:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Hack :: > Hardware > Linkers > Linkers Supercard

Publicité

Discussion fermée
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 09/12/2006, 13h56   #151
peewey
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 21/11/2005
Messages: 196
Par défaut

Citation:
Envoyé par bouddha45
bonjour, je viens d'aquérir un super card lite pour ds lite, et je peut lancer tout mes jeux mais les sauvegardes ne marche pas pour mes jeux ds. lorsque je rallume ma console je ne peut pas acceder a ma sauvegardes .

qqun pourrait t'il me renseigner?
merci d'avance

ps: comment savoir sur quel version je suis pour mon firmware supercard? merci
Comment on trouve la version du firmware de sa SuperCard SD ?

Lorsque vous démarrer votre SuperCard, appuyer rapidement sur "L" et "R".
Vous déclenchez alors le diagnostique système de la SuperCard.
Appuyer plusieurs fois sur "A", pour faire défiler les tests et faire appraître la version du Firmware.
Pour quitter le diagnostique, il vous suffit de faire "B".

s : http://www.supercard-fr.info/index.p...=29&Itemid=141
peewey est déconnecté  

Publicité

Vieux 13/12/2006, 16h21   #152
sam101
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 07/10/2006
Messages: 132
Par défaut

Salut ! Je possède une supercard SD violete,et j'ai une question ... Dans le menu supercard,il y a a un endroit lorsque je met une ROM NDS ou GBA (que je possède,bien entendu ) marqué "Compress NO" ,la compression de la ROM est-elle possible ? cela m'interesse
sam101 est déconnecté  
Vieux 13/12/2006, 20h03   #153
ysilog
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 23/03/2006
Messages: 851
Par défaut

sur supercard oui, la compression est possible, mais uniquement en passant par cette option (pas un logiciel genre winrar par exemple)
par contre je sais pas si ca fonctionne pour tout ...

fais des essais tu verra bien
ysilog est déconnecté  
Vieux 13/12/2006, 21h09   #154
Nerolevoli
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 05/04/2006
Messages: 122
Par défaut

Il me semble que ça marche uniquement pour les jeux GBA.

Avantage : Taille diminuée de 1/3

Défauts : - Chargement plus long
- Mauvaise compatibilité ?
__________________


Nerolevoli est déconnecté  
Vieux 14/12/2006, 19h31   #155
Slimseveneight
 
Messages: n/a
Unhappy le logiciel super card fenetre coupé

Le logiciel est couper enfain la fenetre
J'ai instaler un autre que j'ai telecharger sur le net mais c'est la meme chose si quelqu'un purait m'aider
http://img272.imageshack.us/my.php?i...nstitreyd4.png
 
Vieux 15/12/2006, 08h38   #156
Beda
Thorgal
 
Date d'inscription: 15/02/2006
Localisation: 974
Messages: 479
Par défaut

Moi aussi sur mon portable j'ai ce probleme .
On dirait que ca vient de la carte graph .
__________________
Mon Blog

Beda est déconnecté  
Vieux 16/12/2006, 11h54   #157
Scottf
 
Messages: n/a
Par défaut supercard micro sd -jeux gba ok- jeux ds non

Bonjour,

Aprés quelques heures de lecture sur différents forums je me décide à exposer mon problème.

J'ai acheté à ma fille un ds lite, une supercard lite micro sd + micro sd 1 go danelec + un passcard 3.

J'ai mis sur la supercard le firmware 1.70, et j'utilise le patcheur 2.57

lorsque je charge des jeux GBA tout est ok, lorsque je charge des jeux ds, ils n'apparaissent pas dans la liste des jeux disponibles, seules les sauvegardes apparaissent dans la liste des saver. (le fichier BOOT_MP.nds de moonchel n'est pas présent non plus).

Est-ce une incompatibilité entre le supercard et le passcard 3??

Je vous remercie d'avance pour vos aides....
 
Vieux 16/12/2006, 16h00   #158
injection18
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Haute Normandie 76 LH
Messages: 693
Par défaut

ca serait pas parce que tu lances toujours ta supercard en mode GBA ??

avec le passcard 3, dans le menu de la DS tu dois choisir la cartouche DS et non la cartouche GBA (apres j'ai aps de passcard 3 mais j'ai cru comprendre que c'etait comme ca). En tous cas si ta supercard ne t'affiches pas les fichiers DS et t'affiche les fichiers GBA c'est que tu es en mode GBA.
injection18 est déconnecté  
Vieux 17/12/2006, 11h54   #159
Scottf
 
Messages: n/a
Par défaut

Avant tout, merci à injection18 pour ton aide.

En fait, le passcard ne fonctionnait pas. J'arrivais directement sur la supercard et seuls les jeux GBA fonctionnaient. J'ai nettoyé les contacts à l'alcool à bruler et tout est presque parti dans l'ordre.

Presque, puisque maintenant je doit résoudre le fait que les sauvegardes ne sont pas prises en compte A chaque redémarrage ma fille se retrouve comme à la première connection, c'est frustrant et je n'arrive pas à trouver de solutions.

Si quelqu'un en avaient à me soumettre je suis preneur.

Encore merci pour vos réponses.
Cdlt
 
Vieux 17/12/2006, 11h59   #160
Samote
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 12/01/2006
Localisation: Terre
Messages: 434
Par défaut

Citation:
Envoyé par Scottf
Presque, puisque maintenant je doit résoudre le fait que les sauvegardes ne sont pas prises en compte A chaque redémarrage ma fille se retrouve comme à la première connection, c'est frustrant et je n'arrive pas à trouver de solutions.
Sa doit être dans la patcheur il faut que tu sélectionne cf card pour l'emplacement de la sauvegarde.
__________________
Samote est déconnecté  
Vieux 17/12/2006, 12h02   #161
Ass-Itch
Graphiste / Modérateur
 
Date d'inscription: 05/09/2006
Localisation: Hossegor
Messages: 2 584
Voir les codes amis Wii
Par défaut

Tu parles de Sauvegardes de jeux GBA ou DS ? Parce qu'effectivement pour les jeux GBA y'a une manip' à faire. A savoir qu'il faut sauvegarder dans le jeu normalement, puis appuyer sur L+R+A+Select et choisir "Save -> Yes".

[EDIT] : Quelle complementarité, hein Samote
Ass-Itch est déconnecté  
Vieux 17/12/2006, 12h08   #162
Scottf
 
Messages: n/a
Par défaut

Je doit ajouter que la supercard lite micro sd à un firmware 1.7, et le patcheur utilisé est le 2.57.

Dans le patcheur, toutes les options étaient cochées en bleu?

Dans les options des menus de la ds:
- Dans un onglet "saver", je trouve les fichiers sauvegardés, si je le valide (touche A) l'option "Do you load to SC" s'affiche, je peus répondre A-Yes ou B-No. Je ne vois pas à quoi cela correspond.

Dans l'onglet "options", un "auto load saver est" coché, et un "Enable set emu options" est décocher, là encore, je ne vois pas du tout à quoi peuvent servir ces options.

Merci de vos réponses, ce problème de sauvegarde est dans les jeux ds, je n'ai pas essayé avec les jeux GBA.

J'e fait les test avec nitendog

Dernière modification par gee_love ; 17/12/2006 à 12h40. Motif: triple post...
 
Vieux 17/12/2006, 12h41   #163
gee_love
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 11/11/2005
Localisation: Guinea Pig Paradise
Messages: 2 514
Par défaut

quand tu convertis via le patcheur lorsque tu double_clic sur le nom du jeu tu as accès aux options dont la gestion de la sauvegarde (save sur cartouche DS originale ou sur la carte µSD)
__________________


gee_love est déconnecté  
Vieux 17/12/2006, 12h49   #164
Scottf
 
Messages: n/a
Par défaut

Dans les option du patcheur, j'ai le "patch de sauvegarde" coché sur "SD card" l'autre choix est "DS card"
 
Vieux 17/12/2006, 13h57   #165
Samote
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 12/01/2006
Localisation: Terre
Messages: 434
Par défaut

C'est sd card qui faut mettre
__________________
Samote est déconnecté  
Vieux 17/12/2006, 14h16   #166
Scottf
 
Messages: n/a
Par défaut

Avant de patcher le jeu, dans les listes d'options a coté du nom du jeu l'option sauvegarde est sur non. Comment la faire passer sur oui?
 
Vieux 17/12/2006, 14h31   #167
gee_love
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 11/11/2005
Localisation: Guinea Pig Paradise
Messages: 2 514
Par défaut

pas besoin ce sont les options selectionnées pour les roms GBA
__________________


gee_love est déconnecté  
Vieux 17/12/2006, 19h56   #168
Scottf
 
Messages: n/a
Par défaut

Bonsoir,
Ca y est, j'ai réussi.
Au cas ou cela pourrait arriver à d'autre, j'utilise le lecteur de carte d'une imprimante réseau (HP 3200). Si j'utilise un micro portable en Wifi ou un micro fixe en Ethernetla copies des fichiers fonctionne, mais les sauvegardes non. J'ai branché l'imprimante via un USB sur un fixe et la Nicquel!!!

Ne me demandez pas pourquoi. le fait est, que par le Wifi, ou l'ethernet, les sauvegardes sont impossibles, par l'USB les sauvegardes fonctionnent!

Je tiens à remercier ceux qui ont essayer de me dépatouiller, et tous ces "forumeurs" sans qui je ne serait jamais arrivé à mes fins.
 
Vieux 24/12/2006, 05h31   #169
Shamo
 
Messages: n/a
Par défaut Astuce pour l'erreur "not find the SD Please turn off GBA"

Hello,

Apres maintes prises de tetes et l'achat d'une nouvelle carte SD je me suis rendu compte que le souci est un probleme de contact avec certaines cartes.

Pour le contourner, la manip est assez simple:

inserez la carte SD dans le supercard a fond mais ne pas laisser revenir le petit ressort, il faut la maintenir avec le doigt bien appuyé a fond , inserer le supercard bien a fond egalement (pas evident en maintenant la carte SD), mettre sous tension la DS, et une fois que vous voyez le menu du supercard vous pouvez enfin relacher la tension du ressort.

1)Insertion de la carte SD: 1er"Clic" on enfonce bien a fond et on relache pas;

2)Insertion du Supercard dans la DS;

3)Mise sous tension de la console;

4)Visualisation du menu supercard;

5)Relachage de la pression sur la carte; 2eme"Clic"

Voila ça a marché pour mes cartes sd de marque Emtec, j'epère que ça marchera pour vous !

Dernière modification par Shamo ; 24/12/2006 à 05h34.
 
Vieux 24/12/2006, 17h49   #170
emmanueldk
 
Messages: n/a
Par défaut

Bonjour

Je suis nouveau dans le monde des linkers

Je viens de commander la supercard lite + superkey

J'ai globalement compris le principe et déjà téléchargé la version 2.57 du convertisseur

j'ai chez moi des jeux en .nds que j'ai converti en .nds.dsq

c'est ce fichier que je dois "glisser" sur ma micro SD ?
A quoi sert le fichier nds.sav créé ?

pour la version 1.7 du firmware elle est en .bin, je dois simplement faire un glisser/poser de ce programme sur ma micro SD avant d'y mettre les roms ?

merci d'avance pour vos réponses et longue vie a ce forum très riche en infos

PS si vous avez des liens direct à me fournir concernant des tutos (micro SD) pour "nuls" comme moi c'est bienvenue !!!!
 
Vieux 25/12/2006, 04h50   #171
peewey
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 21/11/2005
Messages: 196
Par défaut

Citation:
Envoyé par emmanueldk
j'ai chez moi des jeux en .nds que j'ai converti en .nds.dsq
- c'est ce fichier que je dois "glisser" sur ma micro SD ?
- A quoi sert le fichier nds.sav créé ?
- oui ou l'envoyé direct sur ta sd avec le soft supercard
- de sauvegarde
Citation:
Envoyé par emmanueldk
pour la version 1.7 du firmware elle est en .bin, je dois simplement faire un glisser/poser de ce programme sur ma micro SD avant d'y mettre les roms ?
oui met le bien a la racine tout seul et puis quand ta mise a jour est faite tu peux mettre tes backups.
peewey est déconnecté  
Vieux 25/12/2006, 12h48   #172
emmanueldk
 
Messages: n/a
Par défaut

Citation:
Envoyé par peewey
- oui ou l'envoyé direct sur ta sd avec le soft supercard
- de sauvegarde

oui met le bien a la racine tout seul et puis quand ta mise a jour est faite tu peux mettre tes backups.
merci pour ta réponse ....

mais finalement j'ai changé ma commande.... j'ai opté pour la superdard DS slot1

Je vais voir ce que ça donne...
 
Vieux 28/12/2006, 01h33   #173
josian4
 
Messages: n/a
Par défaut cherche expert (supercard)!!

salut a tous , je cherche la personne capable de trouver la solution a mon probleme, je m'explique: j'ai recu aujourd'hui ma supercard+superkey+carte mini sd 1Go, le seul probleme et que je dois faire une mise a jour de mon firmware (v1.63) que je dois mettre a la version 1.7... mais bizzarement le fichier que je doit "lancer" (sd_170.bin), n'apparait pas dans le menu de ma ds ,apparemment tous les fichier bin n'apparaissent pas....et sans cette upload lorsque je lance un jeu les 2 ecrans bloque au blanc... donc voila je suis déjà allé sur un autre forum et personne n'a put trouver a solution a mon problème, donc je suis en train de désespérer..merci d'avance...
 
Vieux 28/12/2006, 03h01   #174
peewey
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 21/11/2005
Messages: 196
Par défaut

@josian4
Ta sd est bien formatée en fat et pas fat32 ?
Tu as bien mis le bin a la racine ?
peewey est déconnecté  
Vieux 28/12/2006, 11h49   #175
josian4
 
Messages: n/a
Par défaut

oui c'est certain, elle est bien formaté en FAT et non en FAT32...

sur un autre forum on m'a dit d'essayer de patcher le fichier sd_170.bin pour que la supercard puisse le lire, est-ce vrai?est si oui dans quel format doit il sortir?

et oui (j'avais pas vu ta question), je l'ai bien mis a la racine...carte memoire avec juste ce fichier dessus....

merci d'éviter les triple posts, un bouton "edit" existe...
G*

Dernière modification par gee_love ; 28/12/2006 à 11h56. Motif: triple post
 
Discussion fermée

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 09h30.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince