:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Développement Amateur :: > Nintendo DS > Divers

Divers Tout ce qui ne correspond pas aux autres sous-forums mais qui concerne le développement amateur sur Nintendo DS

Publicité

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 04/03/2010, 14h08   #1
arudant
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 14/10/2009
Localisation: Sur une chaise
Messages: 192
Par défaut Mettre à jours MS-DOS

Bonjours , je ne sais pas si mon sujet est à la bonne place (ou sur le bon site)

Certaine fonction de compilation avec PAlib sont indisponible et je pense que le problème vien de la version d'MS-DOS. Je voudrai savoir comment mettre à jour MS-DOS gratuitement. J'ai entendu parler de disquettes et que on pouvais les télécharger sur le net. Il y a t-il une méthode plus simple ? Merci de préciser comment mettre à jour.
arudant est déconnecté   Réponse avec citation

Publicité

Vieux 04/03/2010, 14h45   #2
Ayla
Membre confirmée
 
Date d'inscription: 09/08/2007
Localisation: Belfort :'(
Messages: 573
Par défaut

MS-DOS, c'est pas obsolète depuis 15 ans ?

Tous les outils fournis avec la PaLib (gcc…) sont compilés pour windows et non pour MS-DOS, ce dernier n'est pas du tout utilisé…
Ayla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/03/2010, 14h50   #3
arudant
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 14/10/2009
Localisation: Sur une chaise
Messages: 192
Par défaut

pour buld.dat, on utilise l'invite de commande : la compilation n'a pas besoin de MS-DOS ?!?

C'est quoi :
arudant est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/03/2010, 15h21   #4
Lestat
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 05/12/2005
Localisation: 62 FRANCE
Messages: 403
Par défaut

bah l'invite de commandes de windows XP ou tu peux "utiliser"* ms-dos, mais c'est pas LE msdos, pour ça ya des émulateurs comme dosbox

*en fait je crois que c'est un ému aussi

mais pourquoi t'as besoin de ça, t'arrive pas à compiler les projets de la PAlib ou??
__________________
T.R.A.F|
Lestat est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/03/2010, 16h15   #5
arudant
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 14/10/2009
Localisation: Sur une chaise
Messages: 192
Par défaut

ouai, enfaite je veux faire ce type de manipulation sur un vieux XP. Plusieurs éléments ne fonctionnent pas avec l'invite de commande donc je voudrais le mettre à jours. voilà

C'est effectivement pour palib mais comme je l'ai dit peut-être que ce n'est pas le bon endroit pour poser ce type de question.
arudant est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/03/2010, 16h43   #6
Lestat
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 05/12/2005
Localisation: 62 FRANCE
Messages: 403
Par défaut

effectivement, c'est pas dans la partie qui concerne le site & le forum qu'il faut en parler mais bon...

pour ce qui est de la palib, tu as le site ici

le lien pour télécharger

et devkitARM
(indispensable...)

installe devkitpro, pis ensuite la palib, tente de compiler les exemples et si ça marche, c'est du tout bon*
(j'ai un peu bricolé sur la palib, et j'avais un windows Xp en Sp2, j'ai jamais eu à me soucier du msdos...)

*a condition que tu comprennes comment fonctionne le programme, faut déjà programmer un peu avant de se lancer, bon courage

[edit] okay, j'ai relu ton message, essaye d'utiliser une la version de la palib et une vieille version de devkit pro, j'ai pas ça sous la main, désolé..
__________________
T.R.A.F|
Lestat est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/03/2010, 17h13   #7
arudant
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 14/10/2009
Localisation: Sur une chaise
Messages: 192
Par défaut

où trouver de vielles versions de devkitpro ??? Je ne trouve pas en dessous de 1.1.5
arudant est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/03/2010, 17h28   #8
Ayla
Membre confirmée
 
Date d'inscription: 09/08/2007
Localisation: Belfort :'(
Messages: 573
Par défaut

Déjà, les espaces dans les chemins, la plupart des vieux programmes n'aiment pas ça…
Ayla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/03/2010, 00h47   #9
Dr.Vince
Administrateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 4 963
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

hum... je trouve ça assez bizarre... c'est quelles commandes qui ne fonctionne pas ??
__________________
Projets Abandonnés: [Arcomage Advance] [Puzznic] [PA Card Games] [Blob Runner]
Projet en cours: [Ne plus abandonner de projet...]
Dr.Vince est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/03/2010, 11h39   #10
arudant
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 14/10/2009
Localisation: Sur une chaise
Messages: 192
Post

tous ! Sur le vieux PC rien ne s'affiche (l'invite de commande n'affiche rien et disparait en 1 seconde) et ça a fait la même chose pour d'autre fichiers en ".dat" . Je suis sous windows XP qui date de environ 2001 . Je suis sûr que le problème vien de l'invite de commande car j'ai réussi à compiler sur un windows 7. Après j'aimerais bien réussir à programmer dessus.
arudant est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/03/2010, 11h45   #11
Ayla
Membre confirmée
 
Date d'inscription: 09/08/2007
Localisation: Belfort :'(
Messages: 573
Par défaut

Et si tu fais démarrer => exécuter "cmd" ?
Ayla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/03/2010, 12h21   #12
arudant
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 14/10/2009
Localisation: Sur une chaise
Messages: 192
Par défaut

Je me suis aperçu que tout les fichiers utilisant l'invite de commande de mon ordinateur ne fonctionnent pas. En tout cas, l'invite de commande utilise MS-DOS, même mon vieux PC reconnait les .dat comme "commande MS-DOS". Donc il y a t-il un moyen sans réinitialisé mon ordinateur de mettre à jour MS-DOS ???

[EDIT] il faut peut-être que j'installe un autre émulateur d'invite de commande comme dosbox comme me l'a dit "lestat" ?

Dernière modification par arudant ; 05/03/2010 à 12h51. Motif: c'est marqué au-dessus
arudant est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/03/2010, 18h57   #13
Lestat
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 05/12/2005
Localisation: 62 FRANCE
Messages: 403
Par défaut

Nan, je ne pense pas, j'essaye de remettre la main sur le devkitpro et la version de la palib que j'utilisais, je t'uploaderais ça dans un coin.
__________________
T.R.A.F|
Lestat est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/03/2010, 20h12   #14
arudant
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 14/10/2009
Localisation: Sur une chaise
Messages: 192
Par défaut

Quelle que soit les versions ça ne doit pas marcher car l'invite de commande est HS, il me faut trouver un moyer d'émuler l'invite de commande

Se sera sympa pour les gens qui ont des problèmes de compilation mais moi c'est sur l'invite de commande mais merci comme-même de ta réponse.
arudant est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/03/2010, 20h36   #15
Ayla
Membre confirmée
 
Date d'inscription: 09/08/2007
Localisation: Belfort :'(
Messages: 573
Par défaut

Citation:
Envoyé par Ayla Voir le message
Et si tu fais démarrer => exécuter "cmd" ?
Ayla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/03/2010, 20h44   #16
arudant
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 14/10/2009
Localisation: Sur une chaise
Messages: 192
Par défaut

[EDIT] Le système de MS-DOS est mort donc l'cmd ne marche pas (ça se bloque), je vais éssayer de prendre un nouveau type de système

c'est expliquer ici l'installation des émulateurs MS-DOS :

Dernière modification par arudant ; 06/03/2010 à 13h21.
arudant est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
NDS Comment mettre des nouveaux cheat sur DSTT ? Sga Linkers 0 17/06/2009 18h01
NDS je n'arrive pas à mettre à jour G6 nonuser Linkers G6 6 26/04/2008 20h46
Wii Mettre à jour sa Wiikey dolarcles Articles et Tutos 29 04/03/2008 00h08
NDS SmartCard ne veut pas se mettre à jour ShiRo Archives - Divers (NDS) 9 10/06/2007 21h36


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 18h17.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince