:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Hack :: > Articles et Tutos

Publicité

Commentaire
 
Outils de l'article Modes d'affichage
Utiliser le dongle Nintendo comme Access Point
Utiliser le dongle Nintendo comme Access Point
Publié par delfare
17/02/2006
Par défaut Utiliser le dongle Nintendo comme Access Point

voila, ayant réussi à convertir ma clé usb nintendo en access point normal, je fais ici ce tuto :
  • Désinstallez les drivers de la clé usb de nintendo (si vous les avez installés).
  • Téléchargez ceci : http://users.on.net/~kabeyas/nin_wifi.rar,
    extrayez le zip,
    insérez votre clé usb nintendo, on vous demandera si vous voulez utiliser windows update : dites non, pas pour cette fois puis installation manuelle : quand vous avez "choisir le repertoire où trouver les drivers"(ou une phrase comme ca), choisissez le repertoire driver du du zip extrait.
  • Téléchargez ceci : http://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/wir...g/eng_2371.zip,
    faites setup.
  • Remplacez les fichiers center.exe, mobile.exe, stmonitor.exe, TShoot.exe, wireless.exe et wizard.exe de C:\Program Files\ASUS\WLAN Card Utilities par ceux du dossier ASUS EXEs du premier zip.
  • Faites tous les programmes -> ASUS Utility -> WLAN Card -> ASUS WLAN Control Center(si vous avez un message d'erreur de compatibilite du programme, faites ignorer) : vous avez un message qui demande si vous choisissez les outils de configuration de windows ou ceux de ASUS : choisissez ASUS.
  • Copiez C:\Program Files\ASUS\WLAN Card Utilities\Driver\WinXP\AP\rt2500usb.sys dans C:\WINDOWS\system32\drivers
  • Faites tous les programmes -> ASUS Utility -> WLAN Card -> wireless settings
    puis config puis soft AP, choisissez soft AP mode, faites cliquer-glisser de votre connexion internet de "available network connections" vers "Internet" et laissez coché enable ICS, faites apply puis fermez.

Voila, votre clé usb nintendo peut servir de clé usb wifi standard et également pour le wifi pour les homebrew

Source : http://forum.gbadev.org/viewtopic.php?p=64608#64608
Auteur

Outils de l'article
Afficher une version imprimable  Envoyer un lien vers cette page par email 
Vieux 17/02/2006, 23h38  
Bond@007
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 13/11/2005
Messages: 1 076
Par défaut

Même si je ne possède pas cette clef usb made in Nintendo, je suis certain que ce tuto va en intéresser plus d'un

Félicitation.
__________________
L'utopie fera toujours sourire les réalistes aussi longtemps que la réalité ne les fera pas mourir.
Bond@007 est déconnecté   Réponse avec citation

Publicité

Vieux 18/02/2006, 00h26  
delfare
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 86
Par défaut

merci.
si vous avez des problemes, posez les.
moi, j'ai testé avec adsl de belgacom et norton antivirus 2005 et ca passe tres bien(jeu(tony hawk) et homebrew(fichier test de sgstair)
delfare est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/02/2006, 02h25  
sto
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 05/12/2005
Localisation: Toulouse, FRANCE
Messages: 1 983
Par défaut

Bravo en effet, c'est un exploit, ça plaira à certains...
__________________
Sto
Mon séjour Japon, été 2007

sto est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/02/2006, 06h08  
TheStick
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 11/11/2005
Messages: 443
Par défaut

J'ai traduit entièrement ce tuto depuis un moment

C'est par ici, Section 9
TheStick est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/02/2006, 11h28  
jeje555
Banni
 
Date d'inscription: 29/01/2006
Localisation: Montpellier
Messages: 144
Par défaut

Trés bon tuto

merci je vais essayer tout de suite

j'avais tout de suite acheter le dongle de nintendo mais il ne ma
pas trop servi maintenant je vais beaucoup plus l'utiliser
jeje555 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/02/2006, 13h12  
Mia
Membre
 
Date d'inscription: 24/02/2006
Localisation: Brême
Messages: 39
Par défaut

Citation:
Envoyé par delfare
voila, votre cle usb nintendo peut servir de cle usb wifi standart et egalement pour le wifi pour les homebrew
Je ne suis pas sûr de comprendre, à propos du homebrew. Une fois la clé officielle "tranformée" en point d'accès, on peut utiliser le WiFiMe avec ? Je pensais que pour ça, il fallait une carte WiFi compatible avec des drivers spéciaux..
__________________
Mia est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/02/2006, 13h30  
thoduv
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: ...
Messages: 1 464
Par défaut

On le dira jamais assez : pas de Wifime/Wmb avec autre chose qu'une Rt2500 (sous Windows).
__________________
"S'il n'y a pas de solutions c'est qu'il n'y a pas de problème ..."
< mon devblog > ... < Lapinou Jumps ! - un jeu de plate-forme "vertical" avec un mignon petit lapin. >
thoduv est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/02/2006, 13h32  
TheStick
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 11/11/2005
Messages: 443
Par défaut

Citation:
Envoyé par thoduv
On le dira jamais assez : pas de Wifime/Wmb avec autre chose qu'une Rt2500 (sous Windows).
Ou depuis quelques temps, sous linux aussi
TheStick est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/02/2006, 14h25  
Mia
Membre
 
Date d'inscription: 24/02/2006
Localisation: Brême
Messages: 39
Par défaut

Ok, c'est bien ce que je pensais. Je suppose que delfare voulait dire que le wifi marche avec les applis communicantes, mais pas en tant que méthode pour lancer des homebrew.
Dommage, ça m'aurait bien arrangé. Je vais être obligé de faire autrement alors.
__________________
Mia est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/02/2006, 14h30  
thoduv
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: ...
Messages: 1 464
Par défaut

Citation:
Envoyé par TheStick
Ou depuis quelques temps, sous linux aussi
Oui, sauf que sous Linux ca peut marcher avec pas mal de cartes différentes ! (dont les modèles Usb de Rt2500, donc peut-être ce fameux connecteur )
__________________
"S'il n'y a pas de solutions c'est qu'il n'y a pas de problème ..."
< mon devblog > ... < Lapinou Jumps ! - un jeu de plate-forme "vertical" avec un mignon petit lapin. >
thoduv est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/02/2006, 14h59  
Pyroh
Linux Addict
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Dans le plus profond désarois
Messages: 412
Par défaut

Citation:
Envoyé par TheStick
Ou depuis quelques temps, sous linux aussi
Ouai il parait, j'ai le tuto mais pas moyen de compiler les driver rt2500 en CVS
T'as quel noyeau toi ?
__________________
la référence...
Pyroh est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/02/2006, 15h05  
thoduv
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: ...
Messages: 1 464
Par défaut

Moi je l'ai compilé en module sans problèmes avec mon noyau 2.6.12-12 ...
__________________
"S'il n'y a pas de solutions c'est qu'il n'y a pas de problème ..."
< mon devblog > ... < Lapinou Jumps ! - un jeu de plate-forme "vertical" avec un mignon petit lapin. >
thoduv est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/02/2006, 16h18  
MrHelmut
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 23/11/2005
Messages: 129
Par défaut

J'ai essayé la manip, mais rien à faire. J'ai un problème avec l'ICS, le programme ASUS ne veux pas l'activer, et si je le fait en manuel, le programme me l'enlève. Autrement ma DS trouve le wifi, mais n'arrive pas à y accèder, comme si la clé WEP etait mauvaise. Il faudrait que j'essai sans wep.
MrHelmut est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/03/2006, 19h57  
supermecleboss
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 05/03/2006
Localisation: bouches du rhone
Messages: 49
Par défaut

j'ai suivi le tuto a la lettre mais a la derniere etape , quand il faut faire le cliquer-glisser de votre connexion internet de available Network connections vers Internet et laissez coché enable ICS, je clique sur apply et la il me m'ai '' cannot copy driver to system directory '' aider moi !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
supermecleboss est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/03/2006, 20h35  
t4ils
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Morangis ( 91 )
Messages: 2 754
Voir les codes amis Wii
Par défaut

Citation:
Envoyé par supermecleboss
aider moi !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ton problème est 21 fois plus préoccupant que la normal ?
__________________
Un renard, en plus de voler, ca code !

t4ils est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/03/2006, 23h10  
supermecleboss
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 05/03/2006
Localisation: bouches du rhone
Messages: 49
Par défaut

Citation:
Envoyé par t4ils
ton problème est 21 fois plus préoccupant que la normal ?
lol quelle humour sa te plait de compter les points d'exclamation que je mets .

j'aurais preferais qu'on reponde a ma question ( d'ou l'inssistance du '' aider moi '' formuler avec plusieurs points exclamation a la fois ) .

donc s'il vous plait aider moi !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
supermecleboss est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/04/2006, 17h26  
sedjiro
Membre
 
Date d'inscription: 23/04/2006
Messages: 46
Par défaut

ya rien à dire vous etes trop fort bravo je trouve mon bonheur en matiere de bon plan pour la DS BIG TRAVAIL very gooood!
sedjiro est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/06/2006, 10h30  
Linkrouge
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 11/04/2006
Localisation: Sa ne te regarde pas
Messages: 68
Par défaut

3)téléchargez ceci : http://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/wir...g/eng_2371.zip
faites setup.

Ya rien dans ce Zip, help please
__________________
Zelda-Castle : Site Zelda (version beta) codé en php : http://zelda-castle.com
Linkrouge est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/06/2006, 10h56  
gnocchi
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 314
Par défaut

Citation:
Envoyé par Linkrouge
3)téléchargez ceci : http://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/wir...g/eng_2371.zip
faites setup.

Ya rien dans ce Zip, help please
Teste avec ftp://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/wire...g/eng_2371.zip
gnocchi est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/06/2006, 18h44  
crabos
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 2 820
Par défaut

hum j'ai trouvé des point d'accès nintendo wifi à 19€ au lieu des 49€ habituel ;p
crabos est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/06/2006, 18h48  
guimli
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 03/05/2006
Localisation: Donjon de naheulbeuk
Messages: 97
Par défaut

Mais cette manip permet toujours de jouer en wifi aux jeux commerciaux?
__________________
NDS lite + supercard miniSD + miniSD 1 GO + miniSD 2 GO !

guimli est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/06/2006, 11h52  
TheStick
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 11/11/2005
Messages: 443
Par défaut

Oui
TheStick est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/07/2006, 02h22  
cubemaker
Membre
 
Date d'inscription: 08/03/2006
Messages: 12
Par défaut

Est ce qu'avec cette mamnip il serat également possible d'accéder au net avec une psp comme avec un routeur ?
cubemaker est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/07/2006, 07h06  
TheStick
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 11/11/2005
Messages: 443
Par défaut

Oui egalement. N'importe quel peripherique peut utiliser l'access point cree.

C'est justement le but de la manip.
TheStick est déconnecté   Réponse avec citation
Commentaire

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs connectés lisant cet article : 1 (0 membres et 1 invités)
 
Outils de l'article
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 23h40.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince

GARS 2.1.9 édité par The vB Geek
Copyright 2005-2006
Version française par Cédric Claerhout