:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Développement Amateur :: > Nintendo DS > Projets

Projets Projets de développement amateur sur Nintendo DS

Publicité

Affichage des résultats du sondage: Quel type de linker utilisez-vous?
SuperCard 9 20,93%
R4 ou M3 28 65,12%
EZ Flash 2 4,65%
CycloDS 4 9,30%
Max Media Dock 0 0%
Games 'N' Music 0 0%
Votants: 43. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.

Commentaire
 
Outils du projet Modes d'affichage
Vieux 12/12/2008, 20h38  
Kornflexx
Membre
 
Date d'inscription: 30/08/2008
Localisation: Devant son clavier
Messages: 22
Voir les codes amis Wii
Par défaut DsKiosk

Comme j'en avais un peu marre de patauger dans mes répertoires de ma SD-Card, je me suis lancé dans la conception de ce petit programme. Je me suis un peu inspiré de l'iPhone pour le principe général, adapté à la sauce Nintendo DS.

J'espère que vous aurez autant de plaisir à...

Dernière modification par Kornflexx ; 16/06/2009 à 19h18.
Kornflexx est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/12/2008, 11h27  
coincoin
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 14/12/2008
Messages: 145
Par défaut

Kornflexx je ne voit pas ta news version sur cette page


edit:
Je vien de trouver
Mais j'ai malheureusement après avoir tous patcher de mon ordi sa ne marche toujours pas

Dernière modification par coincoin ; 24/12/2008 à 11h35.
coincoin est déconnecté   Réponse avec citation

Publicité

Vieux 26/12/2008, 18h55  
Glyca
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 19/12/2008
Localisation: Île de France
Messages: 85
Par défaut Lancer DSKiosk depuis son R4

J'ai moi aussi un R4 et je n'arrivais pas à le faire fonctionner, à cause du fameux
Citation:
Init FAT failed!
.
J'ai ensuite par curiosité essayé de le booter avec DSO et la miracle ça marche il se lance et crée un .ini quelque part dans /Data/DSKIOSK/.
Je réessaye par la suite de le lancer depuis mon R4 et enfin ça fonctionne. Il y a juste un problème de taille ca ne lance pas les applications.
Le problème du lancement je pense donc qu'il venait du .ini inexistant.

Voici la manip a faire pour le booter depuis son R4
  1. Télécharger si vous ne l'avez pas fait les fichiers nécésaires à dso pour lancer des .nds (a placer dans le dossier ressources).
  2. Booter DSKiosk depuis DSO.
  3. Booter DSKiosk depuis votre R4.
Voila j'espère que le problème pour lancer les applis sera corrigé
__________________
Glyca
“Le chemin le plus court d'un point à un autre est la ligne droite, à condition que les deux points soient bien en face l'un de l'autre.„
Matos : NDSL|R4|EZ-Flash 3in1(new)|µSD 1 et 2 Go
Ordi : Vista|Ubuntu|Debian
Glyca est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/12/2008, 21h20  
coincoin
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 14/12/2008
Messages: 145
Par défaut

Coucou Glyca
Chez moi pas besoin de le lancer avec dso
Pur qu'il marche au premier coup par contre niveau homebrews pareil
sa marche pas.
Glyca a quand la maj de wintendos ?
coincoin est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/12/2008, 13h11  
Kornflexx
Membre
 
Date d'inscription: 30/08/2008
Localisation: Devant son clavier
Messages: 22
Voir les codes amis Wii
Par défaut Diagnostic episode 4 : a new hope

Excellente trouvaille Glyca! Je n'avais jamais pu lancer quoi que ce soit depuis DSO, mais je viens de faire la mise à jour vers la 3.2, et là ça fonctionne !

Ca me donne une nouvelle base de travail pour le bootloader. Je vais me plonger dans le code source de DSO et voir ce que je peux dénicher...
Avis aux testeurs, faites chauffer vos R4, elles vont avoir du boulot

Edit : j'ai rajouté un sondage à la fiche projet, histoire de voir un peu les proportions de cartes en circulation parmi les amateurs de homebrew. C'est toujours bon de savoir pour quelle cible on code

Dernière modification par Kornflexx ; 27/12/2008 à 13h26.
Kornflexx est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/12/2008, 22h05  
Samael27
Membre
 
Date d'inscription: 28/12/2008
Messages: 8
Par défaut

Bonsoir à toutes et à tous.

Je viens d'arriver dans la communauté des homebrews n'ayant un r4 que depuis peu de temps. Et oui moi aussi je vais poser problème car pas moyen de faire tourner dskiosk qui me semblait pourtant excellent.
Glucy il faudrait que tu m'explique ce que tu as fait avec dso car j'ai beau avoir téléchargé la version 3.2 (je pense que je l'avais déjà mais dans le doute j'ai retéléchargé) ça n'a rien changé. Si tu as fais une manip de plus explique moi car il me dis toujours "Attempting to launch your file with the Chishm loader" et il freeze dessus

Si tu as besoin d'autres testeurs Kornflexx je suis à ta disposition car ce que tu as fait me semble très prometteur (et même si ça fait pas longtemps que je l'ai, l'interface de base du r4 commence à me sortir par les yeux).
Voila j'espère que tu trouveras vite ce qui ne va pas que je puisse m'amuser encore plus avec mon r4
Samael27 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/12/2008, 11h23  
coincoin
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 14/12/2008
Messages: 145
Par défaut

salut samael27


sa me parait bizarre que dskiosk ne se lance pas sur ta r4
Car normalement la version que kornflexx a mi en telechargement
se lance trés bien sans dso mais elle ne lance pas les homebrews

Sur quelle site a tu acheter ta r4 ( pour voir si c'est une vraie)

Sinon parle en Mp avec kornflexx si tu veut l'aider.
coincoin est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/12/2008, 15h55  
Samael27
Membre
 
Date d'inscription: 28/12/2008
Messages: 8
Par défaut

Salut coincoin

Je l'ai acheté ici et je pense pas que ce soit une fausse car tout le reste passe sans problème.
J'ai lu tous les messages avant et fais les tests qu'a mis kornflexx et j'obtiens les résultats qui ont été décrit donc on doit avoir la même r4.
Je MPrais kornflexx plus tard la c'est les vacances je vais quand même pas le déranger dans cette période

Si t'as une autre idée n'hésite pas
Samael27 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/12/2008, 21h05  
coincoin
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 14/12/2008
Messages: 145
Par défaut

nikel

bon, je pense que kornflexx est parti
donc on vera sa quand il reviendra !
coincoin est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/01/2009, 20h07  
Samael27
Membre
 
Date d'inscription: 28/12/2008
Messages: 8
Par défaut

Youhou le forum est revenu Bon demain dès que j'ai 5 minutes je contact Kornflexxx pour savoir où ça en est de cette histoire même si je pense qu'il a préféré prendre des vacances que bosser dessus et il a bien raison
Samael27 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/01/2009, 21h40  
Kornflexx
Membre
 
Date d'inscription: 30/08/2008
Localisation: Devant son clavier
Messages: 22
Voir les codes amis Wii
Par défaut Work in progress...

Héhé, plutôt emmerdant ces pannes ouais. Bon, en tout cas, j'ai préparé une nouvelle version de test pour les possesseurs de R4. Que ceux qui veulent tester me passent un MP
Kornflexx est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/01/2009, 18h47  
Kornflexx
Membre
 
Date d'inscription: 30/08/2008
Localisation: Devant son clavier
Messages: 22
Voir les codes amis Wii
Par défaut nouvelle version 1.12

Hello tout le monde,

J'ai mis la version 1.12 de DsKiosk en ligne, patchée par défaut pour les R4 (j'espère que ça règlera par la même occasion les problèmes d'autopatch relevés).

J'ai rajouté une fonctionnalité très demandée : on peut désormais changer le fond et mettre ses propres images ! Plus de détail sur le site de DsKiosk (avec en prime, une petite fournée de fonds téléchargeables sur une page dédiée).

Les semaines précédentes ont été assez chargées pour moi et je n'ai pas pu avancer des kilos sur le problème de lancement rencontrés sur certains linkers, mais je devrais pouvoir me repencher sur la question dans les prochains jours. A défaut de proposer mieux, grâce aux testeurs courageux, j'ai pu établir un tableau de compatibilité (consultable sur le site) qui retrace l'état actuel de mon homebrew suivant le linker que vous avez.

Quant à coincoin, cuissedemouche, justincase, samael, titan et les autres, préparez vos R4, les affaires reprennent
Kornflexx est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/01/2009, 13h57  
Wyv3rN
Newbie
 
Date d'inscription: 20/01/2009
Messages: 1
Par défaut

Bonjour à tous,

J'ai un M3 real avec le triple boot (M3 Sakura, M3 Real, iTouch), et j'aimerais remplacer le defaulty.nds qui me fait booter iTouch par dskiosk.

J'ai donc supprimé iTouch (aime po) et j'ai renommé dskiosk en defaulty.nds.
Jusque la tout va bien mais en démarrant je me rends compte que dskiosk démarre comme un jeu de DS et crée une sauvegarde du même nom, et bloque à l'écran de chargement.
Comment le faire reconnaître en tant qu' homebrew au démarrage du linker?

Sinon j'ai créé une douzaine d'icones pour dskiosk et j'en ferai sûrement d'autres prochainement.
Et longue vie au futur homebrew channel de la DS!
Fichiers attachés
Type de fichier : zip Icones.zip (127,2 Ko, 165 affichages)

Dernière modification par Wyv3rN ; 20/01/2009 à 19h41.
Wyv3rN est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/01/2009, 23h18  
ccosmos
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 23/08/2007
Messages: 451
Par défaut

Bonjour Kornflexx et merci pour cette nouvelle version 1.12.
Malheuresement celle-ci refuse de démarrer sur mon EZ5.
J'ai le message suivant : Guru Meditation ! Could not read ini!
Tu as une idée sur ce problème ?

Aussi, je voudrais savoir pourquoi l'en-tête de dskiosk.nds n'est pas standard. Je veux dire par là que d'habitude à l'offset 0xc on voit plutôt #### ou PASS pour indiquer que c'est un homebrew, non ?

Merci.

Edit : En fouillant un peu avec hedit, j'ai vu que Dskiosk s'appuit sur le fichier dskiosk.ini qu'il va lire dans /data/dskiosk
Ce répertoire se créé bien donc le pilote DLDI est ok mais apparement si il ne trouve pas le fichier ini, il ne le créé pas et affiche le message d'erreur miga.
En effet si je le créé manuellement, dskiosk se lance.

Dernière modification par ccosmos ; 22/01/2009 à 23h28.
ccosmos est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/01/2009, 12h53  
coincoin
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 14/12/2008
Messages: 145
Par défaut

il faut que tu prene la 1ere version (par exemple susr nintendomax) car la version 1.12 ne produit pas de point ini) tu la lance une fois puis tu reprend le 1.12 et sa marche
coincoin est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/01/2009, 14h30  
Kornflexx
Membre
 
Date d'inscription: 30/08/2008
Localisation: Devant son clavier
Messages: 22
Voir les codes amis Wii
Par défaut

Woaw, je suis assez étonné pour le coup du fichier ini sur la 1.12, vu que je n'ai pas touché à cette partie du code. Mais je vais vérifier ça au plus vite.

Et merci pour l'info pour le PASS. Je me suis toujours demandé quoi mettre par défaut comme driver DLDI. Je vais me pencher là-dessus

A propos, si jamais vous voulez rester sur la 1.1 , voici le lien direct.
Kornflexx est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/01/2009, 00h03  
coincoin
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 14/12/2008
Messages: 145
Par défaut

te toute facon sa marche trés bien avec le .ini
tu n'a qua le mettre dans chaque .zip des version comme sa si il y en a qui on des probleme il on juste qua le mettre
coincoin est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/01/2009, 13h07  
Kornflexx
Membre
 
Date d'inscription: 30/08/2008
Localisation: Devant son clavier
Messages: 22
Voir les codes amis Wii
Par défaut nouvelle version 1.12b

Voilà, le bug est corrigé et la version 1.12b est dispo. Je me demande encore comment j'ai pu laisser passer un truc aussi stupide. Faut vraiment que j'arrête de coder passé minuit, c'est pas toujours glorieux ce qui en resort au petit matin

Cette version n'est pas patchée par défaut comme précédemment.
A propos, s'il y a un expert en DLDI qui passe par là, ce serait sympa d'éclaircir un peu ce point-là pour les développeurs : j'ai un peu de mal à comprendre pourquoi les auto-patchs de chaque linker ne font pas ce qu'il faut sur DsKiosk.
Kornflexx est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/01/2009, 15h37  
Samael27
Membre
 
Date d'inscription: 28/12/2008
Messages: 8
Par défaut

Haaaa !!! J'arrive à le lancer !!! On commence à arriver à quelque chose Bon par contre pour ajouter des jeux j'ai un soucis, je ne peu pas faire défiler la liste des dossiers car j'en ai pas mal et je ne vois que les premiers et pas moyen de descendre Ensuite quand je lance un jeu je freeze sur une écran blanc (et que le jeu soit patché ou non ne change rien).
Une bonne avancée déjà je trouve et j'espère que tu vas pas t'arrêter en si bon chemin
Samael27 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/01/2009, 16h24  
ccosmos
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 23/08/2007
Messages: 451
Par défaut

Super ! Le fichier ini se créé maintenant.
Pour le problème de certains linkers qui ne patch pas DLDI dskiosk, peut être se basent-ils sur l'en-tête et comme il ne contient ni ####, ni PASS il considère que c'est un nds commercial et ne patch pas DLDI.
ccosmos est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/02/2009, 14h29  
Samael27
Membre
 
Date d'inscription: 28/12/2008
Messages: 8
Par défaut

Kikou tout le monde. Ça fait un moment qu'il n'y a plus de news alors je viens à la pêche aux infos Dans la dernière version on était pas très loin de la perfection alors je pense que le plus dur est maintenant derrière nous.
Tu en es où de tes recherches kornflexx ? Et s'il te faut un testeur ne m'oublies pas
Samael27 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/02/2009, 20h30  
coincoin
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 14/12/2008
Messages: 145
Par défaut

C'est vrai je tes envoiyer 3 4 message mes pas de reponse ( jadore arceller les gens ! )
J'ai essaye plusieurs launcher d'homebrews mes la plus par ne le lance pas ou d'autre on la meme reeaction que quand on lance un jeux comercial
Le pb doit venir de la.

A++*

ps: sammel27, avec korn flexx on a trouver des tonne de modifications vraiment pratique tu vera a la prochaine version =) !
coincoin est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/02/2009, 21h11  
Samael27
Membre
 
Date d'inscription: 28/12/2008
Messages: 8
Par défaut

J'ai hâte de voir ça vivement la maj nouvelle
Samael27 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/02/2009, 22h48  
coincoin
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 14/12/2008
Messages: 145
Par défaut

il faut espéré qu'il n'ait pas laisser le projet couler
coincoin est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/02/2009, 10h17  
coincoin
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 14/12/2008
Messages: 145
Par défaut

ALORS LA sa fait plus de 2 semaine sans nouvelle si je le revois je lui botte les fesses !!!!!!
coincoin est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/02/2009, 10h44  
Samael27
Membre
 
Date d'inscription: 28/12/2008
Messages: 8
Par défaut

Pas trop fort quand même il faut qu'il puisse s'assoir pour continuer de travailler dessus
Samael27 est déconnecté   Réponse avec citation
Commentaire

Liens sociaux

Tags
exécuter, gui, interface, lanceur

Publicité



Utilisateurs connectés lisant ce projet : 1 (0 membres et 1 invités)
 
Outils du projet
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 15h49.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince

GARS 2.1.9 édité par The vB Geek
Copyright 2005-2006
Version française par Cédric Claerhout