:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Jeux Video :: > Articles

Publicité

Commentaire
 
Outils de l'article Modes d'affichage
Vieux 11/12/2006, 20h46  
dolarcles
Revenant
 
Date d'inscription: 07/07/2006
Localisation: dining in Hell
Messages: 3 406
Talking Wiimote sur Pc

Hello les gudules.
Ca fait déjà quelques jours que je m'amuse avec et pourtant je n'ai encore vu personne en parler : connecter sa wiimote sur son pc via bluetooth. C'est pas bien compliqué et les applications sont nombreuses et amusantes.

NEWS
__________________
Signature absente

Dernière modification par Dr.Vince ; 07/02/2011 à 00h07.
dolarcles est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/12/2006, 19h46  
dolarcles
Revenant
 
Date d'inscription: 07/07/2006
Localisation: dining in Hell
Messages: 3 406
Par défaut

Nous sommes déjà plusieurs à avoir commandé des composantes électroniques sur le forum depuis quelques jours pour en monter une. Perso, je vais la faire avec alimentation usb.
__________________
Signature absente
dolarcles est déconnecté   Réponse avec citation

Publicité

Vieux 14/12/2006, 20h48  
raiden
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 17/02/2006
Messages: 64
Par défaut

j'ai testé de debrancher ma sensor barre et de metre une lampe devant ma tele pour faire des infra rouge et sa MARCHE mais sa bug car la source de lumiere est trop forte
raiden est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/12/2006, 11h20  
sto
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 05/12/2005
Localisation: Toulouse, FRANCE
Messages: 1 983
Par défaut

Citation:
Envoyé par dolarcles
Nous sommes déjà plusieurs à avoir commandé des composantes électroniques sur le forum depuis quelques jours pour en monter une. Perso, je vais la faire avec alimentation usb.
Je demande un tuto au plus vite !!!
Alimenté par USB en plus, une super idée, puisque la Wii possède deux ports USB.
Ce qui permettra de fixer une sensor bar de façon définitive, et d'en avoir une autre nomade!
__________________
Sto
Mon séjour Japon, été 2007

sto est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/12/2006, 11h47  
dolarcles
Revenant
 
Date d'inscription: 07/07/2006
Localisation: dining in Hell
Messages: 3 406
Par défaut

Citation:
Envoyé par sto
Je demande un tuto au plus vite !!!
Alimenté par USB en plus, une super idée, puisque la Wii possède deux ports USB.
Ce qui permettra de fixer une sensor bar de façon définitive, et d'en avoir une autre nomade!
Quand j'aurais reçu les composantes (allo, distrelec, svp?), que j'aurais monté le truc et que ça marchera (surtout), je vous mettrai une petite explication promis.
__________________
Signature absente
dolarcles est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/12/2006, 01h21  
M@cZér0
Modér0
 
Date d'inscription: 23/01/2006
Localisation: Encore à l'ordi à cette heure là... *_*
Messages: 3 411
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

J'ai trouvé quelques infos intéressantes :

-Transférer un Mii sur son PC via la Wiimote (si un faiseur de tuto passe par là... )
-Convertir vidéos et divx sur Wii


Puis quelques scripts:
-Témoin de batterie de la wiimote sous glove Pie
-Wiitare (guitare avec wiimotes voir ici)

Et puis ce projet : WiiLi, encore une console qui va passer à la moulinette Linux, mais qui s'en plaindrait?
M@cZér0 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/12/2006, 11h59  
dolarcles
Revenant
 
Date d'inscription: 07/07/2006
Localisation: dining in Hell
Messages: 3 406
Par défaut

Wahh bahh, pour transférer les Wii, il faut juste renommer le fichier correctement et lancer le bon fichier .bat, ça demande vraiment un tuto? Bon ok certains n'aiment pas trop l'anglais, je vais m'y atteler ça va prendre 5mn.

Pour la conversion, leur logiciel est très bien fouttu, il y a juste que le rapport qualité/taille est merdique. Dommage.

Je prends le témoin de batterie et wiitare en revanche, je les avais pas vu!
__________________
Signature absente
dolarcles est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/12/2006, 16h06  
Bap65
Into the Valve Index
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Tour Eiffel
Messages: 4 394
Voir l'identifiant PSN
Par défaut

Bon j'ai tenté le coup des bougies.. ça marche trop bien



J'ai également fait une petite vidéo, mais bon elle est pas top
__________________
Kifs du moment:
- Réalité virtuelle (Vive)
- Impression 3D (https://www.thingiverse.com/Bperraud/about)
- Cryptomonnaies (Biiiikoooonneeeeekk')
- Jeux-video (of course)
Bap65 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/12/2006, 08h02  
snk4ever
Super Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Bacon le Gruyère
Messages: 1 668
Par défaut

Si je m'achète une Wiimote et un dongle USB, je pourrai jouer sur PC à House of the Dead 2 (jeu de fingues) et pointer/tirer avec la Wiimote ?
j'ai cru comprendre que oui, si c'est le cas ce'st génial ça fera
- un gun pc sans fil pas cher
- une télécommande pour mes présentations powerpoint
- pis une télécommande pour tout mon pc à distance

un truc que j'attendais depuis un moment
__________________
http://ofoofo.net
snk4ever est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/12/2006, 13h06  
Bap65
Into the Valve Index
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Tour Eiffel
Messages: 4 394
Voir l'identifiant PSN
Par défaut

Pour la fonction pointeur n'oublie pas qu'il te faut une "sensor bar" quetu peux fabriquer toi même. Je déconseille les bougies, ça rend difficile la visée ça tremble tout le temps.
(Testé ous halflife²)
__________________
Kifs du moment:
- Réalité virtuelle (Vive)
- Impression 3D (https://www.thingiverse.com/Bperraud/about)
- Cryptomonnaies (Biiiikoooonneeeeekk')
- Jeux-video (of course)
Bap65 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/12/2006, 14h02  
snk4ever
Super Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Bacon le Gruyère
Messages: 1 668
Par défaut

ok, si c'est que ça, je vais m'arranger à en faire une, en USB pour mon portable ça sera très bien.
__________________
http://ofoofo.net
snk4ever est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/12/2006, 14h54  
raiden
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 17/02/2006
Messages: 64
Par défaut

j'ai essayer GlovePIE et juste avec la lumiere de mon ecran sa marche tres bien
raiden est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/12/2006, 16h05  
Bap65
Into the Valve Index
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Tour Eiffel
Messages: 4 394
Voir l'identifiant PSN
Par défaut

Pas pour moi

Par contre j'ai un gros soucis et ce serait énorme si quelqun pourait m'aider..
J'arrive à bouger la sourie avec glovepie en pointant l'ecrans.. par contre lorsque je lance virtua cop 1/2 le viseur ne bouge plus avec la wiimote, uniquement avec la sourie..
Que puis-je faire ?
__________________
Kifs du moment:
- Réalité virtuelle (Vive)
- Impression 3D (https://www.thingiverse.com/Bperraud/about)
- Cryptomonnaies (Biiiikoooonneeeeekk')
- Jeux-video (of course)
Bap65 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/12/2006, 12h19  
ZiKriek
 
Messages: n/a
Par défaut

salut à tous,
nouveau venu sur ce site, j'aimerais avant de me lancer dans l'achat d'une clé bluetooth et d'une wiimote (seul la telecommande m'interresse dans la wii ... ), avoir un petit détail...
l'application glovePIE permet-t-elle de comprendre l'orientation giroscopique de la wiimote de façon binaire (droite ou non, gauche ou non) ou de façon plus précise (15° à gauche, 22° droite,34° vers l'avant,...)
Merci de répondre, même si je m'en rendrai finalement compte tout seul... je me rend de ce pas a la FNAC...
Je vous donne mes impressions dès que j'ai quelque chose...
  Réponse avec citation
Vieux 19/12/2006, 13h55  
Wapata
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 27/03/2006
Localisation: Proche de Toulouse
Messages: 575
Voir les codes amis Nintendo DS
Par défaut

deux gyro et un accéléromètre complettement analogiques.
Wapata est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/12/2006, 20h04  
dolarcles
Revenant
 
Date d'inscription: 07/07/2006
Localisation: dining in Hell
Messages: 3 406
Par défaut

En gyroscopique, il y a une précision de 30 pas par quart de cercle il me semble.
__________________
Signature absente
dolarcles est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/12/2006, 18h05  
dolarcles
Revenant
 
Date d'inscription: 07/07/2006
Localisation: dining in Hell
Messages: 3 406
Par défaut

Petit double-post pour annoncer que la dernière version de glovepie supporte le Nunchuk!! C'est la fête!

Accessoirement, la partie électronique de ma sensor-bar est terminée, je vous posterais des photos si vous êtes sages.
__________________
Signature absente
dolarcles est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/12/2006, 19h45  
Wapata
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 27/03/2006
Localisation: Proche de Toulouse
Messages: 575
Voir les codes amis Nintendo DS
Par défaut

Yeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeha !!!
Wapata est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/12/2006, 19h54  
thoduv
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: ...
Messages: 1 464
Par défaut

Citation:
Envoyé par Wapata
deux gyro et un accéléromètre complettement analogiques.
Non, la Wiimote contient seulement un acceleromètre.
__________________
"S'il n'y a pas de solutions c'est qu'il n'y a pas de problème ..."
< mon devblog > ... < Lapinou Jumps ! - un jeu de plate-forme "vertical" avec un mignon petit lapin. >
thoduv est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/12/2006, 20h01  
dolarcles
Revenant
 
Date d'inscription: 07/07/2006
Localisation: dining in Hell
Messages: 3 406
Par défaut

Précisément, il y a ça dedans http://www.analog.com/en/prod/0%2C28...L330%2C00.html, un accéléromètre à 3 axes, mais qui sert également de détecteur de rotation par rapport à la gravité.
__________________
Signature absente
dolarcles est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/12/2006, 20h13  
The Wise
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 12/11/2005
Messages: 217
Par défaut

Citation:
Envoyé par dolarcles
Accessoirement, la partie électronique de ma sensor-bar est terminée, je vous posterais des photos si vous êtes sages.
Je suis sâge...

En tout cas c'est pas bien compliqué, apparament quatre leds (deux de chaque côté) suffisent amplement.

Je n'ai pas de Wii (même si je vais craquer un jour ou l'autre), mais je me tate pour acheter une Wiimote pour l'utiliser sur l'ordinateur
__________________
The Wise est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/12/2006, 21h04  
dolarcles
Revenant
 
Date d'inscription: 07/07/2006
Localisation: dining in Hell
Messages: 3 406
Par défaut

Alors voici :





La led verte est juste une led de contrôle. Le tout est pour le moment scotché dans une boîte de chocolats (ça n'est pas le cas sur les photos), j'attends d'avoir accès à des outils pour fixer tout ça.
__________________
Signature absente
dolarcles est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/12/2006, 21h13  
RefiX
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Nancy
Messages: 895
Par défaut



Mini prototype d'une barre simple,
Bientôt une version un peu plus améliorée (2,3 ptites idées germent dans ma tête )
__________________
Le site français de la Supercard: http://supercard-france.info
RefiX est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/12/2006, 00h22  
Bap65
Into the Valve Index
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Tour Eiffel
Messages: 4 394
Voir l'identifiant PSN
Par défaut

Le nunchuk compatible ?? YOUHOUU ! M'en vait tester çaaa !!
__________________
Kifs du moment:
- Réalité virtuelle (Vive)
- Impression 3D (https://www.thingiverse.com/Bperraud/about)
- Cryptomonnaies (Biiiikoooonneeeeekk')
- Jeux-video (of course)
Bap65 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/12/2006, 00h56  
M@cZér0
Modér0
 
Date d'inscription: 23/01/2006
Localisation: Encore à l'ordi à cette heure là... *_*
Messages: 3 411
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Ya déjà des scripts pour le nunchuk?
M@cZér0 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/12/2006, 01h06  
Bap65
Into the Valve Index
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Tour Eiffel
Messages: 4 394
Voir l'identifiant PSN
Par défaut

Bon je viens de tester, effectivement le nunchuk et ses boutons sont détéctés, pourtant il n'y a aucun moyen d'utiliser le stick du nunchuk.. (comme manette windows par exemple).
Je n'arrive donc pour le moment pas à l'utiliser dans les jeux/emus.
Par contre le couton C et Z passent
__________________
Kifs du moment:
- Réalité virtuelle (Vive)
- Impression 3D (https://www.thingiverse.com/Bperraud/about)
- Cryptomonnaies (Biiiikoooonneeeeekk')
- Jeux-video (of course)
Bap65 est déconnecté   Réponse avec citation
Commentaire

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs connectés lisant cet article : 1 (0 membres et 1 invités)
 
Outils de l'article
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 23h26.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince

GARS 2.1.9 édité par The vB Geek
Copyright 2005-2006
Version française par Cédric Claerhout