:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Développement Amateur :: > Autres > Projets

Projets Projets de développement amateur sur d'autres supports

Publicité

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 07/12/2005, 00h23   #26
Mollusk
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 1 037
Par défaut

yopyop, cool, je suis pas mal dispo tout samedi normalement
Mollusk est déconnecté   Réponse avec citation

Publicité

Vieux 07/12/2005, 18h02   #27
yopyop
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 29/11/2005
Messages: 149
Par défaut

yop,

Bon comme j'ai commancé à netoyer le code j'ai mis un nouvelle version en ligne qui ameliore la vitesse d'execution. Ainsi on peu enfin jouer à sprout de birslip à precque 60fps (du moins sur mon PC).

yopyop

edit est-ce qu'un gentil modo peu changer le titre du sujet en [Dev emu]DeSmuME ou un truc du genre.
Une autre question est-ce que je peu mettre un lien vers PA sur mon site?
Merci

Dernière modification par yopyop ; 07/12/2005 à 18h15.
yopyop est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/12/2005, 20h02   #28
birslip
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 353
Par défaut

Citation:
Envoyé par yopyop
yop,

Bon comme j'ai commancé à netoyer le code j'ai mis un nouvelle version en ligne qui ameliore la vitesse d'execution. Ainsi on peu enfin jouer à sp*r*out de birslip à precque 60fps (du moins sur mon PC).

yopyop
j'avais remarqué qu'il était un peu lent mais si tu commences à optimiser alors là
De plus, c'est sympa d'utiliser devc++, il aurait fallu que je reinstalle vc++ sinon
Dépèche toi de mettre les sources!
Sinon, j'ai vu ton passage éclair sur irc... t'étais déjà parti quand j'ai voulu te parler
__________________
Mon super blog!
birslip est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/12/2005, 20h12   #29
Yodajr
Administrateur
 
Date d'inscription: 09/11/2005
Messages: 3 750
Par défaut

Citation:
Envoyé par yopyop
Une autre question est-ce que je peu mettre un lien vers PA sur mon site?
Bah bian sour
Yodajr est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/12/2005, 20h13   #30
Lestat
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 05/12/2005
Localisation: 62 FRANCE
Messages: 403
Par défaut

Poy, j'ai le titre de modo, mais je peux pas changer le titre du sujet :/

(P.s : essaye d'établir un historique pour les internautes sachent quand il y a une vrai nouveauté :])

Sinon je pense pas qu'il y eusse de problème pour le lien vers pa, t'es un de nos ( plus vieux) membres...

P.s : merci pour les liens, je suis pas aussi bon codeur que vous autres, mais j'ai l'intention de m'y remettre
Lestat est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/12/2005, 20h47   #31
yopyop
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 29/11/2005
Messages: 149
Par défaut

Merci aux modo.

Citation:
Envoyé par Lestat
merci pour les liens, je suis pas aussi bon codeur que vous autres, mais j'ai l'intention de m'y remettre
Je crois pas qu'il est de grande difference entre nous tous suffit juste de si mettre et d'avoir la motivation. Donc au boulot!!!

yopyop

edit A propos des docs il y a quelque manque comme par exemple l'internal work ram du proc ARM9 qui se situe à l'adresse 0x01000000, la plus part des jeux y mettent leur gestionnaire d'interruptions. Mais c'est que des détailles.

Dernière modification par yopyop ; 07/12/2005 à 21h33.
yopyop est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/12/2005, 01h05   #32
Chrono Archangel
 
Messages: n/a
Par défaut

Hey yopyop, felicitation pour ton emulateur. c'est toujours encourageant de voir plus de monde se lancer dans lémulation.

jaurais une requete qui a pas vraiment rapport avec ton emulateur mais sa serait tu possible de poster la version du jeu Duck Hunt qu'il y a sur la page principale de ton site? (c'est bien un jeu homebrew n'est-ce pas?)

merci
  Réponse avec citation
Vieux 11/12/2005, 12h38   #33
yopyop
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 29/11/2005
Messages: 149
Par défaut

C'un bien un homebrew de Phantom. Tu pourras lui demander il est un des membres de ce forum. Et merci pour les felicitations.

yopyop
yopyop est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/12/2005, 22h50   #34
Lestat
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 05/12/2005
Localisation: 62 FRANCE
Messages: 403
Par défaut

Yopyop, quand c'est que tu mets un historique pour ton ému ?
(hein, dis...)

Sinon j'ai pas la motiv (et les capacitées..) pour aider au dev de ton émulateur, par contre, j'ai quelques icônes de faîtes sur mon dur (je peux plus ni graver..enfin bref, je peux pas les copier pour le moment :/) je t'envoi ça dès que possible :]
Lestat est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/12/2005, 23h40   #35
Shock The Dark Mage
Membre
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Sept-Iles, Québec, Canada
Messages: 29
Par défaut

Pourquoi distribuer 2 versions de l'émulateur (2d et 3d) ? Ça serait pas mieux de merger(fusionner) tes deux codes.

Par contre j'ai pas testé ton émulteur (sous Gentoo Linux+KDE à plein temps ), mais bravo quand même pour l'effort et le résultat, quand c'est pas une tâche facile de faire un émulateur.
__________________
Développeur KDE sur Kopete/Kamefu/Solid, métalleux, geek.
Linux zetagundam 2.6.15-21-amd64-generic x86_64 AMD Athlon 64 3500+
Site: http://www.tehbisnatch.org/
Kopete: http://kopete.kde.org/
Kamefu: http://kamefu.pwsp.net/
Shock The Dark Mage est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/12/2005, 14h38   #36
yopyop
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 29/11/2005
Messages: 149
Par défaut

Citation:
Envoyé par Lestat
Yopyop, quand c'est que tu mets un historique pour ton ému ?
... par contre, j'ai quelques icônes de faîtes sur mon dur (je peux plus ni graver..enfin bref, je peux pas les copier pour le moment :/) je t'envoi ça dès que possible :]
Yop,

Désole pour le temps j’ai un peu oublier de répondre.
Pour l’historique je vais en mettre un dans la prochaine version du site. Mais il n’est pas bien long vu que l’ému n’est vieux que de 3 moins.

Pour les icônes et tous se qui est graphique je suis vraiment intéressé et si tu veux tu peux les envoyer à yopyop156@ifrance.com.

@Shock The Dark Mage : La fusion coûte trop en temps CPU déjà que l’ému n’est pas bien rapide je voulais pas le miner plus. En plus il y a une (ou plusieurs) instruction(s) qui ne sont pas bien implémentée(s) se qui fait qu’il y a encore des bugs ce qui produit comme effet un affichage bizzard (ex les blocks de meteos).

Sinon il y a une nouvelle version de l’ému qui permet de charger des roms en les glissant sur l’icône de l’ému ou en utilisant une ligne de commande. Et la souris est un peu mieux gérée.

Yopyop
yopyop est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/12/2005, 21h25   #37
Lestat
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 05/12/2005
Localisation: 62 FRANCE
Messages: 403
Par défaut

Chose promise, chose due
Fichiers attachés
Type de fichier : zip icon_pack_for_DESMUME.zip (24,4 Ko, 315 affichages)
Lestat est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/12/2005, 21h42   #38
yopyop
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 29/11/2005
Messages: 149
Par défaut

yop,
Merci beaucoup. J'aime beaucoup les A et B.
Pour les bugs le 1er en est un sans en être un. En fait je faisait des recherches sur les palettes pour les textures et pour ça il fallait que je fasse des recherche sur toutes la mémoires pour voir se qui correspondrait le plus à se qui devait être affiché et comme je suis un peu fainéant je ai détourné l'utilisation du bouton fermer pour m'en servir comme navigateur (la croix suffit bien pour fermer la fenêtre).

Pour le 2eme c'est pas un bug c'est justement une des raisons pour lequel j'ai commencé ce projet. En fait les autres émulateurs (sauf iDeaS je crois mais on a pas accès au désassembleur) n'émule que l'ARM9 et comme je voulais comprendre comment fonctionne le wifi je ai commencé a faire mon propre désassembleur qui est devenu mon propre ému (trop fainéant pour suivre le flot d'instructions juste avec ma petite tête). Et donc les deux fenêtres sont le désassembleur de l'ARM7 et de l'ARM9 (idem pour la mémoire mais la y a le même titre sur les fenêtres).

yopyop

edit : Voila l’icône a été ajouté.
Et le premier bug corrigé.
Merci encore pour les icônes si vous préférez une autre faite le moi savoir. Et si vous avez d’autres bugs n’hésité pas.

Dernière modification par yopyop ; 17/12/2005 à 22h08.
yopyop est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/12/2005, 20h58   #39
Lestat
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 05/12/2005
Localisation: 62 FRANCE
Messages: 403
Par défaut

Fait nous un historique, et lâche pas le projet

Bon courage pour la suite

P.s : pense dès lors à intégrer un fichier (dll ou autre) pour les langues, on sait jamais peut être que d'autre codeurs viendront à la rescousse
Lestat est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/12/2005, 21h25   #40
Mollusk
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 1 037
Par défaut

+1
Mollusk est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/12/2005, 19h17   #41
yopyop
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 29/11/2005
Messages: 149
Par défaut

Le projet est loin d'être abandonné mais pour le moment refaire le site me prend plus de temps que de coder un ému en fait c’est surtout le thème graphique qui bloque.
Pour le DLL y a rien qui urge pour le moment il n'y a que 3 menus facilement compréhensible pour les anglophones.

Pour l’historique :
Code:
Fin août début septembre : Début du projet.
2/10/2005 : Toutes les instructions ARM et THUMB sont implémentées.
                   Chargement des homebrew (.nds).
                   Désassembleur des 2 procs. Il est aussi le seule moyen d’exécuter un programme (pas de commande exécute)
                   Visualisation de la mémoire des 2 procs.
6/10/2005 : Implémentation du CP15.
16/10/2005 : Gestion de la communication inter-processeur.
                     Ajout de la gestion des bios :
-	swi3, swi4, swi5, swi6, swi9, swi11, swi12, swi13 pour l’ARM9
-	swi3, swi4, swi5, swi9, swi11, swi12, swi13 pour l’ARM7
19/10/2005 : Ajout de l’external work ram de l’ARM9 (0x1000000)
                     Ajout de la commande executer
23/10/2005 : Ajout de la gestion des TCM.
                     Ajout de quelques registres de la NDS.
                     Ajout de la gestion des timers
                     Ajout du mode LCD
3/11/2005 : Ajout de la gestion du mode0
                   Ajout de nouveaux registres de la NDS
1/12/2005 : Ajout de la 3D et création des 2 versions.
Puis début décembre j’ai fait la présentation et vous connaissez la suite.
Sinon tous les codeurs qui veulent participer au projet qu’ils m’envoient un mail à yopyop156@ifrance.com.
Et j’ai mis un forum sur yopyop156.ifrance.com\forum pour le bug report.

yopyop
yopyop est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/01/2006, 17h51   #42
yopyop
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 29/11/2005
Messages: 149
Par défaut

voila une version qui vaut la peine d'un post.
http://yopyop156.ifrance.com/forum/v....php?t=27Juste quelques erreurs corrigées mais elle permet de faire de bon tutoriaux pour Polarium par exemple .

yopyop
yopyop est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/01/2006, 17h57   #43
Alekmaul
Codeur Archéologue
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Blois (France)
Messages: 659
Par défaut

J'ai juste une question, la version 3D est aussi mise à jour en conséquence ou elle n'évolue pas pour l'instant ?

[EDIT] ta version 0.0.3 pointe vers un fichier qui date du 4/01, est-ce normal ???
__________________
Mon site http://www.portabledev.com
L'émulation sur GBA, c'est ->ICI ! et sur DS, c'est ->ICI!

Dernière modification par Alekmaul ; 17/01/2006 à 18h03.
Alekmaul est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/01/2006, 18h04   #44
yopyop
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 29/11/2005
Messages: 149
Par défaut

Les modifications n’ont aucunes conséquences sur l’affichage de la 3D. Et comme je vais enfin me mettre sérieusement au travail sur se qui concerne l’affichage (d’abord 2D puis 3D) je pense les fusionner d’ici peu.

yopyop
yopyop est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/01/2006, 18h12   #45
thoduv
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: ...
Messages: 1 464
Par défaut

Citation:
Envoyé par yopyop
Les modifications n’ont aucunes conséquences sur l’affichage de la 3D. Et comme je vais enfin me mettre sérieusement au travail sur se qui concerne l’affichage (d’abord 2D puis 3D) je pense les fusionner d’ici peu.

yopyop
Ca c'est une bonne nouvelle ! Je trouve que c'est l'ému DS le plus prometteur du moment !
__________________
"S'il n'y a pas de solutions c'est qu'il n'y a pas de problème ..."
< mon devblog > ... < Lapinou Jumps ! - un jeu de plate-forme "vertical" avec un mignon petit lapin. >
thoduv est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/01/2006, 18h15   #46
Mollusk
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 1 037
Par défaut

c'est surtout le seul ému DS qui semble encore en développement, lol...

mais sinon, je trouve que tu avances vraiment vite !
Mollusk est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/01/2006, 18h22   #47
yopyop
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 29/11/2005
Messages: 149
Par défaut

Citation:
Envoyé par Mollusk
mais sinon, je trouve que tu avances vraiment vite !
Pas vraiment en vérité si tu regarde les sources de la version précédente j'ai juste modifier deux trucs un ">>0" qui devait être un ">>8" et le nombre de mots lu lors d'un transfert de la cartouche vers le mémoires (0x80 au lieu de 0x200).

Et merci pour les critiques mais il y a toujours iDeaS qui est bien plus en avance.

yopyop
yopyop est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/01/2006, 21h26   #48
Alekmaul
Codeur Archéologue
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Blois (France)
Messages: 659
Par défaut

Ideas est stoppé maintenant (la page est même 404),
Dsemu vient d'être mis à jour mais est loin d'émuler autant de chose que le tiens ...
Tu es donc le seul espoir
__________________
Mon site http://www.portabledev.com
L'émulation sur GBA, c'est ->ICI ! et sur DS, c'est ->ICI!
Alekmaul est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/01/2006, 21h51   #49
archilolo
Retraité
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 4 856
Voir l'identifiant PSN
Par défaut

Citation:
Envoyé par yopyop
voila une version qui vaut la peine d'un post.
http://yopyop156.ifrance.com/forum/v....php?t=27Juste quelques erreurs corrigées mais elle permet de faire de bon tutoriaux pour Polarium par exemple .

yopyop
Clair ! Polarium tourne quasi parfaitement, sans bug graphique !



Franchement, bravo. Et merci.
archilolo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/01/2006, 22h08   #50
yopyop
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 29/11/2005
Messages: 149
Par défaut

Citation:
Envoyé par Alekmaul
Ideas est stoppé maintenant (la page est même 404),
Dsemu vient d'être mis à jour mais est loin d'émuler autant de chose que le tiens ...
Tu es donc le seul espoir
Je ne pense pas que Lino ait stoppé iDeaS du moins d'apres se que j'ai lu sur d'autres forums.

@archilolo : hehe!! Ce qui est dommage c'est qu'on l'a tous deja fini 10 fois.

yopyop
yopyop est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 22h10.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince