:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Développement Amateur :: > Nintendo DS > Projets

Projets Projets de développement amateur sur Nintendo DS

Publicité

Affichage des résultats du sondage: Quel type de linker utilisez-vous?
SuperCard 9 20,93%
R4 ou M3 28 65,12%
EZ Flash 2 4,65%
CycloDS 4 9,30%
Max Media Dock 0 0%
Games 'N' Music 0 0%
Votants: 43. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.

Commentaire
 
Outils du projet Modes d'affichage
Vieux 12/12/2008, 20h38  
Kornflexx
Membre
 
Date d'inscription: 30/08/2008
Localisation: Devant son clavier
Messages: 22
Voir les codes amis Wii
Par défaut DsKiosk

Comme j'en avais un peu marre de patauger dans mes répertoires de ma SD-Card, je me suis lancé dans la conception de ce petit programme. Je me suis un peu inspiré de l'iPhone pour le principe général, adapté à la sauce Nintendo DS.

J'espère que vous aurez autant de plaisir à...

Dernière modification par Kornflexx ; 16/06/2009 à 19h18.
Kornflexx est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/02/2009, 19h04  
Kornflexx
Membre
 
Date d'inscription: 30/08/2008
Localisation: Devant son clavier
Messages: 22
Voir les codes amis Wii
Par défaut

Je viens de voir que j'ai évité le lynchage de peu. Désolé de ne pas avoir donné de nouvelles avant, mais j'avais d'autres chats à fouetter (et ils aiment ça d'ailleurs )
Donc pas de panique, le projet n'est pas aux oubliettes, c'est juste le temps qui m'a manqué.

Je vais également répondre à tous ceux qui m'ont laissé un MP.

Les travaux reprennent
Kornflexx est déconnecté   Réponse avec citation

Publicité

Vieux 15/02/2009, 19h58  
Samael27
Membre
 
Date d'inscription: 28/12/2008
Messages: 8
Par défaut

Youhou kornflexx est de retour !!!!!!!! Vivement la suite car ça reprend bien là
Samael27 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/02/2009, 10h19  
coincoin
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 14/12/2008
Messages: 145
Par défaut

Ji croyez plus youhou !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
REGARDE BIEN UN DE MES MP CAR IL Y A PEU ETRE LA SOLUCE DEDANS
coincoin est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/02/2009, 17h42  
croknoks
Membre
 
Date d'inscription: 09/08/2008
Messages: 12
Par défaut

J'aurais juste une précision à faire en ce qui concerne l'exécution des homebrews par DSKiosk : Il peut lancer les homebrews mais pas les roms (la confusion découragerais certains d'utiliser ce soft)

De plus, sur R4, il est possible de remplacer le launcher par defaut, et DSKiosk fonctionne aussi très bien de cette manière.

P.S.: j'ai développé un petit soft pour générer automatiquement le fichier dskiosk.ini selon les homebrews présent sur le linker (pour le moment linker à carte comme le R4). Si ça intéresse quelqu'un je pourrais l'améliorer.

Dernière modification par croknoks ; 17/02/2009 à 19h46.
croknoks est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/02/2009, 21h17  
coincoin
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 14/12/2008
Messages: 145
Par défaut

ha ba oui je le vet bien moi :!
coincoin est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/02/2009, 10h05  
croknoks
Membre
 
Date d'inscription: 09/08/2008
Messages: 12
Par défaut

Ok le temps que je me remette au Delphi et je te poste ça (c'est actuellement en PHP mais c'est pas le mieux pour diffuser XD)
croknoks est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/02/2009, 11h14  
coincoin
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 14/12/2008
Messages: 145
Par défaut

il pourait lancer les homebrews aprés ?
coincoin est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/02/2009, 11h29  
croknoks
Membre
 
Date d'inscription: 09/08/2008
Messages: 12
Par défaut

mon soft sert juste à faire le fichier dskiosk.ini donc s'il n'y a pas de problème dans le fichier générer, DSKiosk lance parfaitement les homebrews par contre c'est un soft win32 (ayant du mal avec palib je préfère rester sur ce que je connais XD)
Il pourra gérer la liste des vignettes et les hombrews qui se trouve sur le linker
croknoks est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/02/2009, 12h57  
coincoin
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 14/12/2008
Messages: 145
Par défaut

il sera pret quand ?
coincoin est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/02/2009, 15h43  
croknoks
Membre
 
Date d'inscription: 09/08/2008
Messages: 12
Par défaut

Comme ce n'est qu'un portage mais que je taff je dirais ce week end
croknoks est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/02/2009, 19h21  
coincoin
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 14/12/2008
Messages: 145
Par défaut

ok cool
coincoin est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/02/2009, 00h54  
Kornflexx
Membre
 
Date d'inscription: 30/08/2008
Localisation: Devant son clavier
Messages: 22
Voir les codes amis Wii
Par défaut

Croknots, en gros c'est un programme d'auto-détection des fichiers NDS que tu as écrit, je me trompe?
C'est une truc que j'avais envisagé au départ, mais j'ai concentré mes efforts plutôt sur le reste.
Par contre, si tu codes ça en C/C++, je pourrais l'intégrer dans DsKiosk, qu'en dis-tu?
Kornflexx est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/02/2009, 10h17  
croknoks
Membre
 
Date d'inscription: 09/08/2008
Messages: 12
Par défaut

Ne sachant pas gérer les interfaces graphique en C/C++ j'ai préféré utiliser Delphi mais après je pourrais faire un portage (encore un j'adore faire ça XD) en C/C++.
D'ailleur Kornflexx, tu utilise le C ou le C++ ??
croknoks est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/02/2009, 12h39  
Kornflexx
Membre
 
Date d'inscription: 30/08/2008
Localisation: Devant son clavier
Messages: 22
Voir les codes amis Wii
Par défaut

En fait, c'est surtout la partie recherche de fichiers qui me ferait gagner du temps, pas la GUI. A ce propos, mes premiers essais qui visaient à parcourir le filesystem de la SDcard (sous une vieille version de devkit faut avouer) faisaient freezer la DS. C'est pour ça que je n'ai pas creusé plus en avant, et je n'ai pas retenté depuis, faute de temps.

Et quant à mon langage de développement préféré : C++ forever jusqu'à la mort
Kornflexx est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/02/2009, 14h35  
croknoks
Membre
 
Date d'inscription: 09/08/2008
Messages: 12
Par défaut

JE veut bien voir ce que je peut faire car je n'y arrive pas non plus pour un de mes projets et me connaissant je chercherais plus si c'est pour aider sur un autre projet (car je pense toujours que mes projets peuvent attendre sauf si c'est utile à d'autre )

Edit : ça va me prendre plus de temps que prevu je dirais mercredi

Dernière modification par croknoks ; 21/02/2009 à 19h01.
croknoks est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/02/2009, 20h04  
Fenrir
Newbie
 
Date d'inscription: 23/02/2009
Messages: 4
Par défaut

Bonjour.

Alors je vais commencer par le début.
Félicitation Kornflexx pour ce Homebrew vraiment Sympathique.
Merci aussi à tous les intervenants de ce forum pour l'aide que vous m'avez apporté sur
différents sujets que j'ai parcouru.

Je possède actuellement une DS et un linker - N5 Révolution (A la base Clone de R4).

Je n'ai eu aucun souci pour lancer la version 1.12b de DSKIOSK (DLDI R4)
Par contre je ne pouvais malheureusement pas depuis DSKIOSK lancer quoi que ce soit d'autre (Ecran blanc lors de la sélection d'un homebrew)

Je me suis donc penché sur le problème.

La N5 Révolution tout comme la R4 est munie d'un système dit "Auto-Patcher".

Sans rentrer dans les détails, celui-ci vient court-circuiter le chargement de toute application "Modification DLDI" à partir de DSKIOSK.

J'ai cherché une solution à ce problème et j'ai trouvé une solution (Qui fonctionne sur N5 Révolution) et qui pourrait fonctionner sur R4.

Le principe de base: Eviter que le bios du linker se charge de modifier quoi que ce soit "DLDI en mémoire" du fichier DSKIOSK.NDS.

Pour se faire j'ai utilisé la méthode suivante:

1 - Télécharger le fichier DLDI V2 de la R4 (site WIKI DLDI)
2 - Télécharger l'outil Dlditool-win32-gui "Décompresser dans le répertoire de même nom"
3 - Installer le fichier R4tf_v2.dldi dans le répertoire de Dlditool-win32-gui
4 - Lancer dlditool32.exe et patché la Rom DSKIOSK.NDS "R4(DS) – Revolution for DS (V2)"
5 - Télécharger l'outil DLDI No-AutoPatch
6 - Utiliser ce même outils "DLDI No-Patch.exe" sur la ROM DSKIOSK.NDS fraichement Patcher en "R4(DS) – Revolution for DS (V2)"
7 – Copier le DSKIOSK.NDS sur ma DS

Voila, maintenant ca fonctionne.

Ceci dit je ne possède pas de R4 mais une N5.

Je me permet donc de mettre en pièce jointe le Fichier DSKIOSK.ZIP (Version 1.12b) pour faire des tests sur votre R4.

J'espère que cela sera bon pour vous.

Et je félicite encore une fois Kornflexx pour cette excellent utilitaire.

Bon courage
Fichiers attachés
Type de fichier : zip DSKIOSK.zip (288,9 Ko, 182 affichages)

Dernière modification par Fenrir ; 23/02/2009 à 21h53.
Fenrir est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/02/2009, 20h34  
Ass-Itch
Graphiste / Modérateur
 
Date d'inscription: 05/09/2006
Localisation: Hossegor
Messages: 2 583
Voir les codes amis Wii
Par défaut

HS complet : Fenrir, ancien de Dofus ou rien à voir ?
Ass-Itch est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/02/2009, 20h39  
Fenrir
Newbie
 
Date d'inscription: 23/02/2009
Messages: 4
Par défaut

Citation:
Envoyé par Ass-Itch Voir le message
HS complet : Fenrir, ancien de Dofus ou rien à voir ?
option 2 -> rien à voir

Je profite de ce post pour dire qu'il est peut être inutile de passer par l'étape de patchage en DLDI V2 mais uniquement de l'option NOAUTOPATCH.

Je n'ai pas testé.

Dernière modification par Fenrir ; 23/02/2009 à 20h44.
Fenrir est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/02/2009, 01h08  
croknoks
Membre
 
Date d'inscription: 09/08/2008
Messages: 12
Par défaut

Je vient d'essayer sur mon R4 et ça ne marche pas.
J'ai patché avec la V2 du dldi pour no-autopatch et j'ai toujour un écran blanc. Si je ne patch pas je me retrouve avec une erreur bien connu : fat ini failed.
croknoks est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/02/2009, 01h18  
justincase
Membre
 
Date d'inscription: 16/12/2008
Messages: 6
Par défaut

I just tried Fenrir's attached version on my real R4 and good news!

I tested with 3 homebrews: Color!, AmplituDS, and Video Games Hero.

It booted all of them! BUT it froze on AmplituDS's first screen.

----------------------

Je viens d'essayer la version ci-jointe Fenrir sur ma R4 réel et de la bonne nouvelle!

J'ai testé avec 3 homebrews: Color!, AmplituDS, et Jeux vidéo Hero.

Il démarre tous! MAIS il a gelé sur AmplituDS du premier écran.
justincase est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/02/2009, 01h25  
croknoks
Membre
 
Date d'inscription: 09/08/2008
Messages: 12
Par défaut

Justincase : Homebrew can boot with DSKiosk, it's a fact. Only binary game (rom) can't boot.

-----------------------------
Justincase : Les homebrew démarre très bien avec DSKiosk, c'est unfait. Seuls les jeux (roms) n'arrive pas à démarrer.
croknoks est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/02/2009, 02h57  
justincase
Membre
 
Date d'inscription: 16/12/2008
Messages: 6
Par défaut

I'm not sure what you mean. AmplituDS is not a commercial game. It is homebrew.
justincase est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/02/2009, 11h04  
Fenrir
Newbie
 
Date d'inscription: 23/02/2009
Messages: 4
Par défaut

Dear justincase

AmplituDs work fine when you use the R4 loader to start it ?


otherwise, use Dlditool-win32-gui with the R4tf_v2.dldi file to patch AmplituDS.nds

Dernière modification par Fenrir ; 24/02/2009 à 12h54.
Fenrir est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/02/2009, 12h34  
Fenrir
Newbie
 
Date d'inscription: 23/02/2009
Messages: 4
Par défaut

Citation:
Envoyé par croknoks Voir le message
Je vient d'essayer sur mon R4 et ça ne marche pas.
J'ai patché avec la V2 du dldi pour no-autopatch et j'ai toujour un écran blanc. Si je ne patch pas je me retrouve avec une erreur bien connu : fat ini failed.

1 - patcher le dskiosk.nds à laide du patcher "dlditool32.exe" et du fichier R4tf_v2.dldi

2 - modifier 4 octets dans le dskiosk.nds à l'aide du logiciel "DLDI No-Patch.exe".

3 - Verification: utiliser de nouveau le patcher sur le dskiosk.nds modifié par no-autopatch.
Normallement le patcher doit dire qu'il ne peut pas patcher car l'image ne comporte pas de dldi section. (Ce qui est faux mais le patcher cherche comme le fait le bios des linkers -> UN HEADER qui n'existe plus et qui lui permet normallement de trouver l'emplacement dans le fichier ou se trouve le code dldi à remplacer)

Sinon as tu essayé avec le fichier que j'ai joint ?

Dernière modification par Fenrir ; 24/02/2009 à 12h53.
Fenrir est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/02/2009, 13h08  
coincoin
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 14/12/2008
Messages: 145
Par défaut

merci ma r4 marche nikel !!!
avec ton dskiosk que tu a mi en lien.
coincoin est déconnecté   Réponse avec citation
Commentaire

Liens sociaux

Tags
exécuter, gui, interface, lanceur

Publicité



Utilisateurs connectés lisant ce projet : 1 (0 membres et 1 invités)
 
Outils du projet
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 17h27.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince

GARS 2.1.9 édité par The vB Geek
Copyright 2005-2006
Version française par Cédric Claerhout