:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Développement Amateur :: > GameBoy Advance > Projets

Projets Projets de développement amateur sur GameBoy Advance

Publicité

Commentaire
 
Outils du projet Modes d'affichage
Vieux 04/03/2007, 12h18  
Arcadia
Modérateur saisonnier
 
Date d'inscription: 17/02/2006
Localisation: Compiègne
Messages: 2 942
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut Ghost'n Goblins Advance

Ghosts'n Goblins Advance
Portage du jeu original de CAPCOM (1985)
BETA
[IMG...
__________________
.

Mes homebrews GBA : 1942 - Ghost'n Goblins




Mes autres passions, les flippers : Restauration d'un High Speed (Williams - 1985)

Dernière modification par Arcadia ; 27/12/2009 à 12h03.
Arcadia est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/03/2007, 23h11  
Arcadia
Modérateur saisonnier
 
Date d'inscription: 17/02/2006
Localisation: Compiègne
Messages: 2 942
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Putain mais lâchez moi avec AlekMaul, j'ai franchement rien contre son émulateur !

1 - Je suis sur GBA et Alek sur NDS
2 - Je fais une tentative de portage, Alek fait un émulateur, c'est un travail relativement différent et bien plus compliqué. Ce n'est pas le même plaisir, mais c'est une performance remarquable (l'émulation)
3 - Son GNG, au moins il est fini, le mien risque de pas être fini !
4 - AlekMaul code 1 milliard de fois mieux que moi, alors j'ai 1 milliard de fois plus de raisons d'apprécier son travail.


Quand j'ai titré "L'émulation m'a tuer", j'ai mis une touche d'humour en admettant qu'un tel emulateur, codé si vite et avec autant de génie, retranspose sur les écrans de la DS un jeu qu'il me faurait (ou faudra) des mois à coder. Franchement ça tue non ?

Trouvez le nombre de messages dans ce forum ou j'enfonce AlekMAul, c'est pas compliqué il n'y en a aucun. Trouvez des messages ou je vante son travail il y a un bon paquet. Alors je trouve ça fort de café de laisser sous-entendre une quelconque amertume de ma part concernant l'émulateur en question.

Putain dans la vie il y a des trucs bien plus grave bordel de merde...
__________________
.

Mes homebrews GBA : 1942 - Ghost'n Goblins




Mes autres passions, les flippers : Restauration d'un High Speed (Williams - 1985)

Dernière modification par Arcadia ; 27/03/2007 à 00h28.
Arcadia est déconnecté   Réponse avec citation

Publicité

Vieux 27/03/2007, 01h00  
Lestat
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 05/12/2005
Localisation: 62 FRANCE
Messages: 403
Par défaut

*Urgff*

Bah, voui, enfin, je pense t'avoir expliqué le tout dans le MP :]

Tout ce que tu as a retenir, c'est mes félicitations et mes encouragements pour GGA

P.s : Pour une merde en "code", ça va je connais pas beaucoup de gars qui ont fait de tel progrès en 3 ans... moi je suis toujours à peine capable de coder un pong...(et encore même pas complet )
__________________
T.R.A.F|
Lestat est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/03/2007, 08h45  
omg
Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Mad Monster Mansion
Messages: 3 754
Par défaut

Citation:
Envoyé par Lestat
(...)ça va je connais pas beaucoup de gars qui ont fait de tel progrès en 3 ans... (...)
Ce sont les progrès d'Arcadia (à l'époque sur l'ancien PA) qui m'ont fait changé d'avis et m'ont motivé à coder sur GBA. Merki Arcadia!
__________________

News GBA/DS:
Portable DEV
Colorer un jeu GB? Débutant - Avancé - Expert
Projets : Banjo Advance - The Last Quest - Klungo's Brain School
Site des jeux : BanjoKazooie.Free.Fr Web Site

FAN FOREVER
"La Vie n'est pas aussi simple qu'un Jeu Vidéo..."
omg est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/03/2007, 20h20  
pinprick
Membre
 
Date d'inscription: 29/06/2006
Messages: 12
Par défaut

Citation:
Envoyé par Arcadia
Putain mais lâchez moi avec AlekMaul, j'ai franchement rien contre son émulateur !

1 - Je suis sur GBA et Alek sur NDS
2 - Je fais une tentative de portage, Alek fait un émulateur, c'est un travail relativement différent et bien plus compliqué. Ce n'est pas le même plaisir, mais c'est une performance remarquable (l'émulation)
3 - Son GNG, au moins il est fini, le mien risque de pas être fini !
4 - AlekMaul code 1 milliard de fois mieux que moi, alors j'ai 1 milliard de fois plus de raisons d'apprécier son travail.


Quand j'ai titré "L'émulation m'a tuer", j'ai mis une touche d'humour en admettant qu'un tel emulateur, codé si vite et avec autant de génie, retranspose sur les écrans de la DS un jeu qu'il me faurait (ou faudra) des mois à coder. Franchement ça tue non ?

Trouvez le nombre de messages dans ce forum ou j'enfonce AlekMAul, c'est pas compliqué il n'y en a aucun. Trouvez des messages ou je vante son travail il y a un bon paquet. Alors je trouve ça fort de café de laisser sous-entendre une quelconque amertume de ma part concernant l'émulateur en question.

Putain dans la vie il y a des trucs bien plus grave bordel de merde...
et pour ca total respect
et total respect pour ton travail car gng est un jeu dement !
et alexmaul est une bete en code il a fusioné depuis longtemps avec la machine
pinprick est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/03/2007, 20h29  
Arcadia
Modérateur saisonnier
 
Date d'inscription: 17/02/2006
Localisation: Compiègne
Messages: 2 942
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Merci pinprick

omg et Lestat, merci aussi
__________________
.

Mes homebrews GBA : 1942 - Ghost'n Goblins




Mes autres passions, les flippers : Restauration d'un High Speed (Williams - 1985)
Arcadia est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/03/2007, 20h42  
Yodajr
Administrateur
 
Date d'inscription: 09/11/2005
Messages: 3 750
Par défaut

Maintenant que c'est réglé, tu peux répondre à ma question ?
Yodajr est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/03/2007, 20h49  
Arcadia
Modérateur saisonnier
 
Date d'inscription: 17/02/2006
Localisation: Compiègne
Messages: 2 942
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Citation:
Envoyé par Yodajr
Maintenant que c'est réglé, tu peux répondre à ma question ?
Ah oui, concernant le cadre ? Ah ben au départ je pensais que ça chargerait pas mal le jeu, mais quand on joue, je trouve que ça fait pas si mal, ça fait une sorte de tableau de bord qui lui aussi fait oldschool. Mais pour le moment le cadre a complêtement dégagé et ça fait bien également.

Ce qui est sûr, c'est que je ne veux pas mettre le time en haut, pour la simple et bonne raison que cela me forcerait à décentrer le cadre de l'arme, et ça, c'est sacré, ça doit être dans le centre (déjà je l'ai mis en haut, parce qu'en bas je n'avais pas la place...) !

Alors il y a un truc que je peux faire, et que j'avais pensé dès le début : virer le high score. Mais la aussi, pour un jeu d'arcade des années 80, c'est un affront ! Le mieux sera de tester : vous me direz quoi quand il tournera entre vos mains ...

@++
__________________
.

Mes homebrews GBA : 1942 - Ghost'n Goblins




Mes autres passions, les flippers : Restauration d'un High Speed (Williams - 1985)
Arcadia est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/03/2007, 20h58  
Yodajr
Administrateur
 
Date d'inscription: 09/11/2005
Messages: 3 750
Par défaut

oki, vivement la release alors
Yodajr est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/03/2007, 21h09  
Arcadia
Modérateur saisonnier
 
Date d'inscription: 17/02/2006
Localisation: Compiègne
Messages: 2 942
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Citation:
Envoyé par Yodajr
oki, vivement la release alors
Bon je viens de corriger un bug à la con et ça m'a mis de bonne humeur. Je vais poster une release d'ici quelques minutes, histoire que vous voyez à quoi ressemble le jeu maintenant. En fonction de vos remarques je pourrais arranger le tir...


[EDIT]

Et voila .

TELECHARGEMENT

Attention, ceci n'est pas une release. D'ailleurs, çc serait bien de ne pas newser cette update vraiment mineure. C'est simplement une version de test que je vous propose, légèrement reliftée, afin de vous permettre de voir un peu ou j'en suis.

En fait j'ai pas trop avancé niveau gameplay par rapport à la dernière fois. Ne vous attardez pas non plus sur certaines abérations (high score qui ne soit pas repris par le score du joueur, temps qui repart à 4 minutes et quelques arrivé à 0, corbeaux et plantes carnivores inofensifs, des prioritités des sprites/bg non gérées...)..


Dans la prochaine update :
  • Le niveau sera plus grand
  • La plupart des ennemis seront là
  • Le perso ne sera plus invulnérable
  • Le temps s'arrêtera vraiment à 0
  • Pour résumer ça ressemblera à une vraie partie...
  • etc, etc, etc...
__________________
.

Mes homebrews GBA : 1942 - Ghost'n Goblins




Mes autres passions, les flippers : Restauration d'un High Speed (Williams - 1985)

Dernière modification par Arcadia ; 28/03/2007 à 21h33.
Arcadia est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/03/2007, 22h26  
Bap65
Into the VIVE
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Tour Eiffel
Messages: 4 389
Voir l'identifiant PSN
Par défaut

Je teste ça touuuuut de suiiiiite !
Merciiii !
__________________
Jeux vidéo du moment: AVR Studio 5, Visual Studio , Eagle
Mais aussi Castlevanias GBA, Uncharted 3, Skyrim, et RetroGamming Android
Bap65 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/03/2007, 22h29  
Yodajr
Administrateur
 
Date d'inscription: 09/11/2005
Messages: 3 750
Par défaut

Merci
En parlant des corbeaux et plantes, par innofensifs, tu voulais dire "invulnérables" ?
Effectivment, le temps est pas trop génant, on s'y fait
C'est normal la possibilité de tirer facon "mitrailleuse" ?

Bon courage pour la suite, moi j'y retourne, j'ai découvert un nouveau bug avec mes plateformes mobiles verticales
Yodajr est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/03/2007, 22h35  
Arcadia
Modérateur saisonnier
 
Date d'inscription: 17/02/2006
Localisation: Compiègne
Messages: 2 942
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Citation:
Envoyé par Yodajr
Effectivment, le temps est pas trop génant, on s'y fait
Oui, on s'y fait avec le temps ...


Citation:
Envoyé par Yodajr
C'est normal la possibilité de tirer facon "mitrailleuse" ?
? Kezako ?...Bap65, tu es dans le coin mon beta testeur attitré ?


Bon courage pour tes plateforme, je suis rassuré que toi aussi elles te donnent du fil à retordre
__________________
.

Mes homebrews GBA : 1942 - Ghost'n Goblins




Mes autres passions, les flippers : Restauration d'un High Speed (Williams - 1985)
Arcadia est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/03/2007, 22h41  
Bap65
Into the VIVE
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Tour Eiffel
Messages: 4 389
Voir l'identifiant PSN
Par défaut

Effectivement, les nouvelles couleurs/polices rendent super-bien !
Pour le temps, tant que ça ne nous met pas un gros gameover; no soucis

Toujours des ptits problèmes avec les échelles, mais je conçoit le fait que tu te penches plus sur autre chose pour le moment, et pis.. ça reste mineur !



Photos de vacances de l'homme en caleçon à fraises.


Sus à l'ennemis !!


Et vi, même le sieur à le droit à son camouflage optique, en fait c'est grace à son caleçon magique qu'il a jusqu'ici gardé secret...

[Edit] Je pense que Yoda parle de la vitesse à laquelle on peut enchainer les tirs de projectiles lorsque l'on martyrise le bouton B.
C'est normal non ? En tout cas je trouve ça fun !
__________________
Jeux vidéo du moment: AVR Studio 5, Visual Studio , Eagle
Mais aussi Castlevanias GBA, Uncharted 3, Skyrim, et RetroGamming Android
Bap65 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/03/2007, 22h52  
Arcadia
Modérateur saisonnier
 
Date d'inscription: 17/02/2006
Localisation: Compiègne
Messages: 2 942
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Merci Bap

Pour le tir, c'est bien vu, j'ai trouvé ceci dans mon code :

Code PHP:
shoot[i].tempo 0
J'ai du faire des essais et laisser la tempo à 0. J'y pensais plus et... cela ne me gênait pas... ...

Bien vu Yodajr, et quand à toi bap, je te promet de regler ces petits soucis d'echelle. En plus il ne faut pas torp longtemps pour réparer ça

Content que ça vous plaise et merci pour vos commentaire
__________________
.

Mes homebrews GBA : 1942 - Ghost'n Goblins




Mes autres passions, les flippers : Restauration d'un High Speed (Williams - 1985)
Arcadia est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/03/2007, 03h41  
Dragonir
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Chatou
Messages: 808
Voir les codes amis Nintendo DS
Par défaut

Petit test vite fais, ca bouge bien y a pas a dire...

Par contre gros bug quand on s'excite sur l'echelle, on passe au travers du decors :







__________________

Dragonir est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/03/2007, 09h36  
Arcadia
Modérateur saisonnier
 
Date d'inscription: 17/02/2006
Localisation: Compiègne
Messages: 2 942
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Je ne sais pas comment vous faites pour trouver ces bugs, mais je vous remercie et vos promet de me pencher sur ce problème d'échelle aussitôt que possible
__________________
.

Mes homebrews GBA : 1942 - Ghost'n Goblins




Mes autres passions, les flippers : Restauration d'un High Speed (Williams - 1985)
Arcadia est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/03/2007, 15h51  
Yodajr
Administrateur
 
Date d'inscription: 09/11/2005
Messages: 3 750
Par défaut

Halala dragonir, même en postant des screens de jeux, il faut que tu trouve le moyen de frimer avec ton mac, hein ?
Yodajr est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/03/2007, 17h46  
Brunni
Super Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Un pays avec beaucoup de banques
Messages: 3 218
Par défaut

Je me suis dit exactement pareil, mais j'ai rien osé poster, ça faisait trop acharnement
(en plus j'étais justement sur un mac à ce moment là et comme un raccourci foireux m'a fait tout perdre, j'ai préféré abandonner )
Brunni est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/03/2007, 20h20  
Arcadia
Modérateur saisonnier
 
Date d'inscription: 17/02/2006
Localisation: Compiègne
Messages: 2 942
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Les bugs viennent du mac en fait ...
__________________
.

Mes homebrews GBA : 1942 - Ghost'n Goblins




Mes autres passions, les flippers : Restauration d'un High Speed (Williams - 1985)
Arcadia est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/03/2007, 16h06  
Alekmaul
Codeur Archéologue
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Blois (France)
Messages: 659
Par défaut

J'ai testé, c'est vraiment bien mais j'ai pas réussi à reproduire le bug des échelles.
Par contre, je trouve cela un peu rapide non ?
Je pensais à un truc pour ton timer qui peut semblait prendre un peu de place sur l'affichage (passer de 224, version arcade, à 160, version gba, n'est pas simple ... ) : pourquoi ne pas utiliser un background de rotation pour ton background d'affichage des scores et le dimensionner plus petit. Cela sera peut être moins lisible mais on verra mieux le reste du jeu ?
__________________
Mon site http://www.portabledev.com
L'émulation sur GBA, c'est ->ICI ! et sur DS, c'est ->ICI!
Alekmaul est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/03/2007, 20h05  
Dragonir
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Chatou
Messages: 808
Voir les codes amis Nintendo DS
Par défaut

Citation:
Envoyé par Arcadia
Les bugs viennent du mac en fait ...
Tsais ce qu'il te dis mon mac !

Non mais en plus VBA c'est le meme que sur PC alors ca change rien.
Et en quoi c'est de la frime d'avoir un Mac, si c'est pas mieux qu'un PC
__________________

Dragonir est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/03/2007, 20h39  
Yodajr
Administrateur
 
Date d'inscription: 09/11/2005
Messages: 3 750
Par défaut

Citation:
Envoyé par Dragonir
Et en quoi c'est de la frime d'avoir un Mac, si c'est pas mieux qu'un PC
Parceque c'est beaucoup plus cher bien sûr
Yodajr est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/03/2007, 21h52  
Brunni
Super Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Un pays avec beaucoup de banques
Messages: 3 218
Par défaut

Que dire de ceux qui se la pètent avec leur Linux en mode console? =) Tu vas pas me dire que c'est mieux que Windows ou OS X ça?

Jeu: devinez si cette capture d'écran provient d'un PC ou d'un Mac:


Réponse: d'un PC.
Preuve irréfutable: la qualité de l'écran est trop bien => impossible que ce soit un Mac (du moins portable)

Désolé Arcadia, c'était juste un petit troll, ça me manquait trop depuis le temps je le r'ferais plus
Brunni est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/03/2007, 22h04  
Arcadia
Modérateur saisonnier
 
Date d'inscription: 17/02/2006
Localisation: Compiègne
Messages: 2 942
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

No problemo Brunni


@AlekMaul : pas bête ! L'idée est originale et à prendre en compte, je te remercie . C'est vrai que la résolution sur GBA, c'est un peu la misère
__________________
.

Mes homebrews GBA : 1942 - Ghost'n Goblins




Mes autres passions, les flippers : Restauration d'un High Speed (Williams - 1985)
Arcadia est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/03/2007, 22h16  
omg
Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Mad Monster Mansion
Messages: 3 754
Par défaut

Je me suis toujours demandé : mais pourquoi Nintendo à mis un écran de 240x160 pour la GBA et pas du 256x224 comme sur la TV avec la SNES...?
Dommage, cette résolution aurai pu être bénéfique pour les portages et autres émulateurs...
D'ailleurs la résolution de GNG était de combien?
__________________

News GBA/DS:
Portable DEV
Colorer un jeu GB? Débutant - Avancé - Expert
Projets : Banjo Advance - The Last Quest - Klungo's Brain School
Site des jeux : BanjoKazooie.Free.Fr Web Site

FAN FOREVER
"La Vie n'est pas aussi simple qu'un Jeu Vidéo..."
omg est déconnecté   Réponse avec citation
Commentaire

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs connectés lisant ce projet : 1 (0 membres et 1 invités)
 
Outils du projet
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 00h01.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince

GARS 2.1.9 édité par The vB Geek
Copyright 2005-2006
Version française par Cédric Claerhout