:: PlayerAdvance.org ::  

Pr嶰嶮ent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Forums H嶵erg廥 :: > 無ibrary

無ibrary Official 無ibrary forum (English / Fran蓷is)

Publicit

R廧onse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 27/06/2008, 21h48   #1
JeeWee
Membre
 
Date d'inscription: 27/06/2008
Messages: 5
Par d嶨aut UL_IMAGE et utilisation de pointeurs

Hello !

Je bute depuis quelques temps sur un petit souci avec UL_IMAGE....

Je cherche charger des images dynamiquement pour 憝iter d'avoir me retaper 200 fois la ligne de chargement. Probl鋗e, quand je cr嶪 un pointeur vers UL_IMAGE et que j'utilise ce pointeur dans une fonction qui charge l'image, aucune erreur de compil mais l'image n'apparait pas...

Quelqu'un aurait-il la solution ce probl鋗e pour le moins emb皻ant ?

Merci d'avance !


edit: Je vais vous coller un bout de code, 蓷 sera plus clair


Code:
#include <ulib/ulib.h>
#include "test.h"

void chargerFond (UL_IMAGE* img);

int main()
{
	UL_IMAGE *imgTest;

	ulInit(UL_INIT_ALL);
	ulInitGfx();
	ulInitText();

	ulSetMainLcd(0);


        //Chargement de l'image via la fonction

	chargerFond (imgTest);

	while(1)
	{
		//Read keys
		ulReadKeys(0);

		//Start our drawing
		ulStartDrawing2D();
		
		//Draw 
		
		ulDrawImage(imgTest);	

		//End the drawing
		ulEndDrawing();


		//Wait the VBlank (synchronize at 60 fps)
		ulSyncFrame();
	}

	//Program end - should never get there
	return 0;
}

void chargerFond (UL_IMAGE* img)
{
img = ulLoadImageFilePNG((void*)test, (int)test_size, UL_IN_VRAM, UL_PF_PAL8);
}

Derni鋨e modification par JeeWee ; 28/06/2008 11h08.
JeeWee est d嶰onnect   R廧onse avec citation

Publicit

Vieux 28/06/2008, 17h32   #2
JeeWee
Membre
 
Date d'inscription: 27/06/2008
Messages: 5
Par d嶨aut

D廥ol pour le double post, mais pour le coup c'est une interrogation annexe, comme je cherche activement une solution mon probl鋗e

Est-il possible avec PAlib ou 痞ib, de cr嶪r un projet propre et efficace, savoir int嶲rant une gestion des ressources dynamiques ? (histoire de pas avoir tout int嶲rer la main, mon projet n嶰essitant une quantit de ressources assez importante) ou ai-je plut矌 int廨皻 lorgner du c矌 de la libnds ? (qui je l'avoue me fait un peu peur, n'皻ant pas vraiment cal question hardware)

Autre solution, certains d'entre vous ont ils cherch du c矌 de SDL pour DS, histoire de voir ce que 蓷 vaut ? La SDL n'est pas un terrain inconnu loin de l, mais la version DS vaut-elle sa grande soeur ?

J'esp鋨e que certains d'entre vous pourront 嶰lairer ma lanterne
JeeWee est d嶰onnect   R廧onse avec citation
Vieux 28/06/2008, 22h46   #3
Michoko
Membre
 
Date d'inscription: 17/11/2007
Messages: 29
Par d嶨aut

Je n'ai malheureusement pas de r廧onse d嶨initive ta question. Lorsque moi-m瘱e je demande des infos sur la SDL, j'entends toujours plus ou moins le m瘱e r廧onse : ce n'est pas adapt la DS.

M瘱e si je peux comprendre cette r嶧ction, je me demande quand-m瘱e si tous les gens qui disent 蓷 l'ont vraiment essay par eux-m瘱es, ou si c'est juste un lieu commun...

Pour te faire une id嶪 de ce que peut donner la SDL sur DS, tu peux voir le portage de Tyrian (un shoot'em up tr鋊 classe) ici : http://vespenegas.com/tyrian.html

L'auteur maintient m瘱e une version am幨ior嶪 de la SDL pour DS, 嶲alement disponible sur son site. Quand on voit le jeu tourner, on se dit que 蓷 n'est pas mal du tout ! Bon par contre, 蓷 ne doit g廨er qu'un 嶰ran, l'autre 彋ant toujours mis jour avec la libnds ou une autre lib. J'aimerais vraiment avoir un avis moi aussi sur le m幨ange SDL + PAlib par exemple, mais il semble que peu de gens aient tent l'exp廨ience (en fait personne ma connaissance ).

Pourtant il est clair que pour la portabilit, faire son projet directement en SDL est quand m瘱e un sacr avantage. Et dans les fait, l'approche n'est pas fonci鋨ement diff廨ente de la 痞ib (m瘱e si je doute que l'impl幦entation de la SDL sur DS utilise le GPU 3D et toutes les optimisations de l'ami Brunni )

A+
Michoko
Michoko est d嶰onnect   R廧onse avec citation
Vieux 28/06/2008, 23h37   #4
JeeWee
Membre
 
Date d'inscription: 27/06/2008
Messages: 5
Par d嶨aut

Ben l'id嶪 de l'utilisation de la SDL, c'彋ait une alternative, mais c'est vrai qu' priori c'est pas la lib la plus adapt嶪 pour la DS.

Mais si en effet PAlib et 痞ib ne permettent pas d'utiliser les pointeurs pour faire le genre de chose que j'ai voulu faire au d嶵ut de ce topic, c'est assez rebutant, car 蓷 implique qu'il est difficile d'organiser le projet de mani鋨e efficace. En fait, je n'arrive pas vraiment comprendre pourquoi 蓷 ne marche pas, il n'y a pas vraiment de raison.

Donc peut-皻re qu'il y a une astuce pour contourner le truc, mais je trouverai 彋onnant que le simple fait d'utiliser les pointeurs soit impossible pour ce genre d'utilisation avec 痞ib.

Bref, je suis dans la panade totale

J'esp鋨e qu'une bonne 滵e arrivera mettre le doigt sur le probl鋗e (msieur Brunni ? )
JeeWee est d嶰onnect   R廧onse avec citation
Vieux 02/07/2008, 19h10   #5
JeeWee
Membre
 
Date d'inscription: 27/06/2008
Messages: 5
Par d嶨aut

Personne n'a une petite id嶪 ?
JeeWee est d嶰onnect   R廧onse avec citation
Vieux 28/01/2010, 21h31   #6
Le Rodeur
Membre confirm
 
Date d'inscription: 21/10/2007
Messages: 225
Par d嶨aut

Si moi.
J'ai r徼ssi a les afficher dynamiquement sans aucun probleme.
Si tu veux voir ce que 蓷 donne contacte moi par mp.
Je peux 憝entuellement diffuser une partie de ma source si 蓷 int廨esse d'autres personnes.
__________________

NDS LITE - M3 Ds Simply - PaLib
Le Rodeur est d嶰onnect   R廧onse avec citation
R廧onse

Liens sociaux

Publicit



Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invit(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

R銶les de messages
Vous ne pouvez pas cr嶪r de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des r廧onses
Vous ne pouvez pas envoyer des pi鋃es jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activ嶪s : oui
Les smileys sont activ廥 : oui
La balise [IMG] est activ嶪 : oui
Le code HTML peut 皻re employ : non
Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum R廧onses Dernier message
NDS Utilisation de la LibFat sous devkitpro Arialia Tutoriels 51 11/07/2008 14h06
NDS les pointeurs dans la Programmation PAlib Klem* Aide au d憝eloppement 3 20/12/2007 12h08
NDS Utilisation du G6 Lite 4G Gerad Articles et Tutos 71 26/05/2007 22h41
Les pointeurs a quoi sa sert ? Chips Lay's Aide au d憝eloppement 5 18/10/2006 19h22
GBA Utilisation CPU Dr.Vince Aide au d憝eloppement 7 13/01/2006 23h32


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 12h43.


丼it par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits r廥erv廥.
Version fran蓷ise #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince