:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Hack :: > Articles et Tutos

Publicité

Commentaire
 
Outils de l'article Modes d'affichage
Vieux 29/12/2008, 17h27  
M@cZér0
Modér0
 
Date d'inscription: 23/01/2006
Localisation: Encore à l'ordi à cette heure là... *_*
Messages: 3 411
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut [Tuto - Logiciel] Le Hack Wii


[Dossier - Logiciel]
Le Hack Wii
Pour qu'il ne vous manque plus que la fonction micro-ondes...



Sommaire...

Dernière modification par M@cZér0 ; 08/01/2009 à 23h52.
M@cZér0 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/10/2009, 14h47  
Lord Deimos
Modérateur
 
Date d'inscription: 21/09/2006
Localisation: Dans un RPG Old School, dont je suis le Héro.
Messages: 736
Par défaut

Citation:
Envoyé par Sheeft Voir le message
Okay, ben c'est à voir pour les backup mais je sais pas du tout comment faire ça, les isos c'est bien trop gros pour tenir dans une carte SD non ?
Pour les backups, il y a plusieurs tuto circulant sur le net, Google pourra t'en dire d'avantage à mon avis.
Un ISO devrait faire plus de 4GO, à moins d'avoir une SD de 8GO et + ça risque d'être en effet difficile.

Citation:
Envoyé par Sheeft
J'ai entendu parler de disques durs, c'est nécessaire ?
Pas vraiment, à moins que tu ne veuilles mettre tes copies de sauvegarde que sur DVD, le disque dur est un bon choix pour stocker ses backups.


Citation:
Envoyé par Sheeft
Okay, je reste en 4.1 c'est bon
Par contre, je vais bannerbomber sans passer par la méthode de la chaîne SD du coup, si ?
Bannerbomb est la première étape du hack de la Wii dans ton cas et le hack se lance quand tu vas dans le menu de la carte SD (en bas à gauche).
__________________
Japan Expo 2010. IWH* !!!

*
Spoiler
Lord Deimos est déconnecté   Réponse avec citation

Publicité

Vieux 29/10/2009, 14h55  
Sheeft
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 18/04/2009
Messages: 594
Par défaut

Y'a des disques durs exprès pour wii ou on peut mettre un disque dur normal que l'on connecte par usb à la console ?
C'est vrai que ça peut être plus pratique d'avoir tous ses jeux déjà dans la console

Merci beaucoup
__________________

Sheeft est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/10/2009, 15h01  
Lord Deimos
Modérateur
 
Date d'inscription: 21/09/2006
Localisation: Dans un RPG Old School, dont je suis le Héro.
Messages: 736
Par défaut

Ils sont tous compatibles jusqu'à 750 Go si je ne me trompe pas (il me semble qu'il faut 2 partitions, 1 lisible sur ordi et l'autre par la Wii).
Par contre ton disque dur devra être formaté en format compatible avec la Wii, et donc impossible à lire directement le HDD avec ton ordi.

Sauf avec les logiciels qui vont bien

Mais là je n'en sais pas beaucoup plus. Je laisse la place à ceux qui ont testé cette méthode.
__________________
Japan Expo 2010. IWH* !!!

*
Spoiler
Lord Deimos est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/10/2009, 16h21  
Sheeft
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 18/04/2009
Messages: 594
Par défaut

Ah ouai okay ><
Je me sens pas de formater mon HDD justement là... Y'a pas mal de choses dessus et le temps de les transvaser et tout...
Ce serait en quel format ?

Bon du coup, je vais peut-être réfléchir avant de me lancer dans les backups
__________________

Sheeft est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/10/2009, 16h45  
Cobain
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 24/05/2007
Localisation: devant mon pc
Messages: 2 027
Par défaut

bannerbomb sert juste à lancer un fichier boot.dol à la racine de ta sd donc tu met l'installeur de la chaine homebrew à la racine comme ça après plus besoin de bannerbomb.

après pour les backups 4 solutions :
- par disque dur que tu formate dans un formatage exotique WBFS (tu peux faire une partition)
- par clef usb HC que tu formate aussi en WBFS
- par SDHC que tu formate en WBFS
- par DVD-R que tu auras gravé

suivant la méthode que tu choisira je t'orienterai
Cobain est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/10/2009, 18h49  
Minoru
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 11/08/2008
Messages: 107
Par défaut

Juste une précision concernant le backup de tes jeux : tu n'a pas forcément besoin d'une carte SD de 8GO. Tu peux choisir de télécharger l'ISO directement de ta Wii sur ton PC. En gros, tu lance le backup, la Wii te donne son adresse IP, tu tape ça dans ton navigateur et t'as juste à cliquer sur le lien pour télécharger l'ISO du jeu

Enfin je crois (corrigez-moi si je me trompe) que tu n'as pas besoin de ça si tu utilises un disque dur en WBSF, puisque tu peux faire ton backup directement dessus.
Minoru est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/10/2009, 19h39  
Cobain
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 24/05/2007
Localisation: devant mon pc
Messages: 2 027
Par défaut

je confirme si tu passe directement par une partition en WBFS le programme qui te permet de lancer le jeux te propose de les dumper sur ton super et les fichiers sont aussi trimmé c'est à dire que tout les 0 qui sont à la fin du disque sont supprimé donc le jeux prend moins de place sur ta partition.

PS: via le wifi ça prends des heures
Cobain est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/10/2009, 15h25  
Sheeft
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 18/04/2009
Messages: 594
Par défaut

Ben, je vais réfléchir, le mieux serait le disque dur, mais je sais pas trop si je me lance dedans, on verra donc.

Merci beaucoup

Pour l'instant ça va être pour les homebrews et je vous contacterai si j'ai besoin
__________________

Sheeft est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/10/2009, 15h43  
Lord Deimos
Modérateur
 
Date d'inscription: 21/09/2006
Localisation: Dans un RPG Old School, dont je suis le Héro.
Messages: 736
Par défaut

Si tu n'utilises pas de backups, alors une carte SD (2 Go) suffit pour les Homebrews.
Par contre je ne sais toujours pas si la Wii lit les SDHC en natif, (supérieur à 2Go donc) quelqu'un sait ?
__________________
Japan Expo 2010. IWH* !!!

*
Spoiler
Lord Deimos est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/10/2009, 16h48  
Minoru
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 11/08/2008
Messages: 107
Par défaut

Depuis la 4.0, oui.
Minoru est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/10/2009, 17h04  
Lord Deimos
Modérateur
 
Date d'inscription: 21/09/2006
Localisation: Dans un RPG Old School, dont je suis le Héro.
Messages: 736
Par défaut

Merci Minoru.
__________________
Japan Expo 2010. IWH* !!!

*
Spoiler
Lord Deimos est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/10/2009, 17h38  
Lord Raptor
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 08/10/2006
Localisation: Sophia-Antipolis
Messages: 1 247
Par défaut

Citation:
Envoyé par Cobain Voir le message
PS: via le wifi ça prends des heures
Je confirme. 3h30 chez moi
__________________
Lord Raptor est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/10/2009, 21h35  
Cobain
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 24/05/2007
Localisation: devant mon pc
Messages: 2 027
Par défaut

Citation:
Par contre je ne sais toujours pas si la Wii lit les SDHC en natif, (supérieur à 2Go donc) quelqu'un sait ?
Citation:
Depuis la 4.0, oui.
effectivement pour le menu système mais pour ce qui est des homebrews c'est la lib fat qui veut ça et non le système
Cobain est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/02/2010, 19h56  
Sheeft
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 18/04/2009
Messages: 594
Par défaut

Salut à tous, je me suis enfin lancé (oui j'ai été long je l'avoue, mais je devais me procurer une carte SD aussi).
J'ai suivis le tuto et utilisé Pimp my Wii et tous ces trucs et j'ai donc la Homebrew Channel…

Le truc c'est que je sais pas comment lancer un jeu .dol avec…
Un peu d'aide siouplaît ?
__________________

Sheeft est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/02/2010, 20h30  
Quentin
Elite
 
Date d'inscription: 09/11/2006
Localisation: Vaulx en Velin (Lyon)
Messages: 869
Par défaut

Salut.

A la racine de ta carte SD tu crée un dossier "apps" et dans ce dossier tu crée un autre dossier "xxx" (par exemple) ou tu devras placé ton fichier .dol renommé en boot.dol

Exemple :

SD:\apps\nomdujeu\boot.dol
Quentin est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/02/2010, 21h28  
Sheeft
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 18/04/2009
Messages: 594
Par défaut

Oui, merci, c'est bien cela mais malheuresement, si j'arrive maintenant à lancer des homebrews, ça ne rentre pas dans mon écran (enfin ça dépasse sur les bords quoi).
Je suppose qu'il faudrait passer en mode 16/9 mais sans télécommande, mon téléviseur ne voudra pas…

Y'a moyen de modifier des paramètres pour ça ?

(PS : StillAliveWii se lance mais ça bug dès que je commence le jeu, comme s'il n'y avais pas de map )
__________________

Sheeft est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/02/2010, 21h51  
Quentin
Elite
 
Date d'inscription: 09/11/2006
Localisation: Vaulx en Velin (Lyon)
Messages: 869
Par défaut

Pour ton problème d'écran je ne pourrais pas te dire mais va voir vite fais dans les paramètres de la Wii et sélectionne le mode que tu veux 16/9 ou 4/3.

Ton Homebrew marche très bien
Tu devrais avoir ca :



Dans le dossier suivant :
SD:\apps\StillAliveWii

Liens de téléchargement (Wiibrew )
Quentin est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/02/2010, 21h54  
Sheeft
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 18/04/2009
Messages: 594
Par défaut

Je les ai…
Mais ça ne fonctionne pas quand même…

Sinon, j'ai dans app, un fichier StillAliveWii1.0 qui s'est créé en plus… Normal ?
__________________

Sheeft est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/02/2010, 22h07  
Quentin
Elite
 
Date d'inscription: 09/11/2006
Localisation: Vaulx en Velin (Lyon)
Messages: 869
Par défaut

As tu installé les derniers cIOS de Waninkoko?
Le 38 et le 36? Je ne sais plus lequel des deux permets de jouer au Homebrew.
Quentin est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/02/2010, 11h13  
Sheeft
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 18/04/2009
Messages: 594
Par défaut

Euh oui, normalement c'est bon.
Et puis si j'ai le menu du jeu c'est que ça fonctionne non ?

edit : J'ai essayé de lancer StarPlot aussi mais après le premier niveau de fini, j'ai un écran "execption(DSI) occured" avec pleins de chiffres qui s'affichent et ça freeze…

Je comprend pas… Ça devrait fonctionner pourtant non ?

edit : Est-ce que je peux virer aussi tout les trucs pour le bannerbomb ? Genre cIOS installer, pimp my wii ou content.bin contenu dans le fichier wii. (d'ailleurs le fichier wii est virable aussi ?)

edit : Quand je mets ma wii au format 16/9, ça ne change rien au niveau des hombrews chargés depuis la homebrew channel… :-\
Y'a pas un moyen de faire tout rentrer dans l'écran ?
__________________


Dernière modification par Sheeft ; 11/02/2010 à 17h48.
Sheeft est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/02/2010, 19h37  
Quentin
Elite
 
Date d'inscription: 09/11/2006
Localisation: Vaulx en Velin (Lyon)
Messages: 869
Par défaut

Bizarre moi tout rentre dans l'écran je suis en 16/9e sinon oui tu peux tout viré.
Sinon essaye sur une autre SD car en général (je parle pour moi) j'ai eu ce genre d'erreur a cause des cartes SD mal formaté ou n'ayant pas une bonne compatibilité avec la Wii.

Sinon voila tout ce que contient le dossier StillAliveWii (As tu bien pris la version 1.1?)

Spoiler
Quentin est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/02/2010, 19h54  
Sheeft
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 18/04/2009
Messages: 594
Par défaut

J'avais pas la bonne version c'est vrai, je vais tester avec la 1.1
Merci

edit : Là c'est vrai que ça ne sort plus de l'écran, c'est plus sympa Merci beaucoup !
Et j'ai pu passer le premier niveau

Par contre, ma wii bugue assez souvent quand je lance des homebrews depuis la HBC, je suis obligé d'éteindre en retirant l'alimentation et j'aime pas trop, est-ce normal ?
__________________


Dernière modification par Sheeft ; 19/02/2010 à 14h57.
Sheeft est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/02/2010, 15h00  
Sheeft
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 18/04/2009
Messages: 594
Par défaut

Salut, j'up parce que l'erreur que j'obtiens avec StarPlot arrive aussi dans mon propre homebrew…

J'ai une photo de l'écran d'erreur mais je sais pas ce qui le cause…
C'est parce que j'ai mal hacké ma wii ? Un truc du genre ?



Si vous pouviez m'aider ça serait cool, merci
__________________

Sheeft est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/03/2010, 20h06  
hugodu64
Newbie
 
Date d'inscription: 03/03/2010
Messages: 4
Par défaut

Merci.
hugodu64 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/03/2010, 20h10  
Quentin
Elite
 
Date d'inscription: 09/11/2006
Localisation: Vaulx en Velin (Lyon)
Messages: 869
Par défaut

Moi j'ai eu ce genre d'erreur avec des cartes SD pas très compatible. (écriture impossible par exemple lorsque je voulais créer un fichiers dessus a partir de la Wii)
Essaye avec une autre carte SD si tu as.

Pour ton problème de la Chaine Homebrew je ne sais pas...
Qu'as tu installé sur ta Wii?
cIOS?
version de la Homebrew Channel ect ect...?
Modif d'IOS?
Quentin est déconnecté   Réponse avec citation
Commentaire

Liens sociaux

Tags
backup launcher, channel, downgrade, firmware, hack, homebrew, starfall, twilight hack, wii

Publicité



Utilisateurs connectés lisant cet article : 1 (0 membres et 1 invités)
 
Outils de l'article
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide

Discussions similaires
Article Auteur de l'article Rubrique Commentaires Dernier message
Wii [Tuto Wii] La Faille Twilight Hack et les Homebrew Wii Quentin [WII] Divers 257 19/11/2009 20h53
Wii Les chaînes Wii M@cZér0 Matériel 9 03/03/2009 23h13
Wii Twilight Hack 4 3.4 Wii ! Riolehh Les News 13 25/11/2008 19h11
Wii Wii JAP et Twilight Hack poppu974 [WII] Divers 13 19/08/2008 14h00
Wii Wii Shop Channel sur PC DJP Articles 6 15/12/2006 03h03


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 21h15.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince

GARS 2.1.9 édité par The vB Geek
Copyright 2005-2006
Version française par Cédric Claerhout