:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Hack :: > Software

Publicité

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 06/07/2009, 14h58   #1
SS-45
 
Messages: n/a
Exclamation Programmer en basic sur ds

Bonjours à tous,

Sa fait un moment que je possède "wee basic 0.8" pour programmer en basic, peu de site parle de cet homebrew donc je voulait savoir où/comment apprendre le basic et des information sur ce language ; que peut-il faire ?
  Réponse avec citation

Publicité

Vieux 06/07/2009, 15h24   #2
Sheeft
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 18/04/2009
Messages: 594
Par défaut

A mon avis tu aurais du poster dans aide au développement...
http://www.siteduzero.com/tutoriel-1...t-derives.html pour le basic sur le sdz sinon. Après moi j'y connais pas grand chose alors je sais pas si ça correspond à ce que tu cherches.

Bonne continuation

[+]J'ai trouvé ça aussi http://bodman.developpez.com/basic/ (même si ça parrait un peu basique)
Sheeft est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/07/2009, 15h57   #3
SS-45
 
Messages: n/a
Unhappy Sa marche pas...

Citation:
Envoyé par Sheeft Voir le message
A mon avis tu aurais du poster dans aide au développement...
http://www.siteduzero.com/tutoriel-1...t-derives.html pour le basic sur le sdz sinon. Après moi j'y connais pas grand chose alors je sais pas si ça correspond à ce que tu cherches.

Bonne continuation

[+]J'ai trouvé ça aussi http://bodman.developpez.com/basic/ (même si ça parrait un peu basique)
J'ai du effectivement me gourer d'endroit

Merci pour avoir répondu mais sa marche pas

Je suis aller dans developpez.com, j'ai testé le plus simple, l'affichage du texte:
CLS
PRINT "le texte que tu verras à l'exécution."

Il y a error 11 near position

Sa marche pas, help me please, I am desapoited
  Réponse avec citation
Vieux 06/07/2009, 16h02   #4
Sheeft
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 18/04/2009
Messages: 594
Par défaut

Je suis désolé, j'y connait rien au basic
Mais pourquoi ne pas porgrammer en C ?

J'espère que tu auras un réponse valable.
Sheeft est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/07/2009, 16h09   #5
SS-45
 
Messages: n/a
Arrow

Citation:
Envoyé par Sheeft Voir le message
Je suis désolé, j'y connait rien au basic
Mais pourquoi ne pas porgrammer en C ?

J'espère que tu auras un réponse valable.
Je suis très très très très très très très très très intéréssé par le C++ mais je n'ai jamais réussi à compiller plalib et kit dev pro: l'affichage du "tableau noire"
apparait puis disparait aussitôt donc j'ai l'aissé ça de côté, je serai réintéréssé par le C++ quand il y aurra un autre moyer pour le buld.dat ou si il y a un homebrew qui fait crée des jeu en C.

SS-45
  Réponse avec citation
Vieux 06/07/2009, 16h17   #6
BALROG
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 04/07/2009
Messages: 127
Par défaut

Je ne sais pas si tu y as pensé, mais va faire un tour sur le site de l'auteur : http://freescifistories.wordpress.com/wee-basic-manual/
Je penses qu'avec de très petites bases en basic, tu pourras comprendre son manuel.
Pour apprendre les bases, cherche sur le siteduzero, developpez,....(beaucoup de sites traitent de la programmation)
Pour palib et devkitpro, prend bien les DERNIERES versions, compatibles entre elles.
Attention, pour avoir la dernière version de palib, ne va pas sur palib homepage, mais dans le forum : http://forum.palib.info/index.php?topic=7048.0
Une de ces versions devrait fonctionner.

Dernière modification par BALROG ; 06/07/2009 à 16h23.
BALROG est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/07/2009, 16h52   #7
SS-45
 
Messages: n/a
Wink Merci

Citation:
Envoyé par BALROG Voir le message
Je ne sais pas si tu y as pensé, mais va faire un tour sur le site de l'auteur : http://freescifistories.wordpress.com/wee-basic-manual/
Je penses qu'avec de très petites bases en basic, tu pourras comprendre son manuel.
Pour apprendre les bases, cherche sur le siteduzero, developpez,....(beaucoup de sites traitent de la programmation)
Pour palib et devkitpro, prend bien les DERNIERES versions, compatibles entre elles.
Attention, pour avoir la dernière version de palib, ne va pas sur palib homepage, mais dans le forum : http://forum.palib.info/index.php?topic=7048.0
Une de ces versions devrait fonctionner.
Merci, je vais retenter le coup mais je doute que sa marche...

SS-45

Sympa ta réponse sinon
  Réponse avec citation
Vieux 06/07/2009, 17h36   #8
BALROG
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 04/07/2009
Messages: 127
Par défaut

De rien !
Donne de tes nouvelles si tu t'essayes à Wee basic, ça m'intéresse assez aussi, ça a l'air fun, et puis ça peut être sympa de coder direct depuis sa DS(ce n'est pas obligatoire, Wee basic lit les fichiers txt).
BALROG est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/07/2009, 19h55   #9
SS-45
 
Messages: n/a
Question C++

Sa marche paaaaaaaaaassss palib
De toute façon sa doit peut-être venir de mon PC qui rame comme un limace, Sa se trouve mon ordi ne peut pas executer BULD.dat, car RIEN ne s'affiche quand je double-clic...

Sinon, quelqun connais un homebrew ou n'importe-quoi qui puisse faire crée des jeux en C ou en 3D ?

SS-45
  Réponse avec citation
Vieux 06/07/2009, 21h30   #10
BALROG
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 04/07/2009
Messages: 127
Par défaut

Pour palib, tu as essayé de modifier la variable d'environnement "PAPATH" ou "PATH" ?
Tu peux programmer seulement avec devitpro et libnds, mais c'est plus difficile qu'avec Palib.

Sinon, tu as les solutions alternatives :
-Micro Lua : c'est du LUA, tu peux coder sur PC ou bien depuis ta DS avec un homebrew fait pour micro lua.
-Game maker DS / XtenDS (PC) : pour faire un jeu sans notions de programmation. Je ne me suis pas trop penché dessus, essaye-le(privilégie XTenDS, qui est en français).
-Wee Basic (DS et PC).
-DS Basic : c'est du basic, j'en sais pas plus.

C'est tout ce que je connais d'intéressant. Tu peux probablement faire de la 3D avec la plupart de ces trucs, mais c'est pas du C.
BALROG est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/07/2009, 10h57   #11
Brunni
Super Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Un pays avec beaucoup de banques
Messages: 3 226
Par défaut

Citation:
Envoyé par SS-45 Voir le message
Sa marche paaaaaaaaaassss palib
De toute façon sa doit peut-être venir de mon PC qui rame comme un limace, Sa se trouve mon ordi ne peut pas executer BULD.dat, car RIEN ne s'affiche quand je double-clic...

Sinon, quelqun connais un homebrew ou n'importe-quoi qui puisse faire crée des jeux en C ou en 3D ?

SS-45
Dans le dossier tu fais Shift + Clic droit, Ouvrir une fenêtre de commande ici, puis tu tapes build.bat. Là tu devrais avoir un message. Sinon bah tu peux déboguer le .bat à la main en rajoutant des echo pour voir ce qu'il fait
Brunni est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/07/2009, 11h31   #12
SS-45
 
Messages: n/a
Arrow

Citation:
Envoyé par Brunni Voir le message
Dans le dossier tu fais Shift + Clic droit, Ouvrir une fenêtre de commande ici, puis tu tapes build.bat. Là tu devrais avoir un message. Sinon bah tu peux déboguer le .bat à la main en rajoutant des echo pour voir ce qu'il fait
Mon ordinateur reconnai pourtant le fichier ; le fichier porte l'image de la roue dans l'aplication (si vous préférez sa s'appelle une icone).

Xten et Game maker DS, je l'ai est déjà testé, mais pour crée le nds, il faut palib et kitdevpro compillé

DSlua et Lua script m'on déjà rencontré, mais je préfère faire mon propre jeu sans être dépendant de la version 0.7 qui n'est jamais sortie

SS-45

Merci comme-même pour votre aides
  Réponse avec citation
Vieux 07/07/2009, 14h09   #13
Brunni
Super Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Un pays avec beaucoup de banques
Messages: 3 226
Par défaut

Citation:
Envoyé par SS-45 Voir le message
Mon ordinateur reconnai pourtant le fichier ; le fichier porte l'image de la roue dans l'aplication (si vous préférez sa s'appelle une icone).
Oué mais t'as quand même pas fait ce que je t'ai dit...
Brunni est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/07/2009, 16h52   #14
BALROG
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 04/07/2009
Messages: 127
Par défaut

Citation:
Xten et Game maker DS, je l'ai est déjà testé, mais pour crée le nds, il faut palib et kitdevpro compillé
Ah ok, dans ce cas....

Citation:
DSlua et Lua script m'on déjà rencontré, mais je préfère faire mon propre jeu sans être dépendant de la version 0.7 qui n'est jamais sortie
Ne pas confondre DSLua et MicroLua, ce sont deux choses bien différentes.
Va voir là: http://microlua.xooit.fr/index.php
Tu as de la chance, y'a eu pas mal de nouveautés ces derniers temps(traduction française de la doc 3.0, un tuto sur le siteduzero, et plein d'autres). Il y a une bonne petite communauté, je vais surement me pencher dessus tiens !
BALROG est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/07/2009, 17h20   #15
SS-45
 
Messages: n/a
Talking

Citation:
Envoyé par BALROG Voir le message
Ah ok, dans ce cas....


Ne pas confondre DSLua et MicroLua, ce sont deux choses bien différentes.
Va voir là: http://microlua.xooit.fr/index.php
Tu as de la chance, y'a eu pas mal de nouveautés ces derniers temps(traduction française de la doc 3.0, un tuto sur le siteduzero, et plein d'autres). Il y a une bonne petite communauté, je vais surement me pencher dessus tiens !
C'est un peut cours mais... merci
  Réponse avec citation
Vieux 07/07/2009, 18h32   #16
BALROG
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 04/07/2009
Messages: 127
Par défaut

Court ? Pourquoi ?
BALROG est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/07/2009, 21h15   #17
SS-45
 
Messages: n/a
Wink

J'avais déjà vu cet homebrew, mais je savais pas que sa aurai dépassé DSlua qui à parru avant => A TESTER

SS-45
  Réponse avec citation
Vieux 08/07/2009, 10h11   #18
SS-45
 
Messages: n/a
Par défaut

Salut, j'ai testé sur mon émulateur DSlua (pas Luascript), sa marche bien, je sélectionne le code *.lua , mais quand je le met sur ma r4, RIEN

J'ai endendu qu'il fallait un fichier "rom" pour pouvoir le faire fonctionner sur linker

Vous pouvez me donner plus d'info dessus ?
  Réponse avec citation
Vieux 08/07/2009, 14h33   #19
BALROG
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 04/07/2009
Messages: 127
Par défaut

Tu es peut-être déjà allé voir, mais la réponse se trouve probablement dans ce forum: http://microlua.xooit.fr/index.php
Tu utilises bien la version 3.0(prerelease) ? La version 2.0 est obsolète par rapport à celle-ci, il parait.
Sinon regarde dans la doc : http://microlua.xooit.fr/f2-Annonces.htm
Si tu n'y arrives pas, tu n'as plus qu'à attendre le tuto sur le SDZ, il est prêt et n'attend plus qu'à être validé. Ou en cas, demande sur le forum de micro lua, ils sauront surement quoi te dire.
BALROG est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/07/2009, 10h54   #20
SS-45
 
Messages: n/a
Arrow

Citation:
Envoyé par BALROG Voir le message
Tu es peut-être déjà allé voir, mais la réponse se trouve probablement dans ce forum: http://microlua.xooit.fr/index.php
Tu utilises bien la version 3.0(prerelease) ? La version 2.0 est obsolète par rapport à celle-ci, il parait.
Sinon regarde dans la doc : http://microlua.xooit.fr/f2-Annonces.htm
Si tu n'y arrives pas, tu n'as plus qu'à attendre le tuto sur le SDZ, il est prêt et n'attend plus qu'à être validé. Ou en cas, demande sur le forum de micro lua, ils sauront surement quoi te dire.
Je cherche la version la plus complète bien entendu
(la drenière qui est sorti depuis très longtemps => v0.60 )

SS-45
  Réponse avec citation
Vieux 09/07/2009, 11h47   #21
BALROG
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 04/07/2009
Messages: 127
Par défaut

Euh...tu te trompes je crois...Actuellement la version à utiliser c'est la 3.0 prerelease.
Tiens, unj site sur Micro-Lua a ouvert récemment : http://auetargames.e3b.org/index.php
Tu as tout ce qu'il faut dedans.
BALROG est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/07/2009, 11h42   #22
SS-45
 
Messages: n/a
Question problème de lancemant !!!!!!!!!

Citation:
Envoyé par BALROG Voir le message
Euh...tu te trompes je crois...Actuellement la version à utiliser c'est la 3.0 prerelease.
Tiens, unj site sur Micro-Lua a ouvert récemment : http://auetargames.e3b.org/index.php
Tu as tout ce qu'il faut dedans.
Je parlai de DSlua non pas micro lua

DSlua à été abandonné et à la place il on mit micro lua.

Citation:
Euh...tu te trompes je crois...Actuellement la version à utiliser c'est la 3.0 prerelease.
La dernière version, c'est la beta micro lua 2.0: http://microlua.risike.com/index.php?z=2

Une question: Quand j'allume micro lua, un message erreur affiche "error occured: couldn't open libs.lua"; je n'arrive pas à le lancer.
Un même cas:http://microlua.xooit.fr/t128-erreur...cro-LUA-ds.htm

Quel problème ai-je ? pourquoi ça marche pas

SS-45
  Réponse avec citation
Vieux 10/07/2009, 12h10   #23
SS-45
 
Messages: n/a
Arrow

Désolé pour ce double-poste mais je vien de m'appercevoir:

Citation:
La dernière version, c'est la beta micro lua 2.0
Exuse-moi, il y a effectivement une version 3.0 qui néssécite l'instalation de devkitpro et devkitarm r24 mais j'ai du mal à comprendre cette version et je veux pouvoir faire mon script de ma ds = Je reste à la 2.0 mais mon probème n'est pas résolu...

SS-45
  Réponse avec citation
Vieux 10/07/2009, 13h45   #24
BALROG
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 04/07/2009
Messages: 127
Par défaut

Micro Lua se base effectivement sur devkitopro ET uLibrary.
N'oublie pas de l'installer.
BALROG est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/07/2009, 16h51   #25
SS-45
 
Messages: n/a
Wink

Citation:
Une question: Quand j'allume micro lua, un message erreur affiche "error occured: couldn't open libs.lua"; je n'arrive pas à le lancer.
...

...Tu peux me donner le lien ton download pour micro lua please ?

SS-45
  Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Wii Wiimote sur Pc dolarcles Articles 478 01/07/2011 13h40
NDS Besoin d'aide pour programmer jeu de société sur DS ptitmec94 Aide au développement 3 30/03/2008 22h28
Wii Question sur ce que l'on peut faire actuellement sur Wii Actarus9999 Matériel 0 13/12/2006 10h19
NDS Le retour du topic des démos officielles sur DS Bodom-Child Jeux 25 29/06/2006 21h12


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 04h48.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince