:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Jeux Video :: > Articles

Publicité

Commentaire
 
Outils de l'article Modes d'affichage
Vieux 11/12/2006, 20h46  
dolarcles
Revenant
 
Date d'inscription: 07/07/2006
Localisation: dining in Hell
Messages: 3 406
Talking Wiimote sur Pc

Hello les gudules.
Ca fait déjà quelques jours que je m'amuse avec et pourtant je n'ai encore vu personne en parler : connecter sa wiimote sur son pc via bluetooth. C'est pas bien compliqué et les applications sont nombreuses et amusantes.

NEWS
__________________
Signature absente

Dernière modification par Dr.Vince ; 07/02/2011 à 00h07.
dolarcles est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/12/2006, 08h15  
dolarcles
Revenant
 
Date d'inscription: 07/07/2006
Localisation: dining in Hell
Messages: 3 406
Par défaut

Wiimote.Nunchuk.JoyX et wiimote.Nunchuk.JoyY ne fonctionnent pas chez toi? Ils marchent très bien chez moi

Jetez un oeil au fichier wiimotetest, il contient plein de choses intéressantes sur l'utilisation du nunchuk.
__________________
Signature absente

Dernière modification par dolarcles ; 21/12/2006 à 08h17.
dolarcles est déconnecté   Réponse avec citation

Publicité

Vieux 21/12/2006, 14h06  
Bap65
Into the Valve Index
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Tour Eiffel
Messages: 4 394
Voir l'identifiant PSN
Par défaut

Oui ça passe bien dans glovepie, je peux voir les coordonnée du stick, mais après... Que peut-on en faire ?
On peut l'utiliser dans les jeux PC/emus ? Si oui, comment ?
__________________
Kifs du moment:
- Réalité virtuelle (Vive)
- Impression 3D (https://www.thingiverse.com/Bperraud/about)
- Cryptomonnaies (Biiiikoooonneeeeekk')
- Jeux-video (of course)
Bap65 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/12/2006, 14h22  
dolarcles
Revenant
 
Date d'inscription: 07/07/2006
Localisation: dining in Hell
Messages: 3 406
Par défaut

Beuh?
Comme avec le reste sous Glovepie, tu émules des touches clavier ou une souris.
Genre tu veux mapper les touches dasw (pour les fps par exemple), tu tapes

Code:
d = 1 > Wiimote1.Nunchuk.JoyX > 0.5
a = -1 < Wiimote1.Nunchuk.JoyX < -0.5
s = 1 > Wiimote1.Nunchuk.JoyY > 0.5
w = -1 < Wiimote1.Nunchuk.JoyY < -0.5
Tu ne peux pas simplement mettre Wiimote1.Nunchuk.JoyX > 0, il y a quelques petits problèmes de bords dans ce genre de cas.
__________________
Signature absente
dolarcles est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/12/2006, 19h48  
Bap65
Into the Valve Index
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Tour Eiffel
Messages: 4 394
Voir l'identifiant PSN
Par défaut

Super ça marche ce coup si, j'avais tenté un peu la même chose mais ça devait être buggé car ça ne fonctionnait pas
Merci beaucoup, par contre pour conserver l'analogie, pour le moment ce n'est pas possible ? (Tant pis si la réponse est négative)
Merci beaucoup !
Et comme jamais 2 sans 3... merci beaucoup !!
__________________
Kifs du moment:
- Réalité virtuelle (Vive)
- Impression 3D (https://www.thingiverse.com/Bperraud/about)
- Cryptomonnaies (Biiiikoooonneeeeekk')
- Jeux-video (of course)
Bap65 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/12/2006, 20h05  
dolarcles
Revenant
 
Date d'inscription: 07/07/2006
Localisation: dining in Hell
Messages: 3 406
Par défaut

Citation:
Envoyé par Bap65
Super ça marche ce coup si, j'avais tenté un peu la même chose mais ça devait être buggé car ça ne fonctionnait pas
Merci beaucoup, par contre pour conserver l'analogie, pour le moment ce n'est pas possible ?
De rien, de rien... en revanche je ne comprends pas ta question: "pour conserver l'analogie?" C'était peut-être "pour conserver l'analogique", mais là non plus je comprends pô?
__________________
Signature absente
dolarcles est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/12/2006, 20h30  
Bap65
Into the Valve Index
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Tour Eiffel
Messages: 4 394
Voir l'identifiant PSN
Par défaut

Genre je pousse un petit peu le joystick vers la gauche et le perso marche au lieu de courir, donc oui ce serait plutôt l'analogique
__________________
Kifs du moment:
- Réalité virtuelle (Vive)
- Impression 3D (https://www.thingiverse.com/Bperraud/about)
- Cryptomonnaies (Biiiikoooonneeeeekk')
- Jeux-video (of course)
Bap65 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/12/2006, 20h32  
dolarcles
Revenant
 
Date d'inscription: 07/07/2006
Localisation: dining in Hell
Messages: 3 406
Par défaut

C'est peut-être faisable en mappant le nunchuk en tant que joystick. J'ai pas encore suffisamment étudié ça pour donner des détails, mais il me semble que certains scripts le font, j'en suis pas sûr.
En le mappant sur le clavier, c'est impossible simplement car les touches d'un clavier ne gèrent pas différents niveaux de pression. Idem pour la souris.

P.S. : Il faut également que ton jeu supporte les joysticks (logique).
__________________
Signature absente
dolarcles est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/12/2006, 22h04  
ZiKriek
 
Messages: n/a
Par défaut l'analogique : gyroscopie == joystick???

c'était en faite l'objet de ma question dans mon dernier poste mais je m'était mal exprimé.

( enfin je pense que le probléme de l'analogie du stick est assimilable à celui de la fonction gyro de la wiimote...? )

D'aprés le ti bout de code que nous montre dolarcles je me demande si on ne peut pas attribuer plusieur touche pour une fonction
--------> pour la fonction "avancer", un peu : a . normalement : b . rapidement : c .

sa donnerait un code :

-------->
a = 1 > Wiimote1.Nunchuk.JoyX > 0.3
b = 1 > Wiimote1.Nunchuk.JoyX > 0.5)
c = 1 > Wiimote1.Nunchuk.JoyX > 0.8)

tout cela à confirmer !! j'ai peut-t-etre rien compris...
reste qu'il faudrait un jeu ou l'on pourrait parametrer autant de touche pour une fonction.
Moi je pense a faire un ti jeu flash donc sa pourrait le faire....
dés que j'aurais une wiimote... rupture de stock!!!
menfin...
  Réponse avec citation
Vieux 21/12/2006, 22h15  
dolarcles
Revenant
 
Date d'inscription: 07/07/2006
Localisation: dining in Hell
Messages: 3 406
Par défaut

Oui c'est tout à fait possible, mais il faut faire gaffe et attribuer des plages bornées, comme
a = 0.5 > Wiimote.Nunchuk.JoyX > 0.3, sinon le c s'activera en même temps que le b et que le a.
Sous un fps standard par exemple, il serait tout à fait possible d'attribuer "marcher" de 0.2 - 0.6 et "courir" de 0.6 à 1.

Tu peux travailler de la même manière avec les valeurs gyroscopiques de la Wiimote (sauf que ça va de -30 à 30 sur 180° je crois). Avec les accéléromètres également, mais là c'est déjà BEAUCOUP moins précis et plus chiant à coder (et à utiliser).

Perso je vais voir s'il existe des scripts exploitant déjà le joy du nunchuk.

[EDIT] Et hop glovepie 0.28 sorti (ça chôme pas en tous cas)!

[EDIT 2] Apparemment, pour émuler un joystick sous glovepie il faut utiliser ppjoy. Il y a beaucoup de boutons disponibles (ppjoy.digitalx) et également beaucoup de contrôles analogiques (ppjoy.analogx), mais d'après ce que j'ai vu, ppjoy.analog0 est l'axe des x et le ppjoy.analog1 est l'axe des y. Et il ne s'agit pas de variables binaires (0, 1) donc en connaissant la fourchette de valeurs, il serait tout à fait possible de mapper le joy du Nunchuk comme un vrai joystick analogique.

[EDIT 3] Bon ben voilà, la réponse est dans le manuel :
Citation:
Once you have a Virtual Joystick set up in PPJoy, you can set its analog and digital values with PIE:

PPJoy1.analog0 = 0.5
PPJoy1.digital0 = true

Analog values can be between -1 and 1.
Digital values can be either true or false.
Donc en gros, un simple
PPjoy1.analog0 = WiiMote.Nunchuk.JoyX devrait suffir
__________________
Signature absente

Dernière modification par dolarcles ; 21/12/2006 à 22h26.
dolarcles est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/12/2006, 00h12  
M@cZér0
Modér0
 
Date d'inscription: 23/01/2006
Localisation: Encore à l'ordi à cette heure là... *_*
Messages: 3 411
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Mais finalement, on risque pas de trouver les homebrews Wii exclusif au PC? (tant qu'elle est pas hackée)
M@cZér0 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/12/2006, 05h59  
ysilog
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 23/03/2006
Messages: 851
Par défaut

@dolarcles
ca serait bien un pur recensement de scripts glovePIE sur le message de début (avec hebergement centralisé si possible afin d'éviter une éventuelle disparition des sources originelles, tout en citant les dites sources bien sur)

enfin en tout cas moi je serais interressé, tu pense que tu peut faire ca ? (si tu veut j'ai une tite collec de 10 scripts que je peut te mailer en cas)

histoire d'avoir une petite bibliotheque centralisée de scripts prêts à l'emploi en fait ...

Dernière modification par ysilog ; 22/12/2006 à 06h01.
ysilog est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/12/2006, 09h01  
dolarcles
Revenant
 
Date d'inscription: 07/07/2006
Localisation: dining in Hell
Messages: 3 406
Par défaut

Pas con ça, surtout qu'il y en a tout un tas. Je vais voir pour faire ça cette après-midi.
__________________
Signature absente
dolarcles est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/12/2006, 10h42  
yomenetsan
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Lyon (69)
Messages: 344
Voir les codes amis Wii Voir l'identifiant PSN
Par défaut

Si jamais y'a besoin d'un hébergement j'ai mon propre serveur
Ce serait sur une adresse du style www.wii.netsan.fr

On pourrait aussi faire une sorte de site/tuto en français vu que ça existe en plein de langue mais pas en français (je crois)...
__________________
Yome NetSan
gamusik.netsan.fr

Dernière modification par yomenetsan ; 22/12/2006 à 11h06.
yomenetsan est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/12/2006, 10h54  
Bap65
Into the Valve Index
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Tour Eiffel
Messages: 4 394
Voir l'identifiant PSN
Par défaut

En tout cas ça fait bien plaisir de jouer à des jeux comme Silent hill 4 ou zelda OOT à la wiimote
Ergonomie, sans fils, configuration des boutons originale, j'adooooooore !

Et puis pouvoir controler avec une main qui retient la tête et l'autre à côté des jambes par exemple, le tout couché sur le lit, bah c'est énorme
__________________
Kifs du moment:
- Réalité virtuelle (Vive)
- Impression 3D (https://www.thingiverse.com/Bperraud/about)
- Cryptomonnaies (Biiiikoooonneeeeekk')
- Jeux-video (of course)
Bap65 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/12/2006, 13h32  
Riton
BG
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: NYC/Paris
Messages: 1 202
Voir l'identifiant PSN
Par défaut

Pour les point&click aussi c'est vraiment un plaisir (Runaway 2 )
__________________
Riton est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/12/2006, 11h49  
french mike
 
Messages: n/a
Par défaut

bonjour,
je n'arrive pas à connecterma wiimote elle est bien reconnue mais c'est à cette étape
Une fois qu'il a trouvé la wiimote, double-cliquer sur son icône (avec la wiimote toujours en mode "synchro") et une fois la connexion établie, clique droite dessus Connecter : Le service HID

lors de la tentative de connection il demande un code de sécurité je fais ignorer mais il n'arive pas à apparier le périphérique Hd

merci de votre aide
  Réponse avec citation
Vieux 24/12/2006, 12h31  
jujurackham
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 26/11/2005
Localisation: Rouen, France
Messages: 806
Par défaut

Voilà, j'ai trouvé un site recensant les scripts Glovepie, vivement demain que j'aie ma Wii, et j'acheterai peut-être un dongle bluetooth (qui servira aussi au portable de ma môman pour Noël > limite je lui fais acheter puisqu'elle veut connecter son téléphone au PC ).

Pour le site : http://www.wiiscript.co.nr/
__________________
[Projet GBA] Don't Erase Me !
jujurackham est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/12/2006, 23h24  
The Wise
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 12/11/2005
Messages: 217
Par défaut

J'ai craqué pour une Wiimote, aha

J'ai tout bien installé, je me suis bricolé une Sensor bar de fortune avec deux LEDs récupérées d'une télécommande morte...

Voilà, donc j'ai un peu eu le temps de regarder et... c'est vraiment le pied !

Cependant, je me heurte à un petit soucis :
J'ai voulu tester le pointage IR de la Wiimote dans les fps, mais lorsque j'arrive dans le jeu lui-même (dans les menus ça marche, sauf avec Quake III), plus moyen de bouger !
J'ai lu ici et là qu'il fallait réduire la sensibilité, mais rien n'y fait.

J'ai essayer les différents scripts de pointage classique et le script Counter Strike, avec les jeux Quake III, BF2 et Swat 4.

Voilou, si quelqu'un a une idée
__________________
The Wise est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/12/2006, 00h27  
dolarcles
Revenant
 
Date d'inscription: 07/07/2006
Localisation: dining in Hell
Messages: 3 406
Par défaut

J'ai le même problème que toi Wise... Bon personnellement je n'ai testé qu'avec Unreal 2003 : dès que le jeu est lancé, le pointage ne fonctionne plus. Ce qui est encore plus bizarre, c'est qu'il ne s'agit que du POINTAGE, les boutons ou le déplacement de la souris avec un autre script (en penchant la wiimote par exemple) fonctionnent.
Ce qui laisse penser qu'il doit s'agir du script qui a une partie foireuse quelque-part. ..
__________________
Signature absente
dolarcles est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/12/2006, 00h51  
Bap65
Into the Valve Index
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Tour Eiffel
Messages: 4 394
Voir l'identifiant PSN
Par défaut

Même problème décrit plus haut
C'est à dire une fois le jeu Virtua Cop 2 lancé, pas moyen de l'utiliser.
Par contre sur virtua squad 1 ça fonctionne, c'est space donc..
__________________
Kifs du moment:
- Réalité virtuelle (Vive)
- Impression 3D (https://www.thingiverse.com/Bperraud/about)
- Cryptomonnaies (Biiiikoooonneeeeekk')
- Jeux-video (of course)
Bap65 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/12/2006, 01h10  
The Wise
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 12/11/2005
Messages: 217
Par défaut

Topic à aller voir

Mais toujours pas de solution ...

P.S : En tout cas, le truc à tester : Trackmania avec le script SteeringWheel (nécessite PPJOY)
__________________
The Wise est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/12/2006, 03h23  
ZiKriek
 
Messages: n/a
Par défaut

steering wheel +PPJoy + jeu de voiture --> excelent!!
merci a the wise pour l'info
je cherche aussi pr L'iIR... en attendant...

http://www.absoluflash.com/jeu-arcade/jeu-arcade.shtml
  Réponse avec citation
Vieux 27/12/2006, 14h02  
anarkia
 
Messages: n/a
Par défaut

Bonjour a tous,

Pour le probleme du pointeur qui ne marche que dans les menus et pas dans le jeux lui-meme je crois avoir trouver la raison.

Il faut utiliser Mouse.DirectInputX et Mouse.DirectInputY au lieu de Mouse.X ou Mouse.CursorX.

Pour plus de doc a ce sujet voir dans GloviePie -> Help -> Preliminary Documentation

Par contre pour ecrire un script avec Mouse.DirectInput ca va etre un peu plus dur, si j'ai bien compris X et Y ne represente pas une position, mais un deplacement. Et ce deplacement est calculé a partir d'un point 0,0 qui est initialisé à la postion actuelle de la souris au moment de l'execution du script.

Mais par contre les scripts actuels marchent quand meme sur certain jeux (en general les plus anciens)
Ils fonctionnent par exemple sur Hl1 et je voulais d'ailleurs savoir si qlq1 etait arrivé a jouer de maniere convenable (parce que perso moi je trouve que c'est beaucoup trop sensible)
  Réponse avec citation
Vieux 27/12/2006, 14h15  
dolarcles
Revenant
 
Date d'inscription: 07/07/2006
Localisation: dining in Hell
Messages: 3 406
Par défaut

C'est loin d'être con ce que tu dis anarkia, j'avais pas vu ces variables... Mais en effet pour coder ça ça risque d'être nettement moins simple que de coder un script pour contrôler Foobar.

En revanche, pour les fps il y a des scripts beaucoup plus utilisables. Un que je trouve particulièrement utilisable consiste à tenir la wiimote de la main gauche, diriger le personnage avec la croix (ainsi qu'éventuellement 2-3 options avec les boutons) et de regarder et tirer avec la souris.
__________________
Signature absente
dolarcles est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/12/2006, 08h26  
Ouendan
Membre
 
Date d'inscription: 08/01/2006
Messages: 41
Par défaut

attend , il parrait que la version 0.28 gere la manette classique ... Ca veut dire qu'on peut jouer avec sur un émulateur Snes par exemple ? .... C'est ENOOORMMME !!!!!
Ouendan est déconnecté   Réponse avec citation
Commentaire

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs connectés lisant cet article : 1 (0 membres et 1 invités)
 
Outils de l'article
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 13h09.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince

GARS 2.1.9 édité par The vB Geek
Copyright 2005-2006
Version française par Cédric Claerhout