:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Développement Amateur :: > [DEV] Divers

[DEV] Divers Tout ce qui ne rentre pas dans les autres sections et qui a un lien avec les projets, la programmation, les graphismes etc...

Publicité

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 02/03/2007, 00h07   #176
archilolo
Retraité
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 4 856
Voir l'identifiant PSN
Par défaut

Citation:
Envoyé par DJP
Bon, il y a beaucoup de problèmes (prio sprite/bg, lenteur, musique pas parfaite) mais Chrono Trigger fonctionne !
Quel dommage que ce soit sur DS et pas sur GBA
archilolo est déconnecté   Réponse avec citation

Publicité

Vieux 02/03/2007, 00h32   #177
thoduv
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: ...
Messages: 1 464
Par défaut

Oui, j'ai remarqué que depuis la 0.4, il y a des "sauts" dans le son qui n'étaient pas présents dans la 0.3.

Et +1 neby, ça m'intéresse également.
__________________
"S'il n'y a pas de solutions c'est qu'il n'y a pas de problème ..."
< mon devblog > ... < Lapinou Jumps ! - un jeu de plate-forme "vertical" avec un mignon petit lapin. >
thoduv est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/03/2007, 01h41   #178
archeide
Membre
 
Date d'inscription: 21/07/2006
Localisation: Paris, Maisons-alfort
Messages: 49
Par défaut

Citation:
Envoyé par neby
D'ailleur je ne comprends pas comment la SNES gère ses layers, et pourquoi en emuler le fonctionnement reste si difficile. Est ce que les clignotements sont dûs a des adressages variables pour les sprites ou des positions de plans aux priorités égales ? J'aimerai bien aussi connaitre les signification des 3/3/3/3 et autres chiffres qui sont parametrables dans les options.
Archeide, si tu as le temps, pourrais tu m'instruire sur ces points ?
Le pb est que ce n'est pas du tout gérer de la meme facon sur la SNES et sur la DS

Sur la DS, c'est simple, on a 4 couches de décors avec chacune la possibilité de choisir parmi 4 niveau de priorité. Idem pour les sprites.

Sur la SNES, c'est beaucoup moins simple. Il n 'y a pas de niveaux de priorités pour les décors. A la place il y a plusieurs concepts:
Il y a toujours d'abord le sub screen et le main screen. Les décors peuvent etre dans le subscreen, ou dans le mainscreen. Ca donne deux "gros" niveaux de priorité, sachant que ce système sert avant tout à définir comment se fera la transparence.
Ensuite, normalmeent, au sein de chaque "screen" c'est l'ordre classique : 3 2 1 0...
Sauf qu'il y a un flag qui permet au décor numéro 2, de se retrouver avant les autres.
Déjà là c'est assez galère à gérer, car tout cela combinait donne pas mal de combinaison, (sachant qu'il faudrait renuméroter les priorités de sprites pour que ca colle)...
Mais le gros problème, c'est qu'en plus, la SNES permet à chaque bloc d'avoir une priorité, et de se retrouver au dessus du décor de priorité suérieure. Ainsi un élement du décor 1, peut se retrouver au dessus du décor 0!
Là ca n'existe pas sur DS, ce qui explique pas mal de problème d'affichage.

Les problèmes de clignotements sont autre chose, ils sont liés au fait que le jeu change les adresse mémoires au cours du ballayage. En mode non vblank, snemul peut remplir la mémoire vidéo quand il veut, donc selon les moment,s il remplira la mémoire vidéo au milieu de l'écran, en bas, etc. Certains jeux ayant tendant à utiliser différentes addresses pour les graphismes selon la position dans l'affichage, cela génère des clignotements.
un affichage ligne par ligne correct résoudra ca (j'y travaillerai dans la prochaine version).

Pour les chiffres A/B/C/D indiquent la priorité de chaque décor:
0 : niveau maixmal, 3 : niveau minimal
3/3/3/3 indique simplement que tous les décors sont à 3. A niveau égale, le décor 1 sera affiché avant le décor 2 et ainsi de suite... mais ils seront tous derrière les spriteS. Ce mode permet d'afficher les sprites , qq soit leur priorité.
A l'inverse 0/0/0/0 devrait afficher tous les décors devant les sprites.

Dernière modification par archeide ; 02/03/2007 à 01h55.
archeide est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/03/2007, 01h45   #179
archeide
Membre
 
Date d'inscription: 21/07/2006
Localisation: Paris, Maisons-alfort
Messages: 49
Par défaut

Citation:
Envoyé par DJP
Bon, il y a beaucoup de problèmes (prio sprite/bg, lenteur, musique pas parfaite) mais Chrono Trigger fonctionne !
Pourtant avec la version 0.4 beta, tu devrais avoir des plantages au moment des combats.
J'ai corrigé ce bug cette semaine, et donc chrono trigger devrait marcher pas mal (hormis les probleme cités) dans la prochaine version , 0.4 final.
archeide est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/03/2007, 02h31   #180
neby
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 02/02/2006
Localisation: Pontoise
Messages: 188
Par défaut

Citation:
Envoyé par archeide
Explication detaillée
Merci Archeide pour ton explication, je comprends effectivement toute l'etendue du probleme...
En gros ca fait une somme de huits plans qu'il faut convertir en seulement quatre, sur des variables les definissants qui ne sont pas aux memes endroits... (et si ca se trouve n'arrivent pas au meme moment et n'ont pas la meme nature...)
A quel moment sont definis les flags ? Ca fonctionne par proprieté de sprite donc lisible eventuellement avant l'arrivé dans les screens ou à la volée genre comme avec des frames (director 6... tu es si loin maintenant...) c'est loadé en flux et geré par un script qui pilote le tout ?
neby est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/03/2007, 03h04   #181
DJP
Bitchy Little Girl...
 
Date d'inscription: 29/10/2005
Messages: 3 200
Par défaut

Citation:
Envoyé par archeide
Pourtant avec la version 0.4 beta, tu devrais avoir des plantages au moment des combats.
J'ai corrigé ce bug cette semaine, et donc chrono trigger devrait marcher pas mal (hormis les probleme cités) dans la prochaine version , 0.4 final.
Oula, j'ai pas été jusque là
Je me suis arreté a la téléportation, la lenteur de la fête de Lenee (en particulier avec les coureurs) m'a fait comprendre de ne pas aller beaucoup plus loin, mais ça reste déjà pas mal...
Si j'en avait les connaissance je ferais un emulateur que pour Chrono Trigger
__________________

>> On garde :: On améliore :: On kill <<
DJP est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/03/2007, 11h25   #182
sto
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 05/12/2005
Localisation: Toulouse, FRANCE
Messages: 1 983
Par défaut

A quand un Chrono Trigger Advance?
__________________
Sto
Mon séjour Japon, été 2007


Dernière modification par sto ; 02/03/2007 à 12h04.
sto est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/03/2007, 11h37   #183
yoshi256
 
Messages: n/a
Par défaut

Si Super Mario World marche, est-ce que toutes les versions modifiées de Super Mario World marcheront aussi?
  Réponse avec citation
Vieux 02/03/2007, 19h15   #184
Sismic
 
Messages: n/a
Par défaut

IMPRESSIONANT !

J'ai remis mon jeux préféré Super Aleste meilleur jeux de shoot de la snes et est parfaitement émulé !

Vivement les prochaines sorties !!

archeide heuresuement qu'il y a des types comme toi merci pour tout !

Ps: pour la partie graphique des menus je peut te faire qq chose comme un skin mais je connais que dalle en C
  Réponse avec citation
Vieux 03/03/2007, 12h47   #185
yoshi256
 
Messages: n/a
Par défaut

Y a moyen de le tester sur le PC pour voir si ça vaut le coup d'acheter un linker?
  Réponse avec citation
Vieux 03/03/2007, 14h16   #186
mr_tolkien
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 28/12/2006
Messages: 122
Par défaut

Petite demande au programmeur :


Tu conseilles quoi comme reglages pour jouer à Killer instinct (Je l'ai en orginal, et je pense que celui là, tout le monde l'a XD) ?
Car j'ai un groooooos problème de background

Et donc euh ... Penses qu'un jour les street fighter seront jouables ?



En tout cas, bravo pour ce super boulot
mr_tolkien est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/03/2007, 14h46   #187
3nky
 
Messages: n/a
Par défaut NinjaDs Probleme Emulateur

Bonjour,

Alors voilà, mon NinjaDs refuse de démarrer cet émulateur... ça freeze au moment d'appuyer sur Start pour lancer la Roms.
J'ai lu un peu tout ce qu'on peux trouver sur internet, mais rien à faire, ça bloque toujours au même moment...
Je comprend pas trop, d'après certains ninjads n'a aucun probleme pour lancer de genre d'émulateur, là je commence à douter un peu...
De plus je cherche la derniere version du firmware de NinjaDs, le site semble ne plus exister...
  Réponse avec citation
Vieux 07/03/2007, 14h26   #188
leonkennedy
Membre
 
Date d'inscription: 21/11/2006
Localisation: 83
Messages: 36
Par défaut

J'ai un probleme je possede une supercard mini SD, j'ai creer un dossier SNES a la racine de ma mini SD et quand le lance le logiciel SNESDS 0.4b sa me marque:

NO FILES FOUND PLEASE PUT ROMs in SNES DIRECTORY OF YOUR CF/SD CARD

J'ai Dl le patcher DLDI mais il ne prend pas les extensions .SMC (extension d'une rom super nintendo)

Comment faire please :s

Ps: L'ancinen version de l'emulateur fonctionne sur ma DS

Dernière modification par leonkennedy ; 07/03/2007 à 15h08.
leonkennedy est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/03/2007, 22h35   #189
leonkennedy
Membre
 
Date d'inscription: 21/11/2006
Localisation: 83
Messages: 36
Par défaut

Je viens de tester SNEMULDS 0.4 et le verdict n'est pas terrible...

Secret of mana on ne voit pas le menu du debut :s
Secret of mana 2 ecran noir ou parfois il se lance mais le meu bug
Captain tsubasa 3 et 4 fonctionnent avec quelques bugs mais c'est jouable
Chrono Trigger fonctionne maisavec des bugs d'affichage
__________________
Supercard Mini SD , Mini SD De 1 Et 2 GO , Superkey FlashMe 7 et NDS Fat Rose


Dernière modification par leonkennedy ; 08/03/2007 à 01h45.
leonkennedy est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/03/2007, 12h34   #190
Shideneyu
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 01/08/2006
Messages: 277
Par défaut

Citation:
Envoyé par leonkennedy
J'ai un probleme je possede une supercard mini SD, j'ai creer un dossier SNES a la racine de ma mini SD et quand le lance le logiciel SNESDS 0.4b sa me marque:

NO FILES FOUND PLEASE PUT ROMs in SNES DIRECTORY OF YOUR CF/SD CARD

J'ai Dl le patcher DLDI mais il ne prend pas les extensions .SMC (extension d'une rom super nintendo)

Comment faire please :s

Ps: L'ancinen version de l'emulateur fonctionne sur ma DS
Même probème que toi... Sur m3 Simply (pourtant je l'ai bien patchés...)
Shideneyu est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/03/2007, 02h16   #191
archeide
Membre
 
Date d'inscription: 21/07/2006
Localisation: Paris, Maisons-alfort
Messages: 49
Par défaut

Citation:
Envoyé par nul93
Même probème que toi... Sur m3 Simply (pourtant je l'ai bien patchés...)
Bizarre j'ai aussi un M3 simply , et ca marche sans problème.
J'espère que ca marchera avec la nouvelle version
archeide est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/03/2007, 02h17   #192
archeide
Membre
 
Date d'inscription: 21/07/2006
Localisation: Paris, Maisons-alfort
Messages: 49
Par défaut

Cette version contient surtout des corrections de bugs, qui améliorent la compatibilité et la stabilité. Quelques petites fonctionnalités ont été rajoutées, telles que l’enregistrement des options dans les sauvegardes, un sélecteur de décors, et la gestion de la mise en veille.
Voici la liste des nouveautées:

* Correction de la mémoire paginée, amélioration de la stabilité pour les grosses ROMs (comme DKC2)
* Chrono Trigger ne freeze plus pendant les combats
* Meilleur detection de l’écran noir (Street Fighter Turbo, RTYPE3, Final Fantasy Mystic Quest marchent)
* Correction de quelques bugs concernant la mémoire SRAM (Uniracer, Bust-a-move, … bootent)
* Le moteur sonore ne crashe plus de manière aléatoire pendant le mode ligne par ligne
* Meilleure réinitialisation du moteur sonore; certains jeux qui ne se lançaient pas quand on les chargeait après un autre jeu dorénavant se lancent (comme Super Bomberman >2)
* Les sauvegardes enregistrent aussi les options
* Sélecteur des couches du décors
* Gestion de la mise en veille. Quand on referme la DS, l’émulation est stoppée et la SRAM sauvée.
* La SRAM est maintenant automatiquement enregistrée avant le lancement d’un nouveau jeu.

Téléchargez d’ici:
http://snemul.free.fr/ds/SNEmulDSv04.zip
archeide est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/03/2007, 10h29   #193
Arcadia
Modérateur saisonnier
 
Date d'inscription: 17/02/2006
Localisation: Compiègne
Messages: 2 942
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Cool, ça mérite une petite news

[EDIT] C'est fait, désolé aujourd'hui j'ai du mal à me reveiller ...
__________________
.

Mes homebrews GBA : 1942 - Ghost'n Goblins




Mes autres passions, les flippers : Restauration d'un High Speed (Williams - 1985)

Dernière modification par Arcadia ; 12/03/2007 à 10h43.
Arcadia est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/03/2007, 10h39   #194
DJP
Bitchy Little Girl...
 
Date d'inscription: 29/10/2005
Messages: 3 200
Par défaut

Il y aurai une liste de compatibilité quelquepart ?
Parceque vu l'évolution il doit bien y avoir quelques jeux "parfaits"
__________________

>> On garde :: On améliore :: On kill <<
DJP est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/03/2007, 10h45   #195
Bodom-Child
Membre spongieux
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Auchy Les Mines
Messages: 774
Par défaut

http://wiki.pocketheaven.com/SNEmulD...atibility_List

__________________
----------------------
¤ Mes jeux DS ¤
----------------------
[Aztec Challenge] : Un puzzle-game addictif! (Version finale)
[Arcomage] : Un Card-Game mélant stratégie et Heroic Fantasy. (Version 0.95)
[DS Trimmer] : Besoin de réduire la taille de vos roms DS en un clic? C'est ici!

Enjoy !
Bodom-Child est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/03/2007, 19h55   #196
keoras
 
Messages: n/a
Par défaut

Salut,
J'ai un peu survolé ce topic et j'aurais quelques question.
En faite, je voudrais savoir s'il existe un emulateur pour les jeux super nes a utiliser avec le M3 sur la Game Boy Advance et non pour la DS ?
J'ai deja trouvé un emulateur master system, qui marche sans trop de probleme. mais pour super nintendo, j'ai pas trouvé sur ce site, mais les emulateurs ont l'air un peu vieux.

http://hem.passagen.se/flubba/gbadown.html

Merci.
  Réponse avec citation
Vieux 12/03/2007, 20h01   #197
Bobby Sixkilla
Maître Chinpoko-extra-mon
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Palaiseau (Rive sud)
Messages: 6 466
Voir les codes amis Nintendo DS
Par défaut

C'est HS quand même... mais bon.

Regarde un peu mieux la page que tu indiques... Flubba a fait SNESAdvance. Par contre, ce n'est pas top vu que la GBA n'est pas assez puissante pour émuler correctement la SNES.
Bobby Sixkilla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/03/2007, 20h05   #198
keoras
 
Messages: n/a
Par défaut

Non, en fait, je voulais dire ue l'emulateur qu'il y a sur ce site ets un peu viello, mais si tu me dis que la GBA n'est pas capable de lire les jeux super nes, je vais laisser tomber.
  Réponse avec citation
Vieux 12/03/2007, 20h31   #199
cassidy
 
Messages: n/a
Par défaut

Tout d'abord bravo pour le travail accomplit.

J'aimerais savoir s'il serait envisageable (d'un point de vue purement technique) d'implémenter une émulation du multi joueurs over wifi?
Ce serait clairement pas facile à coder, mais la perspective de se faire un Secret of Mana avec 2 potes m'attire au plus haut point.
  Réponse avec citation
Vieux 12/03/2007, 21h44   #200
Taker2
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 13/11/2005
Localisation: france
Messages: 171
Par défaut

j'ai essayé la dernière version de cette emulateur

Zombie 1 marche plutot bien(quelque bug à lécran titre) meme si j'ai pas fait plusieur niveau.
Secret of mana marche toujours aussi mal niveau son et il y a toutjours des bug graphique.
killer instinct est trop bugger
theme park semble bien marché mais il n'y a pas de son (avec sound ON)
__________________
Taker
300709 - 016954

Dernière modification par Taker2 ; 12/03/2007 à 21h48.
Taker2 est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 04h38.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince