:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Hack :: > Hardware

Publicité

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 21/01/2006, 08h12   #1
chacal277
 
Messages: n/a
Par défaut DS ne s'allume plus

Slt * tous
J'ai acheté ma ds il y a 3 semaines (grise et vieux firware) mais depuis qqes heures, elle ne démarre plus, le voyant vert ne s'allume pas non plus
La charge semble pourtant bien se passer, le voyant orange s'allume bien...
J'ai essayé en laissant l'alimentation branchée, sans succès
J'ai acheté ma ds en france mais je suis aux usa la, je me dis que c'est peut etre du aux différences de voltage dans la charge (c'est la premiere fois que je la charge ici) mais c'est aussi peut etre du (mais j'y crois pas trop) au fait que je viens d'essayer le m3 que j'ai tout juste recu. Je l'au juste inséré sans sd pour voir comment ca rentrait, * quel point ca dépassait...
Je n'ai jamais ouvert le capot de la batterie, j'ai tjrs pris soin de ma ds
Vous avez une idée de ce que je pourrai faire?
Merci
  Réponse avec citation

Publicité

Vieux 21/01/2006, 08h21   #2
RefiX
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Nancy
Messages: 895
Par défaut

Citation:
Envoyé par chacal277
Slt * tous
J'ai acheté ma ds il y a 3 semaines (grise et vieux firware) mais depuis qqes heures, elle ne démarre plus, le voyant vert ne s'allume pas non plus
La charge semble pourtant bien se passer, le voyant orange s'allume bien...
J'ai essayé en laissant l'alimentation branchée, sans succès
J'ai acheté ma ds en france mais je suis aux usa la, je me dis que c'est peut etre du aux différences de voltage dans la charge (c'est la premiere fois que je la charge ici) mais c'est aussi peut etre du (mais j'y crois pas trop) au fait que je viens d'essayer le m3 que j'ai tout juste recu. Je l'au juste inséré sans sd pour voir comment ca rentrait, * quel point ca dépassait...
Je n'ai jamais ouvert le capot de la batterie, j'ai tjrs pris soin de ma ds
Vous avez une idée de ce que je pourrai faire?
Merci
Dans ton cas, il faut virer les 2 fusibles qui * mon avis ont cramé.

Voici deux photos où j'ai indiqué la position de ces dits fusibles :



Par contre fait gaffe avant de rebrancher car vu qu'il n'y aura plus de fusible la DS n'aura pas de Seconde chance ...


[Edit]Pour tout conseil ou autres n'hésite pas
__________________
Le site français de la Supercard: http://supercard-france.info

Dernière modification par RefiX ; 21/01/2006 à 08h43.
RefiX est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/01/2006, 10h32   #3
cyberfred91
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 03/01/2006
Localisation: (91)
Messages: 158
Par défaut

Oula.

Pas cool ton probleme.

Essaye de voir combien tu es en sortie de ton transfo d'alim gba.

Si je dit pas de betise c'est du 110V 60hz la bas, et nous du 220v 50Hz.
Donc en sortie de ton transfo, tu devrais avoir moins de volt, vu que tu redresse une tension inferieure a la notre, avec juste 20% de frequence en plus.
Essaye un transfo US avant de demonter ta NDS.

Au pire, essayes de trouver une autre batterie.

Et avant de l'ouvrir, regarde si elle demarre avec le chargeur...

CAr les fusible qu'on t'as dit d'enlever, il faudra les shunter. Et comme c'est des soudures par cms ( soude dans des bains ) les composant sont tres mimi, faut du super bon matos, et si tu chauffe trop, les autres composants lache.

Je te deconseille vivement.
cyberfred91 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/01/2006, 11h16   #4
cocole
Roi du Boxer®
 
Date d'inscription: 11/11/2005
Localisation: sur le xbox live
Messages: 1 386
Par défaut

Citation:
Envoyé par cyberfred91
Si je dit pas de betise c'est du 110V 60hz la bas, et nous du 220v 50Hz.
Donc en sortie de ton transfo, tu devrais avoir moins de volt, vu que tu redresse une tension inferieure a la notre, avec juste 20% de frequence en plus.
Essaye un transfo US avant de demonter ta NDS.
Tu racontes vraiment n'importe quoi.
En sortie d'un transfo de NDS ou de GBA SP il y aura toujours 5.2V 320 mA redressé.
Si tu veux faire griller une alim US, je t'en prie fais le, mais ne donne pas des conseils complètement barrés !
cocole est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/01/2006, 12h01   #5
cyberfred91
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 03/01/2006
Localisation: (91)
Messages: 158
Par défaut

Euh, J'ai dit d'utiliser un transfo US aux USA...
Et un transfo Europeen, utilise aux USA, ne grillera pas.

Apres Cocole relis le topic, c'est pas moi qui a conseille de dessouder des fusibles sans en remetre. Un fusible coupe = pas de fusible. Et resouder un composant CMS, faut etre un bon en electronique.

Au fait Chacal277 a du utiliser une alim francaise aux USA, et je ne lui ao pas dit de brancher une alim US en france... Car ca ferait sauter le transfo, les plombs, et accessoirement sa DS...

Apres si comprends pas ce que j'ecris, ne t'ennerve pas

Merci pour le cours, mais ne sachant pas lire sur mon transfo, je ne savait pas qu'il faisait 5.2v, et j'utilise le 5.0v de mon usb pour alimenter ma DS...

En tout cas, si tu veux me donner des cours d'electronique, pas de probleme, je suis preneur...

Et un transfo 220v alimenter en 110v ne fournira pas assez de tension pour faire cramer un fusible

Dernière modification par cyberfred91 ; 21/01/2006 à 12h06.
cyberfred91 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/01/2006, 12h06   #6
RefiX
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Nancy
Messages: 895
Par défaut

Citation:
Envoyé par cyberfred91
CAr les fusible qu'on t'as dit d'enlever, il faudra les shunter. Et comme c'est des soudures par cms ( soude dans des bains ) les composant sont tres mimi, faut du super bon matos, et si tu chauffe trop, les autres composants lache.

Je te deconseille vivement.
Tu déconseilles mais si c'est bien ca il n'aura pas d'autres choix...
Perso j'ai dû le faire et je n'ai pas éprouvé de difficulté. (M'enfin faut pas y aller avec un fer * souder énorme non plus )
__________________
Le site français de la Supercard: http://supercard-france.info
RefiX est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/01/2006, 12h09   #7
cyberfred91
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 03/01/2006
Localisation: (91)
Messages: 158
Par défaut

Etant donne qu'il est aux usa avec un transfo francais, pourquoi devrait il dessouder ses fusibles ?
n'importe quoi...

Et si le fusible a cramer, c'est que deriere quelquechose a morfler...
cyberfred91 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/01/2006, 12h13   #8
RefiX
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Nancy
Messages: 895
Par défaut

Citation:
Envoyé par chacal277
Slt * tous
J'ai acheté ma ds il y a 3 semaines (grise et vieux firware) mais depuis qqes heures, elle ne démarre plus, le voyant vert ne s'allume pas non plus
La charge semble pourtant bien se passer, le voyant orange s'allume bien...
J'ai essayé en laissant l'alimentation branchée, sans succès
Ma Ds a eu exactement les mêmes symptomes :

-Au départ rien de chez rien (Ni led orange ni led verte).
-Après avoir enlevé un fusible et relié les deux pistes, j'ai réussi * obtenir le voyant orange de charge mais pas la verte.
-Après avoir viré le 2ème fusible ma Ds s'est remise * marcher sans aucun problème.

Après il faut voir d'où est survenu la panne pour ne pas que cela saute une 2ème fois (car sinon DS=>Poubelle)
__________________
Le site français de la Supercard: http://supercard-france.info
RefiX est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/01/2006, 05h01   #9
chacal277
 
Messages: n/a
Par défaut

Merci de vos réponses
J'ai acheté un chargeur us aujourd'hui (j'en aurai de toute facon besoin plus tard, quand la ds marchera) mais ca ne marche toujours pas.
Je vais donc l'envoyer en garantie plutot que de tester votre méthode parce qu'avec ma chance (mes appareils électroniques ou mécaniques tombent les uns après les autres depuis quelques mois), je foutrai le feu * l'appart
J'ai contacté nintendo qui va m'envoyer le nécessaire pour que je leur renvoi ma ds, j'espère juste que ca ne sera pas trop long
Encore merci, je repasserai avec de meilleurs nouvelles j'espère
  Réponse avec citation
Vieux 22/01/2006, 11h42   #10
Bap65
Into the Valve Index
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Tour Eiffel
Messages: 4 396
Voir l'identifiant PSN
Par défaut

Et sinon refix, il n'y a pas moyen de changer le fusible, au lieu de rester sans ?
__________________
Kifs du moment:
- Réalité virtuelle (Vive)
- Impression 3D (https://www.thingiverse.com/Bperraud/about)
- Cryptomonnaies (Biiiikoooonneeeeekk')
- Jeux-video (of course)
Bap65 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/01/2006, 13h16   #11
Treize
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 11/11/2005
Localisation: in a Strange Land
Messages: 771
Par défaut

Bon courage pour retrouver les mêmes et les ressouder.
Treize est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/01/2006, 13h22   #12
RefiX
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Nancy
Messages: 895
Par défaut

Citation:
Envoyé par Treize
Bon courage pour retrouver les mêmes et les ressouder.
+1
__________________
Le site français de la Supercard: http://supercard-france.info
RefiX est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/08/2006, 14h57   #13
Edouard45
 
Messages: n/a
Par défaut Nintendo

sur le site de nintendo ils font des petites reparation pour 39€ et les grosse panne pour 69€
  Réponse avec citation
Vieux 12/02/2009, 19h05   #14
bandit66
Newbie
 
Date d'inscription: 12/02/2009
Messages: 4
Par défaut Re

salut a tous moi je n'arrive pas a trouver le tournevis adéquate déj* pour démonter et schinter le fusible
quel outil avez vous employer?
les vis sont bien spécifiques sur la ds lite on dirait qu'elle sont en croix a trois branches
merci de vos réponses
bandit66 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/02/2009, 19h14   #15
Quentin
Elite
 
Date d'inscription: 09/11/2006
Localisation: Vaulx en Velin (Lyon)
Messages: 869
Par défaut

Solution du Stylo Bic cramer

Quentin est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/02/2009, 19h37   #16
Pixou
Super Modérateur
 
Date d'inscription: 17/11/2007
Localisation: Pas très loin de Toulouse.
Messages: 1 406
Par défaut

Il te faut un triwing, je dois en avoir quelque uns encore * vendre.
__________________
Needs more gigawatt !

GameBoy Pocket bleu, Gameboy Color jaune, Gameboy Advance SP argent, GameBoy µ Famicom edition, Nintendo DS noire.
Psp Slim noire.

Pixou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/02/2009, 18h56   #17
bandit66
Newbie
 
Date d'inscription: 12/02/2009
Messages: 4
Par défaut

merci de vos reponses
maintenant j'ai trouvé le tournevis adequate
j'ai reussi a demonter la ds lite
mais comment savoir quel est le fusible a schinter!??
ou sont ils sur la ds lite?
merci
cordialement
bandit66 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/02/2009, 19h11   #18
lite bio
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 13/03/2006
Messages: 121
Par défaut

Refix donne des photos en début de topic, même pas besoin d'utiliser la fonction recherche
lite bio est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/02/2009, 19h15   #19
bandit66
Newbie
 
Date d'inscription: 12/02/2009
Messages: 4
Par défaut

c'est pas la ds lite
pas la même ds
merci
ok ca me gonfle
ds en panne a vendre
cordialement
bandit66 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/02/2009, 21h20   #20
crabos
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 2 820
Par défaut

hum tu as mis un linker dedans ??? j'ai lu je ne sais plus ou que certains DSTT ou autre linker de mauvaise qualité pouvais endommager les fusibles de la DS.....

Sinon désolé pour ta DS
__________________
2 GC mario Kart édition et football édition 1 GB, 1 GBA violet, 1 GBsp Black, 1 GBµ bleue puis PSP slim white pure, 1 Wii, X360 elite
X360 slim et son kinect
3DS noir cosmo

Vous avez dis joueur ??
crabos est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/02/2009, 21h28   #21
bandit66
Newbie
 
Date d'inscription: 12/02/2009
Messages: 4
Par défaut

non ma fille a voulue la laver et elle a du mettre trop d'eau
et un fusible a du disjoncter
bandit66 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/02/2009, 13h13   #22
jujudauf
Newbie
 
Date d'inscription: 28/02/2009
Messages: 1
Par défaut

Citation:
Envoyé par bandit66 Voir le message
merci de vos reponses
maintenant j'ai trouvé le tournevis adequate
j'ai reussi a demonter la ds lite
mais comment savoir quel est le fusible a schinter!??
ou sont ils sur la ds lite?
merci
cordialement
Salut,
Si tu shunte, la prochaine fois ta DS est morte.
Il y a des fusibles pas chéres sur ebay :
http://cgi.ebay.fr/Fusible-Fuse-repa...soles_Consoles
Je déja commandé chez se vendeur et je n'est pas eu de problème.

Cordialement
jujudauf est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/09/2009, 18h44   #23
sx7762
Newbie
 
Date d'inscription: 14/09/2009
Messages: 1
Par défaut

salut a tous exactement les memes symptomes mais les deux fisibles sont bon???
batterie interchangée,essais avec autre chargeur rien a faire juste le voyant orange allumé et un petit eclair sur l'ecran du bas lorsque j'allume
merci de bien vouloir m'aider ce serais cool
sx7762 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/10/2009, 18h40   #24
ombessay
Newbie
 
Date d'inscription: 06/10/2009
Messages: 1
Par défaut ma ds lite plante

slt je suis nouveau donc je ne maitrise pas bien la ds donc . aller molo les gar .voici j ai un pb ma ds au demarrage me demande d entre les paramètre de config je les fais bien. jusqu au point ou sa me demande de redémarre je le fais bien mais au redémarrage sa me demande de faire la même chose.que faire svp aide moi
ombessay est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/12/2010, 09h07   #25
archipel
Kikoolol
 
Date d'inscription: 22/01/2007
Messages: 2 847
Par défaut

pub

pourquoi les gens ne font pas directement un topic pour présenter leur boutique, ca fait beaucoup plus serieux qu'une pub "dissimulée" dans un topic


edit : pub supprimé, bon travail PA

Dernière modification par archipel ; 06/12/2010 à 13h31.
archipel est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 07h33.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince