:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Hack :: > Archives - Divers (NDS)

Publicité

 
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 18/04/2008, 23h02   #1
antoyo
Membre
 
Date d'inscription: 24/09/2007
Messages: 9
Par défaut Extraire police d'une rom gba

Bonjour,
je cherche un logiciel pour extraire la police d'une rom gba.
Merci d'avance.
antoyo est déconnecté  

Publicité

Vieux 18/04/2008, 23h04   #2
omg
Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Mad Monster Mansion
Messages: 3 754
Par défaut

... Vba?
__________________

News GBA/DS:
Portable DEV
Colorer un jeu GB? Débutant - Avancé - Expert
Projets : Banjo Advance - The Last Quest - Klungo's Brain School
Site des jeux : BanjoKazooie.Free.Fr Web Site

FAN FOREVER
"La Vie n'est pas aussi simple qu'un Jeu Vidéo..."
omg est déconnecté  
Vieux 19/04/2008, 00h00   #3
YoBoY
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Chez moi
Messages: 736
Par défaut

Ouai comme le dit omg VBA te permet de faire des dumps de la mémoire vidéo ce qui est le moyen le plus rapide de récupérer une police

Sinon si tu veux fouiller dans une roms pour y chercher des sprites en général, je te recommande TileMolester (je te laisse le trouver tout seul )
YoBoY est déconnecté  
Vieux 19/04/2008, 01h21   #4
antoyo
Membre
 
Date d'inscription: 24/09/2007
Messages: 9
Par défaut

Quand vous dites d'utiliser le vba, vous dites de ripper les lettres et d'en faire un fichier .ttf?
Avec TileMolester (ou ce genre de logiciel), comment fait-on pour voir les vrais couleurs ?
Merci d'avance de vos réponses.
antoyo est déconnecté  
Vieux 19/04/2008, 08h29   #5
Arialia
Elite
 
Date d'inscription: 10/04/2006
Localisation: Pays de la moutarde
Messages: 901
Par défaut

Citation:
Envoyé par antoyo Voir le message
Quand vous dites d'utiliser le vba, vous dites de ripper les lettres et d'en faire un fichier .ttf?
Avec TileMolester (ou ce genre de logiciel), comment fait-on pour voir les vrais couleurs ?
Merci d'avance de vos réponses.
Non en rippant tu as un fichier bitmap, soit un BMP ou un PNG.

hum avec TileMolester il faut que tu lui spécifie une palette, le mieux est d'avoir alors une capture d'écran pour voir les vraies couleurs
__________________
Mon blog de dev - - Mon tutoriel sur la libfat -- DSPhoto
Un bon programmeur est fainéant : il déteste refaire la même chose, il fait donc des fonctions
Il est impossible de tout savoir
28.59848% au Geek Test
Arialia est déconnecté  
Vieux 20/04/2008, 03h54   #6
antoyo
Membre
 
Date d'inscription: 24/09/2007
Messages: 9
Par défaut

Alors, comment faire pour avoir la police avec VisualBoy Advance ?
Est-ce que vous connaissez des tutoriaux de TileMolester utilisé avec une rom gba, que ce soit en anglais ou en français ?
Merci d'avance.
antoyo est déconnecté  
Vieux 20/04/2008, 09h38   #7
Arialia
Elite
 
Date d'inscription: 10/04/2006
Localisation: Pays de la moutarde
Messages: 901
Par défaut

Avec VBA : tu fais menu outils/Tile viewer, et la tu explores la mémoire pour retrouver les tiles, si tu ne vois rien bouges le curseur de palette

ensuite tu as un bouton "save" qui te permets de sauvegarder le tileset

finalement c'est la méthode la plus simple
__________________
Mon blog de dev - - Mon tutoriel sur la libfat -- DSPhoto
Un bon programmeur est fainéant : il déteste refaire la même chose, il fait donc des fonctions
Il est impossible de tout savoir
28.59848% au Geek Test
Arialia est déconnecté  
Vieux 20/04/2008, 10h28   #8
YoBoY
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Chez moi
Messages: 736
Par défaut

Ouai c'est la méthode la plus simple, je confirme.

Sinon TileMolester j'ai bien des sites de tuto mais c'est en Portugais du Brésil (sont hyperactifs dans tout ce qui est hacking de roms )
YoBoY est déconnecté  
Vieux 21/04/2008, 14h31   #9
antoyo
Membre
 
Date d'inscription: 24/09/2007
Messages: 9
Par défaut

Peux-tu me les envoyés, ceux en Portugais ? (si c'est bien pour le gba)
Je vais essayé de comprendre à l'aide d'un dictionnaire.
Je vais essayé la méthode que vous m'avez donnée.
Merci d'avance.
antoyo est déconnecté  
Vieux 21/04/2008, 14h50   #10
YoBoY
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Chez moi
Messages: 736
Par défaut

tu peux trouver ça ici et la
YoBoY est déconnecté  
 

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 14h20.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince