:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Hack :: > Articles et Tutos

Publicité

Commentaire
 
Outils de l'article Modes d'affichage
Vieux 30/05/2007, 20h58  
heaveN.
Feel life Pampa-like!
 
Date d'inscription: 09/05/2007
Localisation: Japan
Messages: 1 019
Exclamation Installation et fonctions du Supercard DS One

Tutorial : Installation et fonctions du Supercard DS One de A à Z
par heaveN. pour PlayerAdvance.org (c) 2007

...

Dernière modification par Dr.Vince ; 14/06/2008 à 17h22.
heaveN. est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/09/2007, 12h25  
marineg49
Newbie
 
Date d'inscription: 09/09/2007
Messages: 3
Par défaut

j'ai une micro sd 1Go
mais quand j'ai recu la carte il y avait des jeux mais en sauvegardant sur un jeu (pokemon perle) quand j'ai ralumer cela me mettait un ecran tou blanc donc j'ia suivis ton tutoriel et pui voila ...
marineg49 est déconnecté   Réponse avec citation

Publicité

Vieux 09/09/2007, 12h55  
heaveN.
Feel life Pampa-like!
 
Date d'inscription: 09/05/2007
Localisation: Japan
Messages: 1 019
Par défaut

Fais un effort sur ton orthographe please
Je ne vois pas trop puisque quand il met ça c'est qu'il ne reconnait pas ta carte.
Donc je serais toi je formaterai le tout sans mettre de jeux, uniquement les fichiers source dont le linker à besoin pour fonctionner. Regarde également si il n'y a pas de"trucs" coincés dans ton port microSD du linker...
heaveN. est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/09/2007, 13h12  
marineg49
Newbie
 
Date d'inscription: 09/09/2007
Messages: 3
Par défaut

j'ai formater la carte et j'ai mis que les fichiers obligatoire pour le bon fonctionnement mais cela me met toujours cela
que faire?
marineg49 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/09/2007, 17h28  
heaveN.
Feel life Pampa-like!
 
Date d'inscription: 09/05/2007
Localisation: Japan
Messages: 1 019
Par défaut

Je ne l'ai plus sous la main donc je ne peux pas trop te conseiller de tête...
Et j'ai beau cherché, je ne vois pas d'où cela peut parvenir en enlevant le fait qu'il est défectueux... Désolé.
heaveN. est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/09/2007, 21h03  
RpgMaker
Membre
 
Date d'inscription: 31/08/2007
Messages: 12
Par défaut

Bonjour, j'ai une questions pour ma part.
En gros, combien j'aurais de frais de ports pour l'achat d'une card sc dsone. Il y a il un site de reference, enfin le moins cher :x J'ai beau cherché vu que la question a sûrement été déjà posé, mais j'trouve rien u_u


Merci beaucoup pour c'que vous faites
RpgMaker est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/09/2007, 21h26  
heaveN.
Feel life Pampa-like!
 
Date d'inscription: 09/05/2007
Localisation: Japan
Messages: 1 019
Par défaut

Ca ne veut rien dire... Il faut voir ça sur le site en question. Les frais de port changent suivant le site et surtout sa provenance.
heaveN. est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/09/2007, 19h20  
RpgMaker
Membre
 
Date d'inscription: 31/08/2007
Messages: 12
Par défaut

Sinon, est-ce que la R4 est plus performante que la super card ds one ?
Si oui, je pense plutot m'acheter la r4 :/
RpgMaker est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/09/2007, 20h12  
heaveN.
Feel life Pampa-like!
 
Date d'inscription: 09/05/2007
Localisation: Japan
Messages: 1 019
Par défaut

La réponse est là : http://www.playeradvance.org/forum/s...ead.php?t=6200
Et c'est non, ce n'est pas une question de puissance mais d'utilisation.
heaveN. est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/09/2007, 20h51  
Bobby Sixkilla
Maître Chinpoko-extra-mon
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Palaiseau (Rive sud)
Messages: 6 466
Voir les codes amis Nintendo DS
Par défaut

Et de fiabilité aussi. Le R4, c'est du bon matos. Je ne sais pas si on peut en dire autant du SuperCard DS One.
__________________
"Un pour l'argent, deux pour le spectacle et trois pour le cailloux" un putain d'énergumène
Bobby Sixkilla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/09/2007, 09h09  
Quentin
Elite
 
Date d'inscription: 09/11/2006
Localisation: Vaulx en Velin (Lyon)
Messages: 869
Par défaut

Bonjour
En fait je comprend pas la... Je cherche et je tombe sur ca

Citation:
Envoyé par heaveN.
Lors du premier lancement de votre jeu, un fichier sauvegarde (.sav) se créera automatiquement au nom de votre rom dans la racine également.
Moi ma SuperCard DS One creer bien des sauvegardes et je peux les réutiliser mais elle me renomme les sauvegarde en (regardez ca sera plus simple) :



Y a t'il d'avoir un moyen d'avoir des noms complets ? lol
Car si je renomme moi meme la savegarde cela ne fonctionne plus
Exemple : YoshiTouch.nds YoshiTouch.sav
Mes jeux et Sauvegarde sont à la racine de la Micro SD et je n'ai activé aucun patch.
Est ce que cela viens du fais que j'ai dumper mes jeux ?
Merci pour votre aide.

[EDIT] Au passage j'en profite pour savoir si le TransFlash avais besoin de drivers ? Car je l'ai utiliser une fois puis ensuite impossible de le faire fonctionner sur windows XP La led rouge reste allumer et rien ne se passe... Sa freeze meme mon ordi

Quentin

Dernière modification par Quentin ; 23/09/2007 à 09h14.
Quentin est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/09/2007, 09h32  
heaveN.
Feel life Pampa-like!
 
Date d'inscription: 09/05/2007
Localisation: Japan
Messages: 1 019
Par défaut

Lorsque j'ai créé ce tutorial, je n'étais pas (et ne peux d'ailleurs maintenant pas) sur les nouvelles mises à jour de maintenant - ce problème vient peut-être de là.
Lorsque le jeu se lançait, ce n'est pas exactement le nom de la ROM qui apparaissait avec l'extension .sav mais plutôt une partie du nom ; ce qui était tout de même facile à reconnaitre.

Pour exemple : Lost in Blue me donnait LOSTIN~1.SAV en guise donc, de première sauvegarde.
Donc pour ma part je ne peux pas t'aider ; je m'en excuse mais je ne l'ai plus sous la main pour comprendre la source de ton problème.

Au passage, le screen que tu montres est la SAV de plusieurs jeux ou d'un seul qui crée 4 sauvegardes ?
heaveN. est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/09/2007, 09h36  
Quentin
Elite
 
Date d'inscription: 09/11/2006
Localisation: Vaulx en Velin (Lyon)
Messages: 869
Par défaut

Ok merci mais ce n'est pas les mises a jour la source des probleme je l'avais bien avant.
Moi aussi avant jamais une partie du nom de fichier.
Sinon il y a plusieur dump de jeux sur mon scren (essayer de reconnaitre les jeux lol)

B = Brain
P = Phoenix Wright
S = SuperMario64
T = Tetris
Y = YoshiTouch

Voila comment sont renommer mes dump de mes jeux...
Bon je vais essayer de voir d'ou vient le probleme

Merci heaveN.
Quentin est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/09/2007, 09h58  
heaveN.
Feel life Pampa-like!
 
Date d'inscription: 09/05/2007
Localisation: Japan
Messages: 1 019
Par défaut

Donc à ce moment là cela vient de tes propres dump alors.
Essai de voir [désolé mais c'est intéressant de tester] avec une rom disponible sur le net pour en voir ce qui en sort...
heaveN. est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/09/2007, 10h25  
Quentin
Elite
 
Date d'inscription: 09/11/2006
Localisation: Vaulx en Velin (Lyon)
Messages: 869
Par défaut

Ouai j'ai trouver
J'ai téléchargé dumpé un jeu US.
La sauvegarde se nomme en HEROES~1.SAV
(Heroes of Mana (U).nds il a l'air pas mal je vais me l'acheter )

Bref j'ai donc regardé de plus pres les options de la SuperCard DS One pour ce jeu et j'ai remarqué qu'il faut cocher dans les patch :

Enable Patch
Patch Saver

Voila j'ai des sauvegardes avec des noms plus complet
Merci heaveN.
Quentin est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/09/2007, 13h45  
RpgMaker
Membre
 
Date d'inscription: 31/08/2007
Messages: 12
Par défaut

Petit hs : un nouveau version du supercard ds one devrait bientot apparaitre selon un site qui en vends.
Le tuto sera-il toujours utilisable ?.?
RpgMaker est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/09/2007, 13h55  
archilolo
Retraité
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 4 856
Voir l'identifiant PSN
Par défaut

Citation:
Envoyé par RpgMaker Voir le message
Petit hs : un nouveau version du supercard ds one devrait bientot apparaitre selon un site qui en vends.
Le tuto sera-il toujours utilisable ?.?
Comment veux-tu qu'on le sache ?
archilolo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/09/2007, 19h58  
RpgMaker
Membre
 
Date d'inscription: 31/08/2007
Messages: 12
Par défaut

C'était une question sans réponse, c'était juste pour l'information d'où le HS...
RpgMaker est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/10/2007, 00h03  
DSLOG
 
Messages: n/a
Par défaut

slt bon nouveau dans ce domaine j'ai fais l'aquisition de la supercard ds one version sdhc la blanche quoi !!!
voila mon bleme bien suivi tes instruction mais qunagd je mais en route mes image sont inversé soit le logo super card en bas (ecran tactile) et fenetre avec les rep en haut il faut que j'appui sur L+A pour inverser les images !!!et donc ça rentre dans l'ordre d'apres vous pb os c'est la version reservé pour la sdhc!!!
merci dslog
  Réponse avec citation
Vieux 12/10/2007, 09h20  
YoBoY
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Chez moi
Messages: 736
Par défaut

ça se configure dans un fichier ça, par contre je sais plus lequel et j'ai pas mon pc ni ma NDS sous la main pour vérifier.

Bref c'est dans le dossier scshell et le nom du fichier est il me semble "global.ini" ou un truc comme ça.
YoBoY est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/10/2007, 17h52  
melo
Newbie
 
Date d'inscription: 12/10/2007
Messages: 3
Par défaut

Bonjour à tous,
je viens de m'insrire sur votre site après avoir lu des explications enfin dignes de ce nom concernant la mise en marche de la supercard DS (merci heaveN !)
Malgré tout, un problème persiste !
Je suis parvenue à installer l'OS, mais il m'est impossible après téléchargement de rom sur mon PC puis sur la mini card SD d'accéder aux jeux.... pouvez-vous m'expliquer pourquoi ?
En fait, les jeux sont bien configurer (enfin je pense puisque je les retrouve inscrit sur l'écran bas de ma console) mais lorsque je clique dessus et que j'attends le téléchargement, plus rien ne se passe, les 2 écrans restent blancs !
Je ne suis pas une pro de l'informatique, peut-être n'ai-je pas fait les bonnes démarches lors du téléchargement des Roms...
J'espère que vous pourrez me renseigner, et si vous avec des questions pour pouvoir comprendre mes erreurs, j'essaierai d'y répondre...
MERCI
melo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/10/2007, 18h04  
YoBoY
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Chez moi
Messages: 736
Par défaut

melo: tu les as patchés tes jeux avec le patcheur supercard ? (le truc qui te sort et le fichier du jeu et le fichier de sauvegarde)
Si ce n'est pas le cas, ton problème est là
Sinon ... je vois pas
YoBoY est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/10/2007, 21h02  
melo
Newbie
 
Date d'inscription: 12/10/2007
Messages: 3
Par défaut

Merci pour la rapidité YoBoY,
J'ai un peu honte mais je ne comprends pas grand chose .... que veut dire "patcher" ? j'ai vu sur ma console que la case "autoriser le patch" est cochée mais je n'ai rien fait de particulier à part copier/coller le rom de mon pc à la micro SD
melo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/10/2007, 23h47  
YoBoY
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Chez moi
Messages: 736
Par défaut

Arg ... mini ou micro ta SD

Autant repartir du début, c'est quoi ton appareil exactement ?
YoBoY est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/10/2007, 22h16  
melo
Newbie
 
Date d'inscription: 12/10/2007
Messages: 3
Par défaut

Bonsoir,
Pour répondre à YoBoY si j'ai bien compris ta question, j'ai une console DS ancienne génération...(pas la lite), et je viens donc d'acquérir la supercard DS one accompagnée de la "clé USB" ainsi qu'une micro SD Toshiba
Je ne sais pas si cela peut vous aider, mais en lisant d'autres parties du forum, j'ai vu qu'il fallait faire un test (L+R) , ce que j'ai donc fait et voici ce que j'ai découvert !


test flash
flash id ok !
flash ok !

test sd card
sd ok ! no find test file.

test psram
psram Error !

now supercard ds version :
english ver1.01

test finished.


J'ai lu par ailleurs que cela pouvait dire que la supercard était "dead" !!!
Pouvez-vous me le confirmer ou au contraire me rassurer ?
MERCI
melo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/10/2007, 23h29  
Arsenic One
 
Messages: n/a
Par défaut

Bonjour a tous,

Voilà j'ai suivi le formidable Tuto qui m'a beaucoup aidé, mais je rencontre un problème :/

Voyez plutot la photo suivante...



Je suis loin d'etre spécialiste et je m'en remet à vous pour me dire:

"Comment accèder au menu "autre" car celui-ci ne se trouve pas sur l'ecran tactile de la DS?"

"Y a t'il une manip pour inverser les ecrans?"

J'espère ne pas etre trop NOOB pour vous tous car je me demande vraiment comment faire...

Merci. Cordialement.
  Réponse avec citation
Commentaire

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs connectés lisant cet article : 1 (0 membres et 1 invités)
 
Outils de l'article
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 07h39.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince

GARS 2.1.9 édité par The vB Geek
Copyright 2005-2006
Version française par Cédric Claerhout