:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Hack :: > Hardware

Publicité

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 15/10/2008, 23h57   #1
pifou
Membre
 
Date d'inscription: 13/10/2008
Messages: 17
Post probleme ez flash 5

Bonjour à toutes et a tous, c'est ma premiere discussion aussi j'espere que je serai assez claire.
Alors voila, j'ai acheté pour mon fils en debut d'année l'ez flash 5 pour sa nintendo ds. j'ai suivi a la lettre les instructions de " heaven" (si mes souvenirs sont bons) pour le mettre en place et super tout marchait a la perfection jusqu'a dimanche soir ou mon fils a voulu jouer, et là, plus rien au demarrage.
D'habitude, il y avait un certain nombre "d'ecriture" qui defillait sur l'ecran et ensuite le menu arrivait. Maintenant, c'est ecran noir(les deux) pendant 1 seconde puis ecran blancs (les deux aussi) et impossible de faire quoi que se soit.
Je precise que la ds fonctionne avec les jeux originaux.
Devant la mine triste de mon fils, je file sur internet essayer de trouver une solution.
J'ai formaté la micro sd, et tout reinstallé. Toujours pareil !!!
j'ai nettoyer les petites "connexions " rien a faire
Du coup je demande de l'aide.
Donc question bete, est ce que l'ez est fichu, ou bien y a t'il d'autre chose a faire
Merci d'avance de vos reponses a+
pifou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/10/2008, 12h01   #2
ccosmos
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 23/08/2007
Messages: 451
Par défaut

Bonjour Pifou. Le forum ezflash c'est là .

Sinon est-ce que ton ez5 est vu dans le menu de la DS ?
Quelle microSD tu utilises avec (marque/taille/made in) ?
Quelle version d'EZ5 ? v1, v2 ?
ccosmos est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/10/2008, 12h12   #3
pifou
Membre
 
Date d'inscription: 13/10/2008
Messages: 17
Par défaut

bonjour,
en fait quand on allume la ds, il apparait l'ecran ou il faut " toucher l'ecran tactile pour continuer" et ensuite c'est comme j'ai decrit dans le message. Effectivement, j'ai bien l'impression que l'ez n'est pas reconnu.
Sinon j'utilise une micro sd 1 gb marque toshiba et made in japan.
voila a+

ps : question pratique est ce qu'il faut que je deplace cette discussion ou en recreer une autre là ou tu me l'as indiqué.
pifou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/10/2008, 12h14   #4
pifou
Membre
 
Date d'inscription: 13/10/2008
Messages: 17
Par défaut

mince j'ai oublier une question :
je ne sais pas pour la v1 ou v2
et je suis allez sur ez pour les nul, je me suis inspiré de ce site pour reinstaller le "kernel"
a+
pifou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/10/2008, 12h33   #5
ccosmos
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 23/08/2007
Messages: 451
Par défaut

N'hesites pas a regarder mon tuto, c'est fait pour ça.

Pour le menu DS on dirait que le mode automatique est activé.
Il faudrait le désactiver comme suit :
- démarrer la DS sans l'ez5

- toucher l'icone


- toucher l'icone


- toucher l'icone avec la flêche blanche et selectionner le mode manuel puis touche A
- éteindre la DS et remettre l'ez5
- démarrer la DS

Est-il vu dans le menu ?

Pour les différentes versions d'EZ5 regardes ces photos :


EZ5 v1 / EZ5 v2 (New Year Edition) / EZ5 v3 (Plus)


Quant au poste, je pense qu'un modo va faire le nécessaire.
ccosmos est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/10/2008, 13h53   #6
pifou
Membre
 
Date d'inscription: 13/10/2008
Messages: 17
Par défaut

c'est ok pour le mode manuel.
Maintenant j'ai l'ecran d'accueil, et c'est bien affiché ez flash 5 en haut de l'ecran du bas.
Une fois que je selectionne avec le stylet, c'est toujours pareil
dommage
sinon c'est l'ez du milieu (avec etiquette grise)
pifou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/10/2008, 14h47   #7
Allycyaza
 
Messages: n/a
Par défaut Autre problème...

Alors voilà, j'espère que ma carte n'est pas morte ' Tout d'abord, je tiens à dire qu'elle marchait très bien jusqu'à que je veuille remettre des jeux à l'intérieur. Comme d'habitude, je clique sur le disque I quand une fenêtre s'ouvre pour me dire de le reformater, ce que je fais comme vous aviez expliqué précédemment. J'ai réinstallé le kernel, quelques jeux et voilà! Le problème survient après... Je la réinserre dans ma console qui la detecte mais quand je veux la lancer via l'écran tactile, je ne dépasse pas le stade de la page de présentation. En effet, pas d'écritures qui défile juste la page figé "EZflashV plus"

Référence : SD-C02G Japan
SDC/2GB 38

Voilà, voilà! J'espère que vous pourriez m'aider !
  Réponse avec citation
Vieux 30/10/2008, 15h14   #8
Allycyaza
 
Messages: n/a
Par défaut

Merci quand même, c'est bon, j'ai résolu le problème grâce un autre site (j'me rappelle plus le nom :/ )
Il suffisait d'entrer dans l'invite des commande format x: /fs:fat /a:64K (x étant la lettre du disque concerné, i pour moi )

Voilà, voilà!
  Réponse avec citation
Vieux 07/11/2008, 13h20   #9
ccosmos
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 23/08/2007
Messages: 451
Par défaut

Merci pour ce retour d'info Allycyaza.

Mais tu avais testé avec panasonic formatter avant ?

La commande que tu indiques est principalement là pour optimiser les cartes lentes en augmentant la taille des clusters.
Ta Japan n'en a pas besoin, mais bon si ça a résolu ton problème, panasonic formatter aurait du le resoudre lui aussi.
ccosmos est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/12/2008, 03h02   #10
Inuyaclad
Membre
 
Date d'inscription: 02/12/2008
Messages: 5
Par défaut

moi j'ai un autre probleme sur ma carte j'allume ma console je precise ma carte est une ez flash V plus ma carte est une HCSD 4Go nokia made in china.

Une fois la console allumé l'ecran du bas il y a marquer ez flash V plus l'ecran habituel mais au dessus au lieu d'avoir le fond bleu avec un tas de bla bla ... il y a un ecran NOIR et il y a marquer

Main = 0x60180000 back=0x6000000 overplay = 0x6400000 sub0x6600000.
active_interface = 0x0203f82c
device ID = E2SD
DeviceName = ez - flash V.
start up = 0x0200280c
ret = 0
pres55 0 0 0 0 0 0
active_interface = 0x00000001
fatal error! FAT_Initfiles ( ) == false;

J'ai essayer avec une autre carte SD je vois pas la marque mais il y a ecrit 2 GB MicroSD SD-C02G JAPAN

et malheureusement il me met le meme affichage ...

J'ai formater et mis le kernel et meme quand je maintiens le bouton R ou L il m'affiche toujours la meme chose T.T

Est ce que ma carte a rendu l'âme ?
Inuyaclad est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/10/2009, 13h00   #11
Ludi33
Membre
 
Date d'inscription: 03/10/2009
Messages: 10
Par défaut

Bonjour,
j'ai un soucis un peu différent :
Mon ez flash V marche très bien avec une msd 2Go. J'ai voulu en prendre une plus importante (8Go), j'ai copier/coller les fichiers dessus et ça affiche un message d'erreur sur un écran bleu, celui du haut, et l'écran du bas est tout blanc.
D'où ça peut venir ?
Ma msd est en plein formatage avec le programme panasonic ci-dessus, j'attend de voir si ça veut bien remarcher après ça.

J'édite pour signaler que même avec le formatage ça fait la même chose...
Quelqu'un peut m'aider SVP ?

Dernière modification par Ludi33 ; 03/10/2009 à 13h17.
Ludi33 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/10/2009, 13h46   #12
GregSaunders
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 27/07/2008
Messages: 64
Par défaut

L'EZ Flash V n'est compatible qu'avec les SD normales.
Seul l'EZ Flash V Plus ou bien l'EZ Flash Vi sont compatibles avec les SDHC.

Eh oui, il fallait lire les specs avant d'acheter...
GregSaunders est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/10/2009, 19h52   #13
Ludi33
Membre
 
Date d'inscription: 03/10/2009
Messages: 10
Par défaut

Citation:
Envoyé par GregSaunders Voir le message
L'EZ Flash V n'est compatible qu'avec les SD normales.
Seul l'EZ Flash V Plus ou bien l'EZ Flash Vi sont compatibles avec les SDHC.

Eh oui, il fallait lire les specs avant d'acheter...
En français ça donne quoi ?? SDHC par exemple ?? et qu'est-ce que tu appelles "normale" ? Elle n'a rien de spéciale cette MSD pourtant...
Ludi33 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/10/2009, 21h39   #14
GregSaunders
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 27/07/2008
Messages: 64
Par défaut

Les cartes SD de plus de 4 Go sont des SDHC (le HC signifie Haute Capacité).

Ta carte fait 8 Go, donc c'est une SDHC (c'est d'ailleurs marqué "SDHC" sur la carte).

L'EZ Flash V est compatible avec les SD, mais pas avec les SDHC.

Donc c'est normal que tu n'arrives pas à faire fonctionner ton EZ Flash V avec ta carte SDHC de 8 Go, vu que les deux ne sont pas compatibles ensemble.
GregSaunders est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/10/2009, 15h34   #15
Ludi33
Membre
 
Date d'inscription: 03/10/2009
Messages: 10
Par défaut

Citation:
Envoyé par GregSaunders Voir le message
Les cartes SD de plus de 4 Go sont des SDHC (le HC signifie Haute Capacité).

Ta carte fait 8 Go, donc c'est une SDHC (c'est d'ailleurs marqué "SDHC" sur la carte).

L'EZ Flash V est compatible avec les SD, mais pas avec les SDHC.

Donc c'est normal que tu n'arrives pas à faire fonctionner ton EZ Flash V avec ta carte SDHC de 8 Go, vu que les deux ne sont pas compatibles ensemble.
Ok ! Merci pour l'explication. Ben j'ai plus qu'à en trouver une autre. ça existe en 4Go non HC ? Je savais pas du tout que c'était incompatible, c'est un ami qui me l'a offerte l'EZ Flash V donc je savais rien de tout ça.
Ludi33 est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
NDS Installation et fonctions du EZ Flash V & l'Expansion Pack 3in1 heaveN. Articles et Tutos 74 12/07/2010 22h37
NDS EZ Flash V heaveN. Tests 41 13/02/2008 19h51
GBA Les Linkers - Partie 2 : Les EZ DJP Articles 6 10/10/2007 22h41
NDS Nouveau et problème avec EZ flash 4 lite klemo Linkers EZFlash 0 24/05/2007 13h27


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 09h25.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince