:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Jeux Video :: > Divers > [WII] Divers

[WII] Divers Si vous ne savez pas où mettre votre sujet, ne cherchez plus, c'est ici.

Publicité

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 25/04/2008, 15h43   #51
playplay
 
Messages: n/a
Par défaut

Citation:
Envoyé par ad2 Voir le message
bonjour,
j'ai une petite question : je viens d'essayer de lancer l'elf loader et au moment ou je dois appuyer sur a rien ne ce passe...
je suis en train de me demander si c'est du au fait que ma manette gamecube n'est pas une officielle, c'est une big ben mini je crois..
Vous avez une idee de pourquoi ma wii ne repère pas ma manette?(je l est bien branche sur le port 1, et j ai essayé les autres aussi de toute facon )
merci

--------------------------------------

Edit : en fait c'est bon je suis allé échanger la manette, ca marche
vous pouvez effacer mon message
Elle marche sur des jeux gamecube ?
Si oui, bah normalement sa devrais marcher
  Réponse avec citation

Publicité

Vieux 26/04/2008, 19h24   #52
Quentin
Elite
 
Date d'inscription: 09/11/2006
Localisation: Vaulx en Velin (Lyon)
Messages: 869
Par défaut

Mise à jour aujourd'hui !
Ajout du chapitre : Installation de la Chaine Homebrew sans limite de temps !
Quentin est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/04/2008, 19h44   #53
M@cZér0
Modér0
 
Date d'inscription: 23/01/2006
Localisation: Encore à l'ordi à cette heure là... *_*
Messages: 3 411
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Bel ajout!

Tu pourrais développer un peu plus le côté légal? Quand Nintendo parle de supprimer le WiiConnect24 à ceux qui installe des chaines non autorisées, c'est dans l'actualité.
M@cZér0 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/04/2008, 11h45   #54
supertitof200
Banni
 
Date d'inscription: 30/04/2008
Messages: 2
Par défaut

Salut,

je voudrais d'abord te remercier pour ce super tuto. J'en cherchais depuis un petit moment et celui la est tres bien fait.
Par contre, j'ai l'impression que je suis le seul a avoir cette erreur.
Mon twilight hack est installé, je tente de mettre un fichier wad ou d'installer le homebrew channel en suivant bien tout ce que tu as dis et a chaque fois lorsque la faille se lance ca se bloque à :

loading binary file

Si je lis un peu plus haut c'est marqué :
Fat readfile(boot.elf) failed with error -1

Ma carte SD est bien formaté en fat32, j'ai également testé le fat16 mais rien a faire. Je bloque toujours sur loading binary file.

Avez-vous une idée d'ou cela peut venir? Merci pour votre aide.
supertitof200 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/04/2008, 18h03   #55
Quentin
Elite
 
Date d'inscription: 09/11/2006
Localisation: Vaulx en Velin (Lyon)
Messages: 869
Par défaut

Essaye de prendre une autre carte SD.
Sinon reprend les fichiers de mon tuto et réinstalle tout .

J'ai déjà eu cette erreur sur une 32 Mo
J'ai juste changer de SD et cela à fonctionné. (512Mo)
Quentin est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/04/2008, 18h10   #56
supertitof200
Banni
 
Date d'inscription: 30/04/2008
Messages: 2
Par défaut

Ah mince je n'est pas d'autre sd.
Bon ben il va falloir que j'en achete une.
supertitof200 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/05/2008, 22h37   #57
SuperMarioBros
Newbie
 
Date d'inscription: 01/05/2008
Messages: 3
Par défaut Problème

Bonsoir à tous et félicitations à l'auteur du tutorial !

J'ai suivi ce tutorial à la lettre et malgré tout j'ai un problème... J'ai installé convenablement la faille Twilight Princess et mis l'émulateur Snes sur ma carte SD comme c'était expliqué, mais au moment de le lancer ça foire...

Je lance donc mon Zelda et je parle au gars. Là j'arrive à un écran noir avec des textes qui défilent, puis ça bloque.

Voici une photo de mon écran, en espérant que vous puissiez voir ce qui cloche :

http://img356.imageshack.us/img356/9...oto3396cg4.jpg

Les "start cluster" continuent jusqu'en bas de l'écran.

Merci d'avance pour votre aide !
SuperMarioBros est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/05/2008, 23h10   #58
LaBoule
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Lille (sem), Boulogne s/mer (we)
Messages: 429
Par défaut

J'ai eu le même soucis. J'ai formaté ma carte SD en FAT (16) et non 32 et c'est passé.
En espérant que ca t'aide...
LaBoule est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/05/2008, 23h36   #59
SuperMarioBros
Newbie
 
Date d'inscription: 01/05/2008
Messages: 3
Par défaut

Merci pour le conseil, je vais essayer !

Par contre, comment formate-t-on une carte SD en FAT 16 ?
SuperMarioBros est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/05/2008, 23h38   #60
Riolehh
Ptite allumeuse
 
Date d'inscription: 08/05/2006
Localisation: Aux côtés d'une petite créature prénommée "chat".
Messages: 2 929
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

FAT16 est plus communément appelé FAT tout court , si tu utilises Windows, il est dans la selection de ton choix quand tu fais un clic droit => formater
Riolehh est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/05/2008, 23h43   #61
SuperMarioBros
Newbie
 
Date d'inscription: 01/05/2008
Messages: 3
Par défaut

Merci 1000 fois, je vais essayer ça tout de suite

Voilà 5 heures que je m'acharne là-dessus...


Edit : merci ça maaaaaaaaaaarche ! Par contre il va falloir que je retrouve le câble d'origine de ma Wii car avec le câble RGB tout est rouge La nuit va être longue, encore merci !

Dernière modification par SuperMarioBros ; 01/05/2008 à 23h56.
SuperMarioBros est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/05/2008, 12h45   #62
Bloodheaven
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 03/03/2006
Messages: 81
Par défaut

Merci pour ce super tuto, c'est encore un des meilleurs que j'ai lu.

Mais j'ai, comme on dit, un problème.
Je ne suis pas sûr que c'est ici que je dois demander ça, mais je tente le coup.
J'ai installé la chaine homebrew (no limit) sans problèmes et j'utilise les homebrews que je trouve sur le net. Enfin ceux que je trouve bien quoi, l'emu PS3, le channel remover et le Gecko region free. Sont qui sont super utiles. Sauf le PS3 peut-être mais si!!!

Enfin bon, mon problème vient avec le Gecko Region Free. Que je le lance à partir du Twilight Hack, pas de soucis: mes jeux NTSC se lancent. Mais depuis peu, alors que ça fonctionnait bien au départ, plus moyen de lancer des imports à partir du gecko par le homebrew channel... J'ai d'ailleurs cru que ma Wii était morte
Un fois reset pressé, il voit le disque et puis paf: écran vert brouillé, Wiimote déconnectée, disque ne tournant plus...

Mon hypothèse serait que j'aurais utilisé le HC plus de 10 min, et que malgré l'annonce de la levée de la limite, il se passe quelque chose entre les 2 qui ferait ressurgir ce vieux timer maléfique.

Pour info, c'est une Wii Pal 3.1E avec une Wiikey 1.9s.
J'ai testé avec le cable de base, le RGB, en 50 et 60 Hz.

Je demande ici vite fait, mais dites-moi si je suis mieux d'ouvrir un topic à ce sujet.

Merci
__________________
MKDS: 352253-883025
Bloodheaven est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/05/2008, 13h30   #63
mr_tolkien
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 28/12/2006
Messages: 122
Par défaut

Je crois que pour utiliser le GeckoRF, il faut lancer le boot.elf directement via la chaîne homebrew : passes tu par un launcher comme celui de Hell Hibou ? Si non ... No idea, bonne chance

Message à la base pour montrer que le stick arcade Wii de HORI marche niquel avec la chaîne SNES, no lag, bref, jouer à SF2T dans son lit avec un stick sans fil, LE PIED

Demo sur Killer Instinct : http://www.youtube.com/watch?v=vm7QnJuzRUY
mr_tolkien est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/05/2008, 14h13   #64
Bloodheaven
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 03/03/2006
Messages: 81
Par défaut

Citation:
Envoyé par mr_tolkien Voir le message
Je crois que pour utiliser le GeckoRF, il faut lancer le boot.elf directement via la chaîne homebrew : passes tu par un launcher comme celui de Hell Hibou ? Si non ... No idea, bonne chance
Oui, je passe par le launcher d'Hell Hibou.
Comme j'ai dit, ça fonctionnait très bien au début comme ça.
Donc je comprend pas pourquoi je devrais mettre le GeckoRF à la racine maintenant alors que je ne devais pas le faire avant.
Je vais quand même essayer ça.
__________________
MKDS: 352253-883025
Bloodheaven est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/05/2008, 16h37   #65
Erazio
 
Messages: n/a
Par défaut

Merci pour le tuto sa déchire mais quelqu'un peu m'expliquer pourquoi je n'arrive pas a sauvegarder et quand je réussit a sauvegarder je ne retrouve plus ma sauvegarde ?
Merci beaucoup.
  Réponse avec citation
Vieux 18/05/2008, 14h14   #66
borabora
 
Messages: n/a
Par défaut Controller

bonjour à tous!

Est-ce que le 'classic controller Wii" est compatible avec le 'Twilight hack' ??
Certain indique qu'il faut un joystick Gamecube. Alors le 'classic controller' vendu pratiquement partout est-il identique au joystick Gamecube original ??
( Sinon, est-il possible de se procurer cette ancienne manette ? )
Merci de partager vos réponses.
  Réponse avec citation
Vieux 18/05/2008, 14h18   #67
Riolehh
Ptite allumeuse
 
Date d'inscription: 08/05/2006
Localisation: Aux côtés d'une petite créature prénommée "chat".
Messages: 2 929
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

La compatibilité entre le classic controller et le twilight hack dépend de l'homebrew que tu utlilises, dans le tuto, Quentin utilise un elf loader qui demande une manette gamecube, mais vas dans son nouveau tuto et installe les chaines qu'il propose, pas besoin de manette gamecube, tu auras juste à installer les chaines homebrews, que tu lanceras à partir du menu de la wii, et qui utilisent la manette classique, ému snes par exemple
Riolehh est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/05/2008, 19h26   #68
Greedybro
 
Messages: n/a
Par défaut

Bonjour à tous,

Tout d'abord Quentin, merci beaucoup pour ce magnifique tuto !

Pour ma part j'ai une erreur lorsque je veux lancer n'importe quel homebrew à partir de Zelda.

Il me bloque sur files binary loading un truc comme ça.
J'ai lu plus haut que cela dépendait des cartes SD, pour ma part elle est bien formatée en FAT16, mais c'est une micro SD nokia dans un adaptateur SD normal...

Donc je pense que ca vient de là. je réessaierais plus tard avec une autre SD, sinon je ne vois pas d'autre solution.

En tout cas merci.

EDIT 23h45 : Entre mon essai précédent (et donc mon échec) et le moment où j'écris, j'ai réussi à installer la chaine parce que les petits génies ont mis au point un ISO qui permet de l'installer.
Mais toujours pas moyen de lancer quoi que ce soit avec ma SD, il faut que j'en change le problème vient très très certainement de là.

Dernière modification par Greedybro ; 24/05/2008 à 23h48.
  Réponse avec citation
Vieux 27/05/2008, 22h54   #69
Jive
 
Messages: n/a
Par défaut

Bonsoir,
Sympa le tuto, très détaillé, je vois pas comment on pourrait ne pas réussir à faire marcher les homebrews
J'ai une petite question : à part la Homebrew Channel (et les fichiers WAD) qui s'installe sur la console en tant que chaine et la sauvegarde de Zelda TP, est-ce que les autres homebrews installent des fichiers sur la console ? Juste pour savoir si la console reste "clean" ?
Pour l'instant j'ai essayé le Gecko Region Free pour lancer No More Heroes en version US, ça marche bien à part que j'ai l'image en Rouge/Noir ou Noir/Blanc avec le câble RVB (télé 50Hz en 4/3). J'essaierai plus tard sur une autre télé.

Dernière modification par Jive ; 27/05/2008 à 23h04.
  Réponse avec citation
Vieux 28/05/2008, 00h19   #70
Foxy
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 367
Par défaut

@Greedybro: Tu n'aurais pas un memorycard GC de branchée par hasard ?
Si c'est le cas essaye de l'enlever, ca bloque l'acces à la SD sinon.
__________________
Mes releases persos, etc...
Foxy est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/06/2008, 15h58   #71
Cobain
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 24/05/2007
Localisation: devant mon pc
Messages: 2 027
Par défaut

la chaîne homebrews dans le menu wii est toute noire et quand je la lance elle est en mode console
il initialise quelque chose et apres il bloque sur je sais pas quoi
Cobain est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/06/2008, 16h21   #72
Foxy
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 367
Par défaut

Tu as quelle version d'IOS ? Sur les anciennes versions (Menus < 3.1), la chaine HomeBrew v0.7 ne se lancait pas et affichait un ecran noir, c'est normalement corrigé avec la version 0.8.
__________________
Mes releases persos, etc...
Foxy est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/06/2008, 16h23   #73
Cobain
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 24/05/2007
Localisation: devant mon pc
Messages: 2 027
Par défaut

heu.. tu peux parler dans un language que je comprends?

j'ai pris les lien du tuto alors je sais pas
Cobain est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/06/2008, 16h27   #74
Foxy
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 367
Par défaut

Ok, alors telecharge la derniere version de la Homebrew chanel ici: http://hbc.hackmii.com/ (c'est le site officiel) et recommence la procédure d'installation, ca devrait marcher
__________________
Mes releases persos, etc...
Foxy est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/06/2008, 16h45   #75
Cobain
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 24/05/2007
Localisation: devant mon pc
Messages: 2 027
Par défaut

ok merci mais comment on met des jeux apres?
Cobain est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 20h35.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince