:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Développement Amateur :: > [DEV] Divers > [DEV] Pré-Projets

[DEV] Pré-Projets Les concepts, les idées etc... Tant que l'on ne peut pas tester, ça va là...

Publicité

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 02/06/2008, 19h27   #251
Cobain
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 24/05/2007
Localisation: devant mon pc
Messages: 2 027
Par défaut

Citation:
Est-ce que programmer sur PC et sur DS est vraiment très différent ?
le probleme de la ds c'est ses petit espaces memoire surtout donc pour un projet de type rts il va falloir commencer a obtimiser le moindre espace memoir
Cobain est déconnecté   Réponse avec citation

Publicité

Vieux 02/06/2008, 19h56   #252
Krazplay
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 22/01/2006
Messages: 1 486
Par défaut

Pas que l'espace mémoire, un RTS risque d'être gourmand dans toutes les ressources, y compris CPU, si le jeu n'est pas un minimum optimisé je pense qu'il risque d'y avoir une chute dans le framerate en cours de jeu...
Krazplay est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/06/2008, 20h17   #253
benjamin310395
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 05/03/2008
Localisation: Chez moi ...
Messages: 277
Voir les codes amis Nintendo DS
Par défaut

Il faut utiliser DSlua pour programmer sur sa DS ...
Dommage, si on pouvait programmer avec palib sur ds, on pourrais emmener notre programme partout !
__________________

Un lapin vous fait faire des mini-jeux !

Mon devblog

Et un tutoriel pour faire une connection DS<>DS ici
benjamin310395 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/06/2008, 21h09   #254
Krazplay
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 22/01/2006
Messages: 1 486
Par défaut

Citation:
Envoyé par benjamin310395 Voir le message
Il faut utiliser DSlua pour programmer sur sa DS ...
Dommage, si on pouvait programmer avec palib sur ds, on pourrais emmener notre programme partout !
Je suis pas arrivé à comprendre exactement la blague, désolé
Krazplay est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/06/2008, 21h14   #255
benjamin310395
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 05/03/2008
Localisation: Chez moi ...
Messages: 277
Voir les codes amis Nintendo DS
Par défaut

ce n'est pas une blague, c'est une remarque !
__________________

Un lapin vous fait faire des mini-jeux !

Mon devblog

Et un tutoriel pour faire une connection DS<>DS ici
benjamin310395 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/06/2008, 03h40   #256
mastertop101
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 14/11/2005
Messages: 346
Par défaut

Citation:
Envoyé par benjamin310395 Voir le message
ce n'est pas une blague, c'est une remarque !
Vraiment drôle comme remarque, alors!
mastertop101 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/06/2008, 11h02   #257
Brunni
Super Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Un pays avec beaucoup de banques
Messages: 3 218
Par défaut

Différent de la prog PC, ça dépend à quel niveau. Si tu as utilisé DirectX et OpenGL en C / C++ sur PC alors ce n'est pas si différent, tu as juste des fonctionnalités en moins (donc à faire toi même). La différence c'est qu'il faut un peu plus réfléchir en codant, puisque les limites de la console se font plus vite sentir.
Si par contre tu as codé des applications web, de gestion ou autres, alors ça n'a absolument rien à voir.
Brunni est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/06/2008, 18h57   #258
Mony
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 14/04/2008
Localisation: Chez moi...
Messages: 75
Par défaut

Citation:
Envoyé par benjamin310395 Voir le message
Il faut utiliser DSlua pour programmer sur sa DS ...
Dommage, si on pouvait programmer avec palib sur ds, on pourrais emmener notre programme partout !
Il voulait dire programmer pour DS, pas sur DS.
Mony est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/06/2008, 22h24   #259
Krazplay
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 22/01/2006
Messages: 1 486
Par défaut

Citation:
Envoyé par Mony Voir le message
Il voulait dire programmer pour DS, pas sur DS.
Merci, j'ai enfin compris la blague du coup
Krazplay est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/06/2008, 12h44   #260
benjamin310395
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 05/03/2008
Localisation: Chez moi ...
Messages: 277
Voir les codes amis Nintendo DS
Par défaut

même si ce n'est pas une blague .
__________________

Un lapin vous fait faire des mini-jeux !

Mon devblog

Et un tutoriel pour faire une connection DS<>DS ici
benjamin310395 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/06/2008, 20h15   #261
Pein
Membre
 
Date d'inscription: 27/05/2008
Messages: 8
Par défaut

je me doute bien que l'optimisation doit être globale pour que cela fonctionne avec les limitations de la DS. Mais au fond, cela reste du C comme sur PC, non ?
(Avec beaucoup de chose que l'on ne peut faire, certe)
Pein est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/06/2008, 21h58   #262
Cobain
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 24/05/2007
Localisation: devant mon pc
Messages: 2 027
Par défaut

oui c'est du C mais apres c'est l'application qui change (tu réfléchis a tous ce que tu fais sur un projet comme ça)
Cobain est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 08h36.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince