:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Hack :: > Articles et Tutos

Publicité

Commentaire
 
Outils de l'article Modes d'affichage
Vieux 01/07/2009, 09h50  
SS-45
 
Messages: n/a
Post Tutorial vgmds fini (avancé)

Salut à tous

J'ecris mon premier tutorial, il se peut que fasse quelques fautes d'orthographeCliquez ici pour lire en entier le article

Dernière modification par SS-45 ; 02/07/2009 à 14h15.
  Réponse avec citation
Vieux 27/03/2010, 08h52  
rige19
Newbie
 
Date d'inscription: 26/03/2010
Messages: 4
Par défaut

Attention j' ai demandé des tiles pas l' image de début du jeu. Je crois que dans vgmds les tiles sont appellées chipsets
rige19 est déconnecté   Réponse avec citation

Publicité

Vieux 27/03/2010, 20h32  
arudant
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 14/10/2009
Localisation: Sur une chaise
Messages: 192
Post

Malheuresement je n'est plus la démo de mario mais c'est juste un petit monde et quelques énemies...

Sinon je peux te dire comment faire ton mario de A à Z et... attendez une minutes... Ce forum est un tutorial ? Pourquoi personne ne veux jamais lire le tuto ?!? (ça prend 5-10 minutes maxi)
arudant est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/03/2010, 11h58  
rige19
Newbie
 
Date d'inscription: 26/03/2010
Messages: 4
Par défaut

C'est bon j'ai les tiles mario mais il me faudrait un sprite de princesse peach.
Pour le tuto j'ai besoin de savoir comment placer l'event sur la map une fois l'event fini et comment faire un event de téléportation. Merci d'avance!
(je suis tellement heureux d' être sur un forum où le devin Globoeil est membre)
rige19 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/03/2010, 19h34  
arudant
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 14/10/2009
Localisation: Sur une chaise
Messages: 192
Par défaut

hmmmmmm.........
Citation:
-NEW/EDIT EVENT HERE sert à créer un event dans la case selectionner
-DELETE EVENT sert à supprimer un event
-COPY EVENT sert à en copier un (copier-coller)
-PASTE EVENT sert à coller (copier-coller)
-CUT EVENT sert à couper (couper-coller)

C'est pas difficile, il faut savoir un peut parler anglais
quand tu créer un évent tu le modifie une fois créé... L'évent apparait dans l'écran du haut en "E" et pour le remodifier tu place le pointeur sur le "E" et tu refait create/edit event. In translation, this is in french : créé/editer un évent

Si tu as des doutes pour traduire l'anglais j'invite les no-english à aller par là:
http://translate.google.fr/?hl=&ie=U...ted%20here%20!
arudant est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/05/2010, 22h19  
R-Link
Membre
 
Date d'inscription: 09/09/2006
Messages: 11
Par défaut

Salut à tous !

On a toute une team pour faire un jeu ! (designer, mapper, compositeur, scénariste, etc)
On aimerais faire une suite de metroid Fusion.

Mais il y a plusieurs problèmes, peut-être trop ...

1/ J'ai lu au début du topic que les boutons X et L ne peuvent pas êtres utilisés, ça a pas changer depuis ?

2/ Impossible de mettre les sprites de samus à la place de link, c'est un poil trop grand, y'a moyen de contrer ce problème ?

3/ quand j'importe un des sprites pour les décors, ça fait un chargement, et le chargement ne s'arrête plus... pourquoi ?

4/ la dernière version, c'est bien la 0.99 ?

5/ comment faire pour que le menu pause (ou bien l'écran du bas) affiche la map ?

6/ merci de nous aider !

Dernière modification par R-Link ; 16/05/2010 à 22h42.
R-Link est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/05/2010, 15h38  
arudant
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 14/10/2009
Localisation: Sur une chaise
Messages: 192
Par défaut

Je suppose qu'a part moi personne ne voudra répondre...

Citation:
1/ J'ai lu au début du topic que les boutons X et L ne peuvent pas êtres utilisés, ça a pas changer depuis ?
Yep

Citation:
2/ Impossible de mettre les sprites de samus à la place de link, c'est un poil trop grand, y'a moyen de contrer ce problème ?
la taille ou le format est incorrecte, montre moi ton fichier que je vérifie ça

Citation:
3/ quand j'importe un des sprites pour les décors, ça fait un chargement, et le chargement ne s'arrête plus... pourquoi ?
les spirtes sont pour les évents. tu dois vouloir dire CHIPSET. Montre-moi ton image (met-là en fichier attaché à ton future méssage)

Citation:
4/ la dernière version, c'est bien la 0.99 ?
Yep

Citation:
5/ comment faire pour que le menu pause (ou bien l'écran du bas) affiche la map ?
Pour le moment on peut pas

Citation:
6/ merci de nous aider !
"Nous" c'est qui ? Vous avez vraiment une team ? De combien de personne ? Sur quelle forum ?
arudant est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/05/2010, 15h44  
livetek
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/06/2007
Localisation: France
Messages: 79
Par défaut

Salut, merci de nous avoir répondus, je fait partie de la team, en fait ont est basé sur ce forum:
http://project-map.xooit.com/f14-Metroid-prime-2D.htm

Et ont éssaie d'avancé déséspérement sur le jeux en tentant un moyens pour que le jeux soit à peu près correct, enfin ont éssaie de faire de notre mieux, de mon côté moi je vais mappé les cartes et R-Link vas tenté de faire la base du jeux c'est à dire les gravités, l'histoire etc.
Ont à tenté de joindre l'auteur de VGMDS mais sans succès pour le moment ont a pas de réponses de sa part =/
livetek est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/05/2010, 15h58  
arudant
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 14/10/2009
Localisation: Sur une chaise
Messages: 192
Par défaut

Je pourrais peut-être vous aider
arudant est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/05/2010, 16h02  
R-Link
Membre
 
Date d'inscription: 09/09/2006
Messages: 11
Par défaut

ah, c'est cool de voir que c'est toujours actif !
pour les sprites de samus qui sont trop grand, y suffisais de les mettre en taille 32x32, ça reste quand même agréable à regarder, mais j'aimerais quand même savoir si on peut garder la taille originale.

voici un sprite de samus : http://tsgk.captainn.net/sheets/game...asic_sheet.png

voici un décors que j'aimerais utiliser : http://s2.noelshack.com/uploads/imag...3_fusionbg.gif


aussi, j'ai deux nouvelles questions, on arrive pas à mettre 10 sprites de courses pour samus (link n'en utilise que 4), et la vitesse max d'affichage des sprites est trop lente, comment faire ?

et je pense que mon voisin du dessus a répondu a ta question
R-Link est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/05/2010, 16h09  
arudant
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 14/10/2009
Localisation: Sur une chaise
Messages: 192
Par défaut

Citation:
ah, c'est cool de voir que c'est toujours actif !
C'est moi qui est actif ;o)

Sinon je n'arrive pas à voir l'image de samus (c'est marqué "this image is hosted on tatata..." )

Je vais bidouiller vgmds ce soir pour voir si on peut accelérer des spirtes
arudant est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/05/2010, 17h42  
R-Link
Membre
 
Date d'inscription: 09/09/2006
Messages: 11
Par défaut

voici le sprite de samus : http://s2.noelshack.com/uploads/imag...mus_fusion.png

ah et, voici la version spéciale vgmds : http://eclep.free.fr/metroid/tilesamus.gif
R-Link est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/05/2010, 18h11  
eclep
Newbie
 
Date d'inscription: 18/05/2010
Messages: 2
Par défaut

Bonjour, je suis celui qui essaye actuellement d'animer correctement Samus, mais je me suis confronté à quelques problèmes :

Etant donné que dans les metroid, l'animation des sprite est souvent très détaillée, si on veut créer un nouveau metroid digne de ce nom, on ne va pas pouvoir se contenter des animations de 3 images gérées automatiquement par le charset du héros.

J'ai un peu fouillé dans VGMDS pour voir ce que je pouvais faire pour y remédier, et voilà ce que j'ai trouvé :

-une commande pour appliquer directement une animation sur le héros : logiquement c'est ce qui me conviendrait, sauf que une fois que j'ai dit à l'animation de tourner en boucle, je ne trouve pas le moyen de l'arrêter, et de plus l'animation revient à la première frame à chaque fois qu'on bouge le personnage, plutôt problématique donc

-une commande pour appliquer une animation à un event en particulier : j'ai essayé d'utiliser ça en créant un event qui suivrait exactement les déplacement du héros, et qui s'animerait différemment selon les actions du héros. Cependant ici même problème : pas moyen d'arrêter une animation lancée en boucle, et si je dit à l'animation de ne se jouer qu'une seule fois, pas moyen non plus d'arrêter l'animation avant qu'elle ne soit terminée (elle contient ici 10 images). De plus pour dire à l'event de suivre le héros, j'utilise la commande "teleport on hero's position", sauf que l'event ne peut pas se téléporter lorsque l'animation est en cours, du coup il ne se téléporte sur le héros que une fois toutes les 10 images.

Voilà l'animation en question : http://eclep.free.fr/metroid/samusdroite.gif


En gros ce que je recherche, c'est comment appliquer une animation en boucle à un personnage lorsque il effectue une action simple comme par exemple se déplacer vers la gauche ou la droite, et ensuite comment arrêter l'animation lorsque le personnage est immobile par exemple.

Merci d'avance
eclep est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/05/2010, 22h15  
arudant
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 14/10/2009
Localisation: Sur une chaise
Messages: 192
Par défaut

re-bonsoire

en allant dans sittings>hero, on peut modifier la vitesse des spirte, la vitesse de l'hero, et plein d'autre choses !

Citation:
voici le sprite de samus : http://s2.noelshack.com/uploads/imag...mus_fusion.png
Mais c'est énorme !!! je me demmande si vgmds va tenir face à tout ses animations. Finalement je me rend compte que le tuto n'est pas hyper complet : actuellement mon niveau est supérieur au tuto.

Bon, moi ça ma redonné envie de continuer mon projet !
arudant est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/05/2010, 23h30  
R-Link
Membre
 
Date d'inscription: 09/09/2006
Messages: 11
Par défaut

ah ba oui lol, on va pas faire un ptit jeu de 2 min, on va faire une grosse suite
on est motivé, on a les sprites, on a le logiciel...

tout ce qu'il faut, c'est que le logiciel ai moins de contrainte, pas facile...



au fait, t'a lu le message d'eclep ?
son message décrit parfaitement ce qui a été tenté pour corrigé le prob des sprites de samus...

Dernière modification par R-Link ; 18/05/2010 à 23h39.
R-Link est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/05/2010, 09h38  
arudant
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 14/10/2009
Localisation: Sur une chaise
Messages: 192
Par défaut

Sinon, vous programmez en c ! Il faut en tout cas que l'auteur de l'homebrew avance d'au moin une version pour ajouter quelques trucs...
arudant est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/05/2010, 15h56  
livetek
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/06/2007
Localisation: France
Messages: 79
Par défaut

Merci de votre réponse mais en fait je t'éxplique, les personnes qui nous ont rejoins sont venus éxprès parce qu'ils ne connaissaient aucun language et que ça leurs tenté bien un Metroid 2D, par contre, ont peut toujours éssayer de trouvé des gens capable de codé en C mais ça sera légèrement plus difficile sur le forum que l'ont poste (c'est à dire jeuxvideo.com ).
livetek est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/05/2010, 13h24  
arudant
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 14/10/2009
Localisation: Sur une chaise
Messages: 192
Par défaut

re.

Pour faire l'animation d'un personnage que avance à gauche par exemple avec une bande gif de 12 images, il faut:

1) Faire les bande gif du personnage qui va à gauche de 1 à 12 frames
2) Ouvrir vgmds.nds
3) créer un common event ( menu vgmds > events > common event )
4) Une fois l'évente créé, faites:
graphics: peu importe
move: peu importe
conditions: AUTO-START
command:
IF > key : left statut : pressed
anim hero > configurez votre animation

faite de même pour la droite

PS: quel forum sur jv.com ???
arudant est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/05/2010, 15h58  
eclep
Newbie
 
Date d'inscription: 18/05/2010
Messages: 2
Par défaut

Merci arudant, mais j'avais déjà testé et ça ne marche pas (l'animation essaye de recommencer à la première frame à chaque fois que le héros bouge un petit peu, du coup ça donne quelque chose de très saccadé, et de plus l'animation continue quand le héros arrête de bouger)
eclep est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/05/2010, 17h33  
arudant
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 14/10/2009
Localisation: Sur une chaise
Messages: 192
Par défaut

ah oui, sa doit peut-être être un peu mieu comme cela :
-IF
-anim hero > load gif : met le gas qui bouge pas
-END IF

comment ça, sa fera juste quand on appuis sur la touche "left"

Sinon, moi aussi j'ai un problème (c'est rare) . Je veux que mon personnage s'anime quand mon perso ne bouge pas (avec la fonction anim hero). Quelqu'un sait comment faire ?
arudant est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/05/2010, 19h46  
arudant
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 14/10/2009
Localisation: Sur une chaise
Messages: 192
Par défaut



de toute façon je crois que c'est impossible...
arudant est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/05/2010, 22h38  
livetek
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/06/2007
Localisation: France
Messages: 79
Par défaut

Nous revoilà, en fait ont à enfin réussi à installer la Gravité sur 1, mais c'est limite du Mario sur Nes ... la gravité est vraiment beaucoup trop rapide !
Y'aurais pas un moyen de la ralentir si possible? Sinon grâce à ton aide, tout le reste fonctionne, merci
livetek est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/05/2010, 22h40  
livetek
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/06/2007
Localisation: France
Messages: 79
Par défaut

Nous revoilà, en fait ont à enfin réussi à installer la Gravité sur 1, mais c'est limite du Mario sur Nes ... la gravité est vraiment beaucoup trop rapide !
Y'aurais pas un moyen de la ralentir si possible? Sinon grâce à ton aide, tout le reste fonctionne, merci
livetek est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/05/2010, 17h33  
arudant
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 14/10/2009
Localisation: Sur une chaise
Messages: 192
Par défaut

Bah tu fais : sittings > gravity et là normalement la gravité est normale. moi je met sur 7 et mon personnage saute normalement... Revois le système car sur 1 c'est peut-être inversé : 1 = fort 10 = faible ?

Sinon tu as réussi a mettre une animation 12 images quand ton perso va à gauche / droite ?
arudant est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 31/12/2013, 15h43  
Orange-Yoshi3.3
Newbie
 
Date d'inscription: 27/12/2013
Localisation: Luxembourg
Messages: 1
Par défaut

Bonjour.

Il y a quelqu'un qui peut m'aider??? J'ai des problèmes avec VGMDS. Mon sprite d'attaque ne fonctionne pas quand j'appui A. Peutêtre les sprites ne sont pas propres. Quelqu'un peut m'aider à faire des sprites d'attaque pour mon héro? Et j'ai aussi d'autres question p. ex éviter que les sprites d'attaques bloquent et comment faire des Events pour des ennemies qui attaquent.

Je souhaite, qu'il y quelq'un qui peut m'aider

Merci et salutations,
Orange-Yoshi3.3
Orange-Yoshi3.3 est déconnecté   Réponse avec citation
Commentaire

Liens sociaux

Tags
vgmds

Publicité



Utilisateurs connectés lisant cet article : 1 (0 membres et 1 invités)
 
Outils de l'article
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide

Discussions similaires
Article Auteur de l'article Rubrique Commentaires Dernier message
NDS Tutorial : Modifier une rom NDS SpyMaster Articles et Tutos 29 31/03/2011 00h17
Tutorial : comment faire un émulateur Bobby Sixkilla Les News 40 02/03/2007 15h11
The new VGMDS 0.5 is out!!! Globoeil [DEV] Divers 3 08/09/2006 21h33
NDS video tutorial supercard et superpass samy2910 Linkers Supercard 2 15/04/2006 20h59
Tutorial de l'ancien forum... billwabo Offline List 3 11/02/2006 04h05


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 20h13.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince

GARS 2.1.9 édité par The vB Geek
Copyright 2005-2006
Version française par Cédric Claerhout