:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Développement Amateur :: > Aide au développement

Publicité

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 27/04/2010, 17h24   #1
gng02
Membre
 
Date d'inscription: 14/07/2009
Messages: 14
Par défaut Comment faire une map avec des tilesets ?

Salut,

Je suis en train de faire un jeu sur DS (sans blague ) mais j'ai un problème je souhaiterais faire des maps avec des tiles, c'est à dire une map avec des 'case' qui sont remplis grâce à des numéros.

Par exemple j'ai une variable char qui contient 0000000111111111 avec 0 qui est du de l'herbe et 1 de la terre..

Le problème c'est que je ne sais pas comment faire... J'ai bien trouver 1 ou 2 liens mais je ne comprend rien

Pour l'instant pour tester j'ai fait 2 tiles :




Rien de très amusant

Merci de votre aide
gng02 est déconnecté   Réponse avec citation

Publicité

Vieux 27/04/2010, 17h40   #2
t4ils
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Morangis ( 91 )
Messages: 2 754
Voir les codes amis Wii
Par défaut

Hello

On veut bien t'aider pour la théorie, mais si tu veux du code faudra nous dire avec quoi tu code justement

libnds, palib, micro lib, autre ?

Dans le principe, les numéros que tu as dans ta variable char représentent le numéro de tile à afficher.

Par exemple, avec palib, il suffit de d'abord charger ton tileset (comme un background normal).
Ensuite, tu mets toutes les tiles de ce background à 0 (en général, tu gardes le tile 0 pour le vide )
PA_SetMapTileAll(ecran, numero du fond, coord x, coord y, numero du tile)

Si tu veux mettre de la terre sur l'écran 0, fond 3 en 4,4, avec ton tileset tu ferais :
PA_SetMapTileAll(0, 3, 4, 4, 1)

c'est du rapide là, dis nous exactement avec quoi tu codes et ce que tu veux
__________________
Un renard, en plus de voler, ca code !

t4ils est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/04/2010, 20h33   #3
gng02
Membre
 
Date d'inscription: 14/07/2009
Messages: 14
Par défaut

Tout d'abord merci pour la réponse

Je programme avec PAlib

Par contre je ne comprend pas :

Citation:
Ensuite, tu mets toutes les tiles de ce background à 0
Ensuite, je voudrais savoir quelle taille faut-il mettre pour le tileset ?
gng02 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/04/2010, 18h20   #4
archipel
Kikoolol
 
Date d'inscription: 22/01/2007
Messages: 2 847
Par défaut

tes tiles doivent etre rangés par lignes
chaque tile doit faire 8 x 8 pixels


t4ils te conseille de mettre tous tes tiles à 0 (tiles vides) parceque PAlib charge ton tileset comme un background normal et donc sur l'écran va s'afficher le tileset (ce n'est surement pas ce que tu recherches). Bien sur, si tu generes toi même la carte, comme tous les tiles de ton background seront quand même remplacé, tu peux sauter cette étape
archipel est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/04/2010, 19h24   #5
gng02
Membre
 
Date d'inscription: 14/07/2009
Messages: 14
Par défaut

Merci beaucoup
gng02 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/04/2010, 21h48   #6
t4ils
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Morangis ( 91 )
Messages: 2 754
Voir les codes amis Wii
Par défaut

Avec palib, j'ai donc un petit code sous la main qui te permet de gérer les tiles comme tu veux

http://t4ils.free.fr/Projets_NDS/EditeurNiveau.zip

C'est un simili éditeur de niveaux. (sources incluses)
Il charge un tileset et te permet au stylet de les poser ou tu veux sur l'écran

C'est une vieille version de palib qui a été utilisée, donc tu pourras surement pas la compiler telle quelle
__________________
Un renard, en plus de voler, ca code !

t4ils est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/04/2010, 18h18   #7
gng02
Membre
 
Date d'inscription: 14/07/2009
Messages: 14
Par défaut

Super merci
gng02 est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Tags
tilesets map background

Publicité



Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
NDS Programmer sur DS avec la libnds Pitt Tutoriels 84 17/11/2009 18h12
[Divers] Faire de la musique avec des consoles de jeu Bobby Sixkilla Articles 46 26/07/2008 14h50
NDS Faire une skin pour MoonShell M@cZér0 Articles et Tutos 35 12/04/2008 02h44
NDS lancer des homebrews avec une DS Flashée + Supercard CF ben1977 Linkers Supercard 11 12/12/2005 21h27


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 02h40.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince