:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Développement Amateur :: > [DEV] Divers

[DEV] Divers Tout ce qui ne rentre pas dans les autres sections et qui a un lien avec les projets, la programmation, les graphismes etc...

Publicité

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 02/10/2006, 16h54   #51
archeide
Membre
 
Date d'inscription: 21/07/2006
Localisation: Paris, Maisons-alfort
Messages: 49
Par défaut

Tu as reussi à te sortir des petits pieges sadiques que je t'avais glissé dans le code
AHAHAHA! (rire sadique)
Non je plaisante!
Bon en tout cas bravo! Ca fait plaisir de voir cet ému fonctionnait sur de nouveaux dispositifs...
Pour répondre à tes questions, je ne me souviens plus des version (je suis au boulot là)... mais en vérifiant sur le site devkit, je devrais avoir la r19a ou r19b. La lib devrait etre libnds 20060621.

Citation:
Envoyé par Alekmaul
Double post utile pour dire que cela fonctionne maintenant
J'ai en fait repris texto les directives de compilation de ton makefile eclipse et donc enlevé le -mthumb -mthumb-interwork. C'est cela qui m'empéchait de faire fonctionner ton emu correctement.
C'est vrai que j'ai changé les options, et que c'est peut etre pas a jour dans le makefile. Je sais plus si je suis en thumb ou en ARM... j'ai été obligé de réduire la taille du code de la fonction CPU_goto pour qu'il tienne dans l'ITCM... faut que je vérifie mon environnement eclipse.
Au fait pour eclipse, j'utilise 3.2 + un plugin un peu vieillisant mais auquel je suis habitué http://dev.snipah.com/nds/updater/.

Dernière modification par Bobby Sixkilla ; 03/10/2006 à 23h44.
archeide est déconnecté   Réponse avec citation

Publicité

Vieux 02/10/2006, 17h27   #52
thoduv
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: ...
Messages: 1 464
Par défaut

Donc, il faut virer l'interwork. Et bien merci Alekmaul, sur GBA, je bloque sur le même genre d'erreur quand je mixe l'utilisation d'iwram et de code en rom.
__________________
"S'il n'y a pas de solutions c'est qu'il n'y a pas de problème ..."
< mon devblog > ... < Lapinou Jumps ! - un jeu de plate-forme "vertical" avec un mignon petit lapin. >
thoduv est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/10/2006, 19h51   #53
Alekmaul
Codeur Archéologue
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Blois (France)
Messages: 660
Par défaut

Bon, roulement de tambour .....
Je vous annonce qu'SNEmulDS est maintenant compatible GBFS, cela fonctionne impec . Tout cela avec bien entendu le même fichier NDS que cela compatible FATLIB.
Je teste après mon MIAM sur G6 !
Pour Eclipse, je comprends mieux que cela plante chez moi, je suis en 3.1 ....
__________________
Mon site http://www.portabledev.com
L'émulation sur GBA, c'est ->ICI ! et sur DS, c'est ->ICI!

Dernière modification par Alekmaul ; 02/10/2006 à 19h53.
Alekmaul est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/10/2006, 20h01   #54
regygysDS
Membre
 
Date d'inscription: 29/08/2006
Messages: 21
Par défaut

Salut,

Ca m'interesse de tester si vous voulez...
Config:
G6lite
Passcard
NDs lite
regygysDS est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/10/2006, 20h40   #55
hilgrim
Membre
 
Date d'inscription: 18/01/2006
Messages: 31
Par défaut

Citation:
Envoyé par Alekmaul
Bon, roulement de tambour .....
Je vous annonce qu'SNEmulDS est maintenant compatible GBFS, cela fonctionne impec . Tout cela avec bien entendu le même fichier NDS que cela compatible FATLIB.
Je teste après mon MIAM sur G6 !
Pour Eclipse, je comprends mieux que cela plante chez moi, je suis en 3.1 ....
le lien le lien !
hilgrim est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/10/2006, 20h42   #56
Alekmaul
Codeur Archéologue
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Blois (France)
Messages: 660
Par défaut

OK, pour ceux qui veulent tester, voici une version avec une rom Public Domain.
Rom Public Domain.
Voilou ...
Of course, cela est testable sous Dualis en mettant CompactFlashDevice sur None dans l'onglet Memory.
__________________
Mon site http://www.portabledev.com
L'émulation sur GBA, c'est ->ICI ! et sur DS, c'est ->ICI!
Alekmaul est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/10/2006, 21h03   #57
Alekmaul
Codeur Archéologue
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Blois (France)
Messages: 660
Par défaut

Encore un double post (désolé .... ) pour faire un UP du thread et vous dire que je viens de tester sur G6 Flash 3rd génération, cela fonctionne sans problème
__________________
Mon site http://www.portabledev.com
L'émulation sur GBA, c'est ->ICI ! et sur DS, c'est ->ICI!
Alekmaul est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/10/2006, 21h15   #58
regygysDS
Membre
 
Date d'inscription: 29/08/2006
Messages: 21
Par défaut

Slt, je met le fichier dans le repertoire SNES en ajoutant l'extension .gba .

Toujours ecran noir pour ma part.
regygysDS est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/10/2006, 21h25   #59
Alekmaul
Codeur Archéologue
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Blois (France)
Messages: 660
Par défaut

Attend, tu utilises quoi , le G6lite, ben désolé alors, cela veut dire qu'il ne fonctionne plus du tout comme le g6 3rd.
Tu as utilisé le menu G6 pour mettre sur ta carte flash ?
perso, c'est comme cela que j'ai testé, via le logiciel de flashage sur la carte.
et on se fiche of course du répertoire snes puisque tout est dans le fichier nds !
__________________
Mon site http://www.portabledev.com
L'émulation sur GBA, c'est ->ICI ! et sur DS, c'est ->ICI!
Alekmaul est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/10/2006, 21h57   #60
regygysDS
Membre
 
Date d'inscription: 29/08/2006
Messages: 21
Par défaut

J'utilise le G6lite, j'ai mis les fichiers directement dans le repertoire sans passer par le menu G6.
il me propose que DoFat (force R/W)
Normal
Safe mode
et Directly copy
pas d'autre chose ...
regygysDS est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/10/2006, 21h57   #61
raspoutinolaf
 
Messages: n/a
Par défaut

ça marche sur ma G6 également.
Par contre je n'ai pas trouvé comment on chargeait le jeu qu'on souhaite
  Réponse avec citation
Vieux 02/10/2006, 22h26   #62
billwabo
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Quebec, Canada
Messages: 274
Par défaut

Je viens de tester sur M3 CF et ca semble fonctionner tres bien. J'avais mit 4 roms Snes dans le repertoire, elles ont été reconnu et ce sont toute lancée.

J'ai été surpris de l'emulation, petit problemes de scrolling et de collision (décallée?) mais c'est tres rapide. Je vais suivre ce projet, bravo!
__________________
billwabo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/10/2006, 09h22   #63
Alekmaul
Codeur Archéologue
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Blois (France)
Messages: 660
Par défaut

Citation:
Envoyé par raspoutinolaf
ça marche sur ma G6 également.
Par contre je n'ai pas trouvé comment on chargeait le jeu qu'on souhaite
Tu peux pas, c'est juste une rom de test
Bien, alors archeide, voici les sources modifiés : Sources Modifiés
J'ai mis des Alek en commentaires aux endroits des modifications. POur le fichier ppu.c, c'est juste l'appel à scankey et keyheld que j'ai remplacé par l'appel direct des registres.

Et pour tous le monde, voici un exemple avec le jeu Pacman (domaine public of course) mais auquel vous pouvez ajouter d'autres jeux ! Version Test GBFS
Voilà, j'espère que je n'ai rien oublié ....
...
...
ah si boudiou ....
Pour le G6Lite, voici une version spéciale, uniquement GBFS, dites moi si cela fonctionne mieux
Version G6Lite ici


[EDIT] Par contre, je ne t'ai pas livré ma version de la fatlib, compatible avec plus de lecteurs que la tienne (dont le ninjaDS). Tu me dis si tu souhaites l'avoir.
__________________
Mon site http://www.portabledev.com
L'émulation sur GBA, c'est ->ICI ! et sur DS, c'est ->ICI!

Dernière modification par Alekmaul ; 03/10/2006 à 09h51.
Alekmaul est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/10/2006, 11h11   #64
archeide
Membre
 
Date d'inscription: 21/07/2006
Localisation: Paris, Maisons-alfort
Messages: 49
Par défaut

Super boulot!!
Merci encore, je vais faire une release ce soir de ta version gbfs. Ca interesse bcq de monde!!
Je vais essayer de merger toutes les versions actuelles et dans un premier temps, les différentes versions seront activés à coup de #define.
Je suis aussi intéressé par ta version compatible ninjdaDS.

Hier soir, j'ai mis en place un SVN hébergé par bounty source (comme snezzids et picodrive), les sources pourront etre disponible en temps réel.
archeide est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/10/2006, 11h18   #65
Alekmaul
Codeur Archéologue
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Blois (France)
Messages: 660
Par défaut

Ok, je te mets la fatlib, elle est normalement compatible avec les cartes suivantes :
Code PHP:
#define SUPPORT_NMMC        // comment out this line to remove Neoflash MK2 MMC Card support
#define SUPPORT_NJSD        // comment out this line to remove Ninja FLashed linker support
#define SUPPORT_MMCF        // comment out this line to remove Max Media CF support
#define SUPPORT_MPCF        // comment out this line to remove GBA Movie Player support
#define SUPPORT_M3CF        // comment out this line to remove M3 Perfect CF support
#define SUPPORT_M3SD        // comment out this line to remove M3 Perfect SD support
#define SUPPORT_SCCF        // comment out this line to remove Supercard CF support
#define SUPPORT_SCSD        // comment out this line to remove Supercard SD support
#define SUPPORT_EFA2        // comment out this line to remove EFA2 linker support 
[EDIT] voilà, elle est dispo ici : Fat version Alek
Par rapport à ta version, seule l'EZ4 n'est pas gérée
__________________
Mon site http://www.portabledev.com
L'émulation sur GBA, c'est ->ICI ! et sur DS, c'est ->ICI!

Dernière modification par Alekmaul ; 03/10/2006 à 11h22.
Alekmaul est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/10/2006, 12h11   #66
archeide
Membre
 
Date d'inscription: 21/07/2006
Localisation: Paris, Maisons-alfort
Messages: 49
Par défaut

Ok, merci!
archeide est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/10/2006, 18h27   #67
regygysDS
Membre
 
Date d'inscription: 29/08/2006
Messages: 21
Par défaut

je viens tester la version G6lite ps mieux ecran noir.
Je rajoute l'extension .GBA et je le copie ds snes dites moi si je fais une mauvaise manip
regygysDS est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/10/2006, 19h56   #68
Alekmaul
Codeur Archéologue
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Blois (France)
Messages: 660
Par défaut

Nada, tu fais pas une mauvaise manip (sauf le rep SNES, on s'en tape en version GBFS).
Donc, conclusion : G6Lite, incompatible FATLIB et GBFS, cela va être simple de faire des dev homebrews dessus ....
__________________
Mon site http://www.portabledev.com
L'émulation sur GBA, c'est ->ICI ! et sur DS, c'est ->ICI!
Alekmaul est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/10/2006, 20h17   #69
Smealum
PsycoKid
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Là où il pleut
Messages: 1 141
Par défaut

Ca marche très bien sur G6 Lite
__________________

War. War never changes.
Smealum est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/10/2006, 20h27   #70
Brunni
Super Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Un pays avec beaucoup de banques
Messages: 3 226
Par défaut

Citation:
Envoyé par Alekmaul
Donc, conclusion : G6Lite, incompatible FATLIB et GBFS, cela va être simple de faire des dev homebrews dessus ....

C'est vrai que « le G6 c'est le must des linkers DS » (mais on dira pas pourquoi ).
Nan sérieusement je viens de voir tout ça et c'est assez merdique le dév sur DS, il faut toujours faire plusieurs versions et pas mal de bidouilles :/ En plus on peut être sûr que les programmes qui fonctionnent sur nos linkers actuels ne fonctionneront plus dans le futur (à part à la limite ceux qui utilisent libfat, mais il faudra recompiler)
Brunni est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/10/2006, 20h31   #71
Alekmaul
Codeur Archéologue
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Blois (France)
Messages: 660
Par défaut

attention au contre avis de smealum, il semble que cela fonctionne en GBFS, donc pas si nul que cela, y'a juste l'init de la FATLIB qui ne permet pas de faire un truc "plus universel". Il faudrait par exemple trouver la signature hard du G4Lite pour ne pas faire le FATInitFile s'il est présent.
Bref, faut pas plusieurs versions, mes softs sont en une seule version. Il n'y a que l'exception G6Lite (je sais, y'en a qui vont dire pour l'instant).
__________________
Mon site http://www.portabledev.com
L'émulation sur GBA, c'est ->ICI ! et sur DS, c'est ->ICI!
Alekmaul est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/10/2006, 21h30   #72
Pitt
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 16/08/2006
Localisation: ...
Messages: 578
Par défaut

Citation:
Envoyé par Brunni

C'est vrai que « le G6 c'est le must des linkers DS » (mais on dira pas pourquoi ).
Nan sérieusement je viens de voir tout ça et c'est assez merdique le dév sur DS, il faut toujours faire plusieurs versions et pas mal de bidouilles :/ En plus on peut être sûr que les programmes qui fonctionnent sur nos linkers actuels ne fonctionneront plus dans le futur (à part à la limite ceux qui utilisent libfat, mais il faudra recompiler)
C'est clair que niveau standard, on peux faire mieux ...
Juste un truc, le système de fichier NitroRom, on ne pourrait pas l'utiliser comme standard ?
__________________
Utiliser la libnds ?
What's it ?
Pitt est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/10/2006, 21h38   #73
Alekmaul
Codeur Archéologue
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Blois (France)
Messages: 660
Par défaut

ben, si tu sais comment l'utiliser et surtout de chez surtout, si c'est LEGAL c'est pas un peu tiré du Nitro SDK ce truc là
__________________
Mon site http://www.portabledev.com
L'émulation sur GBA, c'est ->ICI ! et sur DS, c'est ->ICI!
Alekmaul est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/10/2006, 21h45   #74
Pitt
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 16/08/2006
Localisation: ...
Messages: 578
Par défaut

Citation:
Envoyé par Alekmaul
ben, si tu sais comment l'utiliser et surtout de chez surtout, si c'est LEGAL c'est pas un peu tiré du Nitro SDK ce truc là
Alors là, si c'est légal, j'en sais fichtrement rien ! Par contre, en regardant vite fait sur GBATEK, ça m'a pas l'air très insurmontable comme truc Quelqu'un a une idée sur la légalité de la chose ? Ca serait visiblement un équivalent "officiel" de GBFS mais pour DS, nan ?
__________________
Utiliser la libnds ?
What's it ?
Pitt est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/10/2006, 21h52   #75
Alekmaul
Codeur Archéologue
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Blois (France)
Messages: 660
Par défaut

OK, ben perso, j'ai jamais vu une release de ce truc dans le "domaine public" donc je pense que c'est à abondonner ....
Je pense que c'est lié à ndstools , qui permet de visualiser les fichiers des fichiers nds mais là, j'ai du mal à voir le coté légal
__________________
Mon site http://www.portabledev.com
L'émulation sur GBA, c'est ->ICI ! et sur DS, c'est ->ICI!
Alekmaul est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 01h06.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince