:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Développement Amateur :: > [DEV] Divers

[DEV] Divers Tout ce qui ne rentre pas dans les autres sections et qui a un lien avec les projets, la programmation, les graphismes etc...

Publicité

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 10/02/2007, 15h58   #1
pouer256
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 06/12/2006
Messages: 83
Par défaut Des police pour PALib

bonjour a tous!

En recherchant sur le net et sur PA, je me suis rendu compte qu'il n'y avais pas de police a part celle d'origine et celle de l'exemple de PALib.

Je vous propose donc de mettre sur se poste les police que vous utilisez ou que vous avez.

Voila la miene la police de l'exemple un peu modifier.



Pouer256
pouer256 est déconnecté   Réponse avec citation

Publicité

Vieux 10/02/2007, 18h30   #2
Bobby Sixkilla
Maître Chinpoko-extra-mon
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Palaiseau (Rive sud)
Messages: 6 466
Voir les codes amis Nintendo DS
Par défaut

C'est drôle, j'ai fait la même recherche hier. Si quelqu'un a la police de Nintendo, ça m'intéresse.
Bobby Sixkilla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/02/2007, 19h25   #3
pouer256
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 06/12/2006
Messages: 83
Par défaut

salut

je poste une autres de mes police que j'ai fait recement.
Elle resemble un peu a la premiere mais celle la a des miniature et des majuscule , et les symboles ont etait modifier.



C'est bien compliquer de faire come sa.

Mollusk ne pourrai pas faire comme avec la SDL utiliser des fichier .ttf

lol je rigole cela doit etre extrement dure a faire.

pouer256
pouer256 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/02/2007, 22h54   #4
Lazarus
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 15/11/2006
Messages: 93
Par défaut

Ben déjà il y a un convertisseur de disponible (mais où ? ) pour convertir automatiquement ta police, ca aide Et ensuite, c'est du texte en tiles, donc besoin d'avoir un tileset à charger en mémoire, etc... donc pour les polices ttf il faudrait les convertir à la volée sur DS, avec recentrage des caractères, etc... ca prendrait encore plus de place pour être plus lent
Lazarus est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/02/2007, 00h33   #5
Darkoli
Membre
 
Date d'inscription: 16/04/2006
Messages: 20
Par défaut

L'utilitaire : ici

edit : ou ici pour une version compatible palib mais encore limitée...

La police nintendo ici

Dernière modification par Darkoli ; 11/02/2007 à 01h20.
Darkoli est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/02/2007, 15h39   #6
pouer256
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 06/12/2006
Messages: 83
Par défaut

salut

Merci pour tes deux utilitaire ils sont geniaux !
pouer256 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/02/2007, 15h53   #7
Pitt
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 16/08/2006
Localisation: ...
Messages: 578
Par défaut

... mais pas portables => fonctionnent pas sous Ubuntu ...
__________________
Utiliser la libnds ?
What's it ?
Pitt est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/02/2007, 10h20   #8
Samote
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 12/01/2006
Localisation: Terre
Messages: 434
Par défaut

Citation:
Envoyé par Pitt
... mais pas portables => fonctionnent pas sous Ubuntu ...
Moi sa marche sous debian et c'est parfait.

I love mono
__________________
Samote est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/02/2007, 01h05   #9
Arialia
Elite
 
Date d'inscription: 10/04/2006
Localisation: Pays de la moutarde
Messages: 901
Par défaut

Allez je vous livre la mienne , elle est multicolore
Nom : fnt_arialia.png
Affichages : 634
Taille : 2,4 Ko
Arialia est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/02/2007, 01h14   #10
Costello
Homme (?) un peu bizarre
 
Date d'inscription: 07/11/2005
Localisation: Shanghai (Chine)
Messages: 1 289
Par défaut

ah je savais pas qu'on pouvait mettre des couleurs dans la police...

et sinon comment procéder pour installer une police personnalisée? tout le monde a l'air de savoir, c'en est presque embarrassant...
__________________
GBAtemp organise 5 compétitions de développement homebrew avec déjà plus de $3500 de prix (en cash). Voir plus sur http://gbatemp.net
Costello est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/02/2007, 02h21   #11
Arialia
Elite
 
Date d'inscription: 10/04/2006
Localisation: Pays de la moutarde
Messages: 901
Par défaut

Code libnds :
Code:
	

        sub_tile1 = (u16*)CHAR_BASE_BLOCK(0); //emplacement des tiles de la police
	console_map = (u16*)SCREEN_BASE_BLOCK(8); //background console
	fontdata = (u16*)fnt_arialia_tiles; //tableau de ma police

	//95 and 32 show how many characters there are and 32 shows which ASCII character to start, respectively
	//95 is the smaller set of ACSII characters. It usually will start with 32
// en fait comme le prog de Brunni optimise les mosaïques les 31 premiers tiles ont été shootés ... 
//car pareil que le 32 (espace) donc premier tile = caractère ascii 32
du coup 256-32=224 
	consoleInit((u16*)fnt_arialia_tiles, sub_tile1, 224, 32, console_map, CONSOLE_USE_COLOR255, 8);
 
	//Load the Font Data and Palette stuff here
	for(i = 0; i < sizeof(fnt_arialia_tiles)>>1; ++i) {
		sub_tile1[i] = fontdata[i];
	}


	for(i = 0; i < 27; ++i) {
		BG_PALETTE_SUB[i] = full_palette[i];
	}
pour Palib je ne sais pas ... dodo ....
Arialia est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/02/2007, 12h32   #12
pouer256
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 06/12/2006
Messages: 83
Par défaut

salut

Pour mettre une police personnaliser il n'y a rien de plus simple avec la PAlib.

En effet tu te creer un dossier font dans source tu y enregistre ta police.

ensuite tu la converti avec PAgfx en baground tile .

apres tu va dans ton main.c, tu tape au debut #include"font/police.c" #include"font/police.pal.c"

et au lieu de mettre PA_InitText(1,1); tu le remplace par PA_InitCustomText(1,1,police);

et voila le tour est jouer.

pouer256
pouer256 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/11/2007, 03h21   #13
Bobby Sixkilla
Maître Chinpoko-extra-mon
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Palaiseau (Rive sud)
Messages: 6 466
Voir les codes amis Nintendo DS
Par défaut

J'ai retrouvé la fameuse police "Nintendo" dont je parlais.
Images attachées
Type de fichier : bmp Police.bmp (4,6 Ko, 404 affichages)
__________________
"Un pour l'argent, deux pour le spectacle et trois pour le cailloux" un putain d'énergumène
Bobby Sixkilla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/11/2007, 22h29   #14
Cobain
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 24/05/2007
Localisation: devant mon pc
Messages: 2 027
Par défaut

ok merci
Cobain est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/11/2007, 17h34   #15
linio
Membre
 
Date d'inscription: 30/10/2007
Messages: 19
Par défaut

Citation:
Envoyé par pouer256 Voir le message
salut

Pour mettre une police personnaliser il n'y a rien de plus simple avec la PAlib.

En effet tu te creer un dossier font dans source tu y enregistre ta police.

ensuite tu la converti avec PAgfx en baground tile .

apres tu va dans ton main.c, tu tape au debut #include"font/police.c" #include"font/police.pal.c"

et au lieu de mettre PA_InitText(1,1); tu le remplace par PA_InitCustomText(1,1,police);

et voila le tour est jouer.

pouer256
Super !
Mais j'ai une petite question.
Etant donné que c'est nous qui l'a faisons ,pour le changement de couleur avec PA_SetTextCol() ,ça ne beugue pas?
Faut-il mettre une couleur bien spécifique?
__________________
La mort n'est pas une fin en soi.
Il n'y a de limites que celles qu'on s'impose.
La foi est-elle force ou faiblesse?


Être intelligent tu dois.
Réflechir tu devras.
linio est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/11/2007, 17h54   #16
pouer256
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 06/12/2006
Messages: 83
Par défaut

Merci pour cette police !
pouer256 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/04/2009, 16h59   #17
Sheeft
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 18/04/2009
Messages: 594
Par défaut

Désolé de sortir ce message mais merci beaucoup pour l'utilitaire.
C'est très utile, dommage que l'on ne puisse pas mettre toutes les polices intallées sur notre ordinateur.

EDIT : Un peu déçu quand même, j'ai testé et je me retrouve confronté à la dure réalité de la vie : ça ne s'affiche pas correctement, certains caractères ne sont pas au bon endroit.

Y'a-t-il eu une release plus récente ?

Dernière modification par Sheeft ; 18/04/2009 à 19h45.
Sheeft est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 15h44.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince