:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Hack :: > Archives - Divers (NDS)

Publicité

 
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 10/11/2005, 12h07   #1
redlion75
 
Messages: n/a
Par défaut Nouveau Firmware

Salut,

apparemment les nouvelles DS ne sont plus compatibles avec flashme (je suis pas sur) wifime et passme, seul le passme2 (que je n'ai pas) permet de booter sur le port GBA et encore il me semble que c'est coton.

Afin d'eviter de tomber sur ces nouvelles series:

Est ce que le numero de serie ou la date de fabrication sont ecrits sur la boite de la console?
Ou conaissez vous un magasin qui fait les anciennes versions.

Merci
 

Publicité

Vieux 10/11/2005, 16h42   #2
Mcortex
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 09/11/2005
Localisation: Paris
Messages: 944
Par défaut

bon je vais tous de suite ****** résoudre ton probléme :

En fait les nouvelles DS (bleue, pink, white ...) ne sont plus compatibles avec le passme 1 car elles utilisent un nouveau systéme de protection. A moin de reprogrammer ton passme 1, ce que beaucoup de monde commence à faire.

Mais, car il y a un mais :

Le passme 2 viens de faire son apparition et il permet justement de passer cette protection pour lancer tes homebrews.
La particularité du passme 2 est de prendre les infos à partir de la Sram de la cartouche flash.
Par contre le détail important est que chaque passme 2 correspond à un jeu, tu choisis le jeu disponible lors de la commande, pour ma part j'ai pris Nintendog Labrador.

La configuration de lancement :

Il te faut une DS Ique (nouveau firmware) (pas toi ike0 )
Une carte flash accéptant l'écriture sur Sram et gérant le Sram (EZflash, supercard ...)
Un passme 2 programé sur l'architecture nintendog (je prend ce jeu pour exemple mais il y en a d'autre)
Le jeu Nintendog original dans le passme 2
Le fichier Sram.bin pour patcher tes fichiers hombrew avant de les lancer.

En gros tu prends ton fichier homebrew et tu l'associes au fichier sram.bin avec la commande sous dos pour en faire un seul et même fichier .
Ensuite y'a plus qu'a le mettre sur la cartouche et le lancer :cool:

Détail :

Flashme fonctionne avec cette méthode, plusieurs personne avec des nouvelles DS ont passées leur console en V5, Donc ça c'est déja une bonne nouvelle, mais la manipulation est un peu complexe :

Pour supercard SD et CF avec le jeu nintendog :

1- Recupérer le fichier "passme2flashme.gba"
2- Le mettre sur la cartouche
3-Lancer le fichier
4-Une fois arrivé à un écran bleue avec une liste de nom, selectionner AD3P
5-Valider la selection
6-Le programme indique que la Sram est bien écrite
7-Eteindre la DS
8-la redémarer
9-Et hop on est à l'écran du flashme

Pour le moment, je conseil de ne pas le faire car mario kart n'est pas encore sortis et malgrés le Flashme V5, on sais que le jeu repére les consoles modifiées, la V5 est sencée corriger se probléme donc le 25 novembre j'en saurais plus .
__________________





Mcortex est déconnecté  
Vieux 10/11/2005, 18h04   #3
redlion75
 
Messages: n/a
Par défaut

Ouch bluffé quelle réponse

Donc on a besoin du passme2 une fois pour faire un flashme et ensuite c'est bon?
Sinon est ce que le mk2 (ou le mk3) fonctionne avec tous les firmwares?

Merci
 
Vieux 10/11/2005, 18h05   #4
t4ils
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Morangis ( 91 )
Messages: 2 754
Voir les codes amis Wii
Par défaut

flashme v4 est compatible avec les nouvelles DS

flashme v5 est compatible avec mario kart
t4ils est déconnecté  
Vieux 10/11/2005, 18h25   #5
Mollusk
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 1 037
Par défaut

Les MK2 et 3 ne fonctionnent pas (encore) avec les nouveaux firmwares...
Mollusk est déconnecté  
Vieux 10/11/2005, 18h35   #6
puzznic
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 141
Par défaut

pallier, verbe
Trans. dir.

> Atténuer, résoudre d’une façon provisoire, incomplète; remédier à. Pallier une difficulté, un problème. On a dû pallier le manque de ressources.




rien d'incomplet dans ce brillant exposé

Dernière modification par puzznic ; 10/11/2005 à 18h43.
puzznic est déconnecté  
Vieux 10/11/2005, 19h04   #7
Mcortex
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 09/11/2005
Localisation: Paris
Messages: 944
Par défaut

Citation:
Envoyé par puzznic
pallier, verbe
Trans. dir.

> Atténuer, résoudre d’une façon provisoire, incomplète; remédier à. Pallier une difficulté, un problème. On a dû pallier le manque de ressources.




rien d'incomplet dans ce brillant exposé
Merci Puzznic
__________________





Mcortex est déconnecté  
Vieux 10/11/2005, 22h12   #8
Pyroh
Linux Addict
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Dans le plus profond désarois
Messages: 412
Par défaut

Bon alors si je comprends bien les nouvelles DS ne permettent plus de flasher le firmware via la méthode du wifime ? Donc faut un passme spécial pour un un jeu donné à mettre dedans ! Bon maintenant la question qui tue : le truc de la SRAM c'est sympas mais c'est chiant Est ce que les firmwares V4 et V5 permettent de faire "à l'ancienne" ?
(mais pourquoi j'ai cassé ma DS )
PS : premier post sur le nouveau PA
Pyroh est déconnecté  
Vieux 11/11/2005, 02h40   #9
Mcortex
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 09/11/2005
Localisation: Paris
Messages: 944
Par défaut

Citation:
Envoyé par AnarX
Bon alors si je comprends bien les nouvelles DS ne permettent plus de flasher le firmware via la méthode du wifime ? Donc faut un passme spécial pour un un jeu donné à mettre dedans ! Bon maintenant la question qui tue : le truc de la SRAM c'est sympas mais c'est chiant Est ce que les firmwares V4 et V5 permettent de faire "à l'ancienne" ?
(mais pourquoi j'ai cassé ma DS )
PS : premier post sur le nouveau PA
Logiquement une fois ta DS newfirmware reflashé en V4 ou V5, à vrai dire plus de problème .

Et effectivement le Wifime ne fonctionne pas avec les nouvelles DS..... Pour le moment....
__________________





Mcortex est déconnecté  
Vieux 21/11/2005, 16h45   #10
IdEaL StAnDarD
 
Messages: n/a
Par défaut

J'ai pas de carte wifi donc je peux pas dire !

Parcontre sur une nouvelle DS avec le flashme v5 aucun probleme.

plus besoin de passme2 puisque dans le firmware y a le passme.
 
Vieux 27/11/2005, 21h09   #11
Mcortex
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 09/11/2005
Localisation: Paris
Messages: 944
Par défaut

Donc je vais finir le topic en disant que ma DS est arrivée et que j'ai effectué la manipulation décrite en haut pour la flasher et hooo my god ca marche sans aucun problème donc si vous voulez une ds de couleur et la flasher .... Foncez

Merci à natrium pour son Passme2 au poil !
__________________





Mcortex est déconnecté  
Vieux 28/11/2005, 12h10   #12
gla2x
 
Messages: n/a
Par défaut

Bjr,
Peux tu m'indiquer ou tu trouve les fichiers sram.bin et passme2flashme.gba?
Merci

Gla2x
 
Vieux 28/11/2005, 18h44   #13
GIRAFON20
 
Messages: n/a
Par défaut

salut a tous

je vous lis depuis un certain temps, et je trouve ce forum tres cool
en vous lisant, j'ai une petite question pour les nouvelles ds:
une fois la ds flashé, est ce qu'il faut continuer a mettre un jeu dans le port ds pour booter sur le port gba

si oui, est qu'il faut obligatoirement mettre le jeu pour lequel le passeme 2 a ete programmé

merci de vos reponses en esperant que ma question ne sois pas stupide
@+
 
Vieux 28/11/2005, 18h52   #14
Mcortex
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 09/11/2005
Localisation: Paris
Messages: 944
Par défaut

Citation:
Envoyé par gla2x
Bjr,
Peux tu m'indiquer ou tu trouve les fichiers sram.bin et passme2flashme.gba?
Merci

Gla2x
Cherche un peu , Google est ton amis



Citation:
Envoyé par GIRAFON20
salut a tous

je vous lis depuis un certain temps, et je trouve ce forum tres cool
en vous lisant, j'ai une petite question pour les nouvelles ds:
une fois la ds flashé, est ce qu'il faut continuer a mettre un jeu dans le port ds pour booter sur le port gba
@+
Non , et bienvenue à toi, n'hesite pas à aller te présenter
__________________





Mcortex est déconnecté  
Vieux 28/11/2005, 18h54   #15
GIRAFON20
 
Messages: n/a
Par défaut

merci pour ta reponse
@+
 
Vieux 28/11/2005, 20h50   #16
gla2x
 
Messages: n/a
Par défaut

J'ai bien trouvé un fichier passme2flashme.gba sur le site de NDS HOMEBREW
ici

Par contre je ne trouve pas de fichier sram.bin, j'ai juste trouvé un fichier pour la IQUE, via le site de Natrium42 et le tuto de ce site
-> OK je pense avoir compris pour le fichier Sram.bin
Y'en a plusieurs en fonction du jeux que l'on indique lorsqu'on commande le passme2
Ce fichier permet de patché les homsbrew pour pouvoir les jouer avec son passme2
on peut récupperé ce fichier sur le site de NDS HOMEBREW
Quelle est la methode pour patcher les homebrex avec le fichier sram.bin?
Faut-il un autre soft?
----
Par contre je comprend plus rien par rapport aux fichiers qu'il faut utiliser.
si je suis le tuto du site il faut utiliser un fichier flashme.ds.gba le V5 que l'on trouve ici
Je met ce fichier sur la sdcard de mon supercardsd
puis je le lance en utilisant le passme2.
J'ai aussi trouver cette methode ici


La tienne utilise deux fichiers sram.bin et le passme2flashme.gba.
-> je pense avoir compris que le sram.bin n'est utile que pour patché les homebrews et les lire lorsqu'on utilise le passme2
J 'imagine que je dois aussi les mettres sur ma sdcard.
et lancer passme2flashme.gba

Qu'elle différence entre ces deux méthodes, la quelle utiliser?

Est ce que les deux fichiers flashme.ds.gba et passme2flashme.gba font la même chose?

merci pour ton aide et ta patience, je comprend pas tous, mais ça tu l'sais déja!

Dernière modification par gla2x ; 29/11/2005 à 13h59.
 
Vieux 07/12/2005, 09h42   #17
gla2x
 
Messages: n/a
Par défaut

Salut,

Je viens de recevoir mon passme2 mario67.
J'ai donc maintenant un passme2 mario64, le jeux mario64 ds, un supercard sd, une sd card 1Go.

Quels sont les fichier que je dois mettre sur ma SD card pour la flasher?
passme2flashme.gba sur le site de NDS HOMEBREW ou la version 5 du fichier flashme.ds.gba du site http://ds.gcdev.com/dsfirmware/flashme.nds?

A quoi correspond la liste de nom dans le fichier passme2flashme.gba?
->Ok le nom à choisir est celui indiqué au dos de la cartouche ds que l'on a choisi lors de l'achat du passme2, pour moi supermario64ds donc ASMP

Comment dois je démarrer la console, avec quelle combinaison de touches?

Merci
pour votre aide

Dernière modification par gla2x ; 07/12/2005 à 12h11.
 
Vieux 07/12/2005, 11h41   #18
gla2x
 
Messages: n/a
Par défaut

J'ai installé le passme2 comme les photos.




J'ai formaté ma SDcard en FAT.


lorsque j'allume ma ds j'ai l'écran d'avertissement puis sans appuyer sur un bouton écran gris.

Suite de mes recherche.

I faut commencer par installer juste le supercard avec le fichier passme2flashme.gba dedans.

Lancer la ds en mode gba.

lancer le fichier passme2flashme.gba avec le bouton A

Une liste de nom apparait, regarder au dos de la cartouche du jeux que l'on a indiquer lors de l'achat du passme 2 pour moi supermario64ds donc ASMP.


appuyer sur A pour valider le nom

Le fichier sram est installé (SRAM Written) on peu éteindre la ds


installer le passme 2 avec le jeux + la supercard sd (comme sur les photos)

et c'est bon on à l'affichage du passme2

Dernière modification par gla2x ; 07/12/2005 à 12h43.
 
Vieux 07/12/2005, 13h14   #19
gla2x
 
Messages: n/a
Par défaut

Citation:
Envoyé par gla2x
J'ai installé le passme2 comme les photos.




J'ai formaté ma SDcard en FAT.


lorsque j'allume ma ds j'ai l'écran d'avertissement puis sans appuyer sur un bouton écran gris.

Suite de mes recherche.

I faut commencer par installer juste le supercard avec le fichier passme2flashme.gba dedans.

Lancer la ds en mode gba.

lancer le fichier passme2flashme.gba avec le bouton A

Une liste de nom apparait, regarder au dos de la cartouche du jeux que l'on a indiquer lors de l'achat du passme 2 pour moi supermario64ds donc ASMP.


appuyer sur A pour valider le nom

Le fichier sram est installé (SRAM Written) on peu éteindre la ds


installer le passme 2 avec le jeux + la supercard sd (comme sur les photos)

et c'est bon on à l'affichage du passme2
Lancer le fichier flashme.nds
On a le message suivant sur l'ecran du bas


Connecter la console au secteur
Appuyer succesivement sur X B X B

Le meme message apparait avec une barre de % à 0

Faire contacte au niveau du point SL1


jusqu'a avoir les 100%


le flashage est terminé on peu éteindre la console et enlever le passme2

Lorsqu'on r'allume la console on n'a plus l'écran avec le message d'alerte.

Dernière modification par gla2x ; 07/12/2005 à 13h17.
 
Vieux 21/12/2005, 12h31   #20
mezoo
 
Messages: n/a
Par défaut

Salut

D'abord, merci pour tout ces détails. Je vais être dans le même cas que toi.

Est on obligé de faire contact et avec quoi ?
Précédement on en parle pas.

Merci
 
Vieux 21/12/2005, 12h46   #21
vincent2021
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Val de Marne
Messages: 192
Par défaut

On est obligé de faire un contact.
Etant donné qu'il faut un contact électrique il vaut mieux prendre un objet métallique conducteur (comme un tournevis) et trifouiller légèrement pour établir le contact
Sur cette photo

On voit bien ou le contact doit etre effectué
vincent2021 est déconnecté  
Vieux 21/12/2005, 14h44   #22
archilolo
Retraité
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 4 856
Voir l'identifiant PSN
Par défaut

Citation:
Envoyé par vincent2021
On est obligé de faire un contact.
Etant donné qu'il faut un contact électrique il vaut mieux prendre un objet métallique conducteur (comme un tournevis) et trifouiller légèrement pour établir le contact
Comme le disait Hebus San sur l'ancien PA : l'aluminum, il n'y a que ça de vrai !
archilolo est déconnecté  
Vieux 21/12/2005, 15h25   #23
mezoo
 
Messages: n/a
Par défaut

Merci encore !
 
Vieux 21/12/2005, 19h17   #24
cocole
Roi du Boxer®
 
Date d'inscription: 11/11/2005
Localisation: sur le xbox live
Messages: 1 386
Par défaut

Citation:
Envoyé par Mcortex
Cherche un peu , Google est ton amis
Cocole est ton ami aussi
cocole est déconnecté  
Vieux 06/01/2006, 15h51   #25
puppy
 
Messages: n/a
Par défaut

Pour info, j'ai tout acheté ici (passme2 + supercard SD):

http://www.winsunx.com/indexpsp.php?...elopment_Tools

Très bon service en moins d'une semaine.

Bonne chance à tous pour la suite !
 
 

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 12h11.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince