:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Jeux Video :: > Articles

Publicité

Commentaire
 
Outils de l'article Modes d'affichage
Vieux 11/12/2006, 20h46  
dolarcles
Revenant
 
Date d'inscription: 07/07/2006
Localisation: dining in Hell
Messages: 3 406
Talking Wiimote sur Pc

Hello les gudules.
Ca fait déjà quelques jours que je m'amuse avec et pourtant je n'ai encore vu personne en parler : connecter sa wiimote sur son pc via bluetooth. C'est pas bien compliqué et les applications sont nombreuses et amusantes.

NEWS
__________________
Signature absente

Dernière modification par Dr.Vince ; 07/02/2011 à 00h07.
dolarcles est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/01/2007, 11h33  
K-nar2
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 30/03/2006
Messages: 1 511
Par défaut

Il se passe de jolie chose ici
__________________
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

PLEIN DE TRUCS A VENDRE Vente ebay en cours

Play-Asia.com - test - envoyez moi un mp pour me dire ce que vous voyez. Merci
K-nar2 est déconnecté   Réponse avec citation

Publicité

Vieux 01/01/2007, 12h01  
dolarcles
Revenant
 
Date d'inscription: 07/07/2006
Localisation: dining in Hell
Messages: 3 406
Par défaut

Citation:
Envoyé par K-nar2
Il se passe de jolie chose ici


Pour ceux qui sont intéressés par le haut-parleur de la Wiimote, quelques détails supplémentaires sont disponibles ici http://www.wiili.org/index.php/Wiimo..._Configuration
__________________
Signature absente
dolarcles est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/01/2007, 17h31  
Wiidy
Membre
 
Date d'inscription: 02/01/2007
Messages: 17
Par défaut Help Mii ( vive les fauses blagues... -_-' )

Bonjour à tout les joyeux gens pour qui ça marche ... mais moi ça marche qu'en partie ... je m'explique :

Niveau bluetooth ... impect, wiimote reliée sans bluesoleil.
Niveau sensor bar ... je me la fabrique cet aprem.
Niveau Wii ... bah il n'y en a plus ... alors zut quoi.
Niveau GlovePIE V0.28 ou autres soft ... arf c'est là que ça coince en partie :

En fait la vibration fonctionne, les LED bleues fonctionnent quand il le faut, mais les boutons ne fonctionnent pas ! cela est fonction des script me direz-vous mais dans n'importe quel script ça ne marche pas. Et les accelération ne fonctionnent pas ( cela est peut etre lié au fait que je n'ai pas de sensor bar ).

Alors je me suis dit que cela est lié à mon périf bluetooth USB, ou bien à un driver spé que je n'ai pas... mais bon je n'ai pas eu de réponses à mes bidouillages d'installation et de réinstallation.

Alors et bien je m'en remet à vous ! Dieux supremes de la toute puissance Wiinesque et Wiimotesque ... et que vous puissiez enttendre mon appel .
warf ... jme fait peur des fois.
Wiidy est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/01/2007, 19h51  
dolarcles
Revenant
 
Date d'inscription: 07/07/2006
Localisation: dining in Hell
Messages: 3 406
Par défaut

Ca me fait penser à quelque-chose ce trip, genre la Wiimote reçoit mais n'émet rien... ah oui :
http://www.wiili.org/fix-to-im-able-...ata--t776.html
__________________
Signature absente
dolarcles est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/01/2007, 10h52  
Wiidy
Membre
 
Date d'inscription: 02/01/2007
Messages: 17
Par défaut

merci

Si j'ai bien compri il faut que je connecte ma wiimote, que j'enleve les pilles à l'arrache, du coup la connection bluetooth est rompue, je remet les pilles et je reconnecte ma wiimote et dans GlovePIE j'utilie le " Bluetooth Fix " ( que j'utilisais déja sinon plus rien ne marchais ) ...bon bah on va voir ça ... mais ça ne me dit rien de bon...



Warf ... merci beaucoup j'ai vadrouillé sur se forum merveillleux et j'ai trouvé ... en fait j'avais besoin de bluesoleil alors que je pensais le contraire.

Dernière modification par Wiidy ; 03/01/2007 à 11h32.
Wiidy est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/01/2007, 15h56  
dolarcles
Revenant
 
Date d'inscription: 07/07/2006
Localisation: dining in Hell
Messages: 3 406
Par défaut

Citation:
Envoyé par Wiidy
Warf ... merci beaucoup j'ai vadrouillé sur se forum merveillleux et j'ai trouvé ... en fait j'avais besoin de bluesoleil alors que je pensais le contraire.
Ah ben fallait le dire tout de suite que tu n'utilisais pas bluesoleil

Reste que ça fait chier que glovepie ne fonctionne à coup sûr qu'avec un logiciel payant (ou en version démo).
__________________
Signature absente
dolarcles est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/01/2007, 16h21  
Wiidy
Membre
 
Date d'inscription: 02/01/2007
Messages: 17
Par défaut

Je trouve que la version dite gratuite est suffisante ... enfin pour ce que j'en ai testé...

Sinon coté sensorbar c'est la galère pour trouver des LED Infra-rouges ... je ne vais pas me rabattre sur des vielles télécomandes TV quand meme ...quoi-que ... j'y ai penssé .
Mais j'ai réussi à trouver un petit vendeur ... il en à 2 en stock ...youpiii c trop la fete ... il m'en manque plus que 4 ... ça va me prendre 10 semaines pour avoir mes LED ... snif.
J'ai testé les boujies faute de LED ... et bah c'est plutot fort quand meme ! allé hop deux bougies et c'est la fete
Wiidy est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/01/2007, 16h45  
dolarcles
Revenant
 
Date d'inscription: 07/07/2006
Localisation: dining in Hell
Messages: 3 406
Par défaut

La version gratos tient jusqu'à ce que 5mo soient transféré (en une session). Après faut relancer le programme.
Pour tes leds, 2 suffisent, ça dépend de leur puissance et de leur angle d'émission. Et aussi de ta position. Pour info la barre originale en a 8...
__________________
Signature absente
dolarcles est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/01/2007, 16h54  
Wiidy
Membre
 
Date d'inscription: 02/01/2007
Messages: 17
Par défaut

A zut et apres le soft est inutilisable ? ça par contre je n'avais pas compri ça comme ça ... en effet c'est déçevant .

Et il n'y a pas de soft équivalant à blue soleil ? Ou bien qui sont en cours de développement ?

Alors si 2 LED suffisent je n'aurais pas à passer des semaines à chercher ça c cool. Mais je suppose que plus il y a de LED plus on as de chance que le wiimote capte mieux le signal non ?
Wiidy est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/01/2007, 17h16  
dolarcles
Revenant
 
Date d'inscription: 07/07/2006
Localisation: dining in Hell
Messages: 3 406
Par défaut

Non non le soft est tout à fait utilisable après, il faut juste le relancer et rebrancher la Wiimote. Dans l'absolu c'est rien, mais quand tu es en plein jeu ça fait chier.

Sinon plus tu as de leds, plus tu pourras être libre de tes mouvements oui.
__________________
Signature absente
dolarcles est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/01/2007, 17h17  
sto
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 05/12/2005
Localisation: Toulouse, FRANCE
Messages: 1 983
Par défaut

Citation:
Envoyé par dolarcles
Pour info la barre originale en a 8...
10, mon cher.
Suffit de prendre une photo ou une vidéo avec un APN ou autres...
__________________
Sto
Mon séjour Japon, été 2007

sto est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/01/2007, 18h49  
sebz
 
Messages: n/a
Par défaut

pas mal le truc de l'appareil photo:
grace a ca je vient de me rendre compte que les deux groupe de LEDs etaient pas faciles a reperer: elles ont un angle de diffusion tres faible et du coup si on regarde la barre un peu sur le coté on ne voit plus qu'un groupe de LEDs..

perso , j'ai pas bluesoleil mais "bluetooth manager" de toshiba et ca a marché impec (a part ce **** de ppjoy qui veut pas s'installer)
  Réponse avec citation
Vieux 03/01/2007, 19h49  
dolarcles
Revenant
 
Date d'inscription: 07/07/2006
Localisation: dining in Hell
Messages: 3 406
Par défaut

10? Les gorets. Je devais être sous un mauvais angle Mais pourquoi en mettre autant au lieu d'en mettre simplement 2 ou 4 avec un meilleurs angle d'émission?
__________________
Signature absente
dolarcles est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/01/2007, 20h14  
Wiidy
Membre
 
Date d'inscription: 02/01/2007
Messages: 17
Par défaut

arf ... j'ai trouvé mes 10 LED chez un dépouilleur de télé

Mais probleme ya pas de "pates" plus grandes que l'autre ... je trouve comment le (+) du (-) ... parcequ'en plus je ne suis pas tellement doué. Je risque de les griller si le me trompe de sens en inverssant le (+) du (-) ?

heuu sinon c'est pour faire une sensor-bar pour les gens qui ne comprennent pas ce que j'écris ... on sait jamais vaut mieux prévenir .
Wiidy est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/01/2007, 20h42  
Riton
BG
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: NYC/Paris
Messages: 1 202
Voir l'identifiant PSN
Par défaut

Dites comment on peut se servir du stick du Nunchuk pour remplacer les flèches directionnelles ? J'ai beau chercher je comprend pas.
__________________
Riton est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/01/2007, 20h54  
thoduv
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: ...
Messages: 1 464
Par défaut

Citation:
Envoyé par Wiidy
arf ... j'ai trouvé mes 10 LED chez un dépouilleur de télé

Mais probleme ya pas de "pates" plus grandes que l'autre ... je trouve comment le (+) du (-) ... parcequ'en plus je ne suis pas tellement doué. Je risque de les griller si le me trompe de sens en inverssant le (+) du (-) ?

heuu sinon c'est pour faire une sensor-bar pour les gens qui ne comprennent pas ce que j'écris ... on sait jamais vaut mieux prévenir .
Je suis pas sur que tu puisse les griller, puisque les diodes servent souvent à bloquer le passage du courant dans un sens. Mais je prefère que quelqu'un plus calé confirme...
__________________
"S'il n'y a pas de solutions c'est qu'il n'y a pas de problème ..."
< mon devblog > ... < Lapinou Jumps ! - un jeu de plate-forme "vertical" avec un mignon petit lapin. >
thoduv est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/01/2007, 21h16  
dolarcles
Revenant
 
Date d'inscription: 07/07/2006
Localisation: dining in Hell
Messages: 3 406
Par défaut

@Riton : page 3 de ce topic ()
Citation:
Envoyé par Dolarcles
d = 1 > Wiimote1.Nunchuk.JoyX > 0.5
a = -1 < Wiimote1.Nunchuk.JoyX < -0.5
s = 1 > Wiimote1.Nunchuk.JoyY > 0.5
w = -1 < Wiimote1.Nunchuk.JoyY < -0.5
Après avoir testé, tu peux virer la borne supérieure/inférieure "1" (ne mettre que "d = Wiimote1.Nunchuk.JoyX < -0.5" par exemple) en fait et à la rigueur baisser le seuil de 0.5 à 0.3 si tu veux. Et bien sûr remplacer les touches par up, down, etc... pour obtenir le mappage et la sensiblité désirés.

@thoduv : Y'a des diodes dans les leds?
__________________
Signature absente
dolarcles est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/01/2007, 21h37  
Yodajr
Administrateur
 
Date d'inscription: 09/11/2005
Messages: 3 750
Par défaut

Citation:
Envoyé par Wiidy
Mais probleme ya pas de "pates" plus grandes que l'autre ... je trouve comment le (+) du (-) ... parcequ'en plus je ne suis pas tellement doué. Je risque de les griller si le me trompe de sens en inverssant le (+) du (-) ?
Comme le dit thoduv, une del c'est pas une ampoule, ca grille pas
Observe bien la diode elle même, il doit y avoir un méplat (un endroit plat par rapport au reste) sur l'un des coté, c'est le (-), la cathode.

@dolarcles: une del EST une diode (diode electro-luminescente) ou led en anglais
Yodajr est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/01/2007, 21h40  
The Wise
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 12/11/2005
Messages: 217
Par défaut

Une LED est une diode.

D'ailleurs, en français c'est DEL (Diode Electro Luminescente)

Pour le sens, l'anode (+) est le morceau le plus petit dans la del et la cathode (-) est du côté du méplat.

Brancher une diode à l'envers n'aura pas d'incidence sauf si on dépasse sa tension inverse (au quel cas elle claque).

Edit : Carrément grillé. Cependant, une DEL peut claquer si on lui apporte une tension trop grande.

Edit Yodajr : tout a fait exact, autant pour moi
__________________

Dernière modification par The Wise ; 03/01/2007 à 21h44.
The Wise est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/01/2007, 21h50  
Riton
BG
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: NYC/Paris
Messages: 1 202
Voir l'identifiant PSN
Par défaut

Citation:
Envoyé par dolarcles
@Riton : page 3 de ce topic ()

Après avoir testé, tu peux virer la borne supérieure/inférieure "1" (ne mettre que "d = Wiimote1.Nunchuk.JoyX < -0.5" par exemple) en fait et à la rigueur baisser le seuil de 0.5 à 0.3 si tu veux. Et bien sûr remplacer les touches par up, down, etc... pour obtenir le mappage et la sensiblité désirés.
Ah oui pardon, merci beaucoup
__________________
Riton est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/01/2007, 22h50  
Saiyan
 
Messages: n/a
Par défaut

Hello,

Je suis tombé sur le forum via le blog WiiPiiCii .... encore un que je vais suivre de pret


je voulais juste vous montrer ma SensorBar Home


http://soj.mesdiscussions.net/overcl...2_1.htm#t75494


ciao
  Réponse avec citation
Vieux 03/01/2007, 23h01  
dolarcles
Revenant
 
Date d'inscription: 07/07/2006
Localisation: dining in Hell
Messages: 3 406
Par défaut

Citation:
Envoyé par Riton
Ah oui pardon, merci beaucoup
En fait, si tu veux avoir la répétition des touches (j'aurais dû y penser car je le sais depuis longtemps), il faut coder ainsi

if (Wiimote1.Nunchuk.JoyX > 0.5) {
up = true
wait 50 ms
up = false
}

etc...

Pour régler la rapidité de la répétition des touches, il te suffit de régler la valeur suivant le wait.

Maintenant si tu veux un réglage plus fin et que ton émulateur/jeux supporte les joysticks analogiques (donc poussée variable), il faut installer le périphérique ppjoy (joystick virtuel) et ensuite simplement mapper ainsi :

PPjoy1.analog0 = WiiMote.Nunchuk.JoyX

Bien entendu il faut configurer le jeu/émulateur pour qu'il fonctionne avec le joystick virtuel.

[edit] Ah j'avais pas vu, merci pour les précisions électroniques.

[edit] Glovepie 0.29 sorti!

Citation:
What's new in version 0.29
==========================
* Minimize to System Tray button
* Recent Files menu
* OutputToFile( ) function to write values to output.txt
* Division by zero no longer crashes compiler
* Automatically connect Wiimotes when you press 1+2
(bluesoleil only, you need to do it manually with other stacks)
Hold Power button to disconnect Wiimote.
* Wiimote speaker supported (single notes only, no wave files)
* Classic Controller support fixed and tested
* Wiimote.SmoothPitch and Wiimote.SmoothRoll now calculate angles
without seperating out the acceleration, for smooth (but
inaccurate) angles when your hand wobbles.
* "Press X" now works without brackets
* "100Hz" now works without space
* Numbers allowed after dot, "Wiimote.1" works like "Wiimote.One"
* Infinity and NaN are now valid numbers.
* Other compiler improvements
* Improved documentation
* More scripts! Play old Zelda, Mario, or Metroid games with the
exact same controls as the modern Wii game.
Cf. le premier post pour le téléchargement.
__________________
Signature absente

Dernière modification par dolarcles ; 03/01/2007 à 23h22.
dolarcles est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/01/2007, 00h00  
Riolehh
Ptite allumeuse
 
Date d'inscription: 08/05/2006
Localisation: Aux côtés d'une petite créature prénommée "chat".
Messages: 2 929
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Salut a tous,
j'ai pas encore testé mais sa m'a l'air plutot sympa =)...(manque cette clé bluetooth ><)
petite question : Est ce qu'on peut synchroniser sa Wiimote avec sa Wii a la fois et son PC, ou c'est la Wiimote qui enregistre les peripheriques avec lequelles elle se synchronise ?
Merci d'avance
Riolehh est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/01/2007, 00h01  
Wiidy
Membre
 
Date d'inscription: 02/01/2007
Messages: 17
Par défaut

Merci beaucoup de m'avoir apporté votre savoir au sujet des LED
Comme ça je suis plus rassuré.
Wiidy est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/01/2007, 09h48  
Conan3D
 
Messages: n/a
Par défaut

Bonjour, j'ai téléchargé glovePIE ainsi que WiinSaber, mais je n'arrive pas à télécharger bluesoleil (google est mon ami, je sais, mais au bout de 17 pages c'est vite saoulant ). Pouvez vous m'aider?
  Réponse avec citation
Commentaire

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs connectés lisant cet article : 1 (0 membres et 1 invités)
 
Outils de l'article
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 13h40.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince

GARS 2.1.9 édité par The vB Geek
Copyright 2005-2006
Version française par Cédric Claerhout