:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Hack :: > Hardware > Modchips

Publicité

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 25/05/2007, 23h29   #1
Mopade
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 20/11/2005
Localisation: Quimper
Messages: 172
Par défaut

7 cm environ pour les fils et tu seras tranquille
Et dénude les d'environ 0,7cm.

Je vais bientôt recevoir la mienne et j'en ai déja installé, je ferai un tutorial très bientôt
Mopade est déconnecté   Réponse avec citation

Publicité

Vieux 27/05/2007, 03h11   #2
TinyTine
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 23/09/2006
Messages: 83
Par défaut

Finalement, pour moi c'est WiiFree v2.45, montage externe pour faciliter les éventuelles mises à jour. Tout fonctionne au top : backups Wii et NGC, sur tous les types de médias (DVD-/+R, DVD-/+RW). Aucun reproche à faire à cette puce qui propose librement autant qu'une puce payante.
TinyTine est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 31/05/2007, 21h01   #3
DarkJeje
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 28/06/2006
Messages: 109
Par défaut

jai du 2mm, c'est bien ¿
__________________
Mes bébés : Ds Lite blanche flashme V7 + micro SD 1go + m3 Ds Simply !
Shuyin10 est mon 2nd pseudo
DarkJeje est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 31/05/2007, 22h06   #4
Bap65
Into the Valve Index
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Tour Eiffel
Messages: 4 396
Voir l'identifiant PSN
Par défaut

2mm.. ça me parait très serré.. très, voir trop gros..
Ce genre de pointe suffit


Il faut que tu te dise que les points à souder sur la wii, c'est vraiment très très petit, il te faut du matos très fin.
Pour les fils, j'ai prit du 0,4mm², et c'était déja trop gros là aussi tente de prendre le plus fin possible
(J'ai quand même réussi à refermer la wii )
__________________
Kifs du moment:
- Réalité virtuelle (Vive)
- Impression 3D (https://www.thingiverse.com/Bperraud/about)
- Cryptomonnaies (Biiiikoooonneeeeekk')
- Jeux-video (of course)
Bap65 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 31/05/2007, 22h51   #5
Le_Zouave
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 1 385
Par défaut

comparé à la PS2, la Wii c'est comme la GC, les doigts dans le nez. Enfin je sais pas souder moi, c'est un pote qui le fait.
Le_Zouave est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/06/2007, 07h18   #6
DarkJeje
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 28/06/2006
Messages: 109
Par défaut

Pour les fils c'est bon ! Mais pour le fer a soudé, je verai. J'ai demonter ma wii pour voir le chip et jai bien vue la taille des pastille ! Je trouve ça petit mais pas microscopique
__________________
Mes bébés : Ds Lite blanche flashme V7 + micro SD 1go + m3 Ds Simply !
Shuyin10 est mon 2nd pseudo
DarkJeje est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/06/2007, 14h08   #7
Youss
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 26/06/2006
Localisation: Bordeaux
Messages: 189
Par défaut

Citation:
Envoyé par Arcadia Voir le message
Non, si la taille de la panne est adaptée à la surface à souder : non .
Dans le cas ou elle est plus petite, faudra chauffer plus longtemps
Sinon, si elle est plus grosse ou de la bonne taille y'aura pas de problême.

Dans mon cas, la panne était un peu plus grosse, mais si tu te mets bien à l'aise (en tournant la wii de facon éviter de toucher les autres pistes) ca passe sans problème.

Et avec un fer de 15w, y'a aucun risque de bousiller ses pistes (ou alors faut y aller comme un goret ).
Sinon, pour éviter que les fils que tu viens de souder te fassent chier, tu les scotches sur le support noir au fur et à mesure, comme ça ils se baladent plus, et pas de risque de les arracher.
Youss est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/06/2007, 22h03   #8
DarkJeje
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 28/06/2006
Messages: 109
Par défaut

Okey merci beaucoup de vos conseil !

Au fait, j'ai recu ma wiikey mercredi ( commandé sur modchip.it pour 25€ FDPI )
__________________
Mes bébés : Ds Lite blanche flashme V7 + micro SD 1go + m3 Ds Simply !
Shuyin10 est mon 2nd pseudo
DarkJeje est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/06/2007, 15h47   #9
Mopade
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 20/11/2005
Localisation: Quimper
Messages: 172
Par défaut

Ca y est j'ai enfin pucé ma Wii avec une Wiikey

Un Tutorial sera fait prochainement
Mopade est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/06/2007, 00h11   #10
squall51
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 14/11/2005
Messages: 475
Par défaut

Bonsoir je compte pucer ma wii mais je ne dispose pas de matériel pour souder, j'aurais donc bien besoin de vos conseils pour l'achat d'un fer à souder, de fil et d'étain.
Pourriez-vous m'indiquer ce qui est recommandé ou ce que vous utilisez?
De plus comment puis-je m'entrainer avant de me lancer dans l'aventure?
Merci par avance.
squall51 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/06/2007, 15h34   #11
DarkJeje
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 28/06/2006
Messages: 109
Par défaut

Pour t'entrainer, prend une vieille radio ou un clavier d'ordi sa fait l'affaire ! Sinon pour les fils, c'est pas obliger si tu monte ta puce en quicksolder !

Fait recherché la prochaine fois
__________________
Mes bébés : Ds Lite blanche flashme V7 + micro SD 1go + m3 Ds Simply !
Shuyin10 est mon 2nd pseudo
DarkJeje est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/06/2007, 18h24   #12
Mopade
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 20/11/2005
Localisation: Quimper
Messages: 172
Par défaut

Le Quicksolder franchement je conseil pas ...

Pour l'étain, rien de particulier tu prends l'étain habituel pour les fers à souder.

Pour le fer la taille du bout de la panne de celui que j'utilise fait 1mm ça me convient, mais surtout ne prend pas plus tu risques de t'en mordre les doigts ( surtout si tu gères pas comme un dieu ).

Pour les fils de cuivres j'ai pas idée de la taille de ceux que j'ai utilisé mais en gros prends des très fins mais vraiment très fin

Avant d'ouvrir la console je ne m'étais pas rendu compte de la précision de la manip' à effectuer, alors un conseil ouvre la tu n'y perds rien ( au contraire tu gagnes du temps ) et là tu te rendras compte concrètement des matériaux nécessaires .


Bonne chance,
Mopade est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/06/2007, 18h36   #13
Dreamkey
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 13/08/2006
Messages: 476
Par défaut

Euh... si pour l'étain essaye de trouver du "avec plomb", parce que les nouveau sont sans plomb (question d'écologie), mais quand tu soudes avec l'ancien tu verras si tes soudures sont bien faites (car elles brilleront) et tu metteras moins de temps à le faire rentrer en fusion.
Dreamkey est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/06/2007, 19h48   #14
squall51
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 14/11/2005
Messages: 475
Par défaut

Merci pour ces réponses, j'avais déja compris que le quicksolder était franchement peu recommandable et je ne comptais utiliser cette technique, pour le reste j'ai cherché le plus fin possible j'ai trouvé de l'étain en 0.35mm un fer en 15 W qui a l'air précis et il ne me manque plus qu'à dénicher un peu de fil avant d'être fin prêt.

Citation:
Envoyé par Mopade Voir le message
Bonne chance
Bizarrement quand je lis ça je me dis que l'opération ne doit pas être si évidente que ça. J'ai intérêt à bien m'entrainer
Merci encore

Dernière modification par squall51 ; 06/06/2007 à 19h50.
squall51 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/06/2007, 20h43   #15
Mopade
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 20/11/2005
Localisation: Quimper
Messages: 172
Par défaut

Effectivement c'est pas évident mais pas insurmontable non plus,
J'en suis la preuve mes dernières soudures remontaient à mes cours de techno' et j'ai attaqué direct les soudures sur la Wii
Mopade est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/06/2007, 20h52   #16
DarkJeje
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 28/06/2006
Messages: 109
Par défaut

Moi mon chip est un d2b et jai fait un pont entre deux pattes ! Heuresement ma wii avec mes originaux marche toujours mais jarrive vraiment pas sur le chip, c'est trop mini donc si jpeux avoir de laide merci !

ps: jai pas encore de tresse a dessouder donc....
__________________
Mes bébés : Ds Lite blanche flashme V7 + micro SD 1go + m3 Ds Simply !
Shuyin10 est mon 2nd pseudo
DarkJeje est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/06/2007, 22h54   #17
Mopade
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 20/11/2005
Localisation: Quimper
Messages: 172
Par défaut

Citation:
Envoyé par DarkJeje Voir le message
Moi mon chip est un d2b et jai fait un pont entre deux pattes !
Tu parles du chip qui remplace le Panasonic des premières versions ?

Ba alors, ça change rien ...

C'est quoi cette histoire de pont ? Tu relies chaque point de la puce aux points à souder sur chaque pastille de la Wii ...
Mopade est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/06/2007, 22h55   #18
DarkJeje
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 28/06/2006
Messages: 109
Par défaut

mon chip est un d2b donc y'a le point 3 de ma wiikey a faire directement sur le chip sauf que moi, au soudage, j'ai relier deux pattes du chip!
__________________
Mes bébés : Ds Lite blanche flashme V7 + micro SD 1go + m3 Ds Simply !
Shuyin10 est mon 2nd pseudo
DarkJeje est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/06/2007, 23h28   #19
Mopade
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 20/11/2005
Localisation: Quimper
Messages: 172
Par défaut

J'ai monté une Wiikey sur une Wii avec un d2b et ça ne changeait en rien par rapport à une Wii avec un d2a ( je le sais j'ai fais la manip' sur les 2 modèles ), donc pas besoin de relier au chip ...
Mopade est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/06/2007, 07h26   #20
DarkJeje
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 28/06/2006
Messages: 109
Par défaut

ba moi si ! J'ai une pastille en moins ( j'avais voulu la monter en quicksolder mais sa m'était impossible )
__________________
Mes bébés : Ds Lite blanche flashme V7 + micro SD 1go + m3 Ds Simply !
Shuyin10 est mon 2nd pseudo
DarkJeje est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/06/2007, 07h31   #21
t4ils
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Morangis ( 91 )
Messages: 2 754
Voir les codes amis Wii
Par défaut

ça n'a rien avoir avec le d2b cela
c'est juste que tu as la version avec une pastille en moins ...
__________________
Un renard, en plus de voler, ca code !

t4ils est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/06/2007, 17h32   #22
DarkJeje
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 28/06/2006
Messages: 109
Par défaut

Ahhh ok ! Autant pour moi désolé
__________________
Mes bébés : Ds Lite blanche flashme V7 + micro SD 1go + m3 Ds Simply !
Shuyin10 est mon 2nd pseudo
DarkJeje est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/06/2007, 18h51   #23
squall51
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 14/11/2005
Messages: 475
Par défaut

Salut à tous, je suis en train d'installer ma wiikey en suivant ce tuto mais j'ai un problème avec les points 5 et 6 de la console, l'étain de la pastille ne veut pas fondre et j'ai peur de laisser mon fer (15w) plus longtemps et si je rajoute de l'étain cela ne tient pas.
Des conseils?
Merci par avance.

Question subsidiaire comment fait-on pour savoir si la puce est bien installée et reconnue?

Dernière modification par squall51 ; 13/06/2007 à 18h56.
squall51 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/06/2007, 20h24   #24
Bap65
Into the Valve Index
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Tour Eiffel
Messages: 4 396
Voir l'identifiant PSN
Par défaut

Squall, tes pastilles sont-elles toujours en place ?
Si c'est pas le cas, effectivement tu vas avoir des soucis pour souder dessus.
Pour tester si la puce est bien installée ?
Devine Pourquoi tu l'installe la puce d'après toi ?
__________________
Kifs du moment:
- Réalité virtuelle (Vive)
- Impression 3D (https://www.thingiverse.com/Bperraud/about)
- Cryptomonnaies (Biiiikoooonneeeeekk')
- Jeux-video (of course)
Bap65 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/06/2007, 20h43   #25
squall51
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 14/11/2005
Messages: 475
Par défaut

Oui les pastilles sont nikel, l'étain n'ayant pas fondu.
Pour le reste je m'en doutais mais je me demandais s'il n'y avait pas un écran d'accueil ou un truc du style.
Bref si l'étain ne fond pas en 5 secondes je peux laisser le fer combien de temps sans risquer de tout abimer?
squall51 est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 21h41.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince