:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Hack :: > Hardware > Linkers > Linkers Supercard

Publicité

Discussion fermée
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 27/06/2006, 01h08   #1
DJP
Bitchy Little Girl...
 
Date d'inscription: 29/10/2005
Messages: 3 201
Par défaut Sujet Unique : SuperCard CF/SD/etc.

Posez vos questions ici.
Aucune information sur le fonctionnement de jeux commerciaux !
Demande = Ban !

* A chaque fois que je tente d'installer le logiciel superpass mon antivirus refuse sous pretexte que certains fichiers sont vérolés...
>Aucun danger, du moment que le fichier provient du site officiel http://www.supercard.cn/ ...

* Lorsque je ferme le capot , les écrans clignote au lieu de s'éteindre et se mettre en veille...
>
Pour que la mise en veille puisse s'activer il faut insérer un jeu original ou un passcard de 3ème génération dans le port DS.

* Lorsque je lance un homebrew sur ma Supercard j'ai 2 écrans blancs...
>
Vous devez utiliser un passcard pour pouvoir exécuter du code DS non-signé par Nintendo, une autre alternative est de flasher votre DS.
> Si la rom fourni est au format *.nds (et non pas *.sc.nds) vous devez passez la rom dans le logiciel Supercard avant de la mettre sur votre carte.

* Quels émulateurs sont founis en natif sur la Supercard ?
> NES, Master System, GameBoy, GameBoy Color, PCEngine (Hucard). Il suffit de mettre vos roms sur la carte. Pour pouvoir sauvegarder vous devez passer les roms dans le logiciel Supercard, récupérer seulement les fichiers *.sav en sortie et les copier au même emplacement que les roms.(avec le même nom)

* Quel type de formatage dois-je utiliser sur Supercard ?

> La Supercard supporte exclusivement les cartes formatées en FAT (FAT16 pour windows 95/98/Me)

* Quelle capacité de carte maximum puis-je utiliser sur une Supercard ?
> 2Go, limite imposé par le formatage de la carte (FAT)

* Dois-je acheter une carte très rapide pour améliorer les performances de ma Supercard ?
> Non, une carte standard suffit, la vitesse de lecture du port GBA sur la DS étant relativement limité, une carte high-speed n'est pas nécessaire.

* Quelle est l'autonomie de la DS en utilisant une Supercard ?

> Selon le site officiel, utilisée conjointement avec un SuperPass2 : 4h , utilisée avec une DS flashée : 6h (ceci vaut pour la DSFat, la DSLite ayant une autonomie bien supérieure)

* Comment mettre à jour le firmware de la Supercard ?

> Récupérez le dernier firmware sur le site officiel : http://www.supercard.cn/ puis copiez le fichier (*.scu ou *.bin) à la racine de la carte. Au démarrage de la DS la Supercard vous demande si vous voulez mettre à jour le firmware avec la nouvelle version. (il vous indique la version du firmware actuel et la version de la mise-à-jour). Une fois la mise-à-jour effectuée, supprimez le fichier de la carte pour éviter d'avoir à refuser la mise-à-jour à chaque démarrage.

* Comment savoir si ma Supercard est bien une originale et non une contrefaçon ?
> Comparez votre Supercard avec les photos de celles reconnues comme contrefaites sur le site officiel : http://eng.supercard.cn/fake.htm

* J'ai mis pleins de fichiers sur la carte de ma Supercard mais certains n'apparaissent pas dans le menu, pourquoi ?
> C'est une limite de la Supercard, elle ne supporte pas plus de 64 fichiers par répertoire. Solution : créer des répertoires et mettre 64 fichiers maximum par répertoire.
__________________

>> On garde :: On améliore :: On kill <<

Dernière modification par gee_love ; 04/07/2006 à 23h26.
DJP est déconnecté  
Vieux 11/07/2006, 10h56   #2
Samote
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 12/01/2006
Localisation: Terre
Messages: 434
Par défaut

Comment faire des sauvegardes des jeux nes sur super card CF ?
__________________
Samote est déconnecté  
Vieux 11/07/2006, 11h01   #3
gee_love
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 11/11/2005
Localisation: Guinea Pig Paradise
Messages: 2 514
Par défaut

tu te moques de moi la ?

Citation:
Envoyé par 1er post du topic
* Quels émulateurs sont founis en natif sur la Supercard ?
> NES, Master System, GameBoy, GameBoy Color, PCEngine (Hucard). Il suffit de mettre vos roms sur la carte. Pour pouvoir sauvegarder vous devez passer les roms dans le logiciel Supercard, récupérer seulement les fichiers *.sav en sortie et les copier au même emplacement que les roms.(avec le même nom)
__________________


gee_love est déconnecté  
Vieux 11/07/2006, 11h29   #4
Samote
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 12/01/2006
Localisation: Terre
Messages: 434
Par défaut

C'est ce que j'ai fait poutant cela ne fonctionne pas. Faut il utiliser la fonction de sauvegarde de l'emulateur ? ou celle du jeu ?
__________________
Samote est déconnecté  
Vieux 11/07/2006, 11h30   #5
gee_love
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 11/11/2005
Localisation: Guinea Pig Paradise
Messages: 2 514
Par défaut

la sauvegarde de l'emulateur
__________________


gee_love est déconnecté  
Vieux 28/07/2006, 14h46   #6
OwneD`
 
Messages: n/a
Par défaut

SuperCard Lite sorti !
http://eng.supercard.cn/

Il faut changer le client de transfert de roms,voilà celui pour MicroSD :
http://eng.supercard.cn/soft_scl.htm

Et voilà la liste des revendeurs :
http://eng.supercard.cn/dealer.htm

Pour la france gameland-shop,fl-games,xgflash et replay-france.

---------------------------------------------------------------------------------------
En vente le 3 Août.

Le prix le moins cher ici :
http://www.lycoseshop.fr/epages/lfr....roducts/sclite
 
Vieux 30/07/2006, 12h45   #7
1NOOB
Membre
 
Date d'inscription: 22/06/2006
Localisation: quebec-canada
Messages: 45
Par défaut

quelqu'un peut me dire si il y a une difference niveau compatibilité

entre la supercard cf et la sd
1NOOB est déconnecté  
Vieux 30/07/2006, 16h44   #8
SabAnge
Membre
 
Date d'inscription: 13/07/2006
Messages: 14
Par défaut

strictement auccune il me semble
__________________
Mario Kart Seyjin : 403799-941474
Animal Crossing Kawaï : 0086-6353-5172
(tout comme ma Padmé)
SabAnge est déconnecté  
Vieux 30/07/2006, 18h35   #9
snk4ever
Super Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Bacon le Gruyère
Messages: 1 670
Par défaut

La différence est au niveau des homebrews, nombreux sont ceux qui ne peuvent écrire que sur supercard CF.

Depuis peu un driver existe pour écrire sur SD aussi donc la situation devrait s'égaliser mais si tu veux profiter tout de suite d'un maximum de howembrews avec capacités d'écrire sur la carte, prends une CF.

DSLinux écris maintenant sur les SD aussi .
snk4ever est déconnecté  
Vieux 02/08/2006, 18h31   #10
Diablo
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 17/07/2006
Messages: 154
Par défaut

J'ai juste une question stupide à vous soumettre :

La possibilité de skinner le loader de l'EZ4L m'avait bien plu, est-il possible d'une quelconque manière de faire la meme chose sur une Supercard Lite ?
Diablo est déconnecté  
Vieux 02/08/2006, 18h34   #11
dolarcles
Revenant
 
Date d'inscription: 07/07/2006
Localisation: dining in Hell
Messages: 3 406
Par défaut

Skinner le loader? Y'a rien à skinner sur une supercard
dolarcles est déconnecté  
Vieux 02/08/2006, 18h50   #12
Diablo
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 17/07/2006
Messages: 154
Par défaut

Bah changer l'image en bas par exemple
De toute façon on passe dix secondes sur cet écran, alors...
J'suis en train de paufiner une traduction du soft Supercard, j'vous envoie ça quand ça sera fini
Vu les screenshots, ça va etre un peu plus leché que celle de Supercard fr
Je critique pas leur idée hein, juste que je vais essayer de faire une trad complete dans le meilleur français possible
Diablo est déconnecté  
Vieux 02/08/2006, 18h53   #13
dolarcles
Revenant
 
Date d'inscription: 07/07/2006
Localisation: dining in Hell
Messages: 3 406
Par défaut

Mouais c'est vrai qu'à la limite, même un browser texte peut être skinné. Ca risque pas d'être plus moche en tous cas...
Comment le faire, aucune idée en tous cas, faudra bien aller boutiquer dans le firmware.

Si qqun a une idée ou un skin moins laid, je suis preneur.
Tout comme ta trad' du soft supercard

Dernière modification par dolarcles ; 02/08/2006 à 20h05.
dolarcles est déconnecté  
Vieux 02/08/2006, 19h02   #14
Diablo
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 17/07/2006
Messages: 154
Par défaut

C'est en train, j'en ai déjà traduit un bon bout.
En fait, j'ai regardé leur trad', le truc c'est qu'en plus de traduire, je vais surtout essayer de simplifier, en remplacant par exemple un "Enable TRIM ROM" par un "Supprimer les données inutiles"...

Sur le loader de l'EZ4L y'a pas beaucoup de choses à skinner non plus, mais quelques icones changées, une jolie image et une police sympatoche, ça fait tout de suite plus joli


Edit : J'ai fini de traduire

Le Zip est joint au message, si vous voyez une erreur, prévenez moi.
Il y a deux trois trucs non traduits parce que je ne savais pas du tout à quoi ça correspondait, faites moi savoir à quoi ça correspond et je corrige !
Fichiers attachés
Type de fichier : zip LANGUAGE.zip (3,5 Ko, 673 affichages)

Dernière modification par Diablo ; 02/08/2006 à 20h25.
Diablo est déconnecté  
Vieux 03/08/2006, 21h21   #15
gee_love
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 11/11/2005
Localisation: Guinea Pig Paradise
Messages: 2 514
Par défaut

oui c'est aussi simple que ça
__________________


gee_love est déconnecté  
Vieux 03/08/2006, 22h20   #16
ysilog
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 23/03/2006
Messages: 851
Par défaut

oui,
en n'oubliant pas de transferer aussi les fichier de sauvegarde a l'endroit approprié sinon tu pourra pas sauvegarder, la SC ne creant pas des fichier a la volée si il ne sont pas présent
ysilog est déconnecté  
Vieux 03/08/2006, 23h12   #17
1NOOB
Membre
 
Date d'inscription: 22/06/2006
Localisation: quebec-canada
Messages: 45
Par défaut

l'endroit aproprié? c'est ou?
1NOOB est déconnecté  
Vieux 04/08/2006, 08h26   #18
gee_love
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 11/11/2005
Localisation: Guinea Pig Paradise
Messages: 2 514
Par défaut

l'endroit approprié c'est au même endroit que ta rom dans un répertoire si tu veux, à la racine si tu veux pas c'est assez souple la supercard
__________________


gee_love est déconnecté  
Vieux 06/08/2006, 22h10   #19
dolarcles
Revenant
 
Date d'inscription: 07/07/2006
Localisation: dining in Hell
Messages: 3 406
Par défaut

Une simple recherche google "cheat supercard" te donne en premier résultat un post sur ce forum...

P.S. : Ne serait-ce que pour mes yeux, applique-toi un peu en écrivant ça serait sympa.
dolarcles est déconnecté  
Vieux 09/08/2006, 22h52   #20
ludovik94
 
Messages: n/a
Par défaut

J'ai tenté avec 10 rom différentes sur deux carte sd différentes. je suis en fat et pas en fat 32.

Quand j'ai tenté de flasher ma dslite moi-même j'ai allumé ma ds avec le passcard, j'ai eu le logo nds puis le logo passcard puis le menu supercard avec sur l'écran en dessous le logo supercard et la liste des roms au dessus (comme quoi le passcard permet de passer en mode nds). Puis j'ai lancé le flashme, j'ai eu le message d'alerte sur le fait que la version de la rom n'était pas correct, j'ai lancé le flashage avec le curseur à 0% puis avec un tournevis j'ai fait contact et là au bout de 5% la ds c'est éteint puis je l'ai rallumé et ai retenté l'opération à 10% elle s'est éteint pour ne plus jamais se rallumer ! Je l'ai fait échanger et j'en ai de nouveau une neuve.


Le problème, j'ai tenté de patcher mes roms de multiples façon avec les dernières versions du supecard, j'ai installé le noyau 1.63 et aujourd'hui sur ma dslite non flashée j'ai toujours le même scénario : j'allume ma ds avec le passcard, j'ai le logo nds puis le logo passcard puis le menu supercard avec sur l'écran en dessous le logo supercard et la liste des roms au dessus je lance une rom j'ai le décompte des octets chargés puis deux écrans blancs !

HELP !

Je l'ai remis sur ma vieille DS que j'ai récupérée (patchée) et toutes les roms fonctionnent à merveille !!!!


C'est donc le passcard ou la dslite qui empèche ma supercardsd de bien fonctionner !!!

Avez-vous une idée c'est nul de ne pas pouvoir se servir d'une lite toute neuve !!!

Dernière modification par Bobby Sixkilla ; 10/08/2006 à 13h04. Motif: Triple post
 
Vieux 14/08/2006, 21h13   #21
MiniMax
Membre
 
Date d'inscription: 04/08/2006
Messages: 30
Par défaut

Bonsoir à tous
Je recherche les fichier Upgrade du supercard de la version 1.55 à la version 1.63
A vrai dira jai peu de temps pour les trouver car la clé wifi de mon PC est morte et la je suis sur le PC de mon pere et si il me voit beh... je prefere pas y penser XD
Donc sa serais hyper gentil de donner des liens vers ces fichiers si précieux
Merci davance
MiniMax est déconnecté  
Vieux 14/08/2006, 21h27   #22
1NOOB
Membre
 
Date d'inscription: 22/06/2006
Localisation: quebec-canada
Messages: 45
Par défaut

http://scdev.org/files/setupsdV255Cen.rar supercard sd

http://scdev.org/files/setupnewV255Cen.rar supercard cf

http://scdev.org/files/setupmicrosdV255Cen.rar supercard lite
1NOOB est déconnecté  
Vieux 14/08/2006, 21h47   #23
MiniMax
Membre
 
Date d'inscription: 04/08/2006
Messages: 30
Par défaut

Jai deja ce logiciel avec cette version... je cherche juste les UPGRADE du supercard SD de la v1.55 à la v1.63
MiniMax est déconnecté  
Vieux 14/08/2006, 21h49   #24
1NOOB
Membre
 
Date d'inscription: 22/06/2006
Localisation: quebec-canada
Messages: 45
Par défaut

l'upgrade est avec
1NOOB est déconnecté  
Vieux 20/08/2006, 13h22   #25
Wapata
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 27/03/2006
Localisation: Proche de Toulouse
Messages: 575
Voir les codes amis Nintendo DS
Par défaut

hello, j'ai lu que l'on pouvait mettre les jeux GB et même NES dans le supercard sans les traiter.
on peut avoir un menu en faisant L+R mais rien dans ce menu permet de sauvegarder ou faire d'autre trucs dans le genre...
y a une autre manip ?
Wapata est déconnecté  
Discussion fermée

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 07h10.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince