tout ce jeu Alors c'est combien le record ?
Tembargo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/02/2006, 17h55  
B-S
Membre
 
Date d'inscription: 01/02/2006
Messages: 23
Par défaut

Marrant, 43 points à ma 2ème partie
C'est vrai que la musique colle plutôt bien avec l'ambiance du jeu
B-S est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/02/2006, 18h31  
Tembargo
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 21/11/2005
Localisation: Tōkyō
Messages: 3 018
Voir les codes amis Nintendo DS
Par défaut

Citation:
Envoyé par B-S
Marrant, 43 points à ma 2ème partie
C'est vrai que la musique colle plutôt bien avec l'ambiance du jeu
44 points sans forcer (j'ai raté 4 nanas je crois.. Elles étaient pas belle..)

Mais question, une nana apparait plus vite si on a *choppé* la précédente ou c'est indépendant du fait qu'on ai *choppé* la précédente => Ce qui revient à poser comme question : Le score maximal qu'on peut avoir c'est ~48 ? ou bcp plus si on *choppe* comme un malade ?

En espérant avoir été clair.. Mais bon après 44 nanas, j'ai un ptit coup de fatigue..
Tembargo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/02/2006, 18h41  
N64Francois
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Rouen (76)
Messages: 433
Par défaut

Citation:
Envoyé par Tembargo
Mais question, une nana apparait plus vite si on a *choppé* la précédente ou c'est indépendant du fait qu'on ai *choppé* la précédente
Oui et non.
Je m'explique, après avoir choppé une Nana, tu devras attendre une demi seconde avant que la prochaine se réveille.
Cependant, tu peux gagner du temps entre le moment ou elle se réveille, et le moment ou tu clique dessus : plus tu es rapide, et plus tu pourras avoir de Nana.
J'espère avoir été assez clair

Il est toujours possible de modifier les paramètres lors d'une prochaine version


Mon record est 48 et j'en ai raté une ou deux au départ
__________________

Mes Projets GBA, NDS et PSP : http://n64francois.free.fr
N64Francois est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/02/2006, 20h58  
N64Francois
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Rouen (76)
Messages: 433
Par défaut

Je poste une nouvelle version car je viens de me rendre compte que le calibrage du stylet n'étais pas activé (quel c** je suis !)

Version 1.1 du 20/02/06 :
http://n64francois.free.fr/YaYaXX.ds.zip (.nds & .ds.gba)
- Calibrage du Stylet activé
- Ajout d'un peu plus de temps pour une bonne synchronisation avec la musique
- Remerciements en fin de partie
__________________

Mes Projets GBA, NDS et PSP : http://n64francois.free.fr

Dernière modification par N64Francois ; 21/02/2006 à 02h46.
N64Francois est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/02/2006, 21h07  
beniouse
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 06/01/2006
Messages: 84
Par défaut

o mes tu dechire toi !! GG pour ce coup-ci
beniouse est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/02/2006, 21h44  
Tembargo
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 21/11/2005
Localisation: Tōkyō
Messages: 3 018
Voir les codes amis Nintendo DS
Par défaut

Citation:
Envoyé par beniouse
GG pour ce coup-ci
Parceque les fois d'avant c'était pas terrible


Humour
Tembargo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/02/2006, 22h22  
archilolo
Retraité
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 4 855
Voir l'identifiant PSN
Par défaut

Citation:
Envoyé par t4ils
très bonne idée le calibrage pour les écrans qui foirent ( je n'ai pas ce problème, heureusement )
+1 C'est une EXCELLENTE initiative ; merci François.
archilolo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/02/2006, 22h55  
Vercety87
 
Messages: n/a
Par défaut

Salut, je posséde le M3 SD+passkey2 mais il met impossible de lancer l'homebrew. J'ai essayé en patchant la rom et en ne la patchant pas mais ca ne fonctionne pas. Vous pouvez m'éclairer? Merci.
  Réponse avec citation
Vieux 20/02/2006, 23h22  
B-S
Membre
 
Date d'inscription: 01/02/2006
Messages: 23
Par défaut

T'as bien mis le .ds.gba en le renommant en .nds ?
B-S est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/02/2006, 23h24  
Vercety87
 
Messages: n/a
Par défaut

Ha j'ai tester directement avec le .nds je test avec le ds.gba merci
C'est bon ca marche encore merci a toi. Donc pour les utilisateurs du M3 il faut renomer le .ds.gba en .nds et ne pas patcher la rom et ca focntionne voila. Encore merci pour ton aide.

Dernière modification par Vercety87 ; 20/02/2006 à 23h29.
  Réponse avec citation
Vieux 23/02/2006, 23h01  
Eife
Forgeron Super Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Lyon
Messages: 2 374
Par défaut

PUTAIIIIIIIIIIIIN
un portage de uhah sur DS!!!

trop la classe!
*pervers inside*
j'adore la musique ce ce jeu!!!
__________________
I can see what you see not...
Eife est déconnecté   Réponse avec citation
Commentaire

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs connectés lisant ce projet : 1 (0 membres et 1 invités)
 
Outils du projet
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 16h22.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince

GARS 2.1.9 édité par The vB Geek
Copyright 2005-2006
Version française par Cédric Claerhout