:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Hack :: > Articles et Tutos

Publicité

Commentaire
 
Outils de l'article Modes d'affichage
Vieux 09/01/2007, 20h29  
M@cZér0
Modér0
 
Date d'inscription: 23/01/2006
Localisation: Encore à l'ordi à cette heure là... *_*
Messages: 3 411
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut MoonShell


[Tuto - logiciel]
MoonShell
Ce tuto est mis à jour régulièrement
dernière mise à jour : 09/12/07
MoonShell 1.71.1
Cliquez ici pour lire en entier le article

Dernière modification par M@cZér0 ; 01/02/2011 à 01h14.
M@cZér0 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/06/2007, 15h04  
HellFuret
Membre
 
Date d'inscription: 22/06/2007
Messages: 7
Par défaut

Reboujour tlm

Bon j'ai trouver comment faire et il me reste juste un petit problème( enfin je croi )

Perso j'affiche mon texte sur les 2 ecran donc je voudrais savoir si l'image qu'on met en fond d'ecran peut prendre la taille des 2 ecrans au lieu d'avoir 2 fois la meme images ?

pour les dl , j'en ferais 2 si sa vous plait ( une avec une image un peu poster ) et l'autre avec juste une immage )

Après coup je me demande pk j'ai pas compris du premiers coup puisque j'ai compris tout de suite en relisant le tuto se matin ...

Merci d'avance
HellFuret est déconnecté   Réponse avec citation

Publicité

Vieux 23/06/2007, 15h08  
PaaD
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 31/05/2007
Localisation: Vendée West Coast
Messages: 299
Par défaut

tu dois pouvoir le faire en coupant ton image en 2!
__________________
PaaD est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/06/2007, 16h40  
HellFuret
Membre
 
Date d'inscription: 22/06/2007
Messages: 7
Par défaut

Ok mais le prob cest que y'a qu'un seul fichier pour le texte, donc si je coup en 2, je sais pas comment faire pour faire apparaitre la partie du haut ( ou du bas au choix)

Dernière modification par HellFuret ; 23/06/2007 à 21h23.
HellFuret est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/06/2007, 19h21  
M@cZér0
Modér0
 
Date d'inscription: 23/01/2006
Localisation: Encore à l'ordi à cette heure là... *_*
Messages: 3 411
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Citation:
Envoyé par mxtoinoo Voir le message
slt, merci pour ce tuto mé je voulé te demender , on met moonshell dan la carte mini sd ainsi que tout les dossier qui sont dans le dossier moonshell??
et aussi une foi que la musique est en mp3 on la met où??
Merci beaucoup!!!!!!
Merci d'écrire avec une orthographe correcte et de rechercher un minimum avant de poser des questions. La réponse pour les mp3 se trouve 10 posts avant le tien et l'autre en début de tuto.

@HellFuret : Je comprends pas trop où est le problème, t'as juste ah coupé préparer une image qui fasse les deux écrans puis la couper, pense peut être à prévoir l'espace entre les écrans (équivalent à 37 pixels il me semble). Super content que quelqu'un s'intéresse enfin à cette partie. Mais évite les espaces avant les virgules, ça pique trop les yeux!

Dernière modification par M@cZér0 ; 23/06/2007 à 19h34.
M@cZér0 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/06/2007, 20h45  
HellFuret
Membre
 
Date d'inscription: 22/06/2007
Messages: 7
Par défaut

Oki, je vais essayer de pas mettre d'espace lol.

Pour la separation je m'imaginais plus compliquer , je sais pas pourquoi

En faite j'ai tjrs été attirer par les desseins / retouche d'images 2d/3d / retouche video etc ... meme si je suis pas doué pour dessiner de base

C'est vrai en lisant les pages precedantes ils parlent tous de la vidéo alors que je voit aucune problème a part la qualité mais on ne peut rien y faire lol

Sinon je posterais mon premiers skin sans doute demain soir sur le thème de Zelda TP (grande deception quand j'ai vu qu'il n'y en avait pas lol)

Et au faite merci pour les tutos

Dernière modification par HellFuret ; 23/06/2007 à 21h23.
HellFuret est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/06/2007, 21h31  
M@cZér0
Modér0
 
Date d'inscription: 23/01/2006
Localisation: Encore à l'ordi à cette heure là... *_*
Messages: 3 411
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Citation:
Envoyé par HellFuret Voir le message
Oki, je vais essayer de pas mettre d'espace lol.

Pour la separation je m'imaginais plus compliquer , je sais pas pourquoi

En faite j'ai tjrs été attirer par les desseins / retouche d'images 2d/3d / retouche video etc ... meme si je suis pas doué pour dessiner de base

C'est vrai en lisant les pages precedantes ils parlent tous de la vidéo alors que je voit aucune problème a part la qualité mais on ne peut rien y faire lol

Sinon je posterais mon premiers skin sans doute demain soir sur le thème de Zelda TP (grande deception quand j'ai vu qu'il n'y en avait pas lol)

Et au faite merci pour les tutos
La plupart des problèmes vidéos sont des cas particulier : sous titres, .avi défaillants...

Sinon content que tu t'attaques à une skin!
M@cZér0 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/06/2007, 22h08  
isa
Membre
 
Date d'inscription: 24/06/2007
Messages: 9
Par défaut

Salut à tous,

J'ai un soucis (de débutant je pense): j'ai moonshell sur le R4. Seulement, j'ai fait quelques manip, et je me retrouve avec deux Moonshell :

le 1.6 au menu démarrage ds -qui ne fonctionne pas-/ l'autre dans le menu des jeux à lancer à partir de là, et qui fonctionne très bien ( c'est le 1.71).

C'est un peu pénible d'aller chercher le 1.71. Mais je ne sais pas comment le faire démarrer du menu principal (il faudrait qu'il vienne remplacer le 1.6)
Si quelqu'un pouvait m'aider!
Merci d'avance.
isa est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/06/2007, 09h01  
HellFuret
Membre
 
Date d'inscription: 22/06/2007
Messages: 7
Par défaut

Euh , je vai sans doute dire des connerie mais tu supprime le 1.6 qui sert a rien et tu met le 1.7 a la racine non ?

ou si il faut que le 1.6 reste tu le fous dans un dossier , et tu ramene le 1.7 a la racine

Après je connais pas trop se probleme , sur ma super card , ca a marcher direct j'ai pas eu un seul bug ( a part pour creer les skins xd parce que je trouve pas se que je veut et qu'en harmonie de couleurs je suis nul )

edit j'ai tester a la premiere version du skin ( sans bar de progression ) mais j'ai tjrs un probleme avec lecran texte

je n'est que le haut de l'image qui s'affiche sur les 2 ecran et non , un morceaux sur chaque , est-ce que je doit modifier un truc en particulier ? Merci de m'aider, ca m'obsede xd

Dernière modification par HellFuret ; 25/06/2007 à 11h25.
HellFuret est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/06/2007, 10h20  
pilatomic
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 06/02/2007
Localisation: Sur playeradvance !!
Messages: 484
Voir les codes amis Nintendo DS
Par défaut

Le truc c'est que sur R4, moonshell 1.6 est inclu dans le firmware. Alors soit tu essaye de bidouiller le firmware ( c'est pas conseillé ) soit tu laisse comme ça.
PS : Essaye de mettre à jour ton R4
pilatomic est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/06/2007, 10h53  
squall51
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 14/11/2005
Messages: 475
Par défaut

Je ne pense pas qu'il soit inclus dans le firmware mais il s'agit certainement d'une version adaptée au R4/ M3.
J'avais réinstallé le firmware sur une carte formattée et moonshell n'y était pas, il a fallu que j'aille le récupérer sur le site du M3.
Mais le problème effectivement c'est qu'ils en sont restés à la version 1.6.
squall51 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/06/2007, 12h38  
isa
Membre
 
Date d'inscription: 24/06/2007
Messages: 9
Par défaut

Le moonshell 1.6 serait inclus d'office dans le menu de démarrage? Et pas moyen de le mettre à jour!

Et si je reformate la carte?? Est-ce que je pourrait récupérer un menu et une version plus récente?

C'est compliqué cette affaire...
isa est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/06/2007, 15h46  
M@cZér0
Modér0
 
Date d'inscription: 23/01/2006
Localisation: Encore à l'ordi à cette heure là... *_*
Messages: 3 411
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Citation:
Envoyé par isa Voir le message
Le moonshell 1.6 serait inclus d'office dans le menu de démarrage? Et pas moyen de le mettre à jour!

Et si je reformate la carte?? Est-ce que je pourrait récupérer un menu et une version plus récente?

C'est compliqué cette affaire...
Le formatage ne changera rien. La meilleur solution, la plus fiable et la plus simple tu la connais : lancer MoonShell en tant que programme. Oublie cette "fonction multimédia" qui utilise MoonShell a des fins commerciales.
M@cZér0 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/06/2007, 15h53  
Angegg31
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 22/04/2007
Localisation: Où suis-je?!?
Messages: 94
Par défaut

Citation:
Envoyé par M@cZér0 Voir le message
Le formatage ne changera rien. La meilleur solution, la plus fiable et la plus simple tu la connais : lancer MoonShell en tant que programme. Oublie cette "fonction multimédia" qui utilise MoonShell a des fins commerciales.
Je suis d'accord avec M@cZéro et c'est ce que j'ai fait pour une copine... j'ai supprimé le répertoire "moonshl" (version 1.6) à la racine, puis j'en ai recréé un à partir du setup de la version 1.71, et ca marche
Voilà
__________________

Nintendo DS grise + SuperCard ONE SDHC v3 SP4 FR + microSD SDHC 8Go (Kingston) + MoonShell 1.71p1 FR

Traduction française intégrale de MoonShell par moi-même :
version du 2009-02-24
trad seul - trad DPGtools - v1.71p1 - v1.41
Angegg31 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/06/2007, 19h16  
isa
Membre
 
Date d'inscription: 24/06/2007
Messages: 9
Par défaut

comme programme, ça veut dire comme .nds? je me suis créé un dossier sous le menu jeux et j'y ai mis moonshell 1.71 qui marche impec.
isa est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/06/2007, 20h22  
M@cZér0
Modér0
 
Date d'inscription: 23/01/2006
Localisation: Encore à l'ordi à cette heure là... *_*
Messages: 3 411
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Le format des programmes sur le PC c'est .exe, sur NDS c'est .nds.

Je comprends pas trop ce que t'as fait mais en tous cas le dossier moonshl se place à la racine de la carte.
M@cZér0 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/06/2007, 20h46  
HellFuret
Membre
 
Date d'inscription: 22/06/2007
Messages: 7
Par défaut

Moi mon moonshell, je l'ai mi dans un sous dossier et ca marche

Sinon, pour mon image, je n'arrive pas a la mettre sur 2 ecran ... ca me desespère

Par contre tu aura mon skin quand j'aurais choisi des meilleurs images quand je regarde le screen ... je trouve ca trop moche, alors je doit tout refaire xd

Mais pour le moment , j'ai essayer de couper l'image comme tu m'a dit mais rien n'y fait ...
HellFuret est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/06/2007, 08h28  
isa
Membre
 
Date d'inscription: 24/06/2007
Messages: 9
Par défaut

J'ai effectivement moonshell en tant que .nds sur ma ds, mais je le lance comme un jeux-et pas à partir de l'icone multimédia.
J'ai deux versions du moonsh, mais un seul qui lit les vidéos encodées ( le 1.71 lancé sous .nds).

L'autre, le 1.6, ne veut pas lancer les vidéo: il me marque "format non lut" ou quelque chose comme ça.

Dernière modification par isa ; 26/06/2007 à 08h32.
isa est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/06/2007, 10h04  
pilatomic
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 06/02/2007
Localisation: Sur playeradvance !!
Messages: 484
Voir les codes amis Nintendo DS
Par défaut

Tu peux lire les vidéo avec le 1.6 mais il faut l'encodeur qui va avec !!
[edit] : Je crois que c'est dpgenc 1.2
pilatomic est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/06/2007, 15h01  
isa
Membre
 
Date d'inscription: 24/06/2007
Messages: 9
Par défaut

Ok, merci pour vos réponses, je crois que j'ai compris.
Reste maintenant un soucis au niveau de DPGenc.

Lorsque je lance mon encodage, tout se passe niquel...sauf qu'en cours d'encodage (sans raison visible) la fenêtre ne répond plus ! DPG bloqué et fichiers créés bons à mettre à la poubelle.

Quelqu'un a-t-il ce soucis?
isa est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/06/2007, 15h50  
M@cZér0
Modér0
 
Date d'inscription: 23/01/2006
Localisation: Encore à l'ordi à cette heure là... *_*
Messages: 3 411
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Citation:
Envoyé par pilatomic Voir le message
Tu peux lire les vidéo avec le 1.6 mais il faut l'encodeur qui va avec !!
[edit] : Je crois que c'est dpgenc 1.2
C'est bien DPGenc 1.2 mais si ça ne marche toujours pas, chercher la version 1.1.



@isa : tout en bas de la fenêtre de DPGenc, il est indiqué la priorité du processus accordé au processeur, met au niveau medium. Si par la suite tu veux mettre plus :

Gestionnaire des tâches (dans le menu contextuel de la barre des tâches, à faire apparaître avec un clic droit sur la barre des tâches) -> Onglet processus -> clic droit sur mencoder.exe et sur dpgenc.exe -> Définir la priorité...

A savoir que plus la priorité est importante, plus le processeur se concentrera sur le processus mais plus il négligera les autres... dont explorer.exe (Windows), donc ton PC ne répondra pas ou peu tant que DPGenc n'aura pas fini l'encodage.

Tu peux aussi définir l'affinité, choisir quel(s) est(sont) le(s) processeur(s) qui traitera(ront) le processus.


C'était le post Truc & Astuce pour Windows de la journée!


edit :isa, essaie de renommer MoonShell en _DS_MSHL.nds et de la placer à la racine de la carte, avec le dossier moonshl puis lance l'icône multimédia, ça pourrait marcher...

Dernière modification par M@cZér0 ; 26/06/2007 à 16h53.
M@cZér0 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/06/2007, 22h40  
shinobi68
Membre
 
Date d'inscription: 26/06/2007
Messages: 15
Smile Problème Moonshell

Salut à tous,

je suis un peu nouveau dans le milieu.
Donc voilà, je viens d'acheter un DS Lite pour ma petite; ainsi qu'un linker EZ Flash V, par contre je fais toute l'install selon tuto, pas de problème.

Mais lorsque je lance le Moonshell, je n'arrive plus à lancer mes jeux ?
Est ce normal ?

Alors que j'arrive à les lancer par le shell de base.

Merci à vous en tout cas pour vos réponses

Ciao

Patrick
shinobi68 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/06/2007, 23h07  
M@cZér0
Modér0
 
Date d'inscription: 23/01/2006
Localisation: Encore à l'ordi à cette heure là... *_*
Messages: 3 411
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Citation:
Envoyé par shinobi68 Voir le message
Salut à tous,

je suis un peu nouveau dans le milieu.
Donc voilà, je viens d'acheter un DS Lite pour ma petite; ainsi qu'un linker EZ Flash V, par contre je fais toute l'install selon tuto, pas de problème.

Mais lorsque je lance le Moonshell, je n'arrive plus à lancer mes jeux ?
Est ce normal ?

Alors que j'arrive à les lancer par le shell de base.

Merci à vous en tout cas pour vos réponses

Ciao

Patrick
On va relire ensemble le 2ème paragraphe...

Citation:
Envoyé par 2. Qu'est-ce que MoonShell?
Il reconnaît les formats suivants :
Musiques : mp1, mp2, mp3, ogg, aac, wav, mid, gsm, rcp, r36, ikm.
Vidéos : dpg, dpg2.
Photos : jpg, jpeg, gif, bmp, psd, png (non progressif).
Textes : txt, ini.
Applications : nds.
Je te laisse en tirer les conclusions.
M@cZér0 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/06/2007, 23h30  
shinobi68
Membre
 
Date d'inscription: 26/06/2007
Messages: 15
Par défaut Moonshell

Ah ok....

Ben j'avais un doute, comme les jeux sont au format .nds, moi je les considérais comme des appli c'est pour ça.

Maintenant je sais qu'il ne faut pas lancer les jeux par le Moonshell....désolé encore...suis nouveau

Patrick
shinobi68 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/06/2007, 00h39  
M@cZér0
Modér0
 
Date d'inscription: 23/01/2006
Localisation: Encore à l'ordi à cette heure là... *_*
Messages: 3 411
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Citation:
Envoyé par shinobi68 Voir le message
Ah ok....

Ben j'avais un doute, comme les jeux sont au format .nds, moi je les considérais comme des appli c'est pour ça.

Maintenant je sais qu'il ne faut pas lancer les jeux par le Moonshell....désolé encore...suis nouveau

Patrick
Y a pas de mal, en même temps je sais pas pour l'EZ V, mais pour la SuperCard les jeux sont en .nds.dsq, c'est peut être pour ça que je t'ai ramené à ce paragraphe. Autant pour moi...
M@cZér0 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/06/2007, 09h36  
isa
Membre
 
Date d'inscription: 24/06/2007
Messages: 9
Par défaut

GENIAL!

M@czéro a résolu mon petit soucis: exactement ce que je voulais: Monshell 1.71 au démarage: excellent M@c zéro!! Merci.

reste mon encodage qui fonctionne tjs pas... je teste et je reviens.
isa est déconnecté   Réponse avec citation
Commentaire

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs connectés lisant cet article : 1 (0 membres et 1 invités)
 
Outils de l'article
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 17h23.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince

GARS 2.1.9 édité par The vB Geek
Copyright 2005-2006
Version française par Cédric Claerhout