:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Hack :: > Articles et Tutos

Publicité

Commentaire
 
Outils de l'article Modes d'affichage
Vieux 09/01/2007, 20h29  
M@cZér0
Modér0
 
Date d'inscription: 23/01/2006
Localisation: Encore à l'ordi à cette heure là... *_*
Messages: 3 411
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut MoonShell


[Tuto - logiciel]
MoonShell
Ce tuto est mis à jour régulièrement
dernière mise à jour : 09/12/07
MoonShell 1.71.1
Cliquez ici pour lire en entier le article

Dernière modification par M@cZér0 ; 01/02/2011 à 01h14.
M@cZér0 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/06/2007, 11h41  
HellFuret
Membre
 
Date d'inscription: 22/06/2007
Messages: 7
Par défaut

M@cZéro , mon skin est presque fini a 2 petit problème pret ( oui j'ai mis du temps mais en faite les images me plaisait plus après coup)

1 ) - J'arrive toujours pas a faire apparaitre l'images sur les 2 ecran lors de l'affichage du texte , j'ai toujours 2 fois le haut de l'images ... , ya pas un truc avec le skin.ini a modif aussi ?

2 ) - Le problème precedants lol

Merci de votre attention lol , ou alors , si c'est pas possible c''est très domages
HellFuret est déconnecté   Réponse avec citation

Publicité

Vieux 27/06/2007, 12h27  
shinobi68
Membre
 
Date d'inscription: 26/06/2007
Messages: 15
Par défaut Moonshell

Salut Isa,

J'ai une EZ Flash V et une DS Lite, peux tu me dire si je peux lancer les jeux à partir du Moonshell et comment mettre celui-ci en démarrage automatique ?

1000 mercis ciao

Pat
shinobi68 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/06/2007, 17h51  
isa
Membre
 
Date d'inscription: 24/06/2007
Messages: 9
Par défaut

Salut shinobi,

Non ton moonshell ne lancera pas tes jeux.
Tu veux dire quoi par démarrage automatique?
isa est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/06/2007, 17h53  
shinobi68
Membre
 
Date d'inscription: 26/06/2007
Messages: 15
Par défaut Moonshell

Euh.....ben je voulais dire, est ce qu'on peut tomber directement dans le Moonshell après avoir démarré la DS ?

Ou éventuellement peut on supprimer l'écran d'accueil concernant la santé et la sécurité ?

Merci à toi

ciao

Patrick
shinobi68 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/06/2007, 18h30  
isa
Membre
 
Date d'inscription: 24/06/2007
Messages: 9
Par défaut

Je ne crois pas qu'on puisse supprimer l'écran d'accueil.
Par contre, tu peux tomber tout de suite après sur ta carte. Mais là tu auras tjs tes trois menus (jeux/moonshell/slot gba).

Peut être que quelqu'un pourra te renseigner plus que moi...je débute aussi!

Ce que tu veux, c'est ne pas avoir de sélection, en dehors du jeu au démarrage? C'est bien ça?
isa est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/06/2007, 23h40  
shinobi68
Membre
 
Date d'inscription: 26/06/2007
Messages: 15
Par défaut Moonshell

c'est tout bon, Heaven a répondu à ma question.
Le shell me suffisait finalement, pas besoin du moonshell

Merci encore Isa
shinobi68 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/06/2007, 00h38  
M@cZér0
Modér0
 
Date d'inscription: 23/01/2006
Localisation: Encore à l'ordi à cette heure là... *_*
Messages: 3 411
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

De rien Isa!

HellFuret, je comprends pas des masses ton problème, en va gérer ça en MP, on postera l'avancée du problème ici au fur et à mesure qu'ils sont résolus, afin que tous le monde puisse en profiter.

@ Shinobi : Un flashme_nostealth suffit à supprimer l'écran d'avertissement.
M@cZér0 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/06/2007, 00h40  
heaveN.
Feel life Pampa-like!
 
Date d'inscription: 09/05/2007
Localisation: Japan
Messages: 1 019
Par défaut

Citation:
Envoyé par M@cZér0 Voir le message
@ Shinobi : Un flashme_nostealth suffit à supprimer l'écran d'avertissement.
Je suis interessé M@c, c'est quoi exactement ?
heaveN. est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/06/2007, 00h42  
sephiroth ff7
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 03/02/2007
Localisation: Alzen (C'est où?) En ariège, c'est dans le sud.
Messages: 142
Voir les codes amis Nintendo DS
Par défaut

Citation:
Envoyé par shinobi68 Voir le message
Euh.....ben je voulais dire, est ce qu'on peut tomber directement dans le Moonshell après avoir démarré la DS ?

Ou éventuellement peut on supprimer l'écran d'accueil concernant la santé et la sécurité ?

Merci à toi

ciao

Patrick
Ya-t-il des normes de boot pour les linkers?
__________________
Cube BreakOut
Fan de Gradius et boss à MKDS.
Recherche autres fans de Gradius ou joueurs forts en MKDS.
sephiroth ff7 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/06/2007, 00h45  
heaveN.
Feel life Pampa-like!
 
Date d'inscription: 09/05/2007
Localisation: Japan
Messages: 1 019
Par défaut

Qu'entends-tu par normes ?
Tout ce que je sais c'est qu'il est possible (ne modifiant un fichier dans le shell) de, lros du boot de la console, ouvrir directement sur le shell du linker donc sans passer par la sélection de slot au manu de la console. Le menu de sécurité apparait mais se ferme automatiquement.
heaveN. est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/06/2007, 00h52  
sephiroth ff7
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 03/02/2007
Localisation: Alzen (C'est où?) En ariège, c'est dans le sud.
Messages: 142
Voir les codes amis Nintendo DS
Par défaut

Ca ca le fait mais ça va dans le menu de sélection du prugramme du linker. Si on veut que ça boot directement sous moonchell,comment on fait?
__________________
Cube BreakOut
Fan de Gradius et boss à MKDS.
Recherche autres fans de Gradius ou joueurs forts en MKDS.
sephiroth ff7 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/06/2007, 01h04  
M@cZér0
Modér0
 
Date d'inscription: 23/01/2006
Localisation: Encore à l'ordi à cette heure là... *_*
Messages: 3 411
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Regarde la news sur le Flashme 8 pour en savoir plus, à savoir que si on flashe une DS déjà flashée, pas besoin de faire le pont SL01 (d'ouvrir le capot pour insérer le bout de métal).
M@cZér0 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/06/2007, 01h17  
sephiroth ff7
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 03/02/2007
Localisation: Alzen (C'est où?) En ariège, c'est dans le sud.
Messages: 142
Voir les codes amis Nintendo DS
Par défaut

Ca m'indique toujours pas comment le linker(la SC dans mon cas) boote sur moonshell. Le boot sur ma SC ma vas tel qui l'est.
__________________
Cube BreakOut
Fan de Gradius et boss à MKDS.
Recherche autres fans de Gradius ou joueurs forts en MKDS.
sephiroth ff7 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/06/2007, 10h58  
M@cZér0
Modér0
 
Date d'inscription: 23/01/2006
Localisation: Encore à l'ordi à cette heure là... *_*
Messages: 3 411
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Citation:
Envoyé par sephiroth ff7 Voir le message
Ca m'indique toujours pas comment le linker(la SC dans mon cas) boote sur moonshell. Le boot sur ma SC ma vas tel qui l'est.
Impossible à faire, enfin tu peux toujours essayer de renommer MoonShell en BOOT_MP.nds
M@cZér0 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/06/2007, 11h12  
gee_love
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 11/11/2005
Localisation: Guinea Pig Paradise
Messages: 2 513
Par défaut

Citation:
Envoyé par M@cZér0 Voir le message
Regarde la news sur le Flashme 8 pour en savoir plus, à savoir que si on flashe une DS déjà flashée, pas besoin de faire le pont SL01 (d'ouvrir le capot pour insérer le bout de métal).
ça m'étonnerai qu'il n'y ai pas besoin de faire le pont...
__________________


gee_love est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/06/2007, 11h16  
archilolo
Retraité
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 4 856
Voir l'identifiant PSN
Par défaut

Citation:
Envoyé par gee_love Voir le message
ça m'étonnerai qu'il n'y ai pas besoin de faire le pont...
Il me semble qu'en effet, sur une DS déjà flashée, pas besoin.
archilolo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/06/2007, 11h22  
gee_love
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 11/11/2005
Localisation: Guinea Pig Paradise
Messages: 2 513
Par défaut

Citation:
Envoyé par archilolo Voir le message
Il me semble qu'en effet, sur une DS déjà flashée, pas besoin.
tu imagines la faille au niveau sécurité ?? une ptite modif du flashme et hop plus de firmware des que tu lances le .nds

à chaque flash que j'ai fait (de maj du 6 vers le 7 par exemple) j'ai toujours du faire le pont

Citation:
Envoyé par bitubo sur le topic flashme8 Voir le message
bon ben ca y est je l'ai flashé en V8a , avec le modèle no autoboot et sans l'écran de warning , et j'ai donc du refaire le pont SL1

ca a marché niquel
il etait en v7 avant...
__________________



Dernière modification par gee_love ; 28/06/2007 à 11h26.
gee_love est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/06/2007, 11h32  
archilolo
Retraité
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 4 856
Voir l'identifiant PSN
Par défaut

Ah oui, au temps pour moi : je viens d'essayer et effectivement, il faut faire le contact. Je sais pas pourquoi, mais j'étais persuadé que ce n'était plus nécessaire...

Geelove :
archilolo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/06/2007, 13h37  
M@cZér0
Modér0
 
Date d'inscription: 23/01/2006
Localisation: Encore à l'ordi à cette heure là... *_*
Messages: 3 411
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Bah moi je l'avais fait sans faire le pont...
M@cZér0 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/06/2007, 15h06  
gigoutou
 
Messages: n/a
Par défaut

bonjour, j'ai un léger soucis concernant batchdpg quant à la taille de la video en dpg.
Il y a peu, je retrouvais mes videos environ 10x plus petites que l'original mais depuis que j'ai reformater mon disque dur et reinstaller tout les codecs, je retrouve mes videos 3x plus petites que l'original au mieux 4 fois en changeant quelques réglages.
Aussi, j'aurais aimé savoir quels sont les codecs que vous utilisez(personnellement j'utilise le klite full pack) et d'ou pourrais venir le problème(mis à jour de batch dpg etc).
Par ailleurs, j'ai essayé d'utilisé dpgenc et c'est encore pire !(ke n'ai changé aucun réglage aussi...)
voila merci d'avance pour vos reponses.
  Réponse avec citation
Vieux 01/07/2007, 14h36  
gigoutou
 
Messages: n/a
Par défaut

j'aimerais avoir vos avis, mais je pense que cela viendrait tout simplement de la version de avisytnh... j'utilisais la version full avant, et depuis la version 2.57 j'ai l'impression que la conversion est différente. Merci de m'éclairer.
  Réponse avec citation
Vieux 01/07/2007, 22h34  
erwyn
Newbie
 
Date d'inscription: 01/07/2007
Messages: 3
Par défaut

Moi j'ai un probleme avec dpgenc et batchdpg!

en gros, quand je convertis avec dpgenc, il convertit l'audio puis il me met: error func EncodeMP2_HQ32768Hz_twolame


et avec batchdpg, il me met erreur direct et il me dit d'ouvrir un fichier avs machin truc et le fichier dit ( une fois ouvert comme dit par le logiciel): Script error:DirectShowSource does not have a named argument "convertfps"
(C:/épisode 4.avi.avs, line1). pourtant mon fichier de base est en .avi; rien de plus banal a priori!

vous auriez pas une idée svp? paske la je desespere!

Dernière modification par erwyn ; 01/07/2007 à 22h43.
erwyn est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/07/2007, 22h53  
M@cZér0
Modér0
 
Date d'inscription: 23/01/2006
Localisation: Encore à l'ordi à cette heure là... *_*
Messages: 3 411
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Citation:
Envoyé par gigoutou Voir le message
j'aimerais avoir vos avis, mais je pense que cela viendrait tout simplement de la version de avisytnh... j'utilisais la version full avant, et depuis la version 2.57 j'ai l'impression que la conversion est différente. Merci de m'éclairer.
A toi de nous le dire, test!

Citation:
Envoyé par erwyn Voir le message
Moi j'ai un probleme avec dpgenc et batchdpg!

en gros, quand je convertis avec dpgenc, il convertit l'audio puis il me met: error func EncodeMP2_HQ32768Hz_twolame


et avec batchdpg, il me met erreur direct et il me dit d'ouvrir un fichier avs machin truc et le fichier dit ( une fois ouvert comme dit par le logiciel): Script errorirectShowSource does not have a named argument "convertfps"
(C:/épisode 4.avi.avs, line1). pourtant mon fichier de base est en .avi; rien de plus banal a priori!

vous auriez pas une idée svp? paske la je desespere!
Réencode avec SUPER.
M@cZér0 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/07/2007, 12h22  
erwyn
Newbie
 
Date d'inscription: 01/07/2007
Messages: 3
Par défaut

ok, je vais essayer avec super, mais sinon, j'ai une autre question, ca sert a quoi avisynth? paske je lai telechargé et installé mais je pige pas a quoi ca sert!
erwyn est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/07/2007, 13h20  
Angegg31
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 22/04/2007
Localisation: Où suis-je?!?
Messages: 94
Par défaut

Citation:
Envoyé par erwyn Voir le message
ok, je vais essayer avec super, mais sinon, j'ai une autre question, ca sert a quoi avisynth? paske je lai telechargé et installé mais je pige pas a quoi ca sert!
Il faut lire les messages précédents... tout cela est déjà expliqué dans les pages précédentes...
Pour etre précis 4eme page
__________________

Nintendo DS grise + SuperCard ONE SDHC v3 SP4 FR + microSD SDHC 8Go (Kingston) + MoonShell 1.71p1 FR

Traduction française intégrale de MoonShell par moi-même :
version du 2009-02-24
trad seul - trad DPGtools - v1.71p1 - v1.41

Dernière modification par Angegg31 ; 02/07/2007 à 13h25.
Angegg31 est déconnecté   Réponse avec citation
Commentaire

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs connectés lisant cet article : 1 (0 membres et 1 invités)
 
Outils de l'article
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 04h00.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince

GARS 2.1.9 édité par The vB Geek
Copyright 2005-2006
Version française par Cédric Claerhout