:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Hack :: > Hardware > PassMe

Publicité

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 11/07/2006, 02h16   #26
Thorisoka
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 102
Par défaut

j'ai eu la mauvaise experience du F2A 256 qui plantait quand on le blindait quand on mettait une rom de 32mo, y'a fallut trimmer manuellement, donc bon

sinon merci pour le flashme, je m'y attarderai quand même (en testant sur la vieille DS déjà )


(et oh la belle deviation de topic, toutes mes excuse -_-)
Thorisoka est déconnecté   Réponse avec citation

Publicité

Vieux 11/07/2006, 08h30   #27
Le_Zouave
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 1 385
Par défaut

Citation:
Envoyé par ysilog
ma DS Lite black s'etait eteinte a 1% (je m'y suis mal pris aussi) j'ai eu tres peur, mais le fail safe a fonctionné
T'as du démonter ta DS lite? parce que je croyais que le failsafe était implémenté dans les 10 premiers % du flashme.
Le failsafe c'est plus une protection pour eviter le hack du hack...
Le_Zouave est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/07/2006, 08h44   #28
jujurackham
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 26/11/2005
Localisation: Rouen, France
Messages: 807
Par défaut

Citation:
Envoyé par bourricot
autant pour moi j'avais zappé le "byte" bordel
Humm, c'est pas "byte" dans 1Gb, c'est bien "bits".
1 Byte (anglais) = 1 Octet (français)

Donc : 1 Byte = 8 bits
On peut aussi dire que 1Gb = 128 MB = 128 Mo

Tu peux noter la différence de notation entre "bit" et "Byte"
-> "bit" avec un petit b et "Byte" avec un grand B

Voilà c'était la minute culturelle, j'espère que ça éclaircira les esprits confus.
__________________
[Projet GBA] Don't Erase Me !
jujurackham est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/07/2006, 11h30   #29
ceed
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/06/2006
Messages: 194
Par défaut

De toute façon, avec 64MO, on ne peut mettre que 1 (voir 2) jeux.
L'interet des autres linckers, c'est d'éviter de s'encombrer de nos jeux DS.

Mais là, si on ne peut mettre que 1 ou 2 jeux, autant prendre nos originaux tout aussi encombrant.
ceed est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/07/2006, 14h09   #30
ysilog
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 23/03/2006
Messages: 851
Par défaut

Citation:
Envoyé par Le_Zouave
T'as du démonter ta DS lite? parce que je croyais que le failsafe était implémenté dans les 10 premiers % du flashme.
Le failsafe c'est plus une protection pour eviter le hack du hack...
démonter ? oO
mais pourquoi donc ?
le failsafe est bien implémenté dans les 10 premier % mais visiblement meme avant il y a une autre protyection faisant partie du failsafe qui te permet de quand meme booter ton linker si ca a foirer et donc de relancer le flashage
moi c'est ce qui m'est arrivé
je sais pas comment ils ont géré ca chez flashme mais c'est baleze

et non le failsafe c'est pas pour eviter l'ecriture dans la zone firmware la tu confond deux choses differentes , mais ca peut aussi servir pour recuperer au cas ou cette zone serait corrompue
ysilog est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/07/2006, 15h37   #31
Le_Zouave
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 1 385
Par défaut

En tout cas sur la page officiel du flashme il est écrit que le failsafe est une partie du firmware protégé par le pont SL1 (donc si on refait pas le pont, ça ne s'effacera pas) et que si le firmware est effacé par un "malware" on peut remettre le flashme sans pb.
C'était l'histoire de la V4 qui s'effaçait quand on lançait un jeu utilisant le wifi sur internet, parce que les anciens flashme étaient écrit dans une partie de la DS qui était réservé à l'implentation de code pour le wifi.
Le_Zouave est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/07/2006, 15h46   #32
ysilog
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 23/03/2006
Messages: 851
Par défaut

Citation:
Envoyé par Le_Zouave
En tout cas sur la page officiel du flashme il est écrit que le failsafe est une partie du firmware protégé par le pont SL1 (donc si on refait pas le pont, ça ne s'effacera pas) et que si le firmware est effacé par un "malware" on peut remettre le flashme sans pb.
effectivement, mais ca sert aussi en cas de ratage en cours de flashage
d'ou le mode failsafe a activer pour recupérer un flashage qui n'est pas allé jusqu'au bout, ou corrompu

Citation:
Envoyé par Le_Zouave
C'était l'histoire de la V4 qui s'effaçait quand on lançait un jeu utilisant le wifi sur internet, parce que les anciens flashme étaient écrit dans une partie de la DS qui était réservé à l'implentation de code pour le wifi.
non c'est pas pour l'implantation de code pour le wifi c'est juste que le flashme vient se case dans une zone memoire habituellement inutilisée, le malheur c'est que nintendo avait utilisé cette zone pour mario kart (probablement pour l'icone du joueur), et donc ecrivait par dessus le flashme ce qui le corrompait

EDIT: PS: on est carrément hors sujet la
ysilog est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/07/2006, 17h34   #33
bourricot
Membre
 
Date d'inscription: 23/06/2006
Messages: 22
Par défaut

Pour rester hors sujet,

j'ai remarqué sur Winsux que le Mk4-Mini n'est pas énormément plus cher que le
Passcard.

Moi ca m'intrigue puisque on dit partout qu'il est beaucoup plus cher, et sur d'autres sites de ventes il est bien plus cher que sur winsux.


Qu'en dites vous?
__________________
Mon premier POST
bourricot est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/07/2006, 17h43   #34
ysilog
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 23/03/2006
Messages: 851
Par défaut

28$ sur winsunx
25$ sur psxbox
pour moi les prix sont pas si eloigné, apres ca depend peut etre des boutiques que tu compare
ysilog est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/07/2006, 18h37   #35
ceed
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/06/2006
Messages: 194
Par défaut

Ce serait bien de recentrer le débat, car plus de la moitié des postes ne concerne pas le ninjapass....

merci
ceed est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/07/2006, 11h20   #36
mauru
Membre
 
Date d'inscription: 12/07/2006
Messages: 46
Par défaut

C'est plutot positif le ninjapass, on peut s'attendre à des clones et concurrent basés sur le meme principe(avec plus de mémoire).

Cependant j'avais lu que l'utilisation du port nds n'etait pas possible car la signature nintendo n'etait pas cracké, est ce que c'est le cas ? ce serait interressant de le savoir...
mauru est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/07/2006, 11h29   #37
Notek
Membre
 
Date d'inscription: 09/07/2006
Localisation: Bordeaux
Messages: 22
Par défaut

Je pense que cet hardware c'est le future du link sur DS, faut faire le test! Mais tout le monde ne peut pas debourser cet argent pour un matos dont on n'est pas sur qu'il fonctionne, à commencer par moi...
Notek est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/07/2006, 13h31   #38
Le_Zouave
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 1 385
Par défaut

Citation:
Envoyé par mauru
Cependant j'avais lu que l'utilisation du port nds n'etait pas possible car la signature nintendo n'etait pas cracké, est ce que c'est le cas ? ce serait interressant de le savoir...
Il y a le MK2/3 de la team neoflash qui n'utilisait pas de cartouche GBA.
A mon avis dans le ninjapass, ils ont réussit à faire tenir un nopass et de la mémoire sur la taille d'une cartouche NDS.
Mais comme les jeux NDS n'ont pas forcément besoin d'une mémoire rapide, je pense que l'avenir sera fait de cartouche comme le ninjapass mais avec un lecteur de carte mémoire, genre le microSD.

Wait and see comme on dit.
Le_Zouave est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/07/2006, 13h39   #39
thoduv
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: ...
Messages: 1 464
Par défaut

Citation:
Envoyé par Le_Zouave
cartouche comme le ninjapass mais avec un lecteur de carte mémoire, genre le microSD.
Et si on appelait ca un MK4-SD ?
__________________
"S'il n'y a pas de solutions c'est qu'il n'y a pas de problème ..."
< mon devblog > ... < Lapinou Jumps ! - un jeu de plate-forme "vertical" avec un mignon petit lapin. >
thoduv est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/07/2006, 14h09   #40
mauru
Membre
 
Date d'inscription: 12/07/2006
Messages: 46
Par défaut

pour le mk2/3 ,ne fallais t-il pas une cartouche originale DS ?

En tout cas, on vient de m'offrir la ds lite et je trouve que le ninjapass est la solution la plus élégante malgrés le peu de mémoire.
mauru est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/07/2006, 14h22   #41
ysilog
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 23/03/2006
Messages: 851
Par défaut

élégante c'est certain et beaucoup de monde se jeterait probablement dessus si il n'avait pas si peu de mémoire

oui, pour les MK2/3 il faut une cartouche originale
ysilog est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/07/2006, 14h24   #42
mauru
Membre
 
Date d'inscription: 12/07/2006
Messages: 46
Par défaut

ok c'est plutot une bonne nouvelle alors, pour la memoire ça devrait bouger rapidement!
mauru est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/07/2006, 14h26   #43
ysilog
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 23/03/2006
Messages: 851
Par défaut

si tu veut mon avis ca bougera lentement plutot (apres tout est relatif )

et pis tant qu'il adopteront pas un systeme avec des cartes memoires je suis pas convaincu, on est quand meme pas passé a des cartes memoire pour refaire un saut en arriere avec les linker NDS ...
ysilog est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/07/2006, 18h12   #44
romspro
Membre
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 18
Par défaut

Salut

Moi en cherchant des info sur les linker Ds je suis tombé sur ça
http://mobiles.gx-mod.com/modules/news/

1 seul carte dans le port DS et comme c'est une SD dedans bah pas de pb de capacité cité ci-dessus ......

Si ça marche ça promet ( dumoin j'espers ).

Le site officiel est un peut vide pour le moment lol mais bon pour moi c'est a suivre.
romspro est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/07/2006, 18h23   #45
ysilog
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 23/03/2006
Messages: 851
Par défaut

oui non alors ca c'est du ressassé ...

ca fait presque 6 mois qu'on nous l'annonce et on a jamais vu que des photos
de plus la team ninja est pas connue et elle a encore rien sortie (c'est pour ca que certains disent se méfier des ninjapass de ce topic)

en plus c'est null ca fait + de 2* la taille d'une cartouche DS... c'est super encombrant (ya aussi la promesse d'une version qui se retourne pour epouser la coque mais c'est pareil c'est trop encombrant et pis avec l'experience des passkey je dirais que ca a tendance a creer des faux contact cette forme...)
et puis ca existe deja avec le MK2 et 3 (mais bon eux ils ont besoin d'un jeu original)
ysilog est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/07/2006, 18h47   #46
romspro
Membre
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 18
Par défaut

..........
Comme quoi faut pas rêver lol

C'est vrais que ça a pas l'air super pratique mais bon j'ai pas eu l'occaz de tester avec une carte qui dépasse genre passkey ....

Puis replier se qui dépasse avec une SD dedant je vois pas trop comment faire apar avec une SD souple mais pas encore vu .... lol
Ou alors encore plus grand pour pouvoir plier ............

Dernière modification par romspro ; 12/07/2006 à 18h49.
romspro est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/07/2006, 19h01   #47
ysilog
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 23/03/2006
Messages: 851
Par défaut

Citation:
Envoyé par romspro
..........
Comme quoi faut pas rêver lol

C'est vrais que ça a pas l'air super pratique mais bon j'ai pas eu l'occaz de tester avec une carte qui dépasse genre passkey ....

Puis replier se qui dépasse avec une SD dedant je vois pas trop comment faire apar avec une SD souple mais pas encore vu .... lol
Ou alors encore plus grand pour pouvoir plier ............
la SD ne se loge pas dans la partie qui se met dans le port DS mais dans la partie qui est a l'exterieur
vu que c'est des SD normales (donc assez grosses) tu peut facilement imaginer la partie qui ressort
en partique le linker est donc presque 2* plus grand qu'une cartouche DS (voire les photos du site officiel c'est assez explicite)
ysilog est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/07/2006, 15h11   #48
mauru
Membre
 
Date d'inscription: 12/07/2006
Messages: 46
Par défaut

le linker dont vous parlez dans la news n'a rien à voir avec le ninjapass que propose winsunx, toujours pas de news à propos de celui ci?
mauru est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/07/2006, 15h24   #49
Le_Zouave
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 1 385
Par défaut

Il y a le Ninja DS et le Ninjapass, qui ne sont pas les même produit et pas fait par la même team...
Mais il semble que le Ninja DS est produit par la team qui a fait des puces Ninja pour GC et aussi PS2.
En tout cas les puces pour PS2 ont la réputation d'être de très mauvaise qualité (encore plus mauvaise que la qualité des produits Neoflash).
Par qualité je ne parle pas des fonctionnalités qui peuvent être bien mais de la finition du produit.
Wait and see.
Le_Zouave est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/07/2006, 18h38   #50
bourricot
Membre
 
Date d'inscription: 23/06/2006
Messages: 22
Par défaut

bon ben moi en attendant je vais confirmer ma commande passcard 3 + G6-Lite - (a moins qu'un duo Mk4-Mini + Ez4 Lite serait préférable ... )

ps: en ce qui concerne la taille du fameux NinjaPass DS Flash, sur le produit y'a marqué 512M c'est peut etre de MO qu'il s'agit (je sait on peut toujours réver l'espoir fait vivre )

edit

re: ps: nan en fait c'est mort sinon y'aurait marqué MB ...
__________________
Mon premier POST

Dernière modification par bourricot ; 13/07/2006 à 18h44.
bourricot est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 14h02.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince