:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Développement Amateur :: > [DEV] Divers

[DEV] Divers Tout ce qui ne rentre pas dans les autres sections et qui a un lien avec les projets, la programmation, les graphismes etc...

Publicité

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 13/01/2008, 14h48   #1
yaouank
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 29/12/2005
Localisation: Paris 20eme
Messages: 140
Par défaut Supercard CF bientot HS ? (photo inside)

Depuis quelques jours quand je démarre ma DS avec ma supercard CF, ca me fait ce genre de truc (cf. photo)

Au bout de plusieurs démarrage, l'affichage est OK.

J'ai le firmware 1.84.
Ma ds est une DSFAT avec flashme v7.
J'ai un jeu original dans le slot DS (actuellement c'est Runway, The Dream Of The Turtle). Ca fait pareil que le jeu soit là ou pas.

Si je boot sans compact flash, l'écran est OK.
Si je démarre en mode test (L et R enfoncé), l'écran est OK.
Si je change de CF, ca fait pareil (testé avec 4 CF différentes)

C'est déjà arrivé à quelqu'un ? Ma supercard va bientot me lacher ou bien elle va durer comme ça jusqu'à ma mort ?

Je l'aime bien ma supercard (je l'ai depuis ma gbaSP). Ca me ferait mal au coeur de la voir mourir sous mes yeux.


(quand j'ai eu le pépin, j'ai reformaté ma CF pour voir si ça ne venait pas d'elle. Je n'ai encore rien remis dessus. C'est donc normal que l'écran du haut soit si vide)

Dernière modification par yaouank ; 13/01/2008 à 14h58.
yaouank est déconnecté   Réponse avec citation

Publicité

Vieux 13/01/2008, 16h31   #2
crabos
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 2 820
Par défaut

Tu aurais pu mettre une photo plus petite en taille......

Bon sinon tu est sur que c'est pas ton ecran qui merdouille la ???
Essaye de souffler sur les pattes lorsque tu resort ta scf et de meme pour ta carte a l'interieur.
Si il n'y a pas de changement alors..........
__________________
2 GC mario Kart édition et football édition 1 GB, 1 GBA violet, 1 GBsp Black, 1 GBµ bleue puis PSP slim white pure, 1 Wii, X360 elite
X360 slim et son kinect
3DS noir cosmo

Vous avez dis joueur ??
crabos est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/01/2008, 16h41   #3
Brunni
Super Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Un pays avec beaucoup de banques
Messages: 3 226
Par défaut

C'est pas l'écran qui merdouille. Par contre effectivement essaie de retirer, souffler sur les pattes, insérer la cartouche dans la DS plus ou moins rapidement, etc.
Brunni est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/01/2008, 16h41   #4
Ayla
Membre confirmée
 
Date d'inscription: 09/08/2007
Localisation: Belfort :'(
Messages: 573
Par défaut

Ton formatage, c'était un formatage rapide ou complet?
Ayla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/01/2008, 16h44   #5
Krazplay
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 22/01/2006
Messages: 1 486
Par défaut

J'aurais dit pareil de vérifier les connecteurs de ta supercard, mais si ça ne le fait pas en mode test ou sans carte mémoire, ça ne peut pas venir de là.

Je doute aussi qu'un changement de firmware de la supercard puisse être la cause du problème, mais tu devrais quand même essayer de le changer au cas où.

Moi ça ne m'est jamais arrivé.

Je souhaite quand même un bon rétablissement à ta supercard, c'est vrai qu'on s'y attache à ces choses-là
Krazplay est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/01/2008, 18h53   #6
yaouank
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 29/12/2005
Localisation: Paris 20eme
Messages: 140
Par défaut

Citation:
Envoyé par Ayla Voir le message
Ton formatage, c'était un formatage rapide ou complet?
Formatée via mon appareil photo (c'était le truc le plus proche que j'avais sous la main), un reflex canon eos 300d qui d'habitude se débrouille mieux que mon PC avec les CF qui ne sont pas 100% claires.

Le firmware, j'ai essayé le v1.83. idem.

Mon linker EZ3 est fermé avec une vis. Je l'avais facilement ouvert pour mettre une cale en papier derrière le connecteur GBA le jour où j'avais eu des soucis (+ un coup de gomme pour nettoyer les connecteurs). Ca avait super bien marché. Le jour et la nuit.
La supercard CF ne s'ouvre pas aussi facilement. Ca va donc être la technique du soufflage jusqu'à sa mort. Même si ça m'a toujours paru hyper mystique.

A priori je serai donc le premier à pouvoir témoigner de ce bug... Si ça arrive à quelqu'un un jour, je lui dirai comment mon histoire s'est terminée et ce à quoi il doit s'attendre en espérance de vie.

Dernière modification par yaouank ; 13/01/2008 à 19h02.
yaouank est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/01/2008, 19h46   #7
M@cZér0
Modér0
 
Date d'inscription: 23/01/2006
Localisation: Encore à l'ordi à cette heure là... *_*
Messages: 3 411
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Moi ca m'avait fait pareil (blocage lors d'une mise à jour, recherche le topic) j'avais la police d'écriture et le fond d'écran du bas qui avait un peu forcé sur le rhum aussi...

Retour vendeur pour retour constructeur, c'était nickel!
Maintenant j'espère que :
  1. Ton vendeur est cool
  2. Pas français (en ces temps je sais pas si il se bougera)
  3. Rapide
  4. Beau gosse
M@cZér0 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/01/2008, 19h50   #8
Krazplay
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 22/01/2006
Messages: 1 486
Par défaut

Citation:
Envoyé par yaouank Voir le message
Ca va donc être la technique du soufflage jusqu'à sa mort. Même si ça m'a toujours paru hyper mystique.
Moi aussi, je faisais ça avec les cartouches Nes
Et puis quand ça voulait pas je nettoyais les connecteurs de mes jeux Nes avec un mouchoir humidifié, mais ça je pense pas que c'est conseillé
Krazplay est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/01/2008, 23h29   #9
Bap65
Into the Valve Index
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Tour Eiffel
Messages: 4 394
Voir l'identifiant PSN
Par défaut

La chance, du coup ta supercard est plus collector que la mienne car UNIQUE !
C'est INACCEPTABLE !!

Il faut la soigner au plus vite...

Les jeux se lancent tout de même ?

Certainement un soucis au niveau des connecteurs, gaffe à l'oxydation des broches, et attention aussi à l'ouverture de la SC. C'est du collage il me semble. Si tu la bousilles, elle sera plus collector

Bon courage. La mienne est sous cloche, attendant le jour prochain ou elle sera l'unique...

__________________
Kifs du moment:
- Réalité virtuelle (Vive)
- Impression 3D (https://www.thingiverse.com/Bperraud/about)
- Cryptomonnaies (Biiiikoooonneeeeekk')
- Jeux-video (of course)
Bap65 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/02/2008, 16h30   #10
yaouank
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 29/12/2005
Localisation: Paris 20eme
Messages: 140
Par défaut

tada !!!!!!!!!!!!!!
Après un mois de galères à souffler comme un malade dans ma supercard, j'ai craqué ce week-end.
J'ai fait sauter les 4 points de colle (clac, clac, clac, clac), j'ai mis une bande de papier pliée pour faire 4 épaisseurs sous le connecteur GBA du supercard.
J'ai tout empilé comme je pouvais (pas de colle superglue à l'appart) et ça tient, ça rentre, ça marche.

Même réparation qu'avec mon EZ3 en fait. Un morceau de papier plié et hop, tout remarche comme au premier jour.

Dernière modification par yaouank ; 18/02/2008 à 02h22.
yaouank est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/02/2008, 20h08   #11
Cobain
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 24/05/2007
Localisation: devant mon pc
Messages: 2 027
Par défaut

ha le morceau de papier
Cobain est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/02/2008, 01h21   #12
Bap65
Into the Valve Index
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Tour Eiffel
Messages: 4 394
Voir l'identifiant PSN
Par défaut

YATAAA !
Bien joué

Encore une rivale de moins sur le marché
__________________
Kifs du moment:
- Réalité virtuelle (Vive)
- Impression 3D (https://www.thingiverse.com/Bperraud/about)
- Cryptomonnaies (Biiiikoooonneeeeekk')
- Jeux-video (of course)
Bap65 est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 09h05.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince