:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Développement Amateur :: > [DEV] Divers

[DEV] Divers Tout ce qui ne rentre pas dans les autres sections et qui a un lien avec les projets, la programmation, les graphismes etc...

Publicité

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 14/05/2008, 16h03   #1
DarkLink^
Newbie
 
Date d'inscription: 14/05/2008
Messages: 4
Par défaut Smash Bros DS

Amis du jour, Bonjour!

J'ai deux questions concernant le developpement d'un eventuel Smash Bros sur DS.

Est-il possible que le jeu soit entièrement en 3D?
Si oui, où réside la difficulté dans le développement d'un tel jeu?

Merci de me répondre clairement !
DarkLink^ est déconnecté   Réponse avec citation

Publicité

Vieux 14/05/2008, 16h19   #2
Riolehh
Ptite allumeuse
 
Date d'inscription: 08/05/2006
Localisation: Aux côtés d'une petite créature prénommée "chat".
Messages: 2 929
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Il y a un smash bros d'annoncé sur nds ?
Riolehh est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/05/2008, 16h31   #3
Lord Raptor
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 08/10/2006
Localisation: Sophia-Antipolis
Messages: 1 247
Par défaut

Si tu penses pouvoir coder un SmashBros sur DS, tu peux t'arrêter tout de suite, tu vas gagner plein de temps.
__________________
Lord Raptor est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/05/2008, 16h43   #4
archilolo
Retraité
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 4 856
Voir l'identifiant PSN
Par défaut

Vous pourriez tenter de lui répondre clairement, aussi ?

Tout d'abord, bienvenue.

Oui, il est sans doute possible de faire un Smash Bros en 3D (je dirai, à la louche, un peu moins beau que celui sur N64). Mais pour des professionnels, qui maîtrisent la 3D, le hard DS, et qui connaissent bien leur affaire.

Pour un amateur, la tâche est hors du commun. Pas un jeu en 3D ; certains membres du forum (et d'autres ; mais je préfère ceux du forum ! ) ont montré que c'était possible. Mais un jeu de la trempe d'un Smash Bros, c'est une affaire gigantesque. Réellement.

La difficulté ? Créer ses modèles 3D ; les animer ; la gestion des collisions ; que ce soit fluide ; pas laid ; les musiques ; les textures ; etc.

Et la motivation.

En somme, c'est juste une question de temps. En 2-3 vies ça devrait être possible.

Dernière modification par archilolo ; 14/05/2008 à 17h07.
archilolo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/05/2008, 17h05   #5
Lord Raptor
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 08/10/2006
Localisation: Sophia-Antipolis
Messages: 1 247
Par défaut

Moi je lui avais répondu clairement...
__________________
Lord Raptor est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/05/2008, 17h15   #6
Riolehh
Ptite allumeuse
 
Date d'inscription: 08/05/2006
Localisation: Aux côtés d'une petite créature prénommée "chat".
Messages: 2 929
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Idem
Riolehh est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/05/2008, 17h19   #7
mastre
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 09/04/2006
Messages: 267
Par défaut

Je pense quand même qu'il y a un minimum de politesse à assurer vis à vis des nouveaux arrivants...
mastre est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/05/2008, 17h28   #8
Cobain
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 24/05/2007
Localisation: devant mon pc
Messages: 2 027
Par défaut

Citation:
Je pense quand même qu'il y a un minimum de politesse à assurer vis à vis des nouveaux arrivants...
oui effectivement, mais les nouveau arrivant faut qu'il soient réaliste quand meme

archilolo => faut pas oublier de dire qu'il faut avoir beaucoup de temps a y mettre et que c'est pas l'affaire d'un weekend
Cobain est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/05/2008, 17h32   #9
DarkLink^
Newbie
 
Date d'inscription: 14/05/2008
Messages: 4
Par défaut

Merci Archilolo !
Enfet j'ai déjà débuter le projet...seul lol.

Je pense ne pas avoir de soucis avec la motivation pour l'instant .
Je sais modéliser, skinner et animer. Mais justement mon gros problème (et pas des moindres) c'est la programmation (les musiques peuvent être trouvées sur des sites comme ocremix et être utilisées avec accord bien sûr).
J'ai commencé à apprendre le language C... Je progresse mais ca me prendra surement un an avant de faire des trucs potables sur PC.

Donc pour le moment mon projet ne contient que quelques modèles et deux map .
Mais bon si tu me confirmes que c'est possible je prendrais mon temps pour bien maîtriser la programmation (je prédis 3 ans lol) ou alors je me trouve un bon programmeur .

Je vais faire un nouveau sujet pour demander de l'aide.
DarkLink^ est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/05/2008, 17h35   #10
Riolehh
Ptite allumeuse
 
Date d'inscription: 08/05/2006
Localisation: Aux côtés d'une petite créature prénommée "chat".
Messages: 2 929
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Waouh, tu te relache pas comme ça
Peut être que tu es un bon grapheux, ça fait plaisir de voir ça, mais le codage est sûrement une chose primordiale, en plus quand c'est dans un jeu en 3d , donc bon, ça fait revenir à pas mal de topic comme on en voit déjà, mais sur 3 ans, tu arriveras peut être à quelque chose
Riolehh est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/05/2008, 17h45   #11
archilolo
Retraité
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 4 856
Voir l'identifiant PSN
Par défaut

Je répète, en variant légèrement : c'est possible dans l'absolu (enfin, je pense ; je ne code pour ainsi dire pas). Mais quant à faire ça en "amateur" (avec toutes les contraintes que ça implique = on ne peut pas y travailler 12h par jour ; si ça bosse en équipe, ça repose sur la motivation...), c'est, comment dire, difficilement concevable ? Et un travail de (très très) longue haleine.

Avant de demander de l'aide pour un éventuel recrutement, pense bien à montrer ce que tu es capable de faire, afin d'attirer le chalan.

Et, désolé mais je me dois de mettre en garde : commencer le développement par un jeu démesurément ambitieux (faire un jeu en 3D est très ambitieux ; surtout un Smash Bros ; surtout quand on débute...), c'est le meilleur moyen de s'en dégoûter...
archilolo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/05/2008, 18h04   #12
Lord Raptor
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 08/10/2006
Localisation: Sophia-Antipolis
Messages: 1 247
Par défaut

Sincèrement et sans vouloir être méchant, des posts "je débute en C et j'aimerais coder [insérez ici un hit nintendo/ea/blizzard] sur la DS", on en a vu quelques uns déjà, et on sait tous comment ça finit.

Je répète ce qu'a dit Archilolo :
OUI c'est possible de faire un genre de SmashBros sur la DS (en programmation, tout est possible )
NON ce n'est pas accessible à un débutant...

Tout ce que tu vas gagner, c'est d'être dégouté.
__________________
Lord Raptor est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/05/2008, 18h53   #13
DarkLink^
Newbie
 
Date d'inscription: 14/05/2008
Messages: 4
Par défaut

Je sais bien que si ça foire je serais dégoutté et que j'ai plus de chances de foirer que de réussir .
J'ai déjà abandonné deux projets ambitieux avant ça par manque de codeurs talentueux mais aussi par manque de motivation dans l'équipe.

C'est pour ça que j'ai posé ces deux questions; d'abord pour voir si je devais laisser tomber ou pas, puis pour voir s'il y avait des programmeurs intéressés. C'est sûr que le plus gros du travail c'est la programmation.

Voici mon blog : http://projetssbds.blogspot.com/

Je tente le coup et je demande de l'aide ou je laisse tomber ?
DarkLink^ est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/05/2008, 19h19   #14
Dr.Razor
Membre
 
Date d'inscription: 03/08/2007
Localisation: Suisse
Messages: 13
Par défaut

Je te souhaite bonne chance quand même
J'ai trouvé des infos sur un ssbds developé avec la palib
Je sais pas si le projet est abondonné mais je te passe les lien:
Le site officiel
Et une vidéo:
http://youtube.com/watch?v=q2EiSdXuTGY
Dr.Razor est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/05/2008, 19h24   #15
cocole
Roi du Boxer®
 
Date d'inscription: 11/11/2005
Localisation: sur le xbox live
Messages: 1 386
Par défaut

Citation:
Envoyé par DarkLink^ Voir le message
Merci de me répondre clairement !
C'est qui clairement, elle est inscrite sur le forum ?
cocole est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/05/2008, 19h40   #16
archipel
Kikoolol
 
Date d'inscription: 22/01/2007
Messages: 2 847
Par défaut

Citation:
Envoyé par cocole Voir le message
C'est qui clairement, elle est inscrite sur le forum ?
C'est qui forum ?
__________________
DevBlog qui a aboutit à Aanaa
archipel est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/05/2008, 19h44   #17
Eife
Forgeron Super Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Lyon
Messages: 2 376
Par défaut

je valide cocole, du grand art, mais alors archipel...

et je rajouterais : "tu m'as déçue, clairement!"
__________________
I can see what you see not...
Eife est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/05/2008, 19h59   #18
Yodajr
Administrateur
 
Date d'inscription: 09/11/2005
Messages: 3 750
Par défaut

Laisse tomber, même si par bonheur tu bosse avec un demi dieu du code, le résultat final, même si excellent, souffrira beaucoup trop de la comparaison...
Tu sais modéliser, skinner et animer, utilise tes talents pour concevoir un truc bien plus accessible à un codeur amateur
Yodajr est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/05/2008, 20h04   #19
Lord Raptor
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 08/10/2006
Localisation: Sophia-Antipolis
Messages: 1 247
Par défaut

+1

Sympa en tout cas ton Mario !
__________________
Lord Raptor est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/05/2008, 20h54   #20
Bobby Sixkilla
Maître Chinpoko-extra-mon
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Palaiseau (Rive sud)
Messages: 6 466
Voir les codes amis Nintendo DS
Par défaut

Citation:
Envoyé par Lord Raptor Voir le message
Sympa en tout cas ton Mario !
Moué... Faut arrêter de lui dire ça, il va finir par y croire.
__________________
"Un pour l'argent, deux pour le spectacle et trois pour le cailloux" un putain d'énergumène
Bobby Sixkilla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/05/2008, 21h07   #21
Yodajr
Administrateur
 
Date d'inscription: 09/11/2005
Messages: 3 750
Par défaut

T'inquiète, il m'en faut plus
Mici Lord
Yodajr est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/05/2008, 21h19   #22
DarkLink^
Newbie
 
Date d'inscription: 14/05/2008
Messages: 4
Par défaut

Citation:
Envoyé par Bobby Sixkilla Voir le message
Moué... Faut arrêter de lui dire ça, il va finir par y croire.
lol! Bon en gros c'est mort .
Merci les gens !
DarkLink^ est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/05/2008, 21h47   #23
Bobby Sixkilla
Maître Chinpoko-extra-mon
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Palaiseau (Rive sud)
Messages: 6 466
Voir les codes amis Nintendo DS
Par défaut

Je parlais de Yoda là et de son remake de Super Mario Land...

Faire de la 3d sur DS n'est pas impossible. Noda et Birslip en sont la preuve. Mais bon, c'est Noda et Birslip. Ils ont des années d'expérience. Comme le dit Lord Raptor, tout est possible. Simplement, il ne faut pas que tu grilles les étapes.
__________________
"Un pour l'argent, deux pour le spectacle et trois pour le cailloux" un putain d'énergumène
Bobby Sixkilla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/10/2008, 18h45   #24
GuZnaK
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 28/08/2006
Messages: 213
Par défaut

Vraiment sympa ce Mario
Pour ma part, je pense qu'effectivement c'est un gros pas que de commencer direct de la 3D.
Par contre je pense qu'il serait plus accessible et plus intéressant pour toi -vu que le jeu en lui-même semble t'intéresser- d'essayer de développer un Smash Bros mais en 2D. Niveau animation ce serait plus simple, code idem, et je pense que c'est bien plus accessible à un débutant (même si encore une fois ca risque de prendre du temps....).

Il vaut mieux essayer par des trucs assez petits , puis arriver sur un vrai projet (rien qu'en 2D, un SB est un bon gros travail en soi) histoire de ne pas se dégouter comme le disent les autres, et surtout de bien prendre en main le language, les restrictions hard, etc.
http://www.playeradvance.org/forum/s....php?t=18908et de
De plus il existe pour l'instant 2 SB en 2D sur DS dont un très sympa et qui propose déjà plusieurs personnages (un petite recherche youtube devrait t'amener dessus). Il est toujours possible de visualiser le code source si celui-ci a été releasé, ca peut toujours inspirer

En tout cas je te souhaite bon courage, le tout est d'avoir un but accessible, quitte à sacrifier quelques éléments (ici, la 3D peut être) et de ne pas s'en décourager. Gambatte ne !
GuZnaK est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 19h38.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince