:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Hack :: > Articles et Tutos

Publicité

Commentaire
 
Outils de l'article Modes d'affichage
Vieux 09/01/2007, 20h29  
M@cZér0
Modér0
 
Date d'inscription: 23/01/2006
Localisation: Encore à l'ordi à cette heure là... *_*
Messages: 3 411
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut MoonShell


[Tuto - logiciel]
MoonShell
Ce tuto est mis à jour régulièrement
dernière mise à jour : 09/12/07
MoonShell 1.71.1
Cliquez ici pour lire en entier le article

Dernière modification par M@cZér0 ; 01/02/2011 à 01h14.
M@cZér0 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/03/2007, 01h32  
gavroche
Membre
 
Date d'inscription: 02/12/2006
Messages: 40
Par défaut

Moi j'ai un souci.
Ca va peut etre vous paraitre idiot mais j'ai un supercard ds one j'ai donc pris le pack tout fait (merci merci) que j'ai extrait à la racine.
Là je me retrouve quand je démarre la ds avec la liste de mes backup et un icone pour moonshell.
Je lance donc moonshell et là j'ai une fenetre windows et la liste de mes backups au-dessus mais je n'arrive rien à lancer!
Qu'ai je fait qui ne vas pas?
gavroche est déconnecté   Réponse avec citation

Publicité

Vieux 07/03/2007, 21h06  
Quentin
Elite
 
Date d'inscription: 09/11/2006
Localisation: Vaulx en Velin (Lyon)
Messages: 869
Par défaut

Je ne voie pas la diference avec la 1.71
Je doit pe etre réencode mes video ?
Avec Batch dpg ou Dpgtools fournie avec ?
Quentin est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/03/2007, 21h43  
pilatomic
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 06/02/2007
Localisation: Sur playeradvance !!
Messages: 484
Voir les codes amis Nintendo DS
Par défaut

Nan mais si tu dépassais une certaine qualité, la vidéo bloquait ce qui forcait à réduire la qualité. Maintenant, sa bloque plus !!
pilatomic est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/03/2007, 08h44  
TheStick
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 11/11/2005
Messages: 443
Talking

J'ai essaye la 1.71, et bien je dois dire que ca m'a reconcilie avec MoonShell!

Comme dit precedemment, les videos sont maintenant ultra-fluides, mais surtout, chose extremement importante, il n'y a plus de perte de synchro audio/video lorsqu'on avance/recule dans la video!

Plus besoin de se taper les generiques! Plus besoin de se retaper la moitie d'un episode parce qu'on a appuye accidentellement sur R (non, vous inquietez pas, je l'ai jamais fait)!

Dire que je commencais a me demander si je ne devrais pas essayer une vieeeeeille version, histoire de ne plus avoir ce probleme...
TheStick est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/03/2007, 20h40  
Guiguiseel
 
Messages: n/a
Par défaut

J'ai un gros problème, lors de la conversion avec Btch DP, à la fin, un message d'erreur apparaît et disparaît 5 secondes après Audio error ou quelque chose cmme ça j'ai remis les paramètres par défaut mais ça ne change rien et le lien de codecs ne marche pas.
Merci d'avance de pouvoir m'aider
  Réponse avec citation
Vieux 19/03/2007, 23h18  
new bee
 
Messages: n/a
Question

Bon merci encore pour vos tutos thestick et M@czero
mais voilà j'ai un soucis impossible de lire une video quelqu'elle soit
j'utilise bien dpgenc.exe en suivant la procedure a la lettre mais j'obtient plusieurs fichiers une fois l'encodage terminé :
- 1 fichier .dpg.ogg
- 1 fichier .dpgm1v
- 1 fichier .dpg.wav ( le fichier du son, mais surtout le seul que je peut ouvrir depuis moonshell )
est ce normal d'obtenir ces 3 fichiers ? et niveau taille le fichier .dpg.wav a lui tout seul fait une taille de 700 Mo si j'aditionne les 3 ils prennent plus de place que le fichier d'origine
je suis un peu perdu j'ai fouillé mais personne n'a eu l'air d'avoir le meme probleme que moi

help
  Réponse avec citation
Vieux 20/03/2007, 00h24  
M@cZér0
Modér0
 
Date d'inscription: 23/01/2006
Localisation: Encore à l'ordi à cette heure là... *_*
Messages: 3 411
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

@Guiguiseel : Ta tenté une réinstalation de batch, ou plus simplement DPGEnc qui encodent beaucoup mieux dans sa version 1.3? Sinon vérifie de bien avoir .NET Framework 2.0 et supérieur (la 3.0 est beaucoup plus légère ).

@u Nouveau bee : Tout d'abord, bienvenue dans le milieu!!
Normalement, DPGenc te sors un seul fichier .dpg. Sinon essaie Batch...
As-tu bien attendu la fin de la conversion?
Je trouve que 700Mo c'est un peu gros! Essaie avec les options par défaut et après avec celles que je conseil. Ce doit être le framerate qui est astronomique.
M@cZér0 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/03/2007, 21h52  
new bee
 
Messages: n/a
Par défaut

Merci encore pour ces conseils. J'ai donc essayé avec batch et certains fichiers marchent mais d'autres non
Par contre avec dpgenc il "sufisait" de selectionner l'option pour preprarer la vidéo en utilisant ffmpeg avec au maximum 18fps pour que l'encodage se passe comme il faut....enfin 3h pour encoder un film de 1h30 c'est pas terrible mais c'est la seule solution que j'ai trouvé
Bon si d'autre personnes ont le meme problemes je conseille donc d'essayer avec batch puis si ca ne marche tjrs pas d'utiliser dpgenc en diminuant le framerate à 18 (max) et d'utiliser la preparation ffmpeg, et ....d'etre patient

je suis toujours preneurs si quel'qu'un a une meilleur idée
  Réponse avec citation
Vieux 22/03/2007, 14h55  
nicko_510
Membre
 
Date d'inscription: 05/02/2007
Messages: 10
Par défaut

J'ai encodé le livre I de Kaamelott depuis un avi . Seulement maintenant je me retrouve avec un gros fichier .dpg tout seul. Existe-t-il un moyen de couper le dpg pour chaque épisode, ou je suis obligé de tout refaire, en coupant d'abord l'avi avec VirtualDub ?

Et aussi, je cherche depuis quelques jours un tuto ou de la doc pour faire un plugin moonshell, mais je ne trouve rien...
J'ai récupéré moonshellpluginv50sdk sur le site officiel, mais je n'arrive pas à lire le Readme.

Merci.
nicko_510 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/03/2007, 17h11  
snk4ever
Super Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Bacon le Gruyère
Messages: 1 668
Par défaut

Citation:
Envoyé par nicko_510
J'ai encodé le livre I de Kaamelott depuis un avi . Seulement maintenant je me retrouve avec un gros fichier .dpg tout seul. Existe-t-il un moyen de couper le dpg pour chaque épisode, ou je suis obligé de tout refaire, en coupant d'abord l'avi avec VirtualDub ?

Et aussi, je cherche depuis quelques jours un tuto ou de la doc pour faire un plugin moonshell, mais je ne trouve rien...
J'ai récupéré moonshellpluginv50sdk sur le site officiel, mais je n'arrive pas à lire le Readme.

Merci.
Si tu es un peu geek, cherche un tutoriel sur le logiciel "mencoder", il devrait te permettre de faire ça directement sur les dpg, sans réencoder (ce n'est qu'une supposition mais j'y crois fortement).
__________________
http://ofoofo.net
snk4ever est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/03/2007, 15h54  
OXyGN
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 11/09/2006
Localisation: Lausanne
Messages: 148
Par défaut

Hmm j'ai un petit problème avec la lecture des DPG dans Moonshell...il m'affiche un écran noir et freeze.

Est-ce que quelqu'un aurait un petit sample en DPG dont il est sûr qu'il fonctionne, et qui pourrait me le passer que je test

Merci
OXyGN est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/03/2007, 07h49  
pilatomic
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 06/02/2007
Localisation: Sur playeradvance !!
Messages: 484
Voir les codes amis Nintendo DS
Par défaut

Moi sa m'arrive aussi parfois ! Bon, je redémarre moonshell et je relance la vidéo et c'est parti !
pilatomic est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/04/2007, 00h01  
punkejay
Membre
 
Date d'inscription: 09/04/2007
Messages: 5
Par défaut

j'ai une 2 petites question très simple

batch dpg vs. dpgtools ??? qui est le meilleur...?

j'ai net framework 1.1, un interet concret d'avoir la 3.0 a part d'etre plus légère en ressources CPU (comme je met a fond, je touches pas au pc de toute façon pendant l'encodage) ?
punkejay est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/04/2007, 08h41  
pilatomic
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 06/02/2007
Localisation: Sur playeradvance !!
Messages: 484
Voir les codes amis Nintendo DS
Par défaut

Citation:
Envoyé par punkejay
j'ai une 2 petites question très simple

batch dpg vs. dpgtools ??? qui est le meilleur...?

j'ai net framework 1.1, un interet concret d'avoir la 3.0 a part d'etre plus légère en ressources CPU (comme je met a fond, je touches pas au pc de toute façon pendant l'encodage) ?
Le meilleur est dpgtool ( liste d'attente d'encodage, encodage légerement meilleur.....)
Pour net framework, si tu n'utilise pas batch dpg je ne crois pas qu'il y ai un interet particulier ( peut etre pour les futurs versions de MSN )
pilatomic est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/04/2007, 11h39  
punkejay
Membre
 
Date d'inscription: 09/04/2007
Messages: 5
Par défaut

Merci pour ta réponse, je vais essayer d'autres avis sur le net quand même, mais tu m'as incité a tester dpgtools.

Surtout s'il règle comme vous dites le problème de l'avance rapide qui desynchronise l'audio/video !

Je n'ai pas trouvé de bon tuto video sur ds sur le web (a part la page de batchdpg, une autre qui est une copie, et quelques conseils par ci par la...). Si quelq'un a une adresse je suis preneur

Dernière modification par M@cZér0 ; 07/06/2007 à 15h27. Motif: orthographe
punkejay est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/04/2007, 17h43  
punkejay
Membre
 
Date d'inscription: 09/04/2007
Messages: 5
Par défaut

Je fais des tests depuis ce matin avec des samples de 59 secondes avec batchdpg (en testant differents bitrate, stereo/mono, etc...) et la je test dpgenc. je ferais un tuto/comparatif vu que les trucs que je trouve sur le net s'arrete aux bases (en passant le plus complet que j'ai trouvé c'est ici !)

Dernière modification par M@cZér0 ; 07/06/2007 à 15h30. Motif: Nettoyage
punkejay est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/04/2007, 18h10  
M@cZér0
Modér0
 
Date d'inscription: 23/01/2006
Localisation: Encore à l'ordi à cette heure là... *_*
Messages: 3 411
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Citation:
Envoyé par punkejay
Je fais des tests depuis ce matin avec des samples de 59 secondes avec batchdpg (en testant differents bitrate, stereo/mono, etc...) et la je test dpgenc. je ferais un tuto/comparatif vu que les trucs que je trouve sur le net s'arrete aux bases (en passant le plus complet que j'ai trouvé c'est ici !)
Hey, sympa l'idée!!

Je voulais faire pareil pour mon tuto mais j'ai pas eu le courage...

Dernière modification par M@cZér0 ; 07/06/2007 à 15h31.
M@cZér0 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/04/2007, 18h19  
punkejay
Membre
 
Date d'inscription: 09/04/2007
Messages: 5
Par défaut

j'ai un coté perfectionniste mais vu la taille de l'ecran DS je vois franchement pas de differences avec mes differents test en terme de qualité (meme entre le bitrate de 256 et de 384, aucune diff visible)

par contre la detection auto du format video de DPGtools est mauvaise, elle a applati 2 samples de tailles differentes, ça c'est vraiment chiant.
ce qui est dommage car DPGtools permettant de faire avance/retour rapide SANS desync audio, je prefererais encoder avec celui la !
punkejay est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/05/2007, 16h19  
squall51
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 14/11/2005
Messages: 475
Par défaut

Je viens de changer mon EZ4 pour un M3 simply et je découvre les joies de moonshell notamment grâce à ce tuto magnifique.
Un grand merci d'avoir rendu tout cela si facile pour moi.

Dernière modification par squall51 ; 24/05/2007 à 16h37.
squall51 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/05/2007, 22h35  
Angegg31
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 22/04/2007
Localisation: Où suis-je?!?
Messages: 94
Par défaut Traduction francaise de MoonShell 1.71

J'ai apporté quelques petites modifications aux traductions (caractères qui n'apparaissaient pas, réécriture de certaines phrases, etc)

Voici le lien : http://gglink31.free.fr/MoonShell/moonshl20070525.zip
Il suffit de l'extraire dans le dossier où se trouve le dossier "moonshl" et d'accepter le remplacement.

Bonne soirée à tous et bon MoonShell

PS: merci de me faire part de vos impressions cela m'aide pour mes futures modifications. Merci
__________________

Nintendo DS grise + SuperCard ONE SDHC v3 SP4 FR + microSD SDHC 8Go (Kingston) + MoonShell 1.71p1 FR

Traduction française intégrale de MoonShell par moi-même :
version du 2009-02-24
trad seul - trad DPGtools - v1.71p1 - v1.41
Angegg31 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/05/2007, 19h01  
Nighty
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 01/07/2006
Messages: 75
Par défaut

vous avez pas une methode pour afficher la barre de navigation de moonshell d'une video en permanance en bas sur l'ecran tactile et la video en haut ?

ou pouvoir faire avance/retour rapide avec des boutons directement ?

ca serais top, merci
Nighty est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 31/05/2007, 16h51  
Angegg31
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 22/04/2007
Localisation: Où suis-je?!?
Messages: 94
Par défaut

Citation:
Envoyé par Cobain Voir le message
PS : j'ai crus comprendre que l'on pouvait faire apparaitre les images en miniatures dans la navigation des fichiers comment faire? MERCI
Il suffit d'utiliser "CreateThumbnail.exe"
Tu le lances et tu choisis un répertoire où se trouvent les images voulues... c'est tout
__________________

Nintendo DS grise + SuperCard ONE SDHC v3 SP4 FR + microSD SDHC 8Go (Kingston) + MoonShell 1.71p1 FR

Traduction française intégrale de MoonShell par moi-même :
version du 2009-02-24
trad seul - trad DPGtools - v1.71p1 - v1.41
Angegg31 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 31/05/2007, 21h55  
M@cZér0
Modér0
 
Date d'inscription: 23/01/2006
Localisation: Encore à l'ordi à cette heure là... *_*
Messages: 3 411
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Citation:
Envoyé par Nighty Voir le message
vous avez pas une methode pour afficher la barre de navigation de moonshell d'une video en permanance en bas sur l'ecran tactile et la video en haut ?
On peut pas...

Citation:
Envoyé par Nighty Voir le message
ou pouvoir faire avance/retour rapide avec des boutons directement ?
Select!
M@cZér0 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/06/2007, 00h13  
neby
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 02/02/2006
Localisation: Pontoise
Messages: 188
Par défaut

Bravo pour ce tuto complet mc0!

Quelqu'un a t'il rencontré des problemes de compatibilité avec des cartes SD particlieres? Genre sur SD Kingston 2Go sur SCDS "can not found moonshl folder" alors qu'il y est, juste a coté et bien nommé. Ma vielle Trenscend 512 avec les memes fichiers fonctionne parfaitment. Etrange... Je ne vois pas quoi faire...
neby est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/06/2007, 00h23  
M@cZér0
Modér0
 
Date d'inscription: 23/01/2006
Localisation: Encore à l'ordi à cette heure là... *_*
Messages: 3 411
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Citation:
Envoyé par neby Voir le message
Bravo pour ce tuto complet mc0!

Quelqu'un a t'il rencontré des problemes de compatibilité avec des cartes SD particlieres? Genre sur SD Kingston 2Go sur SCDS "can not found moonshl folder" alors qu'il y est, juste a coté et bien nommé. Ma vielle Trenscend 512 avec les memes fichiers fonctionne parfaitment. Etrange... Je ne vois pas quoi faire...
Tout à fait, j'ai le même message d'erreur avec ma carte SD 2Go Kingston alors que sur l'autre ça marche. C'est l'inverse avec DSM Play (de Moonlight), il trouve aucun fichier sur la carte SD 2Go Extrememory...

-> Incompatibilité avec certaines cartes...
M@cZér0 est déconnecté   Réponse avec citation
Commentaire

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs connectés lisant cet article : 1 (0 membres et 1 invités)
 
Outils de l'article
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 03h17.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince

GARS 2.1.9 édité par The vB Geek
Copyright 2005-2006
Version française par Cédric Claerhout