:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Développement Amateur :: > [DEV] Divers

[DEV] Divers Tout ce qui ne rentre pas dans les autres sections et qui a un lien avec les projets, la programmation, les graphismes etc...

Publicité

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 11/11/2005, 00h01   #1
thoduv
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: ...
Messages: 1 464
Par défaut [Outil] Système de fichier pour DS compatible WMB.

Après avoir vu que les systèmes de fichiers tels GBFS qui se collent à la fin de la ROM ne passaient pas en WMB, j'ai décidé de faire un petit outil pour remedier à ca. Donc voilà l'outil, ndsFsZone.

De quoi s'agit-il ? En fait, il s'agit d'un gros tableau de vide à taille fixe qu'on compile et qu'on linker avec le binaire ARM9. Grâce à mon petit outil, on peut en une commande remplir ce tableau par ce qu'on veut, donc par le système de fichier.

Fichiers :Utilisation du machin :
  1. Vous réglez la taille de la zone dans ndsFsZone.h
  2. Vous compilez votre projet avec ndsFsZone.c
  3. Vous utilisez ndsfs (Voir syntaxe plus bas).
  4. Et c'est bon !
Syntaxe de ndsfs :

ndfs [fichier nds] [fichier à inclure] [optionnellemnt -pad256 pour compatibilité GBFS avec son padding de 256 (pas testé, j'attends des réaction)]

Voilà, j'attends des réaction et si ce n'est pas très clair postez ici !

Pour Windows : ndsfs.exe
__________________
"S'il n'y a pas de solutions c'est qu'il n'y a pas de problème ..."
< mon devblog > ... < Lapinou Jumps ! - un jeu de plate-forme "vertical" avec un mignon petit lapin. >

Dernière modification par thoduv ; 11/11/2005 à 17h26.
thoduv est déconnecté   Réponse avec citation

Publicité

Vieux 11/11/2005, 16h18   #2
injection18
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Haute Normandie 76 LH
Messages: 693
Par défaut

Bien joué thoduv !!
J'avais deja eu des problemes avec gbfs et ta solution peut etre tres pratique :class:
Il faudra que je test ca un de ces 4

PS: tiens je l'ai compilé sous win :
http://perso.wanadoo.fr/injection18/divers/ndsfs.exe
injection18 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/11/2005, 17h29   #3
thoduv
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: ...
Messages: 1 464
Par défaut

Merci pour le binaire.
Sinon le seul problème de cette solution est que la zone pour le FS est fixée ) une taille précise et la taille ne peut être augmentée sans recompiler (là c'est une limitation technique j'y peut rien). Par conséquent il faut être prévoyent et la taille du binaire de sortie peut être augmentée par une foule d'octets vides.
__________________
"S'il n'y a pas de solutions c'est qu'il n'y a pas de problème ..."
< mon devblog > ... < Lapinou Jumps ! - un jeu de plate-forme "vertical" avec un mignon petit lapin. >
thoduv est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/11/2005, 17h32   #4
injection18
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Haute Normandie 76 LH
Messages: 693
Par défaut

oui c vrai, mais au moins c'est censé marcher avec wmb, donc qd meme pratique je pense
injection18 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/11/2005, 18h15   #5
Mollusk
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 1 037
Par défaut

C'est marrant, tout à l'heure on parlait de faire un nouveau file system pour DS, et birslip disait que si ca marchait avec WMB ca serait cool...

Bon, j'ai installé eclipse pour rien alors Je vais essayer d'en faire un quand meme, je voudrais voir si on peut faire un system pour ajouter au choix dans la ROM ou dans la RAM, histoire de pouvoir compiler une version WMB ou une version passme...

D'un point de vue pratique, c'est difficile à faire ca ?
Mollusk est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/11/2005, 19h23   #6
thoduv
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: ...
Messages: 1 464
Par défaut

Dans la RAM ? :hein: Le FS est forcement dans la ROM ! Techniquement je vois pas comment faire autrement que comment j'ai procédé pour que ca soit compatible WMB et Passme.
__________________
"S'il n'y a pas de solutions c'est qu'il n'y a pas de problème ..."
< mon devblog > ... < Lapinou Jumps ! - un jeu de plate-forme "vertical" avec un mignon petit lapin. >
thoduv est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/11/2005, 19h39   #7
Mollusk
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 1 037
Par défaut

Oui, c'est forcément dans la ROM, mais je veux dire par ROM et RAM la partie qui reste sur la cartouche, ou la partie qui sera copiée en RAM...
Mollusk est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/11/2005, 22h50   #8
Nesgba
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 830
Par défaut

salut thoduv exelent projet ca, je m'en suis servi de base pour un importeur gba et ca a l'air de pas mal marcher du tout

concernant les sources tu devrai un peu plus stucturer et gicler quelques "if" (mais je chipote toujours, vous le savez depuis le temp ).
sinon c'est simple, utile et efficace et surtout on a les sources ce qui nous permet de savoir precisement ce que fait le prog.

donc bravo

ps: tu as 14 ans seulement Oo pas possible
pss: mollusk je pige pas ce que tu veut faire
Nesgba est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 17h47.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince